СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 12

Боевое применение техники - 12

Сообщений 331 страница 360 из 914

331

VD написал(а):

Абрамс точнее стреляет и пробивает Т-90 в лоб с любой разумной дистанции.

Достоверные случаи поражения Т-72Б/Т-90 из 120-мм рейнеметаловской пушки есть?А достоверные случаи непоражения "Абрамса" из 2А46М5?

0

332

dell написал(а):

Потому что на том

Потому что ты и тут решил своим тупым троллингом все засрать. Иди уже в баню.

Отредактировано VD (2018-01-27 15:44:59)

0

333

Гайковерт написал(а):

Достоверные случаи поражения Т-72Б/Т-90 из 120-мм рейнеметаловской пушки есть?

НИИСтали считает, что только реликт спасет. Но реликт против реальных А3 никогда не тестировался, поэтому никто точно не знает.

Гайковерт написал(а):

А достоверные случаи непоражения "Абрамса" из 2А46М5?

Вы так говорите, как будто есть достоверные случаи поражения.

0

334

Гайковерт написал(а):

Достоверные случаи поражения Т-72Б/Т-90 из 120-мм рейнеметаловской пушки есть?А достоверные случаи непоражения "Абрамса" из 2А46М5?

ВД только захламляет все ветки, не обращайте внимания

0

335

VD написал(а):

НИИСтали считает, что только реликт спасет.

Если бы я работал в НИИСтали, я вообще считал бы, что ничего из существующего не спасет. Что срочно нужно 100500 миллиардов на разработку новой защиты.

VD написал(а):

Вы так говорите, как будто есть достоверные случаи поражения.

Нету. По крайней мере я про них не знаю.
Хорошо, спрошу по другому: есть вообще факты стрельбы из 2А46М5 в ту сторону, где НАТОвские танки есть?

0

336

Гайковерт написал(а):

Если бы я работал в НИИСтали, я вообще считал бы, что ничего из существующего не спасет.

Никогда нельзя исключать ангажированности. Но проблема в том, что потенциальный противник запилил новые снаряды, используя доступ к нашей технике. В том числе, и к ДЗ.

Гайковерт написал(а):

Хорошо, спрошу по другому: есть вообще факты стрельбы из 2А46М5 в ту сторону, где НАТОвские танки есть?

Счас все замесы против инсургентов на тачанках. Но если начнется даже локальная войнушка региональных держав - будут. И к этому надо готовиться заранее. Вообще, странно убеждать танкиста, что ПТ возможности техники - важная составляющая, недостатки которых в общевойсковых БД сложно компенсировать.

0

337

VD написал(а):

Но проблема в том, что потенциальный противник запилил новые снаряды, используя доступ к нашей технике. В том числе, и к ДЗ.

Сколько уже было скандалов с американским оружием, когда его реальные свойства не соответствовали заявленным...

0

338

Гайковерт написал(а):

Сколько уже было скандалов с американским оружием, когда его реальные свойства не соответствовали заявленным...

если бы у нас архивы давали доступ к делам, а не страдали херней и ломили цены, я подозреваю что там было бы еще что по хуже в отношении наших снарядов и танков, а желание уничтожать некоторые КБ и НИИ целиком с каждым разом только усиливалось..

hrenius написал(а):

Артиллерия Новороссии громит бронетехнику украинских карателей огнём с закрытых позиций:

к ЛДНР эта артиллерия никакого отношения не имеет.

Отредактировано Wiedzmin (2018-01-27 16:52:47)

0

339

Wiedzmin, я ни в коем случае не пытаюсь обелить или выгородить наших. Я получше многих форумчан знаю, какие они кАзлы. Я понимаю, что с 1991 года в плане защищенности наших танков практически ничего не сделано, а на Западе что-то там со снарядами колдовали.
Но все же до реального обстрела выводы делать не спешу.

0

340

Гайковерт написал(а):

тут скорее наши некоторые товарищи не спешат выложить обстрелы, они наверняка есть на руках, и утекшие с запада, и наши...секретность некоторых вещей условна весьма, а вот конфуз от результатов и желание урвать денежку за эхсклюзиф неубиваемы.

Отредактировано Wiedzmin (2018-01-27 16:59:27)

0

341

:)   Сирия.
http://s9.uploads.ru/ij3ON.jpg

Отредактировано tankoff (2018-01-27 19:25:01)

0

342

Гайковерт написал(а):

Самое интересное  тут факт выбора стороной Т-90С. Которая могла взять абрамс, которая до его эксплуатации в бою кричала, что ни когда не возьмёт "пороховые бочки" на вооружение. И тут бац, пришла реальность.

0

343

Творческое расположение блоков ДЗ.
http://s7.uploads.ru/oxVf2.jpg
http://sf.uploads.ru/bw8dY.jpg

Северокорейская модернизация
http://sh.uploads.ru/vkBZp.jpg
  Плюс Sarab (Мираж)
http://sf.uploads.ru/KCe1d.jpg

0

344

https://pp.userapi.com/c841024/v841024556/673f4/wsLXjm8h0pY.jpg

0

345

dell написал(а):

Гайковерт написал(а):
Которая могла взять абрамс, которая до его эксплуатации в бою кричала, что ни когда не возьмёт "пороховые бочки" на вооружение. И тут бац, пришла реальность.

Реальность, когда этим долбодятлам прямо в люки гранаты закидывали? А какая, собственно, разница, ну будут так же Т-90 просирать.

0

346

Melkart12 написал(а):

Реальность, когда этим долбодятлам прямо в люки гранаты закидывали? .

ага , и с корнета в лоб насквозь пробивали.
Так с того и началось, Абрамс по интегральной защищённости ни чем не лучше, а вот обслуживание и поддержание в боеспособном состоянии, да и расход ГСМ, отнюдь не в его пользу.

Отредактировано dell (2018-01-28 10:43:35)

0

347

отрохов написал(а):

И так-же сомневаетесь, что в танках НАТО, с существенно большей массой, сделать более толстой лобовую броню имеется гораздо больше возможностей, чем у наших Т-90?

А ничего, что у танков НАТО заброневой объем еще больше , чем их масса.  И что у ДЗ массовая эффективность в РАЗЫ выше. Вы разве этого не знали? Или вы сомневаетесь в реальности?

отрохов написал(а):

Ну и думаю согласитесь, что в современных войнушках, типа Чеченской, Афганской и Сирийской, против легко вооружённых нанимаемых США  бандформирований, учитывая статистику боепотерь, наиболее оптимальным танком является Т-62 последних модификаций!

Конечно же нет. Что за вздор ?  o.O

Отредактировано dell (2018-01-28 15:19:41)

0

348

Wiedzmin написал(а):

к ЛДНР эта артиллерия никакого отношения не имеет.

А кто тогда? Российские "ИхТамНет"ы по вашему?

0

349

hrenius написал(а):

А кто тогда? Российские "ИхТамНет"ы по вашему?

Аж интересно, а какого ответа Вы ждете? Вам детализацию до какой степени хотелось бы - вплоть до фамилии имени отчества и домашнего адреса наводчика? Или заряжающие тоже нужны?

0

350

отрохов написал(а):

А что у Вас есть сомнения, что ОБПС с активной частью большей длины выигрывают у более коротких в бронепробиваемости?

Нет, в этом сомнений у меня нету. Почти. С теорией у меня туговато, а вот на практике точно знаю: чем длиннее палка, тем легче она ломается.

отрохов написал(а):

И жулики-американцы просто зря так корячились с увеличением длины ОБПС?

Американцы много с чем корячились, много чего добились. Но иногда оказывалось, что то реальные характеристики не соответствуют заявленным, то программа испытаний была составлена так, чтоб испытания оказались успешными...

отрохов написал(а):

И так-же сомневаетесь, что в танках НАТО, с существенно большей массой, сделать более толстой лобовую броню имеется гораздо больше возможностей, чем у наших Т-90?

А вот тут не сомневаюсь. Тут просто уверен, что нихрена не больше этих возможностей. Наши танки легче не потому что броня тоньше, а потому что объем меньше. Возьмите и расстелите на полу тулуп 46-го размера и тулуп 56-го размера, а потом еще и взвесте их. Может быть, заметите разницу.

отрохов написал(а):

Ну и думаю согласитесь, что в современных войнушках, типа Чеченской, Афганской и Сирийской, против легко вооружённых нанимаемых США  бандформирований, учитывая статистику боепотерь, наиболее оптимальным танком является Т-62 последних модификаций!

Насколько я слышал, у бабаев в Сирии и в Ираке тоже есть есть танки.

0

351

Гайковерт написал(а):

Насколько я слышал, у бабаев в Сирии и в Ираке тоже есть есть танки.

Да тут даже не в танках дело. БОльшая часть носимых ПТС пробивает Т-62 в лоб.  Фаготов  вагон. ПГ-7ВР. Конкурсы, шмонкурсы.  Уж не говоря о том, что примострячились кидать в крышу с коптера кумулятивно-осколочные БП.
Могущество боеприпасов по укрытиям в зданиях.  Точность стрельбы , точность стрельбы сходу, дальность обнаружения целей, подвижность на поле боя в конце концов. ДПУ.

Отредактировано dell (2018-01-28 18:19:29)

0

352

отрохов написал(а):

Ну тогда поинтересуйтесь причинами низких боепотерь полка Буданова на Т-62!

неужто из за сверх ТТХ Т-62 ?
ирак  совершае историческую ошибку заказывая Т-90.:

Отредактировано dell (2018-01-28 23:18:16)

0

353

dell написал(а):

Melkart12 написал(а):
ага , и с корнета в лоб насквозь пробивали.

На видео в Ираке пробития в лоб Абрамса попали два раза. Остальное - это доблестым иракским военам закидывали гранаты в люки, взрывали шахидмобилями, сами бросали застрявшую технику, подставляли борта без пехотного прикрытия и т.п.
И поставки чешских Т-72 были явно не от хорошей жизни, благо вместе с ними взяли БМП-1.

0

354

Melkart12 написал(а):

На видео в Ираке пробития в лоб Абрамса попали два раза. Остальное - это доблестым иракским военам закидывали гранаты в люки, взрывали шахидмобилями, сами бросали застрявшую технику, подставляли борта без пехотного прикрытия и т.п.
И поставки чешских Т-72 были явно не от хорошей жизни, благо вместе с ними взяли БМП-1.

за то теперь, пройдя через мясорубку, уже от хорошей жизни  берут Т-90.
А хорошему танцору известно что мешает. И попытав на своей шкуре абрамс, не увидя разницы в его выживаемости на поле боя.... А с пехотным прикрытием, и с остальными плюшками и Т-90 может.

0

355

Основная проблема с "Абрамсами" у Ирака носит политический характер. В Ираке многие недоверяют США и опасаются, что могут оказаться в положении Ирана после 1979 г. И для этого есть реальные основания. Тут в иракских СМИ появилась информация, что американцы приостановили техническое обслуживание иракских "Абрамсов", заявив что передача танков из армии отрядам Сил народного ополчения является нарушением контракта. Таким образом США пытаются влиять на то кому какую технику давать внутри собственных вооруженных сил, так как ополчение "Хашд аш-Шааби" является такой же частью ВС Ирака, как и армия.

0

356

Melkart12 написал(а):

На самом деле интересно говорить за все Абрамсы, учитывая что сейчас на востоке воюют обычные М1А1 80-ых годов сборки, которые туда не иначе как на утиль отправили ... И все игнорируют его последние версии типо М1А2 Sep v2 и комплекты для боя в городе.

