Извиняюсь за опоздание
На дивизионном уровне сейчас будут формироваться ЗРП смешанные из дивизионов Буков и Торов. Буки сбивают носители СВН, формируя зональный купол ПВО, а Торы разворачиваются для прикрытия КП/ПУ, поз-ий арт-ии и ПВО, переправ/мостов и работают в в первую очередь по ВТО (УАБ, КР, БР в т.ч. и ПРР, шальные камиказе решившиеся на БШУ чугунием/тупыми кассетными АСП туда же) которым пытаются уничтожить эти объекты.
Ничего себе! В выставке ОШС, где я писал про мой облик ВС, предусматривал создание лейб-гвардии, привилегированных воинских частей вроде царской гвардии, где было бы более серьёзное оружие, так вот там в зенитном полку лейб-гвардейской МСД я бы предусматривал ввод дивизиона Буков, а тут их хотят в обычные дивизии! МОжет ещё РСЗО Ураган появятся в АП МСД/ТД?
Вообще в моём альтернативном зенитно-ракетном дивизионе МСП/ТП я предусматривал три батареи - батарею Тунгусок, батарею Стрел-10, батарею ПЗРК и батарею гантраков. В зенитном полку дивизии я предусматривал 2 дивизиона Торов и 2 дивизиона аналогичных дивизионам полков, чтоб раздёргивать по другим подразделениям дивизии, например для разведбата. Теперь же у меня наверно будет дивизион Буков, 2 дивизиона Торов и "полковой" дивизион в резерве.
2 роты ето БТГ. РТГ для понимая состоит из взводов и формируется на базе роты. И у кого еше каша в голове?
Очень знатный срач вышел! Я как бы считаю, что БТГ - это полноценный батальон с приданными подразделениями, а РТГ - всего лишь одна линейная рота с усилением. Две роты это уже должно быть промежуточное подразделение, которое я бы назвал эскдроном, тем более по штату ротный командир - капитан, а батальонный - подполковник, потому пусть таким промежуточным подразделением майор и командует. Вообще в том, как называть подразделения, путаница знатная. У англосаксов вообще бригадой могут командовать и половники, и бригадные генералы, то есть по сути это подразделения разных размеров0 а ко всему этому бардаку ещё добавляются полки, причём полки могут быть больше некоторых бригад!
Чтоб всю эту путаницу ликвидировать, предлагаю такую систему единиц ОШС:
Взвод - 3-5 отделений, командует старший лейтенант
Полурота - 2 взвода или несколько полувзводов, командует штабс-капитан (можно и по-другому его назвать, в общем штатное звание для заместителя командира роты)
Рота - несколько взводов или две полуроты, командует капитан
Эскадрон (полубатальон) - несколько полурот или две роты, командует майор
Батальон - несколько рот или два эскадрона, командует подполковник
Полуполк - много рот, либо несколько эскадронов, либо два батальона, командует воевода (звание вклинено между нынешними подполковником и полковником, штатное для замкомполка)
Полк - несколько батальонов или пара полуполков, вроде поздних советских МСП, командует полковник
Бригада - много батальонов, либо несколько полуполков, либо пара-тройка полков - командует генерал-прапорщик (бригадный генерал)
Дивизия - базово несколько полков, командует генерал-майор
Корпус - несколько бригад, командует генерал-лейтенант
Армия - несколько дивизий, командует генерал-полковник
Военный округ - базово три армии, но могут быть в составе и корпуса, командует генерал-капитан
Особый военный округ - в районе пяти армий, вроде ГСВГ, командует генерал армии
Стратегическое направление - несколько военных округов, командует вице-маршал, но это если фантазировать об армии размером с советскую.
Всё чётко и ясно, каждая единица примерно в два, максимум три раза больше предыдущей.