Очень сильно интересуюсь, для каких это целей СВТ на 25 метров пристреливать ?
Присоединяюсь к вопросу.СВТ это не МП-512 ИМХО
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки
Присоединяюсь к вопросу.СВТ это не МП-512 ИМХО
20 стволов в день- это нормальный темп. Где то 6000 в год. Вы конечно правы, продукция не валовая. Но нужно ли больше? Они же не автоматы для мотострелков делают, а сверхточные винтовки для больных фанатиков (шучу ). Наш рынок больше не переварит, стрелков мало. Да и для большинства стрелков что есть, винтовка дороговата будет. Только на экспорт если.
та же компания собирается строить патронный завод и еще один оружейный.
Оружейный и патронный заводы появятся в Воронежской области
РИА Новости. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев одобрил проект создания на территории региона заводов по производству стрелкового оружия и патронов; стоимость строительства обоих предприятий - 87 миллионов долларов, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.
Проект новых предприятий руководству области во вторник представил инвестор - группа компаний "Промтехнологии". По словам представителя ГК "Промтехнологии", речь идет о строительстве в области патронного завода, а также завода по производству винтовок и ружей "с ориентацией на гражданский рынок".
"На строительство первой очереди патронного завода потребуется около 57 миллионов долларов. Создание второго предприятия обойдется в 30 миллионов долларов", - говорится в сообщении.
Интересно, за сколько лет они собираются отбить 2.5 миллиарда рублей ?
Просто привык пристреливать М-4 на этой дистанции.
Но имеется и второй нюанс-не имею ТО и руководство эксплуатации к оружию и не знаю как вводит поправки(ну на пример на 100м один поворот мушки ровно Хсм).
scout
попробуйте в нэте поискать, помнится с год назад находил где-то руководство по стрельбе из СВД в пдф
Отредактировано злодеище (2011-04-21 10:09:55)
попробуйте в нэте поискать, помнится с год назад находил где-то руководство по стрельбе из СВД в пдф
С нета я скачал краткое описание СВТ.
Но облом-страницы по инструкции приведения оружия к нормальному бою испорченны.
Начинается вот так:
На этом месте текст обривается.
Продолжается во отсюда и опят обривается:
А в конце вот так:
Там данные по мм,а мне по оборотам нужны.
С нета я скачал краткое описание СВТ.
попробуйте тут.
http://ifolder.ru/11747795
Всё таки я бы посоветовал не пристреливать СВТ на 25 метров.
На 300 картина будет совсем другой.
Но имеется и второй нюанс-не имею ТО и руководство эксплуатации к оружию и не знаю как вводит поправки(ну на пример на 100м один поворот мушки ровно Хсм).
А на кой тебе эти данные вообще? У тебя острый деффицит 54 патронов чтоли? Эмпирически религия не позволяет решить вопрос?
А на кой тебе эти данные вообще? У тебя острый деффицит 54 патронов чтоли? Эмпирически религия не позволяет решить вопрос?
Вот именно дефицит патронов.
попробуйте тут.
http://ifolder.ru/11747795
Не получается-платит просит.
Всё таки я бы посоветовал не пристреливать СВТ на 25 метров.
На 300 картина будет совсем другой.
Ну не знаю-я брал классическую мишень для М-4:на 25м он виден как на 300м.
Но дело не в том как его видеть буду а в том что у М-4 траектория на 25м и на 300м совпадают-так вот получается пристреливать на 25м.
А какая траектория у СВТ это уже другое дело.
Это только сейчас до меня дошло.
"AFTER COMPLETION OF THE 25 METER ZERO, ROTATE THE REAR SIGHT ELEVATION KNOB BACK ONE CLICK TO THE 300/800 METER MARK, THE WEAPON WILL BE ZEROED FOR 300 METERS."
Отредактировано scout (2011-04-21 15:29:02)
Вот именно дефицит патронов.
Тьфу ты, ты же грек блин! Запамятовал, сори.
Это только сейчас до меня дошло.
