СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 4

Вооруженные силы: общие вопросы 4

Сообщений 781 страница 810 из 1048

781

КМП собриается реформироватся, для противодействия китайцам на островах и т.д. Но занесло его явно не в ту степь, собираются полностю отказатся от танков и мостоуладчиков, сократить БМП на 15%, заодно расформировывают 3 батальона с полком, 2 роты амфибий, урезать ствольную артиллери и авиацию (эскадрильи Ф-35В сокращают с 16 бортов до 10), только в регулярных силах, резервистов тоже проредят.
Увеличивают количество беспилотников и ракетных батарей, еще собираются создать 3 прибрежных полка (littoral regiment) для действий по морям-катерников или подобное.
Численость сокращается на 16 тысяч человек.
На фоне амфибийных сил КНР у которых полно бронетехники смотрится довольно странно, но КМП организация странная последнее время, вместо увеличения бронетехники они её режут. КМК получат легкую пехоту вместо средней и больше похоже на банальную нехватку бюджета, охрана островов съела все остальное.
1 и 2

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/369/76212.jpg

Отредактировано Blitz. (2020-03-24 05:18:23)

0

782

Еше по планируемым сокращениям КМП
https://i.imgur.com/pcYfqWY.jpg

0

783

Военные, как думаете, не лучше ли было у мотострелков в отделениях оставить ручник (из за резонов перечисленных уважаемым Остроховым в соседней теме+проще обучать линейную пехоту на оружие унифицированное с автоматом) а ПК свести в отдельные подразделения на уровне взвода или роты, обучать их отдельно, как снайперов, иметь нормальный расчет и станки, гибкое применение под руководством ротного (взводного) более опытного и тактически подготовленного командира, чем КО/ЗКО. Ведь пулемет может наиболее полно реализовать свои боевые возможности с правильных позиций, которые в полосе и темпе действий отделений найти и занять довольно сложно. А если понадобится на низовом уровне - придавать. Тем более у них БМП есть. А у отделение унифицированное оружие и БП, больше стрелков не запаренных тасканием БП для пулемета, поиском позиции, ограниченных в маневренности.  КО и ЗКО проще управлять, опять же не париться за выбор правильной позиции и управлении огнем пулемета. Можно еще один ГП дать, или 2 РП.

0

784

Арсений80 написал(а):

Военные, как думаете

Каждый думает по своему и применительно к своему подразделению.
Рационального зерна нет, каждый тянет одеяло на себя.

0

785

ALexter161 написал(а):

Каждый думает по своему и применительно к своему подразделению.
Рационального зерна нет, каждый тянет одеяло на себя.

Меня больше мотострелки интересуют. Понятно что у СВ все очень по другому.

0

786

Арсений80 написал(а):

Военные, как думаете, не лучше ли было у мотострелков в отделениях оставить ручник (из за резонов перечисленных уважаемым Остроховым в соседней теме+проще обучать линейную пехоту на оружие унифицированное с автоматом) а ПК свести в отдельные подразделения на уровне взвода или роты, обучать их отдельно, как снайперов, иметь нормальный расчет и станки, гибкое применение под руководством ротного (взводного) более опытного и тактически подготовленного командира, чем КО/ЗКО. Ведь пулемет может наиболее полно реализовать свои боевые возможности с правильных позиций, которые в полосе и темпе действий отделений найти и занять довольно сложно. А если понадобится на низовом уровне - придавать. Тем более у них БМП есть. А у отделение унифицированное оружие и БП, больше стрелков не запаренных тасканием БП для пулемета, поиском позиции, ограниченных в маневренности.  КО и ЗКО проще управлять, опять же не париться за выбор правильной позиции и управлении огнем пулемета. Можно еще один ГП дать, или 2 РП.

Извените но зачем вы хотите нагрузить комвзвода(или даже компоты) управлением отдельными огневыми еденицами. Комвзвода командует отделениями через непосредственно КО - даёт ему цель, если сильно надо может подсказать способ и вперёд.

0

787

Меня смущает, что вооружение десанта (мотострелков) отделения имеет существенно разную дальность эффективного огня. И там где пулемет будет иметь приэмущество, все остально отделение не сможет вести действенный огонь. А там где может вести огонь все отделение, не будет особых приемуществ у пулемета, кроме мощности боеприпаса. Кроме того пулемет имеет приемущество при стрельбе из устойчивых положений. Я очень сомневаюсь, что среднестатистический российский мотострелковый пулеметчик сможет прицельно вести огонь очередями с рук, и этот огонь из таких положений будет сильно эффективнее автоматного. А в нашей стране большую часть года на большинстве ландшафтов лежа можно наблюдать только травинки перед носом. И где в полосе наступления отделения в 50 м и с выдерживанием темп наступления найти хорошую позицию для пулемета, для меня большой вопрос.
К тому же тогда мы нагрузим управлением пулеметом, который в таком случае является наиболее мощным оружием спешенной части отделения, и требует для реализации своих приемуществ повышенного внимания как с точки зрения грамотного выбора позиции так и корректировки огня, ЗКО - срочника.
Конечно есть большое количество боевых ситуаций, где пулемет сыграет. В обороне, так вообще хоть каждому по пулемету раздай. И я далек от мысли, что современные штаты делали не компетентные люди. И когда тебе нужен пулемет - хорошо иметь его в непосредственном подчинении.
Просто в порядке бреда диванного дилетанта, которого давно этот вопрос терзает).

