Сталин виноват,что так организовал все,пролет и в военном и политическом плане.А так да у каждого своя вина,но например Кузнецов отделался снятием с должности не говоря о Тимошенко и Жукове,разваливших танковые войска,или Петров с Октябрьским,за шкурнечество и трусость вообще испугом отделались,а те кто что то пытался сделать например Ионов тех стреляли. И да никто там клювом не щелкал,уже 19 го замаскировались,как возможно и ждали приказа под крыльями самолетов,у Тимина хорошо расписано.
Для начала.
Вы предвзяты.
Мало того. Сами писали, что антисталинист. И потому не можете быть объективным.
Те, кто не пытались и не хотели критиковать Сталина - их сразу же записывали в сталинисты.
Мой Вам совет. Заканчивайте с этой ерундой.
Я понимаю. Тренд такой. Во всем винить Сталина.
Но до абсурда то не доходи.
Это мешает объективному рассматриванию дела
Итак. Начнем.
Сталин виноват,что так организовал все,пролет и в военном и политическом плане.
Политическое руководство делает свое. А военные делают свое. мало того. Армия должна быть готова к отражению агрессии в любое время. Политическое руководство делало все возможное и не возможное, что бы повысить обороноспособность армии.
А так да у каждого своя вина,но
Я не собираюсь ВСЕХ генералов оправдывать. Но у Вас логика просто атас. Тот, кто пострадал - они ангелы. А тот, кто нет - они во всех грехах виноваты.
А генерал Ионов молодец. Ведь его просчеты не видим. В упор их не замечаем. И у него их была масса. Я тут его начал критиковать лишь потому, что Вы его стали считать безгрешным. Ангелом. Нет. У него есть свои грехи. И оправдывать его - не стоит
о Тимошенко и Жукове,разваливших танковые войска,
О реформе танковых войск с Вами здесь беседовали и не раз. Но.... У Вас как и всегда. Живете на своей волне. В один глаз влетело а в другой - вылетело
или Петров с Октябрьским,за шкурнечество и трусость вообще испугом отделались
Про них мы с Вами беседовали как и вообще про офицеров в частности.