А фиг его знает
Так можно на Ганзе спросить, герой обсуждения там бывает... В любом случае, высокие результаты эти винтовки показывают реально, сомневаться причин я не вижу.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки
А фиг его знает
Так можно на Ганзе спросить, герой обсуждения там бывает... В любом случае, высокие результаты эти винтовки показывают реально, сомневаться причин я не вижу.
В любом случае, высокие результаты эти винтовки показывают реально, сомневаться причин я не вижу.
В результатах .408 я и не сомневаюсь , а остальных не видно
В результатах .408 я и не сомневаюсь
Я тоже в результатах именно ПАТРОНА .408 не сомневаюсь (камень в огород "отечественных" оптимистов)
остальных не видно
Чего не видно, по ссылке не видно, что
Винтовки Лобаева выпускаются в широком диапазоне как серийных калибров (.408 Chey-tac, .338 Lapua и др.), так и под "нестандартные" патроны (wildcat). В варианте под патрон .408 Chey-tac винтовка СВЛ обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 2 200 метров. При использовании правильно подобранных патронов производитель гарантирует кучность стрельбы винтовки СВЛ на уровне 0.2 - 0.3 МОА (угловых минуты), что находится на уровне лучших мировых образцов снайперского и целевого оружия.
Хотелось бы увидеть вши аргументы.
Хотелось бы увидеть вши аргументы.
Был неправ, в калибре .338 винтовка тоже есть.
Ну так Попенкер не стал бы указывать этот калибр, не зная точно, тем более, что Лобаев на Ганзе бывает.
Ну так Попенкер не стал бы указывать этот калибр, не зная точно,
Ну-ну, у него там много указано весьма не точно.
Калибр .408 разработан как раз на Западе и не для спорта.
Дело в том, что у всго что касается высокоточной стрельбы на сегодня, ноги растут из бенчреста.
говорят глючит при некотором загрязнении
Ну при загрязнении и о точности особой говорить не приходится. Грязь и точность не сильно любят друг друга.
Да и глючат обычно самозарядные винтовки, а чтобы заглючил болт - я незнаю чё с ним нужно делать, помидоры в огороде подвязывать наверное.
Отредактировано 338Lapua (2010-08-28 15:36:21)
Ну при загрязнении и о точности особой говорить не приходится.
речь не о грязи для АК шла, а сильно меньше, о том что DSR нежелательны армейские испытания, как я понял.
речь не о грязи для АК шла, а сильно меньше, о том что DSR нежелательны армейские испытания, как я понял.
А я и не про АК. Вы в курсе, что заявленная кучность, например, в 0.2-0.3 минуты остаётся таковой первые 30-50 выстрелов, а далее из-за загрязнения ствола она резко ухудшается.
Вы в курсе, что заявленная кучность, например, в 0.2-0.3 минуты остаётся таковой первые 30-50 выстрелов, а далее из-за загрязнения ствола она резко ухудшается.
это банальность, речь о том, что подобные винтовки дальше города в полицейской операции лучше не таскать.
дальше города в полицейской операции лучше не таскать.
Мне помнится, существовали орудия с ресурсом в 20-40 выстрелов. И предназначались они вовсе не для "полицейских" операций... Хоть "минометный родственник" "Тюльпан" тех орудий нашел себе место в "полицейской операции" "ограниченного контингента".
попалось на глаза видео стрельбы на 1,56 мили, почти 2,5 км.
из 10 вастрелов по мишени около 1 м в диаметре (даже ростовая мишень в 2 раза меньше) - 2 попадания... и это у стрелков-профи...
попалось на глаза видео стрельбы на 1,56 мили, почти 2,5 км.из 10 вастрелов по мишени около 1 м в диаметре (даже ростовая мишень в 2 раза меньше) - 2 попадания... и это у стрелков-профи...
И что тут удивительного - 2,5 км для Lapua magnum многовато, да и SRS - это винтовка из другой ниши.
Для .338 дистанции до 1500 метров, дальше .408-й..
Интересное решения - снайперская винтовка с коллиматором
а смысл снайперской винтовки при стрельбе из летящего самолёта/вертолёта?
Очевидно есть, раз используют.
Как в песне В.Высоцкого "Охота с вертолетов"
ага, я тоже мой брелок от Феррари для Жигулей использую
ага, я тоже мой брелок от Феррари для Жигулей использую
Ну вот видите..
Конечно есть (дурацкий правда) - лодки пиратские обездвиживать, дистанция небольшая, поэтому коллиматора хватает и целится с него в данных условиях проще чем штатный прицел.
а на кой тогда снайперка, да ещё и болтовая? М16/АК выше крыши хватит.
Конечно есть (дурацкий правда) - лодки пиратские обездвиживать
Может быть.
а на кой тогда снайперка, да ещё и болтовая?
Болтовая наверно потому, что полуавтоматов такого калибра на вооружении британских морпехов нет (у бойца L112, под патрон .50).
М16/АК выше крыши хватит.
Если по нормальному, то хватит пулемета, чтоб снести к черту все живое с лодки, но раз политики миндальничают, то военным приходится изголяться.
Болтовая наверно потому
а по моему постановочное фото. к реальности имеющего мало отношения.
а по моему постановочное фото. к реальности имеющего мало отношения.
гуру...
а по моему постановочное фото.
даже если и так, сомневаюсь что для фотосета винтарь доставали.
сомневаюсь что для фотосета винтарь доставали.
а как девушки с винтарями на фото попадают?
а как девушки с винтарями на фото попадают?
вы без винтаря кого угодно убьёте
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки