СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снайперские винтовки

Сообщений 631 страница 660 из 999

631

Бандера (Михалыч) написал(а):

Мне , процесс выдачи ТТЗ кажется несколько иным.
Например как быть, если заказчик, желает патрон, способный поражать цель, в СИБ 5 класса, на дальности в 2800 метров, с вероятность 0.9 ?

Вообще-то ТЗ обычно пишут представители предприятия-разработчика, а потом заказчик его или подписывает, или вносит изменения, согласовывает их с предприятием и опять-же подписывает, или (если стороны так и не договорились) ищет другое предприятие-разработчика.

0

632

А как было с "Бармицей" ?
Как вы думаеет, кто писал такие требования ?

0

633

ламер написал(а):

По скольким пробоинам? У "автоматов" тоже? Каков поперечник у среднестатистической ОСВ-96?

Ну опять 25! Братан, ну как ты не поймёшь? При чём тут ОСВ-96? Я же тебе говорю, что мировым стандартом "снайперского" обычно считается "менее одной минуты". И считают обычно не по 3-5 пробоинам, а по "большому количеству" пробоин, как правио более 10. Это у нас изголяются, придумывая фразы типа "по четырём пробоинам", "50% лучших пробоин" и тому подобное. Снайперский ствол не должен иметь "диких" пробоин, и кучность должна указываться ПОСТОЯННОЙ, а не "50% лучших".
И, возвращаясь к "снайперскому" СН. Вот ты представь, если его кучность равна 7см на 10м, то на 1000м мы получим уже МИНИМУМ 70см. А на 1500м выходит 1метр. И это из баллистического ствола. Таким образом, поразить стоящего во весь рост человека на такой дистанции этим патроном становится маловероятно. Тогда напрашивается вопрос: а нафига тогда палить из такой дудки по человеку на таком расстоянии?

0

634

Я сформулирую вопрос конкретнее: каков допустимый максимальный поперечник серии из 5 выстрелов БОЕВЫМИ патронами на 100 м у винторки М82А1? Лучше конечно ссылку (правдоподобную). Аналогичный показатель у ОСВ-96 я уже назвал. Что касается пресловутой угловой минуты, то при мне из ВМ-2000 серией из 5 выстрелов на 100 м выбивали 2,5 см.

Кстати, впредь прошу Вас мне не "тыкать" - это лишнее.

0

635

ламер написал(а):

впредь прошу Вас мне не "тыкать" - это лишнее.

Договорились.

0

636

ламер написал(а):

БОЕВЫМИ патронами

А что считать боевыми патронами для М 82 ?

0

637

ламер написал(а):

каков допустимый максимальный поперечник серии из 5 выстрелов БОЕВЫМИ патронами на 100 м у винторки М82А1?

Данная винтовка работает по принципу короткой отдачи ствола, т.е. ствол подвижный. Таким образом данная схема принципиально не может иметь высокие кучностные характерристики. Пример не корректен.

0

638

338Lapua написал(а):

Пример не корректен.

Насколько я понимаю, там 3-4  угловых минуты выходит ?

0

639

338Lapua написал(а):

Пример не корректен

Надо думать, что на сравнении с М82А1 обосновать теорию ущербности отечественного оружия/боеприпасов затруднительно. ;)  Но это уже проблема американского производителя, какой принцип работы они выбирают для своей винтовки. Из тех, что с газоотводом, я смог вспомнить только 50/12 TSW. По нему данные есть?

0

640

Насколько я понимаю, там 3-4  угловых минуты выходит ?

1,5-2.

ламер написал(а):

Надо думать, что на сравнении с М82А1 обосновать теорию ущербности отечественного оружия/боеприпасов затруднительно.

Затруднительно. Однако этот факт не отменяет ущербности отечественного высокоточного оружия\боеприпасов.

ламер написал(а):

Из тех, что с газоотводом...

Снайперским назвать можно только с натяжкой.

0

641

338Lapua написал(а):

1,5-2

Еще добавляют, что на матчевых боеприпасах. Исходя из статистики приемо-сдаточных испытаний я могу смело назвать этот же диапазон применительно и к ОСВ-96.

0

642

ламер написал(а):

я могу смело назвать этот же диапазон применительно и к ОСВ-96.

Ну и чудесно! Вообще-то, с самого начала речь велась за то, что в нашем отечестве не производятся серийно боеприпасы "матчевого" класса. Это усугубляется ещё и полным запретом на самостоятельную сборку боеприпасов к нарезному оружию гражданами. Это сводит на нет эксперементальную базу для создания высокоточных боеприпасов и оружия под них.

0

643

ламер написал(а):

Надо думать, что на сравнении с М82А1 обосновать теорию ущербности отечественного оружия/боеприпасов затруднительно

Сравнивать снайперские винтовки и М 82 - заведомо некорректно.
Но не по приведенным Вами причинам.
Винтовка М 82 создавалась и предназначена, совсем не для снайперской стрельбы в общепринятом понимании этого слова.
( под общепринятым, я понимаю поражение человека на большой дальности стрельбы, превышающими дальности стрельбы стрелкового оружия).
То , что её , (не от хорошей жизни кстати), стали юзать пиндосы для стрельбы по живой силе противника на дальних и сверхдальних дистанциях ( а потом ещё и их хомячки подхватили и закупили это чудо) не значит, что она снайперская.
Наши же решили делать снайперку под 12.7 то же не от хорошей жизни.
У нас просто тогда было два калибра только, которые с натяжкой можно назвать « для сверхдальней стрельбы». 7.62*54 и 12.7.
А позволить себе рассуждать, о возможности закупки западных образцов оружия, армия тогда рассуждать и  не смела.