Отредактировано User.27 (2018-01-29 11:33:04)

0

357

User.27 написал(а):

На самом деле интересно говорить за все Абрамсы, учитывая что сейчас на востоке воюют обычные М1А1 80-ых годов сборки, которые туда не иначе как на утиль отправили ... И все игнорируют его последние версии типо М1А2 Sep v2 и комплекты для боя в городе.

И даже в этих старых машинах возможно что пробитые било в ослабленную зону, в районе маски на пример. Тут Т-72 в лоб можно 12,7мм пулей пробит и что, значит он в лоб защищен хуже чем БМП-3?

0

358

scout написал(а):

И даже в этих старых машинах возможно что пробитые било в ослабленную зону, в районе маски на пример. Тут Т-72 в лоб можно 12,7мм пулей пробит и что, значит он в лоб защищен хуже чем БМП-3?

Не понимаю к чему бросаться в такие крайности как пример с маской т-72 и БМП-3. Сравниваем не сравнимое.  Старые строевые М1А1 в которых даже броня без ураниума который на Американских машинах 3 поколения сменил. И новенькие экспортные Т-90С/СА. Конечно все эти восточные страны  будут закупать себе Т-90 , где взять денег на более-менее современную версию Абрамса?

Отредактировано User.27 (2018-01-29 12:52:21)

0

359

Blitz. написал(а):

Дебилами-Вы их называете, потом приписываете мне чего-то, наверное от полемического задора.

Нет, просто надо понимать что пишите, какие выводы ваши слова за собой влекут. Но мастеру точных наук такое видать не под силу ^^

Blitz. написал(а):

Таки да-с физикой явные проблемы, причем довольно серйозные :canthearyou: Еще раз-нет повышеного давления на снаряды, нет детонации, непродолжительная температура от горящих зарядов им до одного места. Правда что б понять такую простую истину надо хоть немного разбиратся в физике.

Я смотрю гуру физики блеснуть решил, ну так сообщите давление, которое хоть как то сможет воздействовать на корпус снаряда? Что при данном давлении случится с корпусом, не говоря уже о всяких люках и прочих интересных местах? (Да, опыт юного физика - бросьте снаряд в костер, и садитесь рядом. Давления нет, а температура горящих дров "им до одного места"(с))))

Blitz. написал(а):

Зависть плохая штука. 8-)

Ну вот чему? Чему я должен завидовать???  o.O

0

360

einsatz_nt написал(а):

Нет, просто надо понимать что пишите, какие выводы ваши слова за собой влекут.

Выводы-что кто-то отсебятину начнет выдвать за посты опонента?

einsatz_nt написал(а):

Я смотрю гуру физики блеснуть решил, ну так сообщите давление, которое хоть как то сможет воздействовать на корпус снаряда? Что при данном давлении случится с корпусом, не говоря уже о всяких люках и прочих интересных местах? (Да, опыт юного физика - бросьте снаряд в костер, и садитесь рядом. Давления нет, а температура горящих дров "им до одного места"(с))))

Теперь проблемы с чтением пошли

Blitz. написал(а):

Еще раз-нет повышеного давления на снаряды, нет детонации, непродолжительная температура от горящих зарядов им до одного места. Правда что б понять такую простую истину надо хоть немного разбиратся в физике.

Можно вспомнить как ВВ попадает в снаряды, и как его со снарядов получают, ничго при сим не взрывается, видимо вся суть™ в давлении и времени воздействия нагрева на оный снаряд. Ф-физика

einsatz_nt написал(а):

Ну вот чему?

У себя спросите, все время о коронах пишете и т.п. чуши.

зы и советских опытов с изолированым БК, наверное им тоже Orbital-ATK тайком свои снаряды поставляла, 1 и 2

Отредактировано Blitz. (2018-01-29 16:26:40)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Боевое применение техники - 12