СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 4


Вооруженные силы: общие вопросы 4

Сообщений 1 страница 30 из 275

1

В КНР тем временем реформа добралась и до  Вооруженной народной Полиции или как ее там. Переданные в начале 1990-х из НОАК в онную структуру дивизии, так называемые "мобильные дивизии" в количестве 14 штук приказали долго жить. Китайцы истребляют дивизии всюду где найдут))

Отредактировано Wotan (Вчера 22:31:20)

4 штучки оставили всё же)))

2

https://gurkhan.blogspot.com/2017/12/9.html#more

Интенсивность боевой подготовки танковых подразделений мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Чеченской Республике, в 2017 учебном году по сравнению с прошлым годом возросла на 15%.

Откуда там бригада, если на базе бригад развернули взад-назад 42 МСД?

3

http://publication.pravo.gov.ru/Documen … angeSize=1

Президент России Владимир Путин подписал указ, который вносит изменения в устав внутренней службы Вооружённых сил Российской Федерации.
Согласно изменениям в статье 58 устава, солдаты должны отвечать на поздравление или благодарности командира словами: «Служу России».

Ранее солдаты должны были отвечать: «Служу Российской Федерации».

4

Беседа с военнослужащим Воздушно-десантных войск

https://zen.yandex.ru/media/id/5a562d31 … 1d62c3b7cd

- Почему Вы решили пойти именно на военную службу?

- На мой взгляд, из всех государственных структур – это самая честная. МВД меня не привлекает, там иной склад ума нужен. ФСБ, ФСО тоже слишком замороченные. У меня родственники – военные, поэтому я изначально склонялся к Вооруженным силам.

- Раз родственники военные, то они, вероятно, Ваше решение поступить на службу одобрили?

- Да.

- Военнослужащим быть престижно?

- Сейчас так получается, что престиж заключается в заработке: где больше получаешь, там и престижно. Если не брать этот момент в расчет, то мои знакомые, узнавшие, что сейчас я в армии, все говорили: «Молодец! Дело хорошее!»

- Каков размер Вашего денежного довольствия?

- На данный момент получаю маловато. За первые несколько месяцев службы я не смог выполнить норму прыжков и не получил желаемый квалификационный уровень по физо. Поэтому в 2018 году буду получать лишь 22-23 тысячи рублей в месяц.

- «Маловато» можно трактовать как «размер денежного довольствия не устраивает»?

- Пока не очень устраивает. Потому что с такой зарплатой квартиру не снимешь и на широкую ногу не проживешь. Придется ближайший год жить в казарме. А жизнь в казарме отдыхом не назовешь.

- Через год планируете получать больше?

- В пределах 35-37 тысяч рублей. Надбавка за нужный мне уровень физо – это плюс 8 тысяч, а выполнение нормы прыжков добавит еще 5 или 6 тысяч.

5

Служба по контракту. ВКС

Беседа с военнослужащим Воздушно-космических сил

https://zen.yandex.ru/media/id/5a562d31 … a9fd71c800

- Уборка территории, различные виды работ. Как часто все это приходится делать?

- В основном, этим всем занимаются срочники. Мы, как специалисты, сейчас к таким работам привлекаемся редко. Раньше, когда срочников не было, мы и в выходные вкалывали. Покос травы какой-нибудь и тому подобное. Потому что в будние дни времени не было: все обеспечением полетов занимались.
Сейчас попроще: срочников стало побольше, контрактников поменьше. Но в части обеспечения полетов из-за этого стало хуже: начнутся полеты в две смены и будет просто некому их обеспечивать.

- По идее же военнослужащие по призыву тоже должны привлекаться к обеспечению полетов?

- Да, они ходят с нами на полеты. Но уровень подготовки… Они же к нам не все с учебок приходят. А даже если и с учебки, то чему их там за 3 месяца научат? Их ничему там толком не учат. Приходится их на месте в ускоренном темпе переучивать.

