СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снайперские винтовки

Сообщений 601 страница 630 из 999

601

Meskiukas написал(а):

Это старая маркировка ЛПС.

( расталкивая всех локтями) До 1978 года выпуска. ;)

0

602

scout написал(а):

Но имеется и второй нюанс-не имею ТО и руководство эксплуатации к оружию и не знаю как вводит поправки(ну на пример на 100м один поворот мушки ровно Хсм).

А найти наставление в сети религия не позволяет?!  o.O  :mad:

0

603

Абалкин написал(а):

А найти наставление в сети религия не позволяет?!

Я что-то не понятно написал-викладивал же страницы ,эти страницы из интернета.
Там отсутствует то что мне нужно.

0

604

Вот.

0

605

Meskiukas написал(а):

Это просто сказка про белого бычка.

Ну-ну... Я же вас не учу, как правильно привода БКП регулировать...

0

606

338Lapua написал(а):

Я же вас не учу

Так и вовсе не учу, а говорю ЧТО видел и знаю. Только и всего! Христос воскресе православные! :D

0

607

Абалкин написал(а):

Вот.

Да,спосибо.
Но там нечего не говорится о величинах поворота мушки в сантиметрах на Д=100м.

0

608

scout написал(а):

Но там нечего не говорится о величинах поворота мушки в сантиметрах на Д=100м.

УУууу, какой же ты, блин, нудный грек!
Из твоих же собственных данных, приведённых на предыдущей странице, можно легко понять, что изменение высоты мушки на 0.1мм даёт изменение точки попадпния на 2.5см. Теперь возьми штангенциркуль и измерь, насколько изменяется высота мушки после одного её оборота. Данные совмести. Получишь результат.
Ещё можно геометрически более точно вычислить, зная длину прицельной линии и расстояние от мушки до мишени. Рассказывать методику, потомок Пифагора, блин?  :rofl:

0

609

Meskiukas написал(а):

Христос воскресе

Во истину, братан!

0

610

338Lapua написал(а):

УУууу, какой же ты, блин, нудный грек!
Из твоих же собственных данных, приведённых на предыдущей странице, можно легко понять, что изменение высоты мушки на 0.1мм даёт изменение точки попадпния на 2.5см. Теперь возьми штангенциркуль и измерь, насколько изменяется высота мушки после одного её оборота. Данные совмести. Получишь результат.
Ещё можно геометрически более точно вычислить, зная длину прицельной линии и расстояние от мушки до мишени. Рассказывать методику, потомок Пифагора, блин?

Я задал вопрос.
Или даёте ответ или молчите.
На надо мне рассказывать всякую методику-измерения висоти мушки при обороте.

0

611

scout написал(а):

или молчите.

договорились.

0

612

Что за винтовка ?

[реклама вместо картинки]

0

613

10V написал(а):

Что за винтовка ?

Ну так Arctic Warfare... Английская... :dontcare:

0

614

Djoker благодарю.

0

615

http://savepic.ru/2566080.png

0

616

такие винтсвки имеют несколкьо врождённых недостатков:

-на дистанциях свыше 1,000 м обнаружить и распознать цель, особенно подвижную, самому снайперу через оптический прицел затруднительно.

-определение дальности без дальномера даёт большую погрешность и снижает точность выстрела. На больших дальностях (свыше 1,000 м) падение траектории пули на каждый метр дистанции составляет более 5 см, то есть ошибка в определении дальности до цели в 10 м даст промах более полуметра.

-отработка специальных "снайперских" патронов для этого оружия не завершена. Не смотря на то, что 12.7-мм пуля штатного патрона на дистанции до 2,000 м сохраняет достаточно энергии, чтобы пробить бронежилет, она с трудом попадает в круг диметром 2 м.

Передтаким оружием задача по уничтожению материальных средств и боевой техники , включая автомобили, кабины связи и радиолокаторов, самолеты и вертолеты на стоянках. Другой важной задачей стаит уничтожение неразорвавшихся боеприпасов с безопасного расстояния. Против отдельных людей оружие такого класса практически не использовалось.

Большая часть рекордно поражённых целей - 7.62*51- 338 лапуа магнум. А не как не 14.5 - 12.7

0

617

Бандера (Михалыч) написал(а):

-отработка специальных "снайперских" патронов для этого оружия не завершена. Не смотря на то, что 12.7-мм пуля штатного патрона на дистанции до 2,000 м сохраняет достаточно энергии, чтобы пробить бронежилет, она с трудом попадает в круг диметром 2 м.

Завершена уже несколько лет как.
http://www.lveplant.ru/
12,7мм снайперский патрон
Индекс 7Н34
Среднее значение скорости пули V25, м/с 770-785
Кучность стрельбы, R100 на дистанции 300м, см 8,5
Специальное действие пули Бронебойное действие пуль по бронелисту марки 2П толщиной 10 мм на дальности от 627 метров до 899 метров - не менее 80%
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как видишь, стоящие в ТТЗ дальности намного менее 2000 метров. Тема "Взломщик" вообще велась не по увеличению дальности стрельбы, а по увеличению могущества выстрела.

