СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 9

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 9

Сообщений 271 страница 300 из 962

271

Ф Дмитрий написал(а):

Хорошо, предоставьте картинку с другим взрывателем. Ведь по-Вашему, это несложно.

Дык см. мануал, а не картинку.

Ф Дмитрий написал(а):

И потому для него нет осколочно-фугасных мин? Логично.

Только по укреплениям используют-странный прицендент.

Ф Дмитрий написал(а):

Ето когда выстрелов больше одного 8)))))))

Слив засчитывать можно?

Ф Дмитрий написал(а):

Давайте картинку, на которой "больше".

http://c8.alamy.com/comp/HF1G3T/a-marine-with-bridge-company-8th-engineer-support-battalion-2nd-marine-HF1G3T.jpg
И ето днем.

0

272

Blitz. написал(а):

Дык см. мануал, а не картинку.

Ссылку.

Blitz. написал(а):

Только по укреплениям используют-странный прицендент.

Кто Вам такое сказал? При мне ни разу такого не происходило.

Blitz. написал(а):

Слив засчитывать можно?

Вы видите "слив" в том, что я не стал Вам объяснять, что такое "вес залпа"?

Blitz. написал(а):

И ето днем.

Значительно меньше. К тому же ето, хоть и днём, но у американцев. Вы мне предоставьте фотографию с огромным факелом у АГС-40 или хотя бы у АГС-17

0

273

АГС-17

http://s1.uploads.ru/t/7N9Ia.jpg

0

274

humanitarius написал(а):

АГС-17

Чисто зрительно- меньше. К тому же он явно ниже.
Посему появление 60-мм миномётов на ротном уровне считаю глупостью.
Проще за деньги, которые гипотетически уйдут на разработку и организацию производства 60-мм миномёта ротного уровня и боеприпасов для него, допилить до ума 82-мм миномёт. Нормальные боеприпасы, комплекс автоматизации, если нужно- снизить вес за счёт ограничения по применяемым зарядам. И впихнуть получившееся на ротный уровень.

Хотя как по мне, куда более лучший вариант- одна-две пары передовых артиллерийских наблюдателей на роту. Намного дешевле и намного эффективнее

0

275

Оказывается, существует такая вещь:
Артиллерийская командно-наблюдательная машина 1В172-2:
http://s6.uploads.ru/t/wymF7.jpg
Готовая база для СБРМ, но почему-то до сих пор не сделано.

0

276

Realist написал(а):

Артиллерийская командно-наблюдательная машина 1В172-2

Пензенская машинка, попытка прорваться на новый "рынок сбыта". Но МО предпочитает экономить. Мелко допиливая существующие комплексы машин управления, не отвечающие современным требованиям.
Конкретно в этой машине МО скорее всего не нравится её десантный универсализм

0

277

Ф Дмитрий написал(а):

Чисто зрительно- меньше. К тому же он явно ниже.

А я согласен.
Современный 30-мм АГС  выполняет функции станкового пулемета и легкого миномета, ведет огонь на подавление в интересах роты.
Батальонная артиллерия - 120 мм.

Ф Дмитрий написал(а):

Посему появление 60-мм миномётов на ротном уровне считаю глупостью.
Проще за деньги, которые гипотетически уйдут на разработку и организацию производства 60-мм миномёта ротного уровня и боеприпасов для него, допилить до ума 82-мм миномёт. Нормальные боеприпасы, комплекс автоматизации, если нужно- снизить вес за счёт ограничения по применяемым зарядам. И впихнуть получившееся на ротный уровень.

Хотя как по мне, куда более лучший вариант- одна-две пары передовых артиллерийских наблюдателей на роту. Намного дешевле и намного эффективнее

82-мм миномет в носимом варианте нужен по большому счету только:
а) спецназам для решения своих задач;
б) всяким лесоболотно-горно-аэромобильным подразделениям как эрзац батальонной артиллерии;
в) пехоте при расположении по блокпостам.
В третьем случае можно раздавать хоть "Подносы", хоть БМ-37, а в первых двух надо делать легкий и точный (и недешевый, видимо) 82-мм миномет.

Отредактировано humanitarius (2017-12-06 11:54:48)

0

278

Ф Дмитрий написал(а):

Пензенская машинка, попытка прорваться на новый "рынок сбыта". Но МО предпочитает экономить. Мелко допиливая существующие комплексы машин управления, не отвечающие современным требованиям.
Конкретно в этой машине МО скорее всего не нравится её десантный универсализм

А что в ней десантного...шасси БМП-3 скорее даже не люминь а сталь ибо дешевше

0

279

sasa написал(а):

А что в ней десантного

Универсальность. Одна машина для всех, как у десантников "Реостаты". То есть если при высадке гробанулась машина НШ дивизиона, он может взять машину командира одной из батарей или машину одного из СОБ, и спокойно работать с ней. У наземной артиллерии машины изначально проектировались под своё конкретное место в боевом порядке, и изначально не были взаимозаменяемы.
Пензенцы изначально пошли именно по этому пути, не зря же в названии есть слово "унифицированная". Оптика на подъёмнике- это уже более позднее приобретение.

Вообще, на мой взгляд, хорошая машина, после соответствующего "допилинга". Но боюсь, в войсках её не увидят. Её рассекретили (разрешение на показ на международных выставках) в в январе 2013. А воз и ныне там...

0

280

humanitarius написал(а):

В третьем случае можно раздавать хоть "Подносы", хоть БМ-37

Вообще ничего раздавать не надо, они ими только "светят". Что не особо адекватный вариант. И из-за улетающих куда попало корпусов мин, и из-за избыточно дорогого боеприпаса.
А попугать возможного противника в подозрительных кустиках можно и АГСом

humanitarius написал(а):

а в первых двух надо делать легкий и точный (и недешевый, видимо) 82-мм миномет.

Ну да. Нормальный лёгкий миномёт для подразделений, действующих в пешем порядке.

0

281

Ф Дмитрий написал(а):

Вообще, на мой взгляд, хорошая машина, после соответствующего "допилинга". Но боюсь, в войсках её не увидят. Её рассекретили (разрешение на показ на международных выставках) в в январе 2013. А воз и ныне там...

Ну, "Бережок" стали показывать в середине нулевых, БМПТ - еще раньше, а воз стоял аж до 2018 - МО РФ™.

Отредактировано Realist (2017-12-06 13:55:16)

0

282

Realist написал(а):

Ну, "Бережок" стали показывать в середине нулевых, БМПТ - еще раньше, а воз стоял аж до 2018 - МО РФ™.

Тут ситуация иная в принципе. Потому что "бюджетных" аналогов ни "Бережка", ни не к ночи помянутой БМПТ МО не закупало. А вот в отношении комплексов машин управления- такая работа ведётся. Пытаются "косметикой" прикрыть моральную и физическую дряхлость разработанных ещё при СССР машин, не соответствующих современным условиям боя.

0

283

Ф Дмитрий написал(а):

Универсальность. Одна машина для всех, как у десантников "Реостаты". То есть если при высадке гробанулась машина НШ дивизиона, он может взять машину командира одной из батарей или машину одного из СОБ, и спокойно работать с ней. У наземной артиллерии машины изначально проектировались под своё конкретное место в боевом порядке, и изначально не были взаимозаменяемы.
Пензенцы изначально пошли именно по этому пути, не зря же в названии есть слово "унифицированная". Оптика на подъёмнике- это уже более позднее приобретение.

Ну этож хорошо. Я всегда за универсальность был. Ибо позволяет спокойно разбить батарею на 2 части и работать комбату и СОБу каждому по своей цели.

0

284

Ф Дмитрий написал(а):

Вы мне предоставьте фотографию с огромным факелом у АГС-40 или хотя бы у АГС-17

У АГС-17 еще больше, и по высоте АГСы не очень отличаются от 60мм миномета, особенно когда ведут огонь на больших углах наводки.

Ф Дмитрий написал(а):

Вы видите "слив" в том, что я не стал Вам объяснять, что такое "вес залпа"?

