Blitz. написал(а):Еще проше все организовывать в рамках полка с его ротами без лишних батальонов которые ничем не занимаются-даже подготовку организовать не могут.
Оборона-танки отзываются в тыл. Наступление в городе-концентрация пехоты. Наступление на танкодоступной местности-концентрация танков и т.д. и т.д. каждый раз приходится РТГ пересобирать. Другое дело когда обычные роты-есть задача выделили силы.
7 боевых рот (4 ТР и 3 МСР мой вар-т, у Реалиста более "пехотный") на кого возложим орг-ию боевой подготовки танкистов и мотострелков и ТО техники с учетом специфики каждого рода войск? Для качества нужно планировать и контролировать, значит должен быть персонально ответственный за этот процесс? Кто этот человек, какой его статус-должность-иерархия подчиненности. Но наверное ты об этом не слышал. Вы прицепились к термину батальон. подразумевая под ним его традиционный смысл... Но не можете уловить сути.
Я уже не говорю о набившем оскомину оптимальном кол-ве объектов упр-ия.
Оборона - зачем отзывать танки, я не понял? Вы батенька основной элемент, придающий обороне устойчивость убрали. Или Вы под "убрать" подразумеваете держать до поры до времени в резерве для организации контратак или выхода во фланг, так это друг мой не значит что Вы изъяли ТР из РТГ. РТГ остается в том же составе под единым упр-ем и ТР задействуется по замыслу командира РТГ. Целиком или частью сил.
Наступление на танкодоступной местности.... у нас ТР+МСР, причем как я уже говорил крайне желательно чтобы мотострелки были на ТБМП Т-15 - по сути Вы имеете >20 защищенных тяжелых машин с разным набором вооружения, взаимно дополняющим друг друг и действующим в едином боевом порядке. Так про какую концентрацию танков идет речь?
Если у Вас РТГ действует на НСОУ у комполка в резерве имеется +1 ТР, которую он может ввести в бой.
Город. Т.е. наступаем и ВНЕЗАПНО город? любой н/п типа деревенька/село/небольшой городок с 1-2 этажной застройкой для подобных тяжелых тактических групп не требует никакой реконфигурации. Часть танков будет задействована для огневого окаймления н/п, часть вместе с пехотой войдет в н/п и будет сносить все огнем танковых пушек.
В городе с многоэтажной застройкой мы просто оставляем часть танков и ТБМП на том же огневом окаймлении в пригородах и как подвижный резерв для блокирования подхода резервов. А вообще танк в городе вещь нужная. Как мин-м 1 ТВ на роту пехоты помимо некого кол-ва ТБМП мы иметь обязаны. В чем проблема? Тоже самое происходит при штурме города с обычным МСБ на легких БМП/БТР, техника большей частью остается где-то отдельно и используется как БронеГруппа....
Вот штурм города единственно где может понадобиться реконфигурация РТГ. Т.е. штурмовая группа согласно БУСВ формируется на основе МСР, просто убираем лишние танки (1-2 тв) и часть ТБМП. Накидываем саперов, тяжелую инженерную технику, снайперов и тд и тп. Но как я уже сказал такая конфигурация не делается ВНЕЗАПНО.
Горы/тундры и прочие читерские условия даже не предлагайте.
Отредактировано sasa (2018-01-09 19:32:32)