распространённость патрона в линейных войсках
из снайперки ВАЛОВЫМ НЕ СТРЕЛЯЮТ, это бессмыслица. Т.е. распространенность патрона не играет никакой роли.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки
распространённость патрона в линейных войсках
из снайперки ВАЛОВЫМ НЕ СТРЕЛЯЮТ, это бессмыслица. Т.е. распространенность патрона не играет никакой роли.
Вы знаете снайперские патроны 12.7*108 ?
Кстати - а чем, по Вашему, "снайперский патрон" отличается от "валового" ?
Вы знаете снайперские патроны 12.7*108
нет, но это конкретно глюки нашего МО, стрелять пулеметным патроном из винтовки. Хотя определенный смысл есть, поскольку для антиматериальной точности достаточно.
М89
Отредактировано alexx188 (2011-07-01 10:29:14)
Этот ценик для сугубо своих, проверенных, после бункера-тендера.
Это ценник был для всех желающих. Просто там была тотальная распродажа по бросовым ценам. Мой карифан втарил там себе блазер лрс2 с тремя стволами, двумя прицелами хорошими и кучей причиндалов в виде кейса, магазинов, дтк и т.д. всего за двести рублей!
Стреляют и ещё как. Других то нет , тем более 12,7х108. Лучше конечно довоенного выпуска. А "снайперский" или патрон экстра от валового внешне не отличается. Кроме маркировки на цинке или ящике. Это если говорить про 7,62х54. А по мне самые качественные - это довоенные аналогичные патроны ШКАС с маркировкой красного пропеллера на ящике. Они изготовлены по самым жёстким стандартам качества и предназначены для стрельбы через винт с синхронизатором. С чёрной маркировкой винта - ШКАС без синхронизатора. Но внешне их отличить невозможно.
Году так примерно 2000 ом случайно пришлось сводить спортсменов мастеров спорта из винтовки и владельцев любителей при деньгах из СВТ-40 (Токарева). Последние пожаловались на нестабильную работу винтовки валовыми патронами из лавки. Я об этом много читал, винтовка массово пошла в РККА, но были проблемы. С этой же винтовкой у гансов по их отзывам проблем не возникало как правило. Она была любима и очень ценилась в линейных германских подразделениях и очень высоко ценилась у снайперов. Всё дело в отношению к оружию и использованию качественных патронов.
Отредактировано marlin (2011-07-02 15:36:54)
С этой же винтовкой у гансов по их отзывам проблем не возникало как правило. Она была любима
как и у морпехов
как и у морпехов
Злодеище Морская пехота в ВОВ была по сути "сухопутными" моряками. На флоте до сих пор совершенно другие порядки и законы несения службы и соответственно правила по уходу и сбережению устройств, механизмов и систем.
ДШБ морской пехоты РФ сегодня от армейцев отличается толко физической подготовкой и может быть они один раз видели корабли, может их и вывозили один раз на БДК на высадку. Две большие разницы.
Морская пехота в ВОВ была по сути "сухопутными" моряками.
в любом случае там изначально был более образованный л/с, чем в остальной армии, им как и другим техническим войскам, доставались лучшее с призывного контингента, поэтому и к СВТ претензий не было...
marlin
дело не в законах, а в обарзованности людей, все моряки технически подкованы были, отсюда и другое отношение к более сложному оружию.
Вы знаете снайперские патроны 12.7*108 ?
Отредактировано Hooke (2011-07-02 22:12:58)
Фантастика. 92-й год!. Заводская партия -это очень серьезно А интересно, куда попал этот цинк, когда известные камрады в ЧР воевали? По какую сторону Шатойского фронта?
Фантастика. 92-й год!. Заводская партия -это очень серьезно
Фигня, а не партия. Патроны выпущены в 2008 году, а порох в них 1992 года выпуска. Свежака не могли найти. Поди из Росрезерва порох брали.
Отредактировано VLAS (2011-07-03 01:57:22)
Уважаемый VLAS. Расшифруйте всю маркировку укупорки.
Знаю, что Вы специалист по боеприпасам. Читателям будет очень интересно.
Понятно, что гильза латунная, снайперские и так по мелочи, но всё таки.
Отредактировано marlin (2011-07-03 02:13:13)
Расшифруйте всю маркировку укупорки.
да, было бы интересно
Ну чтож. Патроны 12,7х108, снайперские, с латунной гильзой. В цинке 80 шт. Выпущены в 2008 году заводом № 188 (Новосибирский завод низковольтной аппаратуры), партия Н01 (что такое Н - не знаю). В патронах порох 4/1 ФЛ (пироксилиновый, трубчатый одноканальный, с толщиной горящего свода 0,4 мм, флегматизированный), выпущен в 1992 году Казанским пороховым заводом, партия № 2.
Отредактировано Hooke (2011-07-02 23:12:58)
То что на коробке написано - "снайперские" это не значит, что они на самом деле снайперские.
Данная укупорка от патронов ЦНИТОЧМАША 12.7СН( о чём собственно и повествует запись) индекс "Н" указывает на то, что пуля патрона выполнена ( имеет в своём составе) стальной сердечник из стали марки У12А.