Чем не слив-сравниваете слабые 40мм гранатки с 2х килограмовой миной, расказывая про залп, когда по весу оказывается что 4-5 таких мины могут оказатся вовсе не полным залпом миномета. А то ведь можно договорится, что у пулемета "залп" тоже больше миномета. 8-)

Ф Дмитрий написал(а):

Кто Вам такое сказал? При мне ни разу такого не происходило.

Постоянно, на протяжении вот уже 100 лет с момента появления. Возрашась к сабжу-60мм в некотром плане может по укреплениям лутше работать, зп=асчет многорежимных взрывателей.

Ф Дмитрий написал(а):

Проще за деньги, которые гипотетически уйдут на разработку и организацию производства 60-мм миномёта ротного уровня и боеприпасов для него, допилить до ума 82-мм миномёт.

82мм при всех плюсах не станет таким компактным как 60мм миномет, хотя последнему таки не место на ротном уровне, в случае тяжолых подразделений есть ББМ, легких 82мм минометы. а Вот за взводный уровень можно и подумать. А какие у 82мм миномета проблемы, кроме древних мин и взрывателей к ним?

Ф Дмитрий написал(а):

+1

Отредактировано Blitz. (2017-12-06 16:10:48)

0

285

Blitz. написал(а):

У АГС-17 еще больше, и по высоте АГСы не очень отличаются от 60мм миномета

Предоставьте фотографию или видео.

Blitz. написал(а):

Чем не слив-сравниваете слабые 40мм гранатки с 2х килограмовой миной, расказывая про залп, когда по весу оказывается что 4-5 таких мины могут оказатся вовсе не полным залпом миномета

Вообще-то я сравнивал скорострельность (если не знаете, это число выстрелов за единицу времени) Скорострельность АГС-40 не менее чем в 10 раз превосходит скорострельность миномёта. При том, что в весе боеприпаса отстают всего в 4 раза. Это если учитывать хвостовик мины, в осколкообразовании не участвующий.
Так что "сливом" являются скорее Ваши попытки заболтать эти факты.

Blitz. написал(а):

Постоянно, на протяжении вот уже 100 лет с момента появления.

Это всё так, мудрствования. Но есть ещё и факты:
Первый- у 82-мм "Подноса" мины только осколочные Ни осколочно-фугасных, ни фугасных нет.
Второй- у этих мин установка взрывателя единственная- на "осколок"

Blitz. написал(а):

82мм при всех плюсах не станет таким компактным как 60мм миномет

2Б25
http://sf.uploads.ru/t/EQ8yG.jpg

0

286

sasa написал(а):

Ну этож хорошо

Не, для наземной артиллерии всё же избыточно. Ну не нужен на огневой лазерный дальномер и прочее. А на КНП командира батареи не нужен метеокомплекс.

sasa написал(а):

Ибо позволяет спокойно разбить батарею на 2 части и работать комбату и СОБу каждому по своей цели.

Не получится. СОБ не видит целей. А комбат и так способен одновременно по двум целям работать- стандартная задача

0

287

Ф Дмитрий написал(а):

Предоставьте фотографию или видео.

Вам уже дали пару фотографий, остальное можно найти в инете.

Ф Дмитрий написал(а):

Вообще-то я сравнивал скорострельность (если не знаете, это число выстрелов за единицу времени) Скорострельность АГС-40 не менее чем в 10 раз превосходит скорострельность миномёта.

И что? Ленту острелял, дальше перезарядка, сколько за ето время миномет выпустит зависит только от количества БК у расчета. Так что или сливайтесь с весом залпа, или закругляйтесь.

Ф Дмитрий написал(а):

Первый- у 82-мм "Подноса" мины только осколочные Ни осколочно-фугасных, ни фугасных нет.
Второй- у этих мин установка взрывателя единственная- на "осколок"

Дык давно известный недостаток 82мм минометов, однако даже при етом, его эфективность по легким укрытиям выше 40мм гранат, не вспоминая 30мм

Ф Дмитрий написал(а):

Это если учитывать хвостовик мины, в осколкообразовании не участвующий.

Оу, если отбросит части гранаты которые используются для её запуска, то у последней совсем кисло станет.