0

618

В данном случае я это и имел в виду.
Якобы снайперские боеприпасы калибра 12.7 ( и уж тем более 14.5) таковыми на самом деле не являлись. Более того, и не задумывались ( проектировались).
Не случайно новосибирцы ( чисто из маркетингового хода) указали кучность на дистанции только 300 метров.
Об остальном просто умолчали.

Поэтому я и сказал, что снайперские боеприпасы ( реально снайперские)   ещё не отработаны, даже на диком западе.

0

619

Якобы снайперские боеприпасы калибра 12.7 ( и уж тем более 14.5) таковыми на самом деле не являлись.

Мне неизвестны снайперские боеприпасы калибра 14,5. Впрочем, Эта антиматериальная винтовка - вторая, за ЮАРовской, в этом калибре, так что не исключаю, что они есть.
Патроны 7Н34 калибра 12,7 - снайперские, сделаны по ТТЗ, выданным заказчиком. Если Заказчик желает снайперский патрон с заданной кучностью на 300 метрах и требует пробития СИЗ 5 класса включительно на 800 метрах - ему такой и делают.

Не случайно новосибирцы ( чисто из маркетингового хода) указали кучность на дистанции только 300 метров.

Прежний сайт НПЗ был информативнее. Если вас интересует - зайду к ним, спрошу нормы кучности по ТТЗ на их 12,7 мм. Но сразу предупреждаю - там крайняя точка в 1500 метрах была, и ни об какой высокоточной стрельбе на таких дальностях говорить не приходилось по ТТЗ Заказчика.

0

620

Полл написал(а):

Мне неизвестны снайперские боеприпасы...

Понятие "снайперские" в нашей стране несколько преувеличено!

0

621

В продолжении темы о снайперских боеприпасах калибра 12,7 мм в России.
  Лет десять назад я занимался винтовкой ОСВ-96. Уже тогда серийно выпускались патроны СН, дававшие на этой винтовке поперечник не более 7 см на 100 м по 5-ти выстрелам. У Б-32 при этом аналогичный показатель - не более 14 см. Сейчас в КБП разработан патрон СПЦ. За подробностями лучше к участнику f-gen на форуме RusArmy. А я уже не в теме.

0

622

ламер написал(а):

поперечник не более 7 см на 100 м

Ну как я и говорил, "снайперский" результат.  :rofl:

0

623

338Lapua написал(а):

Ну как я и говорил, "снайперский" результат.

На слова "не более" обратить внимание не судьба? Это требования при сдаче оружия стрельбой. Производитель всегда закладывает в них некий запас (разумеется в тех рамках, на которые согласен заказчик). Средний арифметический поперечник разумеерся меньше. А для патронов СПЦ еще меньше.

Отредактировано ламер (2011-05-14 16:09:21)

0

624

ламер написал(а):

На слова "не менее" обратить внимание не судьба?

То "не менее", то "не более" - вы уж определитесь!  :rofl:

А по делу, во всём цивилизованном мире снайперским считается показатель МЕНЕЕ 1моа, т.е. по русски говоря ~28мм на 100м. Согласитесь, что результат почти в 3моа сложно натянуть на снайперский? Хотя смотря кто бабки отмывает...

0

625

338Lapua написал(а):

То "не менее", то "не более" - вы уж определитесь!

Сейчас отредактирую.

А по делу, во всём цивилизованном мире снайперским считается показатель МЕНЕЕ 1моа, т.е. по русски говоря ~28мм на 100м.

По скольким пробоинам? У "автоматов" тоже? Каков поперечник у среднестатистической ОСВ-96?

0

626

Полл написал(а):

спрошу нормы кучности по ТТЗ на их 12,7 мм

Если можно , спросите про кучность, на дальности 1500 - 2000 метров.

0

627

Полл написал(а):

Если Заказчик желает снайперский патрон с заданной кучностью на 300 метрах и требует пробития СИЗ 5 класса включительно на 800 метрах - ему такой и делают.

Мне , процесс выдачи ТТЗ кажется несколько иным.
Например как быть, если заказчик, желает патрон, способный поражать цель, в СИБ 5 класса, на дальности в 2800 метров, с вероятность 0.9 ?

0

628

Например как быть, если заказчик, желает патрон, способный поражать цель, в СИБ 5 класса, на дальности в 2800 метров, с вероятность 0.9 ?

УРом по нему пальнуть)

0

629

злодеище написал(а):

УРом по нему пальнуть)

Чеченский вариант! :D

0

630

Meskiukas написал(а):

Чеченский вариант!

не, рокфелерский)

0