- В учебке их готовят на какую-то другую технику, поэтому теряются? Или же сам уровень подготовки низок?

- Спрашиваю: «По специальности ты кто?» Ну такой-то, говорит. «А чему вас там научили?» Мол, ничему вообще. Мы, говорит, там все 3 месяца на рабочки ходили, в наряды. И все. «Неужели никаких занятий?» Нет, говорит, вообще их не было. И привет. Вот так сейчас «учат» в учебках.

6

twower написал(а):

Беседа с военнослужащим Воздушно-космических сил


Вот такой вот аутсорсинг.

7

Беседа с военнослужащим Инженерных войск

https://zen.yandex.ru/media/id/5a562d31 … 2da1b6c9e0

*****
- Как известно, каждый будний день с военнослужащими должны проводиться занятия: с утра и до вечера. Они проводятся?

- В реальности этого ничего нет. Занятия с нами провели один раз несколько лет назад. Продолжались они один месяц. После чего нам выдали удостоверения, что мы прошли столько-то часов обучения. И все. Часто бываю в командировках в горячих точках, а между ними только ходим в наряды и убираем территорию. Иногда строевой занимаемся.
А перед сдачей физо, например, начинают говорить: «Вот вы должны то, должны это!» Так предоставьте время для этого!

- Те единственные занятия хотя бы были серьезными?

- Больше теории. Практики практически не было. В качестве практики было одно занятие, когда нас посадили и дали послушать звук обнаружения металлоискателем металлосодержащего предмета.

- Один раз?!

- Один раз.

- Вы же саперы, работа опасная…

- Как говорит наш командир части: «Там всему научитесь!»

- Перед командировками тоже никаких занятий?

- Нет. Последний раз вот, например, просто внезапно сказали: «Завтра выезжаем!» Провели строевой смотр, проверили вещи. Машина, самолет и полетели.

- Что же делаете в части, когда нет командировок?

- В основном, уборка территории. Покопать, помести, сходить в наряд. Все. Сколько мы не просили, не требовали, чтобы нам хотя бы после обеда выделяли время на физо, хотя бы часика два – ни в какую. Нет, только уборки, только рабочки. Занятия только на бумажке.

- В Вашей части только контрактники служат?

- Есть и срочники. Но они тоже заняты только уборкой.
*****

8

gecher написал(а):

Вот такой вот аутсорсинг.

Вот никогда не понимал, нахрена этот аутсорсинг нужен? Почему в штат воинской части не ввести бригаду уборщиков, сантехников и прочих электриков? Нахрена нужна прокладка в виде фирмы, которая предоставляет услуги по уборке и т.п? Я понимаю, если какая-нить разовая работа, например колодец выкопать, тогда содержать копателей колодца не выгодно. Но подметать территорию и кормить людей каждый день надо!
На мой взгляд, это сделано только для того, чтоб была возможность заниматься коррупцией. И если солдаты убирают территорию, значит кто-то получает за это деньги. Прокуратура, а-у-у!!!

9

twower написал(а):

Беседа с военнослужащим Инженерных войск
*****

как будто это открытие.

10

Гайковерт написал(а):

Вот никогда не понимал, нахрена этот аутсорсинг нужен? Почему в штат воинской части не ввести бригаду уборщиков, сантехников и прочих электриков?

Затем, чтобы не нужно было заводить отдельного заместителя командира бригады по клинингу.
А почему вы думаете, что наличие уборщиков в штате части или в штате подрядной организации, которую всегда можно поменять, принципиально что-то изменит? Плац чаще мести станут за те же деньги что ли? Не говоря уже про то, что вы путаете аутсорсинг и халтуру.

И если солдаты убирают территорию, значит кто-то получает за это деньги.