Ф Дмитрий написал(а):

2Б25

Мягче сказать-очередное "неимеюшееаналоговвмире"™ молополезное изделие.

0

288

Blitz. написал(а):

Вам уже дали пару фотографий, остальное можно найти в инете.

Что, опять? Я фотографию "факела" 60-мм миномёта, стреляющего не учебными минами Вам предоставил. Жду от Вас аналогичного, а не заявлений о том, что я сам должен искать.

Blitz. написал(а):

И что? Ленту острелял, дальше перезарядка, сколько за ето время миномет выпустит зависит только от количества БК у расчета.

Боюсь, 60-мм миномёт перестанет стрелять раньше, чем закончится лента у АГ. Он при интенсивной стрельбе нагревается, и доп заряд на мине начнёт вспыхивать задолго до накола.

Blitz. написал(а):

Дык давно известный недостаток 82мм минометов

Это не недостаток, это здравая оценка его возможностей.

Blitz. написал(а):

Оу, если отбросит части гранаты которые используются для её запуска

К Вашему несчастью, не отбросит. Ибо камера тоже участвует в осколкообразовании в отличии от улетающего в зенит хвостовика мины. К тому же она весит в процентном отношении намного меньше хвостовика мины.

Blitz. написал(а):

Мягче сказать-очередное "неимеюшееаналоговвмире"™ молополезное изделие.

Аналоги есть.
А насчёт "малополезности"... В отличии от 60-мм миномёта себя не демаскирует при примерно равных боевых возможностях.

0

289

Ф Дмитрий написал(а):

Что, опять? Я фотографию "факела" 60-мм миномёта, стреляющего не учебными минами Вам предоставил. Жду от Вас аналогичного, а не заявлений о том, что я сам должен искать.

Вам уже пару фото показали, но видимо они не вписываются во "вселенную".

Ф Дмитрий написал(а):

А насчёт "малополезности"... В отличии от 60-мм миномёта себя не демаскирует при примерно равных боевых возможностях.

Как уже выяснилось демаскировка миномета, особенно днем-весьма усовный недостаток, не хуже и не лутше чем у других систем. Равных ето каких, в 2 раза более тяжолой, и конечно мение эфективной мины, или большем весе миномета?

Ф Дмитрий написал(а):

Боюсь, 60-мм миномёт перестанет стрелять раньше, чем закончится лента у АГ. Он при интенсивной стрельбе нагревается, и доп заряд на мине начнёт вспыхивать задолго до накола.

Не бойтесь 10 выстрелов отработает без проблем.

Ф Дмитрий написал(а):

Это не недостаток, это здравая оценка его возможностей.

Ето именно недостаток, который очень просто решается.

Ф Дмитрий написал(а):

Ибо камера тоже участвует в осколкообразовании в отличии от улетающего в зенит хвостовика мины. К тому же она весит в процентном отношении намного меньше хвостовика мины.

О, тут сыитаю, там не считаю-. Камера гранаты улетит при вызрыве назад как и хвостовик. Но вы продолжайте расказывать, может еще что-то всплывет. 8-)

Отредактировано Blitz. (2017-12-06 19:48:13)

0

290

Как же это блять увлекательно - читать обсуждение вспышек от выстрелов и демаскировки миномета и АГС в теме про альтернативные ОШС.

0

291

Что поделать, если спросили за миномет, а в ответ про дорогие радиозвзрыватели и демаскировку при стрельбе ночью. :pained:

0

292

Blitz. написал(а):

Вам уже пару фото показали, но видимо они не вписываются во "вселенную".

Там "факел" явно меньше и явно ниже

Blitz. написал(а):

Как уже выяснилось демаскировка миномета, особенно днем-весьма малополезное для обшевойскового миномента

Кем "выяснилось"?
Факт: позиции стреляющего миномёта легко определяются с помощью буссоли и секундомера. Даже днём. Мало того, это стандартное упражнение для отделений разведки взводов управления миномётных батарей. Проводимое при помощи ИМ-100.
Я уж не говорю о более сложных и технологичных штуках вроде российского  "Пенициллина" или израильского SpotLite, которые это делают в автоматическом режиме

Blitz. написал(а):

Не бойтесь 10 выстрелов отработает без проблем.