Отредактировано Арсений80 (2020-04-07 11:31:44)

0

788

К тому же будут кроме минусов от изъятия мощного оружия у ЗКО (в отделении остается еще БМП с 1-3 ПКТ) и плюшки. Все отделение оснащено унифицированным оружием с примерно одинаковыми бевыми возможностями и единым боеприпасом. Поще обучать и управлять. Можно в замен расчета ПК ввести двух бойцов с РПК и соответствующим боезопасом в 720 патронов на 2-их или еще один ГП.
Ести плюшки и для пулеметчиков. Им можно дать станки, возможно даже ввести в такое пулеметное подразделение Корд. Их можно отдельно обучать более качественно по отдельной программе.

Отредактировано Арсений80 (2020-04-07 12:06:17)

0

789

отрохов написал(а):

Дальность эффективного огня очередями у РПК-16 300м. всё-же больше, чем ППШ, а у ПКП 500-600м. А боевая скорострельность соответственно 200 и 250 выстрелов в минуту:
https://arsenal-info.ru/b/book/3005399322/74

Я про КП/ПКП (7,62). В принципе поддерживаю Вашу мысль.

0

790

Дальность эффективного огня очередями у РПК-16 300м

Не может быть.

0

791

Чтобы наполнить диалог фактурой....:
Увожаемый Полкан. Я помню, Вы говорили, и тому есть подтверждение в других источниках, что российская пехота несколько меньше зависима от наличия пулеметов в своих боевых порядках, в связи с тем, что автоматчики РФ с 5.45 АК традиционно способны и обучены использовать огонь короткими очередями как основной, создавая большую плотность автоматического огня, чем бойцы "западных" армий с 5.56 ШВ, традиционно используюущие беглый одиночный огонь. Поэтому в "западной" пехоте широкое распространение получили ленточные РП в отделениях и пулеметы 7.62Х51. Для увеличения плотности огня подразделения. Если я правильно понял Вашу мысль.

0

792

отрохов написал(а):

Дальность эффективного огня очередями у РПК-16 300м.

источник?

0

793

"в режиме длинной или непрерывной очереди" :huh:

0

794

Арсений80 написал(а):

Мое мнение - да. Я вообще считаю практически идеалом штата - мпр Страйкер, где рота фактически полноценная самодостаточная РТГр, а у командира взвода есть шесть равнозначных огневых групп-четверок, плюс отделение оружия, четыре сержанта на четыре боевых машины и т.д.

0

795

Арсений80 написал(а):

Если я правильно понял Вашу мысль.

Но где я предлагал вышвырнуть 7,62 на уровень рот?

0

796

отрохов написал(а):

https://zen.yandex.ru/media/weapon_mast … 00a9eda3f2

мне кажется нужно ввести какое-то специальное особое прозвище для тех кто ссылается на яндекс.дно, типа "википедик", только еще злобнее и обиднее.

0

797

Злобный Полкан написал(а):

Но где я предлагал вышвырнуть 7,62 на уровень рот?

Я этого Вам не приписывал. Это мое (диванного дилетанта) предложение, по которому мне интересно мнение специалистов, чтобы его скорректировать. Я просто напомнил, тем кто забыл, Вашу ранее высказанную мысль, и спросил, правильно ли я ее понял? Она ведь показалась мне очень логичной и четко сформулировала то что я и раньше читал, и была одним из кирпичиков для моего дилетантского умозаключения.
И - да. Это все для меня просто хобби, разминка для воображения, потому что по профессиональной деятельности я данных вопросов не касаюсь, и когда служил не касался. И мнение мое ни на что не повлияет, а останется просто моим мнением. Просто хочется, чтобы это мнение было адекватным действительности.
ПС: Уважаемый Полкан, может выскажете свои замечания к моей сентенции, если вам не трудно и интересно.

0

798

Она ведь показалась мне очень логичной и четко сформулировала то что я и раньше читал, и была одним из кирпичиков для моего дилетантского умозаключения.

В моей логической цепочке отсутствовало пару звеньев. Но и это не важно, пока что пулемет под "винтовочный" патрон имеет ярко выраженную нишу не перекрываемую другими типами оружия его надо держать на уровне отделений как минимум, ну хотя бы иметь в составе ЛС подготовленный расчет, а в "оружейке" иметь его штатно. В идеале вапше на работу с единым пулеметом надо выделить отдельные недели в системе подготовки пехоты.

