СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Крах Российской империи 2

Сообщений 31 страница 60 из 297

31

NNA DDR написал(а):

То же самое один в один

Угу. Только одно но. Сняв царя - можно получить хаос.

0

32

NNA DDR написал(а):

Он и с ним бы был если царь-тряпка,хаос будет в любом случае.

Нет не так. Хаос - если царя нет. А бунты.... Они и раньше были.

0

33

NNA DDR написал(а):

Точно сколько бы о тройками удерживал народ?

Вы сейчас рассуждаете как атеист. И судя по рассуждениям - Вам не понять тех процессов, которые происходили тогда.

0

34

NNA DDR написал(а):

Вам их тоже не понять не вы не в не жили тогда.

Красивый ход атеиста  ;)
Но NNA DDR. Судя по постам Вы их не понимаете и не стараетесь понять. Я ж стараюсь. И в этом мне помогает моя профессия

0

35

NNA DDR написал(а):

В этом и застыла ваша недонаука.

Об этом здесь Что такое наука

0

36

maik написал(а):

NNA DDR написал(а):
Кто бы там не дал ?
Власть бы и не дала.

Вообще семья керенских опекала семью ульяновых, они были если не друзья....

maik написал(а):

NNA DDR написал(а):
В этом и застыла ваша недонаука.
Об этом здесь Что такое наука

Вообще наука одна- математика

NNA DDR написал(а):

Кадровая армия которая оказалась только со своим народом умеет воевать-сгорела.А остальных в общем мягко говоря не сильно этот строй устраивал.

Ага , на потемкине -новобранцы и в Свеаборге....!!!!!!!

Отредактировано Lexus (2017-12-25 17:05:15)

0

37

Lexus написал(а):

Вообще наука одна- математика

мой ответ здесь Что такое наука

0

38

NNA DDR написал(а):

она лежит под глобализмом западной психологии

Извините, что вторгаюсь...я это...психолог, и я мимо проходил...

+

психология не бывает западная и восточная, она просто есть

Lexus написал(а):

Вообще наука одна- математика

Логика ИМХО (как основа познания мира, и основа всех наук как следствие)

Отредактировано Викс (2017-12-25 19:36:47)

0

39

maik написал(а):

И армию не развалили б. А армию развалило ВП и Керенский

КМК страна революцию (первую) вполне себе нормально восприняла, отток населения, разложение и всеобщий развал начался позже - по итогам сначала деятельности ВП, а потом уже постреволюционного угара революционеров, которые подобно майданутым, ничего кроме революции не умели и не хотели

Я вот вспоминаю Сикорского (главинж Руссо-Балта ЕМНИП, или где он там работал), который с коллективом держался до последнего, но потом вынужден был уехать. с его слов "прихожу в Смольный, спрашиваю, кто занимается авиацией, человек в кожанке и с маузером отвечает "товарищ, у нас тут - Революция! А вы тут... со своими самолетами...". Вот характерно вполне себе... с учетом того, что директор предприятия сдрыснул с кассой и документами, а заказы пробить не удалось, Сикорский попрощался с коллективом и навсегда уехал. Коллектив завода без начальства, работы и з\п понятно какая участь ожидала - все просто разошлись и предприятие пошло по ветру по сути.

0

40

Lexus написал(а):

Вообще семья керенских опекала семью ульяновых, они были если не друзья....

Где Керенский а где Ульянов. Один в России а другой в эмиграции. И еще в 1916 г. Ленин вообще считал, что если революция и произойдет, то это будет ох как очень далеко (не помню, где я это читал, все таки студенческие годы)

0

41

NNA DDR написал(а):

Это про директора школы Ульянова.

И не только

0

42

Викс написал(а):

...потом уже постреволюционного угара революционеров, которые подобно майданутым, ничего кроме революции не умели и не хотели
Я вот вспоминаю Сикорского (главинж Руссо-Балта ЕМНИП, или где он там работал), который с коллективом держался до последнего, но потом вынужден был уехать. с его слов "прихожу в Смольный, спрашиваю, кто занимается авиацией, человек в кожанке и с маузером отвечает "товарищ, у нас тут - Революция! А вы тут... со своими самолетами...".