По видео знаете?
8)))))))

Blitz. написал(а):

Ето именно недостаток, который очень просто решается.

Очень длинной миной? 8)))))))))))))))))))))))))))

Blitz. написал(а):

О, тут сыитаю, там не считаю-. Камера гранаты улетит при вызрыве назад как и хвостовик.

Камера гранаты улетит именно назад. Что для цели совсем не безопасно. А хвостовик- вверх. От его "поражающего действия" в виде падения с нескольких десятков метров легко может защитить даже хоккейный шлем.

0

293

Ф Дмитрий написал(а):

Там "факел" явно меньше и явно ниже

Компнсируется очередью. Хотя аГС-17 светится как новогодняя ёлка ночью.

Ф Дмитрий написал(а):

Кем "выяснилось"?

Практикой, как-то стреляют со всего угодно, и демаскировочных признаков больше. Однако стреляют и не парятся, а 60мм миномету зась, зато АГСам которые так же светят ничего. :rofl:

Ф Дмитрий написал(а):

По видео знаете?

Таки да-видео хвататет. Или доказывать будете что монтаж?

Ф Дмитрий написал(а):

Очень длинной миной?

Взрывателем, хотя новая мина давно напросилась.

Ф Дмитрий написал(а):

Камера гранаты улетит именно назад. Что для цели совсем не безопасно. А хвостовик- вверх.

Вам не кажется что ето одно и тоже? Мне кажется, что там, что там задняя часть летит назад, но чего-то у Вас в одном случае ето хорошо, в другом плохо. Совсем уже запутались.

0

294

Блитц, я вот не понимаю, зачем вам вообще дискут на тему агс версус миномет, если у вас есть своя сформулированная позиция? Может вы минусы плюсы сами назовете и на этом закончим?

0

295

Blitz. написал(а):

Компнсируется очередью. Хотя аГС-17 светится как новогодняя ёлка ночью.

Blitz. написал(а):

Практикой, как-то стреляют со всего угодно, и демаскировочных признаков больше. Однако стреляют и не парятся, а 60мм миномету зась, зато АГСам которые так же светят ничего.

Blitz. написал(а):

Таки да-видео хвататет. Или доказывать будете что монтаж?

Blitz. написал(а):

Взрывателем, хотя новая мина давно напросилась.

Blitz. написал(а):

Вам не кажется что ето одно и тоже? Мне кажется, что там, что там задняя часть летит назад, но чего-то у Вас в одном случае ето хорошо, в другом плохо. Совсем уже запутались.

Извините, но всё написанное Вами-набор полнейшей дичи. "компенсация" сравнительно небольшого "факела" очередью (то есть теоретически пулемётная очередь, если она достаточно длинная, осветит соседние с пулемётчиком предметы сильнее выстрела 152-мм орудия?) , изучения режима огня миномёта по видео, попытки увеличить мощность ВВ применением другого взрывателя, полнейшее непонимание такой базовой штуки, как угол падения боеприпаса.

Тут правильно намекают, этот бред стоит заканчивать, пока Вы не выдали чего-нибудь ещё более оригинальное...

0

296

TK-421 написал(а):

Может вы минусы плюсы сами назовете и на этом закончим?

60-мм миномёт (типа американского M224) против АГС-40.
В плюсы: несколько легче. Пожалуй, всё.
В минусы
-- Дорогой боеприпас, (уже указывал, один выстрел несколько дороже нашего 152-мм к "Мсте-С(Б)")
-- Стрельбу легче засечь, включая стрельбу с полузакрытой ОП. Как визуально, так и с помощью РЛС, звуко-тепловой и тепловой разведки. Что связано с особенностями траектории.
-- Ограничен в траекториях, только мортирная.
-- Более опасен в использовании. Практика показала, что двойное заряжание возможно даже при наличии предохранителя, возможны "зенитные" выстрелы по самим себе при попытке "аборта", возгорание доп. заряда при несоблюдении режима огня. Кроме того, устранение задержки в стрельбе требует большего времени.
-- Меньше вероятность поразить цель за счёт меньшей скорострельности. Посему использовать один миномёт возможно только полупрямой наводкой. Иначе только попугать.
-- Сложнее "прикрутить" средства автоматизации из-за бОльшего импульса при выстреле.

