Это где-же быстро расходуемых взводных в должности старлеев набраться в случае реальной войны! Или у Вас для подразделений СВ РФ мирного времени будут одни ОШС, а в случае войны срочно эти ОШС будете менять на другие?
Я говорю о ШТАТНЫХ званиях для определённых должностей, у нас вообще-то даже должность командира взвода по штату старлеевская, обычный лейтенант нигде в штатках не прописан. В случае большой войны да, нам придётся и мамлеев за считанные месяцы учить, или сержантов на офицерские должности ставить. Вообще нужно сочетать два пути наличия большого количества хорошо подготовленных кадров на случай войны. Первый путь - иметь большую профессиональную армию, которая может увеличиться ещё больше в случае войны. У Бундесвера вообще помимо долгослужащих сержантов есть и долгослужащие солдаты, которые часто не уступают в комптентности унтерам. В случае войны там младшие офицеры становятся старшими, фельдфебели младшими офицерами, унтер-офицеры фельдфебелями, а долгослужащие гефрайтеры унтер-офицерами. Но это основной костяк, нужен ещё и "второй эшелон", который в случае войны пополниться служившими срочную и выпускниками военных кафедр ВУЗов, если соблюдать оба этих условия, то только при совсем страшной войне придётся 18-летних призывников сразу тащить на полугодовые офицерские курсы, но чень хотелось бы, чтоб такое больше не произошло.
Насчёт того, что должно находиться во втором эшелоне - лично я считаю, что сухопутные войска должны быть готовы отражать массированное нападение, а затем сами вести наступление оп серьёзному противнику. Для этого я бы типовой состав военного округа сделал из двух танковых и одной общевойсковой армий, при этом в танковых полках МСБ будут на тяжёлых. В идеале в первом эшелоне должны наступать танковые дивизии, а мотострелковые идти вторым эшелоном, добивая остатки противника. Если же наступать будет МСД (в моей МСД помимо ТП три МСП - один на тяжёлых БМП, второй на плавающих вроде БМП-3, а третий на колёсных вроде Бумеранга), то первым эшелоном пойдут ТП и МСП на тяжёлых БМП, а два оставшиеся будут идти позади, при необходимости полк на палавющих БМП идёт первым эшелоном, если таковы условия местности, а полк на колёсных БМП можно использовать там, где важна быстрота действий.
Если же у нас происходит локальный конфликт, во-первых сама территория должна быть заблокирована со всех сторон, во-вторых на самой территории конфликта выставляются блок-посты, эту функцию я бы возложил на ВВ и затачивал их больше на такие оборонительные действия. Десантники, погранцы и разведчики будут искать прячущихся "духов" по лесам, а уже при их обнаружении будут выдвигаться мотострелковые части. Ещё к тому спору про то, можно ли называть БТГ ТР+МСР - такое промежуточное между ротой и батальоном подразделение похоже на погранцовские ММГ и ДШМГ, задача которых была больше в том, чтоб искать группы диверсантов или партизан, но для боёв с полноценным противником лучше иметь полноценные роты и батальоны.