Вот и слепили, из того, что было.
А сейчас - пожалуйста - есть снайпер, есть лишние 20- 30 килобаксов, - есжай в Тарус и через две недели у тебя будет ствол, " по мерке".

0

644

VLAS написал(а):

>Бандера (Михалыч) написал(а):Мне , процесс выдачи ТТЗ кажется несколько иным.Например как быть, если заказчик, желает патрон, способный поражать цель, в СИБ 5 класса, на дальности в 2800 метров, с вероятность 0.9 ?
Вообще-то ТЗ обычно пишут представители предприятия-разработчика, а потом заказчик его или подписывает, или вносит изменения, согласовывает их с предприятием и опять-же подписывает, или (если стороны так и не договорились) ищет другое предприятие-разработчика.

Ремарка: ТЗ и ТТЗ - это разные документы.
Если заказчик желает патрон с заказанными характеристиками - он либо ищет среди инициативных предложений от промышленности наиболее близкое, а затем начинает процесс выработки ТЗ и далее со всем остановками, либо объявляет конкурс с заданным ТТЗ.
З.Ы. Наш снайперский патрон 12,7 мм никто, как я знаю, не сертифицировал на стрельбу далее 1500 метров. Вообще, итогом "Взломщика" считается не 12,7 мм КСВК с достаточно смутным сейчас статусом, а официально принятая на вооружение 9 мм СВД-К.

Отредактировано Полл (2011-05-16 06:11:52)

0

645

Полл написал(а):

не 12,7 мм КСВК с достаточно смутным сейчас статусом, а официально принятая на вооружение 9 мм СВД-К.

КСВК ( в виде АСВК) принята на вооружение ВС РФ так же как и СВД К.
У первой индекс 6В7, у второй - 6В9

0

646

есжай в Тарус и через две недели у тебя будет ствол, " по мерке".

Ну там у них пока еще не совсем того... Проблемы короче.

0

647

338Lapua написал(а):

Проблемы короче.

Что так ? Вроде всё цвело и пахло.
Или , как я предсказывал - заказов в РФ нет, а за границу не пускают ( не берут) ?

0

648

Вроде всё цвело и пахло.

Пока они только стволы делают и перестволивают винтовки клиентов. А полный цикл, т.е. винтовки целиком, пока ещё не делают. Скорее всего с бумажками пока не закончили. Да и организовать полный цикл производства за один год с нуля - задача крайне сложная.

0

649

338Lapua написал(а):

задача крайне сложная

Я , за них пальцы крестиком держу.
ИМХО - это прорыв.
Ещё бы и цену сбросить ^^

0

650

Ни х.....................я себе!!! :confused:  что это за коил ган?

0

651

Картинка СВД-К (фотошоп некий). А есть ли фото в реале?

0

652

Еще раз гепард

0

653

профан написал(а):

А есть ли фото в реале?

http://www.avanturist.org/forum/index.p … c=518.1040

0

654

А чей "Гепард" то?

0

655

Fritz написал(а):

А чей "Гепард" то?

Венгрия.

0

656

Описание тут.

http://www.liveguns.ru/node/1116

0

657

приклад вроде подлинше сделали.

0

658

338Lapua написал(а):

Это у нас изголяются, придумывая фразы типа "по четырём пробоинам", "50% лучших пробоин" и тому подобное. Снайперский ствол не должен иметь "диких" пробоин, и кучность должна указываться ПОСТОЯННОЙ, а не "50% лучших".
И, возвращаясь к "снайперскому" СН. Вот ты представь, если его кучность равна 7см на 10м, то на 1000м мы получим уже МИНИМУМ 70см. А на 1500м выходит 1метр. И это из баллистического ствола. Таким образом, поразить стоящего во весь рост человека на такой дистанции этим патроном становится маловероятно. Тогда напрашивается вопрос: а нафига тогда палить из такой дудки по человеку на таком расстоянии?

По четырем пробоинам пристреливают, а кучность проверяется приемкой на заводе.
А что у минутной снайперки не бывает 50% лучших пробоин? Поперечник 100% пробоин в 2,5-3 раза больше чем поперечник 50% лучших попаданий. Зная одно можно вычислить другое.
При поперечнике 1 м на дистанции 1500 м вероятность попадания в ростовую фигуру ~86%. Естественно не учитывая ошибок подготовки стрельбы и ошибок стрельбы. Я не думаю, что это маловероятно.

0

659

Moskit написал(а):

Да.
И то не во всех случаях. Есть и другие методики.

0

660

Moskit написал(а):

А что у минутной снайперки не бывает 50% лучших пробоин?

У любого весла есть 50% лучших пробоин, правда от этого оно не становится снайнерским.

Moskit написал(а):

Расшифруйте, пожалуйста, свою теорию.

Moskit написал(а):

При поперечнике 1 м на дистанции 1500 м вероятность попадания в ростовую фигуру ~86%

Это если не учитывать много других факторов.

0