да и не стремятся на западе к стрельбе на 2 км
это откуда такая информация?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки
да и не стремятся на западе к стрельбе на 2 км
Из российской винтовки поражают цель на дистанции свыше 2 километров. Раньше винтовки таких характеристик в России не изготавливались.
Винтовка штучного изготовления. Не считается...
есть варианты использования кроме как для стендовиков?
Были удачные выстрелы дальше 2км, точнее 2430 м. Хотя у нас - меняют 20мм на 338lapua.
Отредактировано alexx188 (2010-08-24 19:17:26)
как боевая винтовка - ценность равна нулю, для стендовиков - пущай балуются.
ФСБ и ФСО с вами не согласны, некоторые люди в МО тоже. Видимо, есть разные точки зрения по данному вопросу.
Винтовка штучного изготовления. Не считается...
Так и запишем - "убитый не согласился со своей смертью в связи с тем, что винтовка была штучного изготовления".
Снайперы, способные работать такой винтовкой - люди штучные.
Отредактировано Полл (2010-08-24 19:17:19)
материалы для изготовления - иностранные, оборудование тоже, патроны и прицел оттуда же.
Практически все компоненты снайперской винтовки Лобаева выпускаются самим предприятием "Царь-Пушка" под строжайшим контролем самого конструктора.
http://world.guns.ru/sniper/sn100-r.htm
Ствольная коробка винтовки устанавливается на специально разработанную ложу, выполняемую из карбон-кевлара (эксклюзивная технология ООО "Царь-Пушка") или углепластика.
Были удачные выстрелы дальше 2км, точнее 2430 м.
Канадский снайпер стрелял из 0.50 винтовки макмиллан и попал четвертым выстрелом после трех промахов ЕМНИП. А тут калибр 0.408.
Судя по заявленным характеристикам винтовка Лобаева превосходит даже новейшую американскую винтовку CheyTac Intervention M200.
http://world.guns.ru/sniper/sn63-r.htm
Отредактировано Рыжий кот (2010-08-24 19:22:44)
Так и запишем - "убитый не согласился со своей смертью в связи с тем, что винтовка была штучного изготовления".
Снайперы, способные работать такой винтовкой - люди штучные.
Мак-миллан и баррет - далеко не штучные, различные модели производятся серийно в больших количествах не один десяток лет и официально приняты на вооружение. Лобаев - штучные изделия для богатых.
Практически все компоненты снайперской винтовки Лобаева выпускаются самим предприятием "Царь-Пушка" под строжайшим контролем самого конструктора.
читайте в начале ветки о изготовлении винтовок Лобаевым.
читайте в начале ветки о изготовлении винтовок Лобаевым.
Я читал.
я спросил откуда такая инфа вы мне про стендовиков, где бензобак?
Я читал.
и там как раз говорится всё то, что я написал.
Мак-миллан и баррет - далеко не штучные, различные модели производятся серийно в больших количествах не один десяток лет и официально приняты на вооружение. Лобаев - штучные изделия для богатых.
Приятно сознавать, что ФСБ, ФСО и некоторые подразделения МО - богатые люди.
Через десяток лет и Лобаевских винтовок будет продано много. Официально винтовка принята на вооружение в РФ, ей армейский индекс присвоен.
Вы не забудьте выяснить, откуда поставлялась руда для брони Т-72Б - а то вдруг и это тоже танк иностранного производства? Кстати, станки, на которых он производился - точно импортные!!
Ну как такой забугорный танк в серию мог пройти?
Винтовка Лобаева - отечественная.
Отредактировано Полл (2010-08-24 19:31:09)
я спросил откуда такая инфа вы мне про стендовиков
задержка попадения пули в 3 секунды
А в ссылке которую я привел говорится все то что написал я.
И че теперь?
Винтовка Лобаева - отечественная.
И это верно.
Кстати по цене. Мкакмиллан так-50 стоит 10000 баксов (или 300000 рублей) с чемоданом.
http://www.mcmfamily.com/mcmillan-rifle … tac-50.php
Так что цены вполне сопоставимые (винтовки лобаева 350000-600000 рублей ЕМНИП).
Отредактировано Рыжий кот (2010-08-24 19:35:52)
задержка попадения пули в 3 секунды
ичё?
Приятно сознавать, что ФСБ, ФСО и некоторые подразделения МО - богатые люди.
Приятно твкже сознавать что это по всей видимости самая точная винтовка в мире. Ну или во всяком случае на уровне самых точных винтовок.