-вранье и поклеп на советскую власть.
Читаем реальную историю: http://www.tsagi.ru/institute/history/
В 1918 г. студенты и ученики Н.Е. Жуковского сумели убедить своего учителя обратиться к новым властям с предложением о создании в Советской России комплексного научного центра. Инициатива профессора Жуковского была поддержана руководителем Научно-технического отдела Высшего совета народного хозяйства Н.П. Горбуновым, и 1 декабря 1918 г. Центральный аэрогидродинамический институт (сокращенно — ЦАГИ) начал работу.
В разгаре гражданская война, советской власти чуть больше года, а  уже создан теоретический авиационный институт с перспективой полетов в космос.
Сикорский же сдриснул из России в феврале 1918, одним из первых, самолетами начал заниматься только в 1923 году.

Отредактировано Столяров (2017-12-31 10:58:36)

0

43

Столяров написал(а):

самолетами начал заниматься только в 1923 году.

А, а "Илья Муромец" в 1913 году от сырости образовался, сам собой?

0

44

NNA DDR написал(а):

А движки чьи были на Илье Муромце -остальное фанера.

А что ж другие страны не сделали что то подобное?

0

45

0

46

В 1904 году в Порт-Артуре в инициативном порядке наши офицеры спроектировали несколько типов минометов. Десятки их применялись в боевых условиях и показали отличные результаты. Но 1 августа 1914 года в русской армии не было ни одного миномета. Тяжелых же орудий не было только в России. Причем проектов сверхмощных орудий на деле имелось более чем достаточно.
Забавно, что за неимением лучшего Военное министерство в апреле 1915 года заказало 50 6-фунтовых медных мортирок Кегорна на деревянных станках и по 500 штук чугунных сферических гранат к ним. Заказ был выполнен Петроградским заводом Шкилина. (Барон Кегорн спроектировал свою мортиру в 1674 году!)
Французы требовали от России не заниматься крепостями и тяжелой артиллерией, а сами создали сеть современных крепостей и приняли на вооружение сотни орудий большой и особой мощности. В итоге в Европе у Франции было 29 крепостей, у Германии – 25, у России – 12 устаревших. Во Франции одна крепость приходилась на 2900 км границы, в Германии – на 3400 км, в России – на 4500 км. Даже новые форты Гродно и Выборга постройки 1913–1916 годов были на уровне крепостей XVIII века. Да, там имелись казармы, погреба и другие бетонные сооружения, на которые были затрачены миллионы. Однако за отсутствием броневых башен и защищенных казематов наши генералы вообще убрали артиллерию из фортов и решили размещать ее где-то далеко в тылу.
В итоге единственную огневую мощь русских фортов к 1917 году создавали цепи солдат с трехлинейными винтовками за бетонным бруствером. Сверху солдаты были открыты действию навесного артиллерийского огня, атакам самолетов и т.д.
А между тем сразу после русско-японской войны наши инженеры и офицеры предлагали соединить западные крепости системой укрепленных районов. Но все их проекты шли под сукно.
Зато немцы построили многочисленные укрепрайоны. Так, в сентябре 1915 года немцы вышли на линию Нарочь – Сморгонь – Барановичи – Пинск и за короткое время создали там укрепленный район с более чем тысячью бетонных пушечных и пулеметных дотов. Доты на реке Пине внешне они мало отличаются от советских дотов «линии Молотова» 1939–1940 годов. Там  взять за шкирку историков, болтающих о наступлении 1917 года, подтащить к дотам, и пусть они объяснят, как их можно уничтожить. Разве что подтянув береговые 120–152-мм стационарные орудия. А потом для сравнения этих же ребят отправить прогуляться по фортам Гродно и Выборга, благо они хорошо сохранились.
Как можно было весной 1917 года наступать на немцев? В 1917–1918 годах на Западном фронте союзники сосредотачивали по несколько сотен тяжелых орудий на участках прорыва в несколько километров. А после длительной артподготовки в атаку шли сотни танков. Да и то потери союзников были огромными что при реальных потерях союзников в 1918 году при продвижении на 1 км вглубь германской обороны при выходе к Рейну они потеряли бы все свое воинство, включая недавно прибывших американцев.
Если бы собрать всю российскую тяжелую артиллерию (ТАОН) и сосредоточить ее на 1 км фронта, все равно ее залп был куда меньше, чем на 1 км прорыва на Западном фронте в 1917–1918 годах. Замечу, что ТАОН была создана в 1915–1916 годах. Для этого собрали до кучи стационарные или полустационарные корабельные и береговые орудия и добавили к ним 72 орудия, приобретенные за рубежом.
К 1914 году в сухопутных крепостях Франции, Германии, Австро-Венгрии и Бельгии были сотни бронебашенных артиллерийских установок, а в России одна (!) в крепости Осовец, купленная во Франции «для опытов». К 1918 году французская армия располагала более чем 400 тяжелыми орудиями на железнодорожных установках. А в России их было две (!), да и то неудачной конструкции.
И тем не менее наши историки по-прежнему рассказывают сказочки о бомбардировщиках «Илья Муромец», автоматах Федорова, колесном танке Лебеденко и т.д. Мол, все это и пошло бы в наступление весной 1917 года.
Танк Лебеденко был построен в одном экземпляре. За неимением собственных мощных моторов на него поставили два со сбитого «Цеппелина». Танк застрял при испытаниях под Дмитровом. Вытащить его не представлялось возможным, и танк разобрали на месте после 1924 года. Более танков в России не производилось, пока в 1920–1921 годах в Нижнем Новгороде не создали первую серию танков «Русский Рено».
В России не производилось ни ручных, ни авиационных, ни крупнокалиберных пулеметов. Лишь один завод в Туле делал пулеметы, и только одного типа – «Максим». Большая часть пулеметов на фронте была изготовлена за рубежом.
К 1917 году у немцев имелось 1604 самолета, а у русских – 360. Причем все машины были с маломощными двигателями. Лучший русский истребитель С-16 (Сикорского) имел полетный вес 676 кг, мотор «Гном» мощностью 80 л.с., максимальную скорость 120 км/ч, вооружение – один пулемет. Германский истребитель «Юнкерс» J-2, созданный в 1916 году, имел полетный вес 1160 кг, максимальную скорость 205 км/ч, вооружение – один пулемет. В следующем 1917 году был создан J-3, развивавший скорость 240 км/ч. С-16 набирал высоту 3 км за 40 минут, а германский истребитель «Фоккер» D-8 – 4 км за 11 минут.

