СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крах Российской империи 2

Сообщений 31 страница 60 из 291

31

NNA DDR
Когда Вы пишите свои посты учитывайте, что устранение царя это не то же самое, что отстранение Президента от власти.
Д.М.Фельдман, доктор исторических наук, профессор кафедры литературной критики РГГУ.
Он  в передаче «Суд времени». 40. Декабристы сказал

В России концепция власти, для миллионов населения – это богоданность монарха. Богоданность! В силу чего никакой власти, кроме как от монарха, быть не могло. Монарх – от Бога, офицер – от монарха. Как только офицер оказывается не от монарха, его власть кончается, какие бы эполеты он не надел. Это показало восстание Черниговского полка. Не С. Муравьев-Апостол не сумел командовать полком!


32

NNA DDR написал(а):

То же самое один в один

Угу. Только одно но. Сняв царя - можно получить хаос.

33

NNA DDR написал(а):

Он и с ним бы был если царь-тряпка,хаос будет в любом случае.

Нет не так. Хаос - если царя нет. А бунты.... Они и раньше были.

34

NNA DDR написал(а):

Точно сколько бы о тройками удерживал народ?

Вы сейчас рассуждаете как атеист. И судя по рассуждениям - Вам не понять тех процессов, которые происходили тогда.

35

NNA DDR написал(а):

Вам их тоже не понять не вы не в не жили тогда.

Красивый ход атеиста  ;)
Но NNA DDR. Судя по постам Вы их не понимаете и не стараетесь понять. Я ж стараюсь. И в этом мне помогает моя профессия

36

NNA DDR написал(а):

В этом и застыла ваша недонаука.

Об этом здесь Что такое наука

37

maik написал(а):

NNA DDR написал(а):
Кто бы там не дал ?
Власть бы и не дала.

Вообще семья керенских опекала семью ульяновых, они были если не друзья....

maik написал(а):

NNA DDR написал(а):
В этом и застыла ваша недонаука.
Об этом здесь Что такое наука

Вообще наука одна- математика

NNA DDR написал(а):

Кадровая армия которая оказалась только со своим народом умеет воевать-сгорела.А остальных в общем мягко говоря не сильно этот строй устраивал.

Ага , на потемкине -новобранцы и в Свеаборге....!!!!!!!

Отредактировано Lexus (2017-12-25 17:05:15)

38

Lexus написал(а):

Вообще наука одна- математика

мой ответ здесь Что такое наука

39

NNA DDR написал(а):

она лежит под глобализмом западной психологии

Извините, что вторгаюсь...я это...психолог, и я мимо проходил...

+

психология не бывает западная и восточная, она просто есть

Lexus написал(а):

Вообще наука одна- математика

Логика ИМХО (как основа познания мира, и основа всех наук как следствие)

Отредактировано Викс (2017-12-25 19:36:47)

40

maik написал(а):

И армию не развалили б. А армию развалило ВП и Керенский

КМК страна революцию (первую) вполне себе нормально восприняла, отток населения, разложение и всеобщий развал начался позже - по итогам сначала деятельности ВП, а потом уже постреволюционного угара революционеров, которые подобно майданутым, ничего кроме революции не умели и не хотели

Я вот вспоминаю Сикорского (главинж Руссо-Балта ЕМНИП, или где он там работал), который с коллективом держался до последнего, но потом вынужден был уехать. с его слов "прихожу в Смольный, спрашиваю, кто занимается авиацией, человек в кожанке и с маузером отвечает "товарищ, у нас тут - Революция! А вы тут... со своими самолетами...". Вот характерно вполне себе... с учетом того, что директор предприятия сдрыснул с кассой и документами, а заказы пробить не удалось, Сикорский попрощался с коллективом и навсегда уехал. Коллектив завода без начальства, работы и з\п понятно какая участь ожидала - все просто разошлись и предприятие пошло по ветру по сути.

41

Lexus написал(а):

Вообще семья керенских опекала семью ульяновых, они были если не друзья....

Где Керенский а где Ульянов. Один в России а другой в эмиграции. И еще в 1916 г. Ленин вообще считал, что если революция и произойдет, то это будет ох как очень далеко (не помню, где я это читал, все таки студенческие годы)

42

NNA DDR написал(а):

Это про директора школы Ульянова.

И не только

43

Викс написал(а):

...потом уже постреволюционного угара революционеров, которые подобно майданутым, ничего кроме революции не умели и не хотели
Я вот вспоминаю Сикорского (главинж Руссо-Балта ЕМНИП, или где он там работал), который с коллективом держался до последнего, но потом вынужден был уехать. с его слов "прихожу в Смольный, спрашиваю, кто занимается авиацией, человек в кожанке и с маузером отвечает "товарищ, у нас тут - Революция! А вы тут... со своими самолетами...".

-вранье и поклеп на советскую власть.
Читаем реальную историю: http://www.tsagi.ru/institute/history/
В 1918 г. студенты и ученики Н.Е. Жуковского сумели убедить своего учителя обратиться к новым властям с предложением о создании в Советской России комплексного научного центра. Инициатива профессора Жуковского была поддержана руководителем Научно-технического отдела Высшего совета народного хозяйства Н.П. Горбуновым, и 1 декабря 1918 г. Центральный аэрогидродинамический институт (сокращенно — ЦАГИ) начал работу.
В разгаре гражданская война, советской власти чуть больше года, а  уже создан теоретический авиационный институт с перспективой полетов в космос.
Сикорский же сдриснул из России в феврале 1918, одним из первых, самолетами начал заниматься только в 1923 году.

Отредактировано Столяров (2017-12-31 10:58:36)

44

Столяров написал(а):

самолетами начал заниматься только в 1923 году.

А, а "Илья Муромец" в 1913 году от сырости образовался, сам собой?

45

NNA DDR написал(а):

А движки чьи были на Илье Муромце -остальное фанера.

А что ж другие страны не сделали что то подобное?

46

47

В 1904 году в Порт-Артуре в инициативном порядке наши офицеры спроектировали несколько типов минометов. Десятки их применялись в боевых условиях и показали отличные результаты. Но 1 августа 1914 года в русской армии не было ни одного миномета. Тяжелых же орудий не было только в России. Причем проектов сверхмощных орудий на деле имелось более чем достаточно.
Забавно, что за неимением лучшего Военное министерство в апреле 1915 года заказало 50 6-фунтовых медных мортирок Кегорна на деревянных станках и по 500 штук чугунных сферических гранат к ним. Заказ был выполнен Петроградским заводом Шкилина. (Барон Кегорн спроектировал свою мортиру в 1674 году!)
Французы требовали от России не заниматься крепостями и тяжелой артиллерией, а сами создали сеть современных крепостей и приняли на вооружение сотни орудий большой и особой мощности. В итоге в Европе у Франции было 29 крепостей, у Германии – 25, у России – 12 устаревших. Во Франции одна крепость приходилась на 2900 км границы, в Германии – на 3400 км, в России – на 4500 км. Даже новые форты Гродно и Выборга постройки 1913–1916 годов были на уровне крепостей XVIII века. Да, там имелись казармы, погреба и другие бетонные сооружения, на которые были затрачены миллионы. Однако за отсутствием броневых башен и защищенных казематов наши генералы вообще убрали артиллерию из фортов и решили размещать ее где-то далеко в тылу.
В итоге единственную огневую мощь русских фортов к 1917 году создавали цепи солдат с трехлинейными винтовками за бетонным бруствером. Сверху солдаты были открыты действию навесного артиллерийского огня, атакам самолетов и т.д.
А между тем сразу после русско-японской войны наши инженеры и офицеры предлагали соединить западные крепости системой укрепленных районов. Но все их проекты шли под сукно.
Зато немцы построили многочисленные укрепрайоны. Так, в сентябре 1915 года немцы вышли на линию Нарочь – Сморгонь – Барановичи – Пинск и за короткое время создали там укрепленный район с более чем тысячью бетонных пушечных и пулеметных дотов. Доты на реке Пине внешне они мало отличаются от советских дотов «линии Молотова» 1939–1940 годов. Там  взять за шкирку историков, болтающих о наступлении 1917 года, подтащить к дотам, и пусть они объяснят, как их можно уничтожить. Разве что подтянув береговые 120–152-мм стационарные орудия. А потом для сравнения этих же ребят отправить прогуляться по фортам Гродно и Выборга, благо они хорошо сохранились.
Как можно было весной 1917 года наступать на немцев? В 1917–1918 годах на Западном фронте союзники сосредотачивали по несколько сотен тяжелых орудий на участках прорыва в несколько километров. А после длительной артподготовки в атаку шли сотни танков. Да и то потери союзников были огромными что при реальных потерях союзников в 1918 году при продвижении на 1 км вглубь германской обороны при выходе к Рейну они потеряли бы все свое воинство, включая недавно прибывших американцев.
Если бы собрать всю российскую тяжелую артиллерию (ТАОН) и сосредоточить ее на 1 км фронта, все равно ее залп был куда меньше, чем на 1 км прорыва на Западном фронте в 1917–1918 годах. Замечу, что ТАОН была создана в 1915–1916 годах. Для этого собрали до кучи стационарные или полустационарные корабельные и береговые орудия и добавили к ним 72 орудия, приобретенные за рубежом.
К 1914 году в сухопутных крепостях Франции, Германии, Австро-Венгрии и Бельгии были сотни бронебашенных артиллерийских установок, а в России одна (!) в крепости Осовец, купленная во Франции «для опытов». К 1918 году французская армия располагала более чем 400 тяжелыми орудиями на железнодорожных установках. А в России их было две (!), да и то неудачной конструкции.
И тем не менее наши историки по-прежнему рассказывают сказочки о бомбардировщиках «Илья Муромец», автоматах Федорова, колесном танке Лебеденко и т.д. Мол, все это и пошло бы в наступление весной 1917 года.
Танк Лебеденко был построен в одном экземпляре. За неимением собственных мощных моторов на него поставили два со сбитого «Цеппелина». Танк застрял при испытаниях под Дмитровом. Вытащить его не представлялось возможным, и танк разобрали на месте после 1924 года. Более танков в России не производилось, пока в 1920–1921 годах в Нижнем Новгороде не создали первую серию танков «Русский Рено».
В России не производилось ни ручных, ни авиационных, ни крупнокалиберных пулеметов. Лишь один завод в Туле делал пулеметы, и только одного типа – «Максим». Большая часть пулеметов на фронте была изготовлена за рубежом.
К 1917 году у немцев имелось 1604 самолета, а у русских – 360. Причем все машины были с маломощными двигателями. Лучший русский истребитель С-16 (Сикорского) имел полетный вес 676 кг, мотор «Гном» мощностью 80 л.с., максимальную скорость 120 км/ч, вооружение – один пулемет. Германский истребитель «Юнкерс» J-2, созданный в 1916 году, имел полетный вес 1160 кг, максимальную скорость 205 км/ч, вооружение – один пулемет. В следующем 1917 году был создан J-3, развивавший скорость 240 км/ч. С-16 набирал высоту 3 км за 40 минут, а германский истребитель «Фоккер» D-8 – 4 км за 11 минут.

48

Lexus написал(а):

Тяжелых же орудий не было только в России

Читал, что в России взяли за основу французский проект. А там и не были предусмотрены тяжелые орудия

49

maik написал(а):

Lexus написал(а):
Тяжелых же орудий не было только в России
Читал, что в России взяли за основу французский проект. А там и не были предусмотрены тяжелые орудия

Была теория трех полос крепостей, вот мы и французы и не строили, а что было , то времен взятия очакова

50

просматривая видео с Н.Бариновым наткнулся вот на это и решил для рассмотрения разных точек его разместить

51

Lexus написал(а):

В 1904 году в Порт-Артуре в инициативном порядке наши офицеры спроектировали несколько типов минометов. Десятки их применялись в боевых условиях и показали отличные результаты.

Снимали легкие ТА с минных катеров, непригодных к реальной службе. Во второй половине 19 века, когда пошло развитие миноносных сил, разные страны начали развивать эту нишу, в нашей стране решили развивать идею, родившуюся на самом флоте - использовать для торпедных атак паровые катера. В итоге эта идея провалилась (миноносцы быстро укрупнялись и развились в самостоятельный класс эсминцев, а минные катера, которыми комплектовались все боевые корабли, остались без дела, вот им и нашли косвенное применение), но сами аппараты пригодились

Гайковерт написал(а):

"Илья Муромец" в 1913 году от сырости образовался, сам собой?

П

а кроме распиаренного бренда еще что-то есть в памяти? Анатра та же? Или как дело с моторостроением обстояло? Или кто и как занимался созданием кадровой школы пилотов (Кача та же)?

Отредактировано Викс (2018-02-07 14:38:14)

52

maik написал(а):

Знамо дело. Буржуинов и генералов не устраивал. Буржуинам надо было себе деньги побольше хапнуть. Попам не устривал. Вмешивался в их жизнь, как они считают.

А разве они не правы? Кто-то из церковных руководителей сказал, что предпосылки к  Февральской революции и Октябрьской  были заложены  еще 200 лет тому назад. Сказано было к 100 летию Великого Октября. Так что виноват...

53

maik написал(а):

Читал, что в России взяли за основу французский проект. А там и не были предусмотрены тяжелые орудия

Не совсем так, была конечно идея, одна пушка один снаряд (шрапнель) один калибр. Но это теория до ПМВ, уже к войне у них и другие пушки начали активно делать. В итоге к 16-17 годам имели вполне приличную артиллерию, включая на ж/д платформах, самоходки и т.д. у нас же за тяжёлой артиллерией по всему миру бегали, включая японский отстой.

54

Сережа написал(а):

Но это теория до ПМВ, уже к войне у них и другие пушки начали активно делать. В итоге к 16-17 годам имели вполне приличную артиллерию, включая на ж/д платформах, самоходки и т.д. у нас же за тяжёлой артиллерией по всему миру бегали, включая японский отстой.

Правильное уточнение. Да. Это было до начала войны. А дальше промышленность подсуетилась. И начала выпускать тяжелые орудия. Да и снаряды в достаточном кол-ве.  А вот в России это не смогли сделать.

55

Викс написал(а):

Снимали легкие ТА с минных катеров, непригодных к реальной службе. Во второй половине 19 века, когда пошло развитие миноносных сил, разные страны начали развивать эту нишу, в нашей стране решили развивать идею, родившуюся на самом флоте - использовать для торпедных атак паровые катера. В итоге эта идея провалилась (миноносцы быстро укрупнялись и развились в самостоятельный класс эсминцев, а минные катера, которыми комплектовались все боевые корабли, остались без дела, вот им и нашли косвенное применение), но сами аппараты пригодились

а кроме распиаренного бренда еще что-то есть в памяти? Анатра та же? Или как дело с моторостроением обстояло? Или кто и как занимался созданием кадровой школы пилотов (Кача та же)?

Отредактировано Викс (2018-02-07 14:38:14)

Я о другом. наработки прошлой войны в РОССИИ НИКОГДА НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ

56

57

armor.kiev.ua написал(а):

К сожалению было повальное сумасшествие. Кстати ГВ в центральных регионах не шла... Прабабка рассказывала , бегали комуняки, но относительно мирно, только отца убили, но это в 17. Что говорить-Украина, все против всех, а если бы интервенция  полутора десятков государств в дополнению с собственным недобиткам, коих звали белогвардейским движением...К сожалению история повторяется...

58

Вчера по каналу ТВ Центр в передачи "Право голоса" поднимали тему "Красно-белая история" и рассматривали причину ГВ в России. Вроде бы многое там подняли, кроме одного. А именно. Наличие социального расизма в России в то время. Именно он был одной из причин ненависти к правящим кругам в России.

59

maik написал(а):

Наличие социального расизма в России в то время. Именно он был одной из причин ненависти к правящим кругам в России.

Хороший термин....
Боюсь у нас идет к повторению, власть тиражирует те же ошибки.... Только нет классов....точнее сословий

60

Lexus написал(а):

Хороший термин...

когда говорим о ГВ нельзя забывать про него