израильтянам в области таких, да и большинства снайперок, насколько я знаю, нечем похвастаться, и снайперская школа у них не так чтобы очень..
израильтянам в области таких, да и большинства снайперок, насколько я знаю, нечем похвастаться
А кто хвастается?
израильтянам в области таких, да и большинства снайперок, насколько я знаю, нечем похвастаться, и снайперская школа у них не так чтобы очень..
Лидеры в этой области ЕМНИП англичане, американцы и канадцы.
http://www.youtube.com/v/y2knT8RwxKA&hl=en&fs=1
http://www.youtube.com/v/6q76G7F4dV8&hl=en&fs=1
Интервью с канадским снайпером подстрелившим талиба с 2430 метров.
Канадцы хвалят свою школу в ролике этом.
Но наши тоже в последнее время стали уделять внимание подготовке снайперов. На "Звезде" был сюжет про
снайперскую школу. Вот только винтовочки там были показаны простенькие СВД.
Отредактировано Рыжий кот (2010-08-24 21:34:10)
Лидеры в этой области ЕМНИП англичане, американцы и канадцы.
Вроде швейцарцы считаются одними из лучших.
я думаю при БД они всем нонче нос утрут.
Вспомнился мне тут репортажик про вторую чеченскую. В репортаже рассказывалось про наши войска которые были высажены в тылу у боевиков в горах.
Так там нашим для точной стрельбы на большую дистанцию пришлось ПТРК приспособить. Как счас помню парнишка такой молоденький пулял
по бородачам ракетами. А вокруг него куча контейнеров от стрелянных ПТУР. Думаю там одних ракет расстреляли столько, что можно было бы две винтовки купить.
Думаю там одних ракет расстреляли столько, что можно было бы две винтовки купить.
В этом случае ПТУР всё равно лучше. Осколки, ударная волна, гром, дым! Тут и воздействие мощное на психику! А танковая пушка вообще чудо.
да и не стремятся на западе к стрельбе на 2 км - к винтовке нужен грузовичок с оборудованием, чтобы более-менее попасть. как боевая винтовка - ценность равна нулю, для стендовиков - пущай балуются.
Калибр .408 разработан как раз на Западе и не для спорта.
Мак-Миллан - мелкосерийная, а Баррет все-таки исходно антиматериальная винтовка (если имеется в виду M82)
По боевым результатам отметились канадцы и британцы (что неудивительно - в калибре .338 с винтовками AI посоревноваться может только DSR-Precision, но они тоже малосерийные).
Приятно твкже сознавать что это по всей видимости самая точная винтовка в мире. Ну или во всяком случае на уровне самых точных винтовок.
Не факт - может быть в калибре .408, но я сомневаюсь, что СВЛ будет соответствовать Erma SR-100 или DSR-1 в калибре .338
В этом случае ПТУР всё равно лучше. Осколки, ударная волна, гром, дым! Тут и воздействие мощное на психику!
Матвеич, ПТУР хорош, кто бы спорил, но весит уж больно много
ПТУР хорош, кто бы спорил
Так винтореза путёвого нету, а стрелять надо сейчас! Вот и извращаются пацаны!
DSR
говорят глючит при некотором загрязнении
сомневаюсь, СВЛ будет соответствовать Erma SR-100 или DSR-1 в калибре .338
Собственно, что мешает достижению их показателей, делают СВЛ не на коленке, и производство отлажено.
Так винтореза путёвого нету, а стрелять надо сейчас! Вот и извращаются пацаны!
Нету к сожалению
говорят глючит при некотором загрязнении
Глючит, но доводить до этого винтовку такого класса - это показатель редкостного раздолбайства ее владельца.
Собственно, что мешает достижению их показателей, делают СВЛ не на коленке, и производство отлажено.
Erma и DSR - изначально проектировались под .308/.338 для достижения как можно большей точности - у обоих консольно вывешенный ствол, чтобы обвес не влиял на ствол (у DSR даже глушитель вешается не на ствол, а на ствольную коробку), а СВЛ проектировался под гораздо более мощный CheyTac.
СВЛ проектировался под гораздо более мощный CheyTac
Неужели у СВЛ, которой кстати разные варианты существуют, ствол на ложу опирается?
http://world.guns.ru/sniper/sn100-r.htm
Неужели у СВЛ, которой кстати разные варианты существуют, ствол на ложу опирается?
А фиг его знает, я ОВЛ пока не видел
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки