Дурак тут кое-кто другой.
Как его не пересчитывай (хотя обязаны делать в любом случае)-воздействие будет меньше чем от оригинальной системе. Если конечно обычную физику применять
зы в догонку "умным заключения" за отдачу 2А80-см. Нону-К и Д-30, чего-то у Д-30 лафет больше, чем у Ноны-К, хотя тут расказывают что импульс отдачи у Ноны-К должен быть больше
Отредактировано Blitz. (Сегодня 00:36:47)
Ты сказал, что противооткатные уст-ва НИКУЯ не влияют, а важен только импульс. Твои слова или ты от них отказываешься? - я тебе объяснил на пальцах, что противооткатное уст-во может значительно уменьшить нагрузку. И после работы противооткатного уст-ва может оказаться, что остаточный импульс воздействия на шасси/лафет может существенно снижен.
Как сделано у Д-30 противооткатное я знаю, как у 2А80-1 я не знаю. Без знания конкретных цифр за 2А80-1 нельзя голословно утверждать что больше, а что меньше.
Покажи мне кто и где говорит что импульс отдачи 2А80-1 БОЛЬШЕ? Есть еще куча факторов (угол возвышения, центр масс, плечо, длина ствола, настройки торсионов и амортизаторов) и нужен расчет.
Факт того что сделанные в 12 году батальонные орудия больше не покупаются несмотря на дешевизну шасси о многом говорит. Развитый дульный тормоз реактивного типа на 2А80-1 тоже на что-то намекает.
По 2А80-1 нет никаких цифр что делать выводы. Делать заключения по 2А51/60 с 24,2 калибра длины нельзя. Там другое шасси, по другому расположен центр масс. И даже 2А80 другая система, шасси БМП-3 и центр масс по другому поэтому и нет дульного тормоза.
Давай досвидания недоучка. У тя не только с русским письменным проблемы, но и с физикой. Понаберут по объявлению.....
Отредактировано sasa (2017-12-22 12:17:28)