humanitarius написал(а):2С1 - потому что можно высоко задрать ствол, в отличие от танка.
2С3 - потому же, а также потому, что снаряд зело разрушительный.
Получается, что моя идея с третьим огневым взводом в батареях АДН, где орудия третьего взвода по одному придаются непосредственно в боевые порядки МСР и ТР, в какой-то мере оправдана?
Опрос мнения по составу танковых подразделений:
Мой вариант - взвод из четырёх танков, рота из четырёх взводов, в управлении танковой роты танк и БМП, в батальоне 4 ТР и рота БМПТ.
А про танки командиров батальонов и далее - мне кажется, что это просто традиции и думаю, что лучше была бы обычная командирская БМП (в данном случае лучше тяжёлая), а мне интересно, у командиров танковых армий тоже командирскими машинами были танки? Но если оставлять такую практику, то мне кажется, что у механиков-водителей и наводчиков танков старших и высших офицеров должны быть более высокие звания, то есть чтоб мехводы и наводчики контрактной службы могли карьерно расти, если не могут/не хотят быть командирами танков, тогда по идее мехводами и наводчиками танков командиров танковых армий должны быть прапорщики.
Мы тут всё говорим про сухопутные войска, но хочется разнообразить обсуждение. Я уже затрагивал тему того, сколько стволов и огневых взводов должны быть в артиллерийской батарее, а тут были мнения, что командиру батареи довольно тяжело и возможно лучше было бы иметь всего один огневой взвод. Но недавно я изучал структуру американских стратегических ядерных сил. В данный момент на вооружении US Air Force 450 МБР , всего они числятся на балансе Twentieth Air Force (20-е авиационное командование, в вольном переводе 20-я воздушная армия), а пронумерованное Air Force примерно равно американской сухопутной дивизии и командует ей генерал-майор. Состоит командование из трёх крыльев (Wing), примерно равных полкам (командуют полковники), в каждом крыле 150 ракет. Ну а каждое крыло делится на три эскадрильи (squadron), а в каждой эскадрилье (командует подполковник) по 50 ракет.
Меня это очень удивило, у нас обычно в ракетном полку всего 10 МБР, в БЖРК одна ракета равнялась целому батальону, а в дивизии было не более 70 ракет. Конечно НАТОвские формирования традиционно больше наших по численности, их дивизии примерно равны нашим корпусам, их корпуса нашим армиям, а их армии нашим военным округам. Но при этом наша дивизия это что-то среднее между их отдельной бригадой и дивизией, наши отдельные бригады примерно равны их отдельным бригадам, наши полки равны их неотдельным бригадам, которыми командуют полковники, но например полки американских морпехов более 5000 человек, хотя всего три линейных батальона. Но всё же, почему американцам ничего не мешает иметь по 50 МБР в батальоне, то есть одна ядерная дубина примерно равна взводу, а наша ядерная дубина чуть ли как целый батальон? А вообще возможно ли увеличить число ракет в одной российской ракетной дивизии или полку?
Отредактировано sapca (2017-12-09 14:58:09)