Ф Дмитрий написал(а):Вы мне предоставьте фотографию с огромным факелом у АГС-40 или хотя бы у АГС-17
У АГС-17 еще больше, и по высоте АГСы не очень отличаются от 60мм миномета, особенно когда ведут огонь на больших углах наводки.
Ф Дмитрий написал(а):Вы видите "слив" в том, что я не стал Вам объяснять, что такое "вес залпа"?
Чем не слив-сравниваете слабые 40мм гранатки с 2х килограмовой миной, расказывая про залп, когда по весу оказывается что 4-5 таких мины могут оказатся вовсе не полным залпом миномета. А то ведь можно договорится, что у пулемета "залп" тоже больше миномета.
Ф Дмитрий написал(а):Кто Вам такое сказал? При мне ни разу такого не происходило.
Постоянно