0

297

TK-421 написал(а):

Может вы минусы плюсы сами назовете и на этом закончим?

Уже свое мнение озвучил-60мм лутше иметь на уровне взвода, выше при наличии 82мм и ББМ нет смысла.

Ф Дмитрий написал(а):

Извините, но всё написанное Вами-набор полнейшей дичи.

Пруфов в чем там "дичь" не будет?

Ф Дмитрий написал(а):

Тут правильно намекают, этот бред стоит заканчивать, пока Вы не выдали чего-нибудь ещё более оригинальное...

До Вас далеко-он там хвостовик падает на голову безопасно, задняя часть мелкой гранаты уже опасно. Или расказвали про светяшийся в ночи миномет, и невидимый АГС

Ф Дмитрий написал(а):

В плюсы: несколько легче. Пожалуй, всё.

Ничего, что М224 оружие уровня взвода?

Ф Дмитрий написал(а):

-- Дорогой боеприпас, (уже указывал, один выстрел несколько дороже нашего 152-мм к "Мсте-С(Б)")

Может лутше сравнить с амеровским 155мм ОФС?

Ф Дмитрий написал(а):

-- Стрельбу легче засечь, включая стрельбу с полузакрытой ОП. Как визуально, так и с помощью РЛС, звуко-тепловой и тепловой разведки. Что связано с особенностями траектории.

Как уже выяснилось-ето не так.

Ф Дмитрий написал(а):

-- Меньше вероятность поразить цель за счёт меньшей скорострельности. Посему использовать один миномёт возможно только полупрямой наводкой. Иначе только попугать.

Опять натягивание.

Моменты как более мощная мина с многорежимным взрывателем, наличие дымовых и осветительных мин благополучно опушены. :glasses:

0

298

Blitz. написал(а):

Уже свое мнение озвучил-60мм лутше иметь на уровне взвода, выше при наличии 82мм и ББМ нет смысла.

весь взвод тогда будет не стрелками/пулеметчиками/гранатометчиками а подносчиками мин.

Blitz. написал(а):

Моменты как более мощная мина с многорежимным взрывателем

многорежимный (или два режима/положения это много?) дороговато.

Кстати родилась вот такая бригада (навеяно китайскими общевойсковыми)
2 тяжелых мех батальона (по 40 танков и 40 бмп)
2 мотострелковых батальона на БТР
1 средний механизированный батальон (на колесных бмп с колесными БТМВ)
1 инженерно-саперный батальон (3 иср на тяжелых бтр, рота машин разграждения, техническая рота)
1 арт дивизион (3 батареи гаубичные, 1 реактивная, 1 противотанковая)
1 зенитный дивизион (4 батареи (4 ЗРК-МД, 4 ЗРК-БД))
1 батальон управления
1 батальон МТО

0

299

TK-421 написал(а):

весь взвод тогда будет не стрелками/пулеметчиками/гранатометчиками а подносчиками мин.

В некоторых ситуациях да, в некоторых нет. Отделение которое ташит ленты к пулемету или гранаты к РПГ вполне типичная ситуация. Зато у взвода сразу появлется длинная рука для навесного огня+постановки дымов и освешения.

TK-421 написал(а):

многорежимный (или два режима/положения это много?) дороговато.

За исключением тех же 82мм минометов такие взрыватели основные.

TK-421 написал(а):

В каждом?

0

300

TK-421 написал(а):

Blitz. написал(а):

В каждом?

Да без шансов, чтобы китайцы столько запихнули в каждый батальон. Очевидно, 20 танков и 20 бмп а-ля САВ маде ин Чина. Кстати, есть более-менее подробное подтверждение этому, типа состав где-то выложили?

Отредактировано Realist (2017-12-06 23:06:23)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 9