Это, прямо скажем, не так. Подрядной организации платят за определенный объем работ. Грубо говоря, если у вас лишние листья, не оговоренные в смете, нападали на плац, вы можете или сами их убрать, и ходить по грязному плацу. По-моему это очевидно, вам же лестницу дома моют подрядчики не когда она грязная, а по расписанию. Вот если вы введете в штат части уборщиков, посудомоек и прочих маркитанток, т.е. распоряжаться деньгами на это дело будет непосредственно командир части, который еще и солдатами имеет право командовать, то да, это будет источник вечной коррупции, ибо он сможет экономить оплату одним за счет работы других, а разницу класть в карман (как раньше, собственно, и было достаточно часто).

В случае с этим инженерным интервью (если дело на самом деле так обстоит), дело в явном пренебрежении своими прямыми обязанностями и халатном отношении к службе (проще заставить траву лопатой косить, чем учить чему-то, особенно если сам не умеешь), а не в аутсорсинге.

Отредактировано Hide (2018-02-06 12:02:59)

11

Hide, Вы из мира, где пони кушают радугу и какают бабочками? Или косите под наивного? Или в МО сидите на финансировании аутсорсинга?
Про зам командира по уборке - это супер! Обычно с этим сержант справляется...

Hide написал(а):

А почему вы думаете, что наличие уборщиков в штате части или в штате подрядной организации, которую всегда можно поменять, принципиально что-то изменит?

А потому что если человек в штате части, то все расходы прозрачны и проверяются элементарно. А если

Hide написал(а):

Подрядной организации платят за определенный объем работ.

, то объем этот выполняют солдаты, а деньги пилят командир с подрядной организацией. То же самое с сервисом "Уралов" и "Камазов".

Hide написал(а):

Вот если вы введете в штат части уборщиков, посудомоек и прочих маркитанток, т.е. распоряжаться деньгами на это дело будет непосредственно командир части, который еще и солдатами имеет право командовать, то да, это будет источник вечной коррупции, ибо он сможет экономить оплату одним за счет работы других, а разницу класть в карман (как раньше, собственно, и было достаточно часто).

Для этого нужно завести "мертвых душ", которые будут числится, но работать не будут. Сейчас, в связи с информатизацией и компьютеризацией, это гораздо сложнее, чем 10 лет назад.

12

Гайковерт написал(а):

Обычно с этим сержант справляется...

не в РФ, и про компьютеры в ВС не слышали. Как раз радуги и бабочки у вас.

13

Вы из мира, где пони кушают радугу и какают бабочками? Или косите под наивного?

Представьте себе, нет.

Обычно с этим сержант справляется...

Сержант с отделением справлялся. Тут скорее какой-то таджикский клининговый взвод с прапорщиком нужен, как минимум. Но вообще это шутка была, я просто в душе не понимаю зачем давать военным еще больше несвойственных функций. Давайте тогда еще и подсобные хозяйства вернем, и сразу в штат бригады, там как раз мало разнородных подразделений, не хватает только свинопасов. В ВДВ они еще и десантироваться должны будут вместе со свиньями (потому как вдруг в тылу разворуют тушенку). Главное, у вас эти уборщики должны быть, видимо, военнослужащими? То есть, к ним должны соответствующие требования предъявляться, деньги им платить как военнослужащим? Или у вас в штате бригады будут состоять какие-нибудь левые люди, набранные в месте расположения части?

все расходы прозрачны и проверяются элементарно

Серьезно? Прозрачность в армии, в то время как у вас же ниже:

деньги пилят командир с подрядной организацией.

И поэтому вы хотите сразу командиру отдать эти деньги, чтобы он ни с кем не делился? Логично.
В целом, все мероприятия с этим аутсорсингом направлены на то, чтобы командиров подразделений с подрядчиками как можно дальше друг от друга поставить. Поэтому воровство там сейчас на уровне МО и заключения тендеров, а не то, о чем вы пишите.