Вы на сколько хотите винтовку пристрелять ?
Вы на сколько хотите винтовку пристрелять ?
300м.
А кстати патроны с сербрянними наконечникамы это каки патроны?
А зелёный наконечник это вроде трансир?
патроны с сербрянними наконечникамы это каки патроны?
от вампиров буржуазии))))))))))))
это вроде трансир?
да
да
А он ствол портит не будет.
scout
любая пуля портит ствол
любая пуля портит ствол
Я имел трасиир не будет жрать ресурс больше чем обычный.
нет конечно, а в М4 жрёт?)
нет конечно, а в М4 жрёт?)
Нет там трасир начинает гореть после того как пуля вылетит из ствола.
Вроде где-то слышал что горящий трасир жрёт ресурс гораздо больше чем обычные патроны.
Нет там трасир начинает гореть после того как пуля вылетит из ствола.
есесна, ему кислород нужен
есесна, ему кислород нужен
Нет это не причём.
Так работают все новые трансири-демаскируют стрелка меньше (горение начинается после пролёта 50м) и сохраняет ресурс ствола(?).
А старые горя прямо в стволе-вот и портят ствол.
А старые горя прямо в стволе-вот и портят ствол.
сомнительно что трасер портит ствол больше пороховых газов
горящий трасир жрёт ресурс гораздо больше чем обычные патроны
Чем обычные ПУЛИ! Трассёр жрет ресурс потому, что площадь контакта гораздо больше. Чем у обычных пуль.
Чем обычные ПУЛИ! Трассёр жрет ресурс потому, что площадь контакта гораздо больше. Чем у обычных пуль.
Не знал.
На 54ом несколько иначе. Там есть несколько видов патронов с разными по конструкции пулями. И винтовки для попаданий, а не для стрельбы.. Люди , которые профессионально испльзуют армейское снайперское оружие, говорят, что ЛПС в свою винтовку сувать не надо. Слушать их или нет дело третье, это слова. Тем более в основном на лирике основаны.
Но те с кем общался не суют. Хотя "военные" бывают разные. С разными не общаюсь
Но если пораскинуть мозгами, то в принципе логика есть.
ЛПС ( тот который охотнеги обычно находят в виде полного ведра с горкой) это массовый "пулеметный" патрон с характерными задачами и соответствующими допусками при изготовлении .. Наверно
Сердечник у пули ЛПС всунут на всю цилиндрическую часть пули с минимум свинца.
У снайперской пули, сердечник в передней части, а рабочая часть заполнена всеж больше свинцом"
Т.е поидее снайперская пуля мягше и оказывает меньше воздействия на нарезы.
Трассерами ствол точно портится.
http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?p=999049
Отредактировано scout (2011-04-22 18:30:09)
Не знал.
Так вот тут видно прекрасно, площадь контакта.
http://faq.guns.ru/svd.html
Вопрос про ресурс и трасер это зачёт!
Отредактировано Злобный Полкан (2011-04-23 00:49:57)
А кстати патроны с сербрянними наконечникамы это каки патроны?
Это старая маркировка ЛПС.
Трассёр жрет ресурс потому, что площадь контакта гораздо больше. Чем у обычных пуль.
Не только. Именно горение трассера в стволе приводит к ускоренной термохимической эрозии. Особенно, если после такой стрельбы не вычистить ствол.
горение трассера в стволе
Это просто сказка про белого бычка. Там такой слой лака, что поджечь открытым пламенем практически не возможно. Надо содрать лак, набить серы спичечной и только потом поджигать. Без этого можно засыпать пулю порохом, не загорится. Трассер старый загорается почти рядом у дульного среза. Метра полтора-два. А ствол чистить надо потому, что омеднение сильное, лучше РЧС. Именно из-за бОльшей площади контакта.
300м.
Тогда не замарачивайтесь.
Купите «патрон холодной пристрелки».
Или вообще надульное устройство «несъемное» для холодной пристрелки,
Стоит это устройство баксов 60 .
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Снайперские винтовки