СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

командиры ВМВ 2

Сообщений 451 страница 480 из 569

451

ПУ РККА
10. Постоянная готовность вступить в бой с врагом должна лежать в основе подготовки РККА. Бой есть единственное средство для достижения победы

0

452

maik написал(а):

Вот, вот. Почитайте. Есть Приказ Наркома обороны. И читаем, что будем за неисполнение Приказа наркома

Без разницы,если невозможно выполнить приказ двух дебилов.

0

453

Fs81 написал(а):

Без разницы,если невозможно выполнить приказ двух дебилов.

Если невозможно выполнить - увольняйся. Если на должности - выполняй Приказ.
Ну а такие рассуждения - это не для военных. И стыд и позор мне гражданскому объяснять Вам это

0

454

maik написал(а):

Если невозможно выполнить - увольняйся. Если на должности - выполняй Приказ.
Ну а такие рассуждения - это не для военных. И стыд и позор мне гражданскому объяснять Вам это

Итак Жуков и Тимошенко обеспечили выполнение приказа?Почему их не судили?

Отредактировано Fs81 (2020-02-10 21:53:27)

0

455

maik написал(а):

Если невозможно выполнить - увольняйся.

Тогда ещё быстрее убьют.И что от этого аэродромы быстрее построятся?

0

456

Fs81 написал(а):

Итак Жуков и Тимошенко обеспечили выполнение приказа?Почему их не судили?

Отредактировано Fs81 (Вчера 21:53:27)

А что значит обеспечить Приказ? И тут же следом - а сами они что сделали? Или сидели на попе и ничего не делали?

0

457

Fs81 написал(а):

Тогда ещё быстрее убьют.И что от этого аэродромы быстрее построятся?

Может кто то другой,  который пришел, сделает быстрее? Но вопрос то в Приказе какой был? Строительство новых аэродромов?

0

458

maik написал(а):

Может кто то другой,  который пришел, сделает быстрее?

Не построил бы,Ионов самый опытный был,я Вам специально дал ссылку на причины.Не надо было до  постройки новой инфраструктуры и УМТБ,ненадо  было части ВВС и  РККА переводить.

Отредактировано Fs81 (2020-02-11 09:34:58)

0

459

maik написал(а):

Строительство новых аэродромов?

Ключевым в обвинении было вредительство в строительстве новых аэродромов ,а также участие в заговоре,хотя и это влияет на выполнение приказа.

Отредактировано Fs81 (2020-02-11 09:34:14)

0

460

Fs81 написал(а):

Ключевым в обвинении было вредительство в строительстве новых аэродромов ,а также участие в заговоре,хотя и это влияет на выполнение приказа.

http://maxpark.com/community/14/content/2530873

0

461

Fs81 написал(а):

я Вам специально дал ссылку на причины

Причин всегда можно найти массу.
Но я о другом то писал. О том, что Тимин не привел пример тот документ. А если б привел, то и вывод можно делать совсем другой

0

462

maik написал(а):

Причин всегда можно найти массу.
Но я о другом то писал. О том, что Тимин не привел пример тот документ. А если б привел, то и вывод можно делать совсем другой

Вывод ,как раз не в пользу тех кто его писал,пожалел видно их Тимин.

0

463

maik написал(а):

http://maxpark.com/community/14/content/2530873

Снова вытащили бред нэсталинисткий причем неизвестно чей,а вот Тимин что написал.
https://gazeta-rybinsk.ru/2019/06/22/49081

0

464

Fs81 написал(а):

Вывод ,как раз не в пользу тех кто его писал,пожалел видно их Тимин.

Но он не написал. А надо было б

0

465

Fs81 написал(а):

Снова вытащили бред нэсталинисткий причем неизвестно чей,а вот Тимин что написал.

В типичном большевистском стиле - нет бы подвергнуть критике за те или иные моменты - сразу же оценка.

0

466

Fs81 написал(а):

Прочитал статью. Как бы ни о чем. Нет желания у автора разобраться - так есть вина или ж ее нет у генерала

0

467

maik написал(а):

Прочитал статью. Как бы ни о чем. Нет желания у автора разобраться - так есть вина или ж ее нет у генерала

Нет вины ,нет есть попытка свалить вину,человека, прозевавшего нажатие красной кнопки

0

468

Сталинградские страницы.
https://warspot.ru/15123-neizvestnyy-st … rudnyy-den

0

469

Fs81 написал(а):

Нет вины ,нет есть попытка свалить вину,человека, прозевавшего нажатие красной кнопки

Кнопка была нажата. Только сигналы от этой кнопки были проигнорированы

0

470

А все ведь началось с того, почему Тимин в своей лекции не упомянул о Приказах по маскировке аэродромов

0

471

maik написал(а):

Кнопка была нажата. Только сигналы от этой кнопки были проигнорированы

Именно  не была.

0

472

maik написал(а):

А все ведь началось с того, почему Тимин в своей лекции не упомянул о Приказах по маскировке аэродромов

Как замаскировать аэродромы,которых нет, а те которые есть загруженны техникой,Тимин это описал,после этого я удивляюсь,что вы дебилоом меня называйте

0

473

Fs81 написал(а):

Именно  не была.

Вам по этому поводу рассказывали, объясняли, но Вы с упорством идиота прете и как мантру антисталиноида рассказываете об этом. Та кнопка, о которой Вы тут говорите, нажимается только в двух случаях.
1. Когда СССР решил напасть на Германия.
2. Когда Германия нападает на СССР.
А просто так, на всякий случай, такие приказы не отдаются.
Да. Мы тут про Прибалттйский. Так вот. Он уже 18 июня начал готовиться к войне.
А почему он был не готов - это уже другой вопрос

0

474

Fs81 написал(а):

Как замаскировать аэродромы,которых нет, а те которые есть загруженны техникой,Тимин это описал,после этого я удивляюсь,что вы дебилоом меня называйте

Сразу же видно, что Вы к авиации не имеете никакого отношения, как и Тимин. И потому делаете такие рассуждения.
Вот к примеру, что сделала наша эскадрилья в 1986 г. на учениях. Помимо стационарного аэродрома было ещё парочка полевых. Мы туда выезжали и готовили. Как сигнал поступил, мы туда перелетели.
Вот потому то я и пишу.
1. Надо осмысливать
2. Надо приводить все. В том числе и Приказы по маскировке.
3. Если ссылаемся на приговор генералу, надо б написать, за что его арестовали и не работать адвокатом

0

475

maik написал(а):

Сразу же видно, что Вы к авиации не имеете никакого отношения, как и Тимин. И потому делаете такие рассуждения.
Вот к примеру, что сделала наша эскадрилья в 1986 г. на учениях. Помимо стационарного аэродрома было ещё парочка полевых. Мы туда выезжали и готовили. Как сигнал поступил, мы туда перелетели.
Вот потому то я и пишу.
1. Надо осмысливать
2. Надо приводить все. В том числе и Приказы по маскировке.
3. Если ссылаемся на приговор генералу, надо б написать, за что его арестовали и не работать адвокатом

Ну пока вы адвокат у Сталина вы, а Ионов официально реабилитирован.

Отредактировано Fs81 (2020-02-12 09:49:58)

0

476

Fs81 написал(а):

Да. Он официально реабилитирован. Но я ж о другом начал вести разговор. О том, что историк Тимин в своей лекции не сообщил о том, что не выполнили Приказы о маскировке аэродромов. Вы ж стали тут о чем писать? Что это Приказы и Директивы преступные. И вообще, генерала Ионова расстреляли не за это. И дали почитать при этом статью. В статье нет ничего про то, за что ж его расстреляли. Т.е. не были приведены материалы, по которым он был обвинен.
Про Сталина я вообще не писал. Это Вы у нас постоянно на него сваливаете. Во всем хотите представить его виноватым.

0

477

Fs81 написал(а):

Отредактировано Fs81 (Сегодня 09:49:58)

Судя по Вашей фразе, Вы так и не ответили на мою реплику

0

478

maik написал(а):

Судя по Вашей фразе, Вы так и не ответили на мою реплику

Я ответил ,самое забавное Тимин как и Вы нэосталинист,и преведя этот приказ он бы показал дебилизм его отдавших.

0

479

Fs81 написал(а):

Я ответил ,самое забавное Тимин как и Вы нэосталинист,и преведя этот приказ он бы показал дебилизм его отдавших.

1. Вы не ответили.
2. Я не являюсь нэосталинистом. И об этом я всегда говорил.
3. Приказ о маскировке не является дебильным как и строительство новых аэродромов.

0

480

Fs81 написал(а):

преведя этот приказ он бы показал дебилизм его отдавших.

Наверное знаете?
Дисциплинарный устав РККА (1940)
http://bdsa.ru/уставы,-инструкции/135-1940
Процитирую
Глава I Общие положения
3. Советская воинская дисциплина обязывает: твердо знать и точно и беспрекословно выполнять военную присягу, воинские уставы и наставления, все приказы и распоряжения начальников и старших; строго соблюдать установленный в армии порядок и удерживать других от его нарушения; добросовестно выполнять все обязанности и поручения по службе; строго хранить военные и государственные секреты; всемерно беречь военное имущество и народное достояние
6. Подчиненные обязаны беспрекословно повиноваться своим командирам и начальникам.
В случае неповиновения, открытого сопротивления или злостного нарушения дисциплины и порядка командир имеет право принять все меры принуждения, вплоть до применения силы и оружия.
Каждый военнослужащий обязан всеми силами и средствами содействовать командиру в восстановлении дисциплины и порядка.
7. Командир не несет ответственности за последствия, если он для принуждения не повинующихся приказу и для восстановления дисциплины и порядка будет вынужден применить силу или оружие.
Командир, не проявивший в этих случаях твердости и решительности и не принявший всех мер к выполнению приказа, предается суду Военного трибунала.
8. Приказ командира и начальника — закон для подчиненного. Он должен быть выполнен безоговорочно, точно и в срок.
Невыполнение приказа является преступлением и карается судом Военного трибунала.
9. Дисциплинарные взыскания являются мерой воспитания. Приносить жалобы на строгость дисциплинарных взысканий запрещается.

0