0

47

Lexus написал(а):

Тяжелых же орудий не было только в России

Читал, что в России взяли за основу французский проект. А там и не были предусмотрены тяжелые орудия

0

48

maik написал(а):

Lexus написал(а):
Тяжелых же орудий не было только в России
Читал, что в России взяли за основу французский проект. А там и не были предусмотрены тяжелые орудия

Была теория трех полос крепостей, вот мы и французы и не строили, а что было , то времен взятия очакова

0

49

просматривая видео с Н.Бариновым наткнулся вот на это и решил для рассмотрения разных точек его разместить

0

50

Lexus написал(а):

В 1904 году в Порт-Артуре в инициативном порядке наши офицеры спроектировали несколько типов минометов. Десятки их применялись в боевых условиях и показали отличные результаты.

Снимали легкие ТА с минных катеров, непригодных к реальной службе. Во второй половине 19 века, когда пошло развитие миноносных сил, разные страны начали развивать эту нишу, в нашей стране решили развивать идею, родившуюся на самом флоте - использовать для торпедных атак паровые катера. В итоге эта идея провалилась (миноносцы быстро укрупнялись и развились в самостоятельный класс эсминцев, а минные катера, которыми комплектовались все боевые корабли, остались без дела, вот им и нашли косвенное применение), но сами аппараты пригодились

Гайковерт написал(а):

"Илья Муромец" в 1913 году от сырости образовался, сам собой?

