СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снайперские винтовки

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

Zaklepkin написал(а):

СОМ

Сводный отряд милиции на ОКПМ-...,Грозный 2008

злодеище написал(а):

первая вообще зыкая, камеру бы ещё чуть ниже опусти вообще мощный кадр был бы.

было 3500 фото,но к сож. китайская техника невыдержала эксплуатации.ноут сдох(
фоты готовили на милфотос.

Отредактировано Rick005 (2010-12-19 14:34:33)

0

392

Rick005 написал(а):

Сводный отряд милиции на ОКПМ-

а теперь чё такое

Rick005 написал(а):

ОКПМ

:rolleyes:

0

393

злодеище написал(а):

а теперь чё такое

пост - опорный контрольный пункт милиции № такой-то.
погуглите.

0

394

еще малость

0

395

шибко они мне нравятся-укороченные SR-25.

0

396

на сколько кучность падает?

0

397

Rick005 написал(а):

шибко они мне нравятся-укороченные SR-25.

Красивые конечно игрушки буржуи делают

0

398

злодеище написал(а):

на сколько кучность падает?

точных цифирек нет, но вот  у попенкера вычитал другую интересность - кстати, я ради интереса глянул баллистику для .308 Вин при 12" (30см) стволе - получается не так и плохо. В зависимости от массы пули, можно получить у дульного среза значения порядка от 880 м\с с пулей 7.1г (110 гран) до 760 м\с с пулей 10.8 г (168 гран). Разумеется, самокрутом с грамотно подобранным порохом (я смотрел справочные данные у Hodgdon)
http://mpopenker.livejournal.com/

Zaklepkin написал(а):

Красивые конечно игрушки буржуи делают

тож интересно - укороченную версию SR-25 для афгана(к примеру) делают для того чтобы талибская вражина издалека не смогла отличить м-4 и снайперскую версию, т.е. SR-25 - имхо спорный тактический ход, но он существует.

Отредактировано Rick005 (2010-12-26 21:28:45)

0

399

Rick005 написал(а):

точных цифирек нет, но вот  у попенкера вычитал другую интересность - кстати, я ради интереса глянул баллистику для .308 Вин при 12" (30см) стволе - получается не так и плохо. В зависимости от массы пули, можно получить у дульного среза значения порядка от 880 м\с с пулей 7.1г (110 гран) до 760 м\с с пулей 10.8 г (168 гран). Разумеется, самокрутом с грамотно подобранным порохом (я смотрел справочные данные у Hodgdon)

Rick005 написал(а):

тож интересно - укороченную версию SR-25 для афгана(к примеру) делают для того чтобы талибская вражина издалека не смогла отличить м-4 и снайперскую версию, т.е. SR-25 - имхо спорный тактический ход, но он существует.

Чё то у меня дежавю начинается....

0

400

338Lapua написал(а):

Чё то у меня дежавю начинается

:D
ты про первый пост?я же согласился.

0

401

Rick005 простите, это какой винтарь у вас в руках?

0

402

ОСВ-96

0

403

Fritz написал(а):

Rick005 простите, это какой винтарь у вас в руках?

вроде вы на более тяжелые вопросы знаете ответы....

0

404

2010-11-05 21:59:54
Автор: alexx188
Афган

Кстати, неподскажите такие вот бленды из чего можно самому изготовить? И какова должна быть "прорезь" для прицела ПСО?

0

405

Rick005 написал(а):

вроде вы на более тяжелые вопросы знаете ответы....

Меня собственно ДТК смутил, а ещё может с пьяных глаз, но мне почему-то с данного ракурса показалось, что это буллпап, и я подумал, что это КСВК. Вот и решил уточнить...

0

406

Компания FNH-USA объявила, что Командование Сил Специальных Операций США (US SOCOM) одобрило массовое производство снайперской винтовки FNH SCAR Mk 20 Mod 0 SSR. Поставка новых винтовок для подразделений US SOCOM ожидается в середине мая  2011 года.

Mk 20 Mod 0 SSR (Sniper Support Rifle) - это снайперский вариант штурмовой винтовки FN SCAR-H, или Mk 17. Винтовка предназначена для поражения целей метким огнем на дальних дистанциях. Mk 20 способна показывать кучность равную половине угловой минуты на дальностях до 900 метров.

На ствольной коробке винтовки установлена длинная направляющая для установки ночной или дневной оптики. Аналогичные планки, только меньших размеров, установлены по бокам от ствола и под ним.  Приклад Mk 20 не складывается, в отличие от других моделей семейства SCAR, но высота щеки и длина затыльника приклада легко регулируется самим стрелком.