Для этого нужно завести "мертвых душ", которые будут числится, но работать не будут

Не обязательно. Там же не только и не столько зарплата сотрудников а еще оборудование, материалы, топливо.

Отредактировано Hide (2018-02-06 16:21:42)

14

mr_tank написал(а):

и про компьютеры в ВС не слышали.

Вы очень плохо представляете себе современную систему учета материальных и нематериальных ценностей в ВС РФ. Все давным-давно на 1С, и даже специальная версия 1С Воинская часть внедряется. Без бухгалтерии сейчас даже гайку со склада не получишь.

Hide написал(а):

Давайте тогда еще и подсобные хозяйства вернем

Хороший полемический прием - довести идею до абсурда.

Hide написал(а):

Главное, у вас эти уборщики должны быть, видимо, военнослужащими?

С чего это? Кочегары и сантехники в частях всегда гражданскими были.

Hide написал(а):

Или у вас в штате бригады будут состоять какие-нибудь левые люди, набранные в месте расположения части?

Я Вам одну "тайну" открою: они и сейчас есть. Например, начальник склада бронетанкового и автомобильного имущества.

Hide написал(а):

Прозрачность в армии, в то время как у вас же ниже:
деньги пилят командир с подрядной организацией.

Убрала организация снег или нет через неделю уже не установить никакому ревизору. А вот штатный работник получал или не получал зарплату можно и через три года узнать.

Hide написал(а):

Там же не только и не столько зарплата сотрудников а еще оборудование, материалы, топливо.

Тоже элементарно контролируется. Это раньше топливо рекой лилось, а сейчас ой как не просто. Те же путевые листы раньше хранились один квартал, сейчас - пять лет.
Внутри одной организации, особенно бюджетной, украсть очень сложно. А вот когда начинаются финансовые отношения между воинской частью и коммерческой фирмой - вот тут вот открываются широчайшие перспективы.

15

Гайковерт написал(а):

А вот когда начинаются финансовые отношения между воинской частью и коммерческой фирмой


Никакой беды в аутсорсинге на уборку территории нет. Вот только бабок на это дело выделяется столько, что никакие таджики за них работать не будут. А с командира требуют внутренний порядок. И куда ему деваться?

16

gecher написал(а):

Никакой беды в аутсорсинге на уборку территории нет.

Кроме возможности воровать. Ну и еще вот этого:

gecher написал(а):

Вот только бабок на это дело выделяется столько, что никакие таджики за них работать не будут.

Если в части есть бригада уборщиков, то деньги платить нужно только этим уборщикам, плюс расходы на уборочную технику. Если нанимаем стороннюю организацию, то оплачиваем еще и хозяина фирмы, бухгалтера, кучу манагеров, офис где они сидят ну и так далее.

17

Гайковерт написал(а):

Если нанимаем стороннюю организацию, то оплачиваем еще и хозяина фирмы, бухгалтера, кучу манагеров, офис где они сидят ну и так далее.


Совершенно верно. Если бабки есть, то почему нет? Рабочие места, налоги и т.д. Но создавать клининговые войска - это вообще бред. Можно, конечно, "альтернативщиков" припахать, но что-то про них последнее время ничего не слышно.

Отредактировано gecher (2018-02-06 22:12:39)

18

gecher написал(а):

Но создавать клининговые войска - это вообще бред.

Дедушка рассказывал, он в конце 40-х - начале 50-х противотанкистом служил в Германии. Вот у них в артполку было специальное парковое отделение во главе со старшиной-сверхсрочником. В мирное время на них возлагалась уборка парка, ремонт ворот, заборов, боксов, мойки, внутрипарковых дорог и т.п. А когда полк уходил по тревоге, они охраняли парк и все что в нем осталось.
Зачем клининговые войска? Что за гигантомания? 10 чел с современными средствами механизации вылижут территорию так, что никому и не снилось.

19

Гайковерт написал(а):

Если нанимаем стороннюю организацию, то оплачиваем еще и хозяина фирмы, бухгалтера, кучу манагеров, офис где они сидят ну и так далее.

