leonard61 написал(а):что значит БТРЗ в другом месте?просто фото на территории БТРЗ а где он находился понятия не имею
Не в СА.
Serj_ написал(а):Это техника для "полицейских операций" для армии они без надобности
Бронированые грузовики в массовом количестве мечта любых ВС, независимо возят они людей или нет-водитель с прикрыт уже хорошо. Иное дело МРАП который как транпортер армии собирающейся воевать с себе подобной бесполезен-больше легкого броневика, хуже БТРа
ipr написал(а):Я не спорю с тем, что ВС там были избыточны.
В Афгане войск постоянно нехватала, от чего имели пермаментные проблемы.
leonard61 написал(а):Машина с усиленным бронированием БМП-2Д была создана в КБ «Курганмашзавода» в 1981 году на базе серийной БМП-2 и в 1982 г. принята на вооружение Советской армии
К 83му перешли на неё полностю, если ет инертность то даже не знаю что такое молнениносная реакция
ipr написал(а):автомобилей бортовых и бензовозов 11369
А что там у амеров? Даже без гражанских контрактников-при том что бронированые грузовики они обеспечили (СА как-то тоже смогла наладить массове производство комплектов бронирования для грузовиков, амеры 10ю годами раньше нет), но не МРАПы, хотя казалось бы 20 лет прошло, прогресс и все такое.
ipr написал(а):К сожалению, это поделки на местном уровне. Вы же поняли надеюсь, что я имел ввиду полноценные бронированные машины.
Как бе заводские комплекты, у амеров в Ираке с такого ж начинали-с эрзацов обвешаных стальными листами, потом перешли на интнгрированые бронекабины-21 век как ни как. Но их почемуто хвалят, СА критикуют.
Отредактировано Blitz. (2018-03-27 15:46:08)