Усиленный ствол и ствольная коробка уменьшает отдачу и повышает точность. Сам ствол - плавающий,  изготовлен методом холодной ковки, канал ствола хромирован. По заявлению производителя, ресурс ствола составляет более чем 15000 выстрелов. Ударно-спусковой механизм - регулируемый, может быть настроен как на спуск без предупреждения, так и с предупреждением. 

Как часть системы стрелкового оружия SCAR, детали Mk 20 Mod 0 SSR на более чем 60%  взаимозаменяемы с деталями штурмовой винтовкой Mk 17.

Тактико-технические характеристики:
Калибр: 7,62х51 мм
Длина ствола: 508 мм
Длина: 1028 мм
Вес: 5 кг
Емкость магазина: 20 патронов
http://guns.arsenalnoe.ru/m/6083/snaype … enie_.html

0

407

Заинтересовал стрелок с Барретом и "баджем" ФСБ

Отредактировано Maks (2010-12-29 16:21:55)

0

408

Fritz написал(а):

Меня собственно ДТК смутил, а ещё может с пьяных глаз, но мне почему-то с данного ракурса показалось, что это буллпап, и я подумал, что это КСВК. Вот и решил уточнить...

а, кто то мне подсказал что это промежут. вариант - деревянный приклад и дтк стар. образца.

0

409

Rick005 написал(а):

FNH SCAR Mk 20 Mod 0 SSR.

Вроде как второму номеру снайперской пары на вооружение позиционируется, наблюдателю.

0

410

Rick005 написал(а):

а, кто то мне подсказал что это промежут. вариант - деревянный приклад и дтк стар. образца.

Новый дульный тормоз и широкий приклад внедрены в ответ на появление патрона с пулей СН. Кстати пластиковый приклад нарисовали из-за отсутствия фанеры для изготовления приклада шириной 50 мм (это не шутка). Позже ПК-шные сошки заменили на регулируемые собственной конструкции.

0

411

Pinochet написал(а):

Вроде как второму номеру снайперской пары на вооружение позиционируется, наблюдателю

А первый номер с чем тогда? С Чейтаком =)

0

412

Кстати, а что-нибудь известно про развитие Пауцы? Или хотя бы про судьбу самой винтовки

0

413

Maks написал(а):

А первый номер с чем тогда? С Чейтаком =)

Точно не в курсе, но думаю что то типа 338 Лапуа, может и чейтек...а вообще точность в 0,5 МОА в полуавтомате впечатляет...

0

414

Maks написал(а):

Кстати, неподскажите такие вот бленды из чего можно самому изготовить? И какова должна быть "прорезь" для прицела ПСО?

Можно сделать из болончика из под дезадоранта прорезь сделать примерно полтора сантиметра. Но это плохое решение для ПСО. Лучший вариант это сделать трубочку  из голениша сапога длиной преблизительно 10см. Изготовить легко и быстро , потерять не жалко бликов нет.

0

415

Pinochet написал(а):

Точно не в курсе, но думаю что то типа 338 Лапуа, может и чейтек...а вообще точность в 0,5 МОА в полуавтомате впечатляет...

с ХМ-2010,чей так, AW - смотря какое подразделение,имхо, и что принято на вооружение, знаете ведь у пиндосов кмп,армия и прочие формирования имеют свои системы, тем более ССО.

0

416

ламер написал(а):

Новый дульный тормоз и широкий приклад внедрены в ответ на появление патрона с пулей СН. Кстати пластиковый приклад нарисовали из-за отсутствия фанеры для изготовления приклада шириной 50 мм (это не шутка). Позже ПК-шные сошки заменили на регулируемые собственной конструкции

ясно.

0

417

Rick005 написал(а):

,чей так, AW - смотря какое подразделение

Да-да я имел ввиду именно систему под более мощный патрон, скорее всего с продольноскользящим затвором...

0

418

Pinochet написал(а):

Больше на утку смахивает. В своё время про СВ 98 тоже говорили - мол мах 1.5 МОА разброс и прямая соперница британской AI AW S, практика показала другое

мишлен написал(а):

Лучший вариант это сделать трубочку  из голениша сапога длиной преблизительно 10см. Изготовить легко и быстро , потерять не жалко бликов нет

Пробовал, вариант из сапога так себе. Но всё равно, спасибо за помощь =)

0

419

0

420

MAXIMUS .50 BMG
http://www.tactical-life.com/online/spe … us-50-bmg/

0