А вот это вопрос спорный - если клининговая компания занимается обслуживанием одной этой части то будет как вы написали, если же это только некоторая часть бизнеса то наоборот расходы на услуги по клинингу будут меньше чем затраты на работников и уборочную технику, возможно даже в разы.

20

Гайковерт написал(а):

Кочегары и сантехники в частях всегда гражданскими были.

в каких частях?

21

злодеище написал(а):

в каких частях?

В тех частях, в которых кочегарки были. В основном это всякие базы хранения, как ЦБРТ в Козюльке, стоящие в гордом одиночестве. Боевые полки, как правило, кучкой стояли, и их централизовано КЭЧ обслуживала.

22

Если нанимаем стороннюю организацию, то оплачиваем еще и хозяина фирмы, бухгалтера, кучу манагеров

То есть в армии у вас они будут на общественных началах, платить "лишним" управленцам-тыловикам вместо манагеров и сотрудникам финансовой службы вместо бухгалтеров не надо?

парковое отделение во главе со старшиной-сверхсрочником. В мирное время на них возлагалась уборка парка, ремонт ворот, заборов, боксов, мойки, внутрипарковых дорог и т.п. А когда полк уходил по тревоге, они охраняли парк и все что в нем осталось.

То есть уже не гражданские, как вы потом пишите, а здоровые парни, годные к действительной службе, тогда как уборку со средствами механизацми вполне могут освоить другие категории граждан. Вот и получится как в 90х - при армии в 1,2-1,5 миллиона на действительной службе ни одной боеспособной части не будет, половина потенциального рядового состава будет кочегарами, полотерами и овощечистами на вполне законных основаниях. Это я уже не говорю, что на аутсорсинг не только большая часть уборки отдана, но, например, и охрана многих складов, поэтому нам сейчас не приходится держать рядовой состав на охране каждого стратегически важного сарая с тушонкой, на который вполне достаточно деда с берданкой.

Отредактировано Hide (2018-02-07 17:46:46)

23

Гайковерт написал(а):

В тех частях, в которых кочегарки были.

у нас была и там не было гражданских - срочники. у приятеля, ещё в советские годы, кочегарами срочники  были и прапор.

24

злодеище написал(а):

в каких частях?


Во всех, даже в ГСВГ, были вольнонаёмные сантехники, электрики, повара, операторы котельных и т.д. У меня сосед так в ГДР 5 лет работал.

25

gecher написал(а):

Во всех

я выше написал, что не во всех.

26

злодеище написал(а):

у нас была и там не было гражданских - срочники. у приятеля, ещё в советские годы, кочегарами срочники  были и прапор.

Я так думаю, эти срочники числились стрелками, водителями и прочими дальномерщиками. А в кочегарке работали от того, что либо гражданских найти на эту работу не могли, либо командир полка с зампотылом и начфином зарплаты кочегаров себе забирали.

27

Гайковерт написал(а):

либо командир полка с зампотылом и начфином зарплаты кочегаров себе забирали


Оформляли знакомых или родственников.

28

Скажите пожалуйста, а в нашей армии есть аналог Hesco bastion? Ведь хорошие укрепления, почему бы их не "позаимстовать"? Наладить производство думаю большого труда не составит.

29

SedoiUral написал(а):

Ведь хорошие укрепления


Хорошие это когда у противника нет артиллерии. Представляете что будет при попадании снаряда? Всем кто спрятался пипец.

30

gecher написал(а):

Во всех, даже в ГСВГ, были вольнонаёмные сантехники, электрики, повара, операторы котельных и т.д. У меня сосед так в ГДР 5 лет работал.

У нас в полку(ГСВГ 79-81) кочегарами-истопниками были закидные, сантехником вольнонаемный(бывший закидной).


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Вооруженные силы: общие вопросы 4