Пуля весом 60 гр. Порох 15 гр. скорость 770 м/с
Под данный калибр есть ещё патроны "ГУП КБП" СПЦ и СПБ. Первая полностью точёная из бронзы, вторая имеет стальной сердечник марки У10А запрессованный в точёную бронзовую оболочку.
Пуля там полегче ( 42 и 48 грамма соответственно) , а навеска пороха побольше 16 и 17.5 грамм.
Естественно , что скоростя резко возросли – 840 и 860 м/с соответственно.
Возросла и « целкость» патрона.
Но в самом своём лучшем варианте, этот калибр даёт « снайперским» патроном КВО 5 см на 100 метрах в серии из 5 выстрелов.
Если это снайперский патрон – тогда все патроны для 0.5 браунинга – « суперснайперские».
Первая полностью точёная из бронзы
о, а я думал цельные льют
Но в самом своём лучшем варианте, этот калибр даёт « снайперским» патроном КВО 5 см на 100 метрах в серии из 5 выстрелов.
http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=32
Кучность стрельбы, R100 на дистанции 300м, см - 8,5
Прошу обратить внимание, что это именно R100 и именно на 300 метрах, а не КВО по очереди из 5 выстрелов и на 100 метрах. И мы говорим именно про 7Н34 завода №188.
Кучность стрельбы, R100 на дистанции 300м, см - 8,5
Я брал данные из НСД , а не из сайта завода изготовителя.
о, а я думал цельные льют
Литье не даёт требуемой точности, наверное...
На сайтах заводов-изготовоителей указана кучность из баллистического ствола. Это предельно возможный результат, эталон так сказать. Для винтовки кучность будет хуже, а для комплекса винтовка-стрелок, даже в полигонных условиях, кучность будет значительно хуже.
Как пример патрон 7Н1 (снайперский). Для баллистического ствола R100=8 см на 300 м, а для лучшего стрелка на полигоне R100 не менее 7 см на 100 м в среднем. Разница в кучности в ~6,93 раза.
Собственно смущает это:
Обычно это для пулемётов указывают характеристики рассеивания для очереди в 5 выстрелов.
Тогда какие претензии к патронам? НСД не на патрон, а на винтовку пишется.
Как пример патрон 7Н1 (снайперский). Для баллистического ствола R100=8 см на 300 м, а для лучшего стрелка на полигоне R100 не менее 7 см на 100 м в среднем. Разница в кучности в ~6,93 раза.
"Ку-ку, мой мальчик!" ((с)Фрэкен Бок)
В руках нормального стрелка СВД на 100 метров дает группу в 4 см, может и меньше.
Литье не даёт требуемой точности, наверное...
Не дает.
Отредактировано Полл (2011-07-04 15:25:28)
Обычно это для пулемётов указывают характеристики рассеивания для очереди в 5 выстрелов.
не знаю, в тексте так, может это для антиматериалок так ?
Они ведь всё равно одиночными не предназначены стрелять ( например что бы РЛС погасить)
Тогда какие претензии к патронам? НСД не на патрон, а на винтовку пишется.
"У нас узкая специализация, я например отвечаю за пуговицы.. к пуговицам претензии есть ?"(С) А.Райкин.
Лично у меня претензий к патронам нет.
Равно как и то, что нет СНАЙПЕРСКИХ винтовок под патрон 12.7*108.
При этом мы оговорились, что снайперскими, считаются винтовки, дающие кучу не более 1 МОА.
круг замкнулся .
снайперок нет - потому что нет снайперских патронов, а снайперские патроне не делают потому что нет таких снайперок.
Проще и наверное правильней покупать штук 500- 600 за рубежом.
В руках нормального стрелка СВД на 100 метров дает группу в 4 см, может и меньше.
А разницу между отстрелом на кучность и стрельбой по мишеням кучей стрелков и последующей обработкой данных с выведением средних результатов мы не видим? Так в таблицах даны именно средние результаты для лучших и средних стрелков.
При этом мы оговорились, что снайперскими, считаются винтовки, дающие кучу не более 1 МОА.
Я знаю только одну винтовку в данном классе, дающую суб-МОА: Чейнтак .408.
M82A2 дает 1.5-2 МОА.
Зарубежные снайперки сегодня закупают. ИМХО, правильно делают.
и стрельбой по мишеням кучей стрелков
Ну если у вас стреляет "куча стрелков" вместо снайперских пар - какие претензии к винтовке и патрону? В руках снайпера СДВ-С стабильно дает на 100 м КВО в районе 3-4 см.
Отредактировано Полл (2011-07-04 16:17:37)
тоесть свд не снайперская уже?
круг замкнулся .
А стрелок то потянет? А то пока лучшие снайперским патроном стреляют хуже чем СВД способна пулемётным. По данным Дворянинова на заводе СВД отстреливают на кучность патронами ЛПС, 3 серии по 20 выстрелов. R100 не более 65 мм на 100 м. А лучший стрелок снайперским выдает в среднем R100 не мене 7 см, а ЛПС R100 ~10 см на 100 м.
Ну если у вас стреляет "куча стрелков" вместо снайперских пар - какие претензии к винтовке и патрону? В руках снайпера СДВ-С стабильно дает на 100 м КВО в районе 3-4 см.
Ваши данные хуже моих. КВО(R50)=4 см это R100=3R50=12 см. В то время как из таблиц выходит R100 ~7 см.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки