А идея ТБТР приводит к концепции самоходной мишени.
зачем гадать, на форуме есть Израильтяне, спросите у них, их БТР, как ТБТР так и М113, это самоходные мишени или нет.
БТР не может быть уизвимие БМП банально и просто из за разного преминения, если вы не ставите БТР отражать танковые атаки или наступать то у вас соответственно риски для БТР снижаются многократно. Это принципиальная разница
В случае с БМП придется делать еще и бронеход с башенной установкой вооружения. Это дорого.
https://aw.my.com/en/forum/showthread.p … ost1035563
вообще бликзо к Курганцу и 8 лет назад
Смысл вашей реплики от меня ускользает.
такое переоснащение возможно только в мирное время, тоесть если армия с высокой степенью боеготовности не подготавливают БМП изначально к установке птрк то потому что вообще не хотят устанавливать птрк
Тупиковый путь - это пытаться решать задачи НПП с помощью ОБТ.
это самая древния задача танков, а сегодня речь о борьбе с расчётами птрк, огневыми позициями и танками на дистанции в 1500-4000 метров (да и более), разумеется под ответным огнем.
В чем здесь тупиковость танков и чем ТБМП здесь лучше танка мне непонятно
На эту глубину ведет огонь вооружение БМП.
но на эту глубина ведет огонь и танк, так зачем вести огонь на такую глубину (а соответственно и получать ответку) надо из БМП с десантом, когда есть танк с более мощным вооружением и броней?
Вооружение постоянно совершенствуется. 40 лет назад и речи не было о стрельбе из АП и пуске ПТУР на ходу.
finnbogi написал(а):
это одна из сторон того самого технического развития которое и привело к тактической проблеме про которую я написал.
Это именно тактическая проблема которая решается соответственно в свою очередь тактически, часть сил наступающих ведет борьбу с дальнобойными ПТС а другая часть доставляет десант.
Оптимальное средство для стрельбы прямой наводкой на большии дистанции это танк
Главное - их придется впихнуть в ту же полосу, в которой ранее действовали 30 танков.
это если на фронте наступлаения или обороны МСБ действовал ТБ, на фронте наступления МСБ усиленного 1 ТР 30 танков не действуют
Вы совершенно неправильно понимаете.
Массовые РПГ пехоты - это одноразовое оружие с ограниченной прицельной дальностью. А калибр может быть разный. АТ4 - вполне мощный РПГ с хорошим заброневым действием, который решает вопрос со всеми средними БМП.
Массовые РПГ хороши тем, что их можно раздать каждому пехотинцу и применять залпом при появлении вражеской бронетехники в нужном ракурсе на нужной дистанции.
Еще раньше в пехотном отделении армии США возили ПТРК "Драгон", теперь - "Джавелин". Одноразовых РПГ это не отменяет.
У вас какая-то абсолютизация: или одни дистанции огня, или другие. Нет, все происходит одновременно: и ПТУРы летят из глубины, и ПГ из окопов на переднем крае. С ПТУР надо бороться одним вооружением, с РПГ - другим.
Вы строите свои представления на штурме линии окопов и эшелонированной обороны на открытой местности где пехота противника понесла минимальные потерии от артиллерии и от огня наступающих танков и бмп в результате чего может давать залпы гранатометов по проезжающей над окопами технике.
Это маловероятный, на мой взгляд, сценарий. И маловероятный в том числе потому что вы предлагаете использовать на такой местности и в таких условиях БМП, пусть и ТБМП.
Пока ваша БМП после высадки десанта перед окопом 2-3 минуты ползет 5 км/ч только до окопов то все расчёты ПТРК обороны противника растреляют свой БК первой очереди по этим БМП.
Если у противника будут западные танки? Минута огня это до 10 прицельных выстрелов по такой мишени, взвод танков настреляет батальон ТБМП.
На мой взгляд на открытой местности пехота не будет строить оборону, а если попытается то она будет подавлена артиллерией и танками, но одновременно в таких условиях могут наступать только танки, тяжолые желательно. Все другие средства понесут неоправдано тяжолые потерии, вплоть до разгрома.
Более вероятно что пехота будет строить свою оборону на сильно пересечённых участках местности и населенных пунктах. Однако в такой местности как правило возможно скрытное выдвижение к рубежу спешивания что с одной стороны понижает требования к бронированию а с другой затрудняет транспортному средству пехоты банально использовать дальнобойное вооружение, оно становится невостребовано.
Давно не чемпион - ее противотанковое оружие частью утратило эффективность, а частью вообще перестало быть.
И это не моя логика - ваша.
на момент создания чемпион, не одна бмп на момент создания не до не после не могла похвастатся такими возможностями.
И да, по возможности БМП-1 поразить даже современный ОБТ в борт своим орудием БМП-1 все ещё лучше всех других БМП, до 400 мм бронепробиваемости!
Мои критерии другие.
Меня терзают смутные сомнения. А на каких БМП у французов, шведов, норвежцев, голландцев стоит ПТРК?
я написал, "...а у десанта есть ПТРК. "
Это в ТБр с 3 ТБ должно быть 65шт Т-72 на 1 МСБ с 40 БМП-2, а МСБр с 3 МСБ с 93шт БМП-2 достаточно иметь и ТБ (ТП) с 35 Т-73! И при лимите численности СВ РФ в 300тыс чел. вполне реально и очень актуально такими бригадами срочно вооружить аж 24 танковых корпуса (ТК) с 3 ТБр, 1 МСБр и частями корпусного усиления, в каждом
ТБ ненужны, а 24 таких корпуса не потянуть если вы хотите настоящие боевые единицы а не "бумажные" корпуса, причем проблема не только и не столько в танках как во всем остальном
-------------