Это мое мнение, но оно совпадает с мнением людей воевавших на других ТВД, против других противников.

0

799

ругими типами оружия его надо держать на уровне отделений как минимум, ну хотя бы иметь в составе ЛС подготовленный расчет, а в "оружейке" иметь его штатно. В идеале вапше на работу с единым пулеметом надо выделить отдельные недели в системе подготовки пехоты.

Это мое мнение, но оно совпадает с мнением людей воевавших на других ТВД, против других противников.

Спасибо

0

800

отрохов

Что такое "уровень управления взводом"?

Вот в моем пещерном понимании есть отделения(групы бойцов с разнообразным вооружением под управлением специально обученного сержанта), из отделений складываются взвода - взводом командует командир взвода(как правило это офицер) и ему в помощь(и на замену в случаи чего) специально обученный сержант.

Выделенный расчет единого пулемета - кто им управляет в бою? Кто им заниматься ежедневно вне БД?

Теперь перейдем к кулэмэтам - а именно РПК-16 Vs ПКП. И отвечу по еврейски, Пэсах все таки - кровушки напился, - а таки в чем главная разница между РПК-16 и ПКП? Между М249 и М240? Между Негев и Негев NG7?

0

801

Арсений80 написал(а):

Спасибо.
Вобщем наличие ПК в отделении правильное решение. Как минимум нужно иметь техническую и организационную возможность его применения на уровне отделения в качестве варианта. причем обучать как расчет, так и весь личный состав отделения взаимодействию с ним.

0

802

Что такое "уровень управления взводом"?

ну это не состоящие в отделениях бойцы, которые как хвостик бегают за командиром взвода. Там где я служил такого не было, а было ровно как вы описали: 3 отделения по 9 человек, и управление взводом - лейтенант-командир и его заместил-сержант

0

803

Теперь перейдем к кулэмэтам - а именно РПК-16 Vs ПКП. И отвечу по еврейски, Пэсах все таки - кровушки напился, - а таки в чем главная разница между РПК-16 и ПКП? Между М249 и М240? Между Негев и Негев NG7?

Патрон и вес БК, заодно все что с етого вытекает.

0

804

Blitz. написал(а):

Патрон и вес БК, заодно все что с етого вытекает.

И что из этого вытекает, и куда течет?

0

805

отрохов написал(а):

которые бы обеспечивали отделению большую маневренность и плотность огня!

интересно бы посмотреть, если таки отказаться на ручнике от ленты. И получить машинку, которая в массогабаритах РПК но с пулеметной механикой.

0

806

Мнекажется основное отличие оно же приемущество пулемета винтовочного калибра - дальность действительного огня и могущество боеприпаса, другое отличие - оно же недостаток Масса его и носимого БК.
К нюансам следует отнести что ПК несколько сложнее РПК конструкивно и в обслуживании, и требует большей квалификации. Но это именно относительно РПК.  SAW в этом отношении не далеко ушел от М240.

0

807

До 2010 г. в ОШС МСВ на БМП взвод состоял из:
-  6 человек управления взводом (командир взвода, заместитель комвзвода, пулемётный расчёт единого ПКП из 2 человек, снайпер с СВД, стрелок-санитар);
- трёх отделений (МСО) по 8 человек в каждом: (командир отделения, расчёт РПГ из 2 человек, пулемётчик с ручным РПК, старший стрелок, стрелок, мехвод БМП, наводчик орудия БМП) Из них первые 6 человек - спешиваемая часть МСО.

Могу только по сочуствовать. Сколько БМП во взводе? 4?

Пулемётчиками ПКП, снайпером и стрелком-санитаром состоящим штатно в управлении взвода в бою и вне боя, так-же как и комодами, занимаются и командуют командир взвода и его заместитель.

Я могу только сочуствовать - в "управлении" есть люди которые не управляют. Но я понимаю откуда ноги растут.

Главная разница в этих пулемётах является их масса с их штатно носимым боекомплектом, которая определяет штатное количество бойцов в их расчётах (для единого ПКП это 32 кг с расчётом 2 человека, а для ручного РПК-1 всего 14-15 с 1 пулемётчиком. :unsure:

А вот и нет.

0

808

Арсений80 написал(а):

Мнекажется основное отличие оно же приемущество пулемета винтовочного калибра - дальность действительного огня и могущество боеприпаса, другое отличие - оно же недостаток Масса его и носимого БК.

Масса его носимого БК все же вполне в понятиях носимый носимого.

К нюансам следует отнести что ПК несколько сложнее РПК конструкивно и в обслуживании, и требует большей квалификации. Но это именно относительно РПК.  SAW в этом отношении не далеко ушел от М240.

А чё там сложного?

0

809

А вот и нет.

Не томите уже)

0

810

Арсений80 написал(а):

Не томите уже)

Так уже написали, существенно более мощный(дальнобойный) боеприпас. Живую силу он поражает за дальностью эффективного огня 7,62*39, 5,54 и 5,56.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 4