П

а кроме распиаренного бренда еще что-то есть в памяти? Анатра та же? Или как дело с моторостроением обстояло? Или кто и как занимался созданием кадровой школы пилотов (Кача та же)?

Отредактировано Викс (2018-02-07 14:38:14)

0

51

maik написал(а):

Знамо дело. Буржуинов и генералов не устраивал. Буржуинам надо было себе деньги побольше хапнуть. Попам не устривал. Вмешивался в их жизнь, как они считают.

А разве они не правы? Кто-то из церковных руководителей сказал, что предпосылки к  Февральской революции и Октябрьской  были заложены  еще 200 лет тому назад. Сказано было к 100 летию Великого Октября. Так что виноват...

0

52

maik написал(а):

Читал, что в России взяли за основу французский проект. А там и не были предусмотрены тяжелые орудия

Не совсем так, была конечно идея, одна пушка один снаряд (шрапнель) один калибр. Но это теория до ПМВ, уже к войне у них и другие пушки начали активно делать. В итоге к 16-17 годам имели вполне приличную артиллерию, включая на ж/д платформах, самоходки и т.д. у нас же за тяжёлой артиллерией по всему миру бегали, включая японский отстой.

0

53

Сережа написал(а):

Но это теория до ПМВ, уже к войне у них и другие пушки начали активно делать. В итоге к 16-17 годам имели вполне приличную артиллерию, включая на ж/д платформах, самоходки и т.д. у нас же за тяжёлой артиллерией по всему миру бегали, включая японский отстой.

Правильное уточнение. Да. Это было до начала войны. А дальше промышленность подсуетилась. И начала выпускать тяжелые орудия. Да и снаряды в достаточном кол-ве.  А вот в России это не смогли сделать.

0

54

Викс написал(а):

Снимали легкие ТА с минных катеров, непригодных к реальной службе. Во второй половине 19 века, когда пошло развитие миноносных сил, разные страны начали развивать эту нишу, в нашей стране решили развивать идею, родившуюся на самом флоте - использовать для торпедных атак паровые катера. В итоге эта идея провалилась (миноносцы быстро укрупнялись и развились в самостоятельный класс эсминцев, а минные катера, которыми комплектовались все боевые корабли, остались без дела, вот им и нашли косвенное применение), но сами аппараты пригодились

а кроме распиаренного бренда еще что-то есть в памяти? Анатра та же? Или как дело с моторостроением обстояло? Или кто и как занимался созданием кадровой школы пилотов (Кача та же)?

Отредактировано Викс (2018-02-07 14:38:14)

Я о другом. наработки прошлой войны в РОССИИ НИКОГДА НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ

0

55

0

56

armor.kiev.ua написал(а):

К сожалению было повальное сумасшествие. Кстати ГВ в центральных регионах не шла... Прабабка рассказывала , бегали комуняки, но относительно мирно, только отца убили, но это в 17. Что говорить-Украина, все против всех, а если бы интервенция  полутора десятков государств в дополнению с собственным недобиткам, коих звали белогвардейским движением...К сожалению история повторяется...

0

57

Вчера по каналу ТВ Центр в передачи "Право голоса" поднимали тему "Красно-белая история" и рассматривали причину ГВ в России. Вроде бы многое там подняли, кроме одного. А именно. Наличие социального расизма в России в то время. Именно он был одной из причин ненависти к правящим кругам в России.

0

58

maik написал(а):

Наличие социального расизма в России в то время. Именно он был одной из причин ненависти к правящим кругам в России.

Хороший термин....
Боюсь у нас идет к повторению, власть тиражирует те же ошибки.... Только нет классов....точнее сословий

0

59

Lexus написал(а):

Хороший термин...

когда говорим о ГВ нельзя забывать про него

0

60

maik написал(а):

Наличие социального расизма в России в то время.

ну а как такую тему поднимать? это же надо напоминать про "кухаркиных детях" например...
ну или о том, когда отменили телесные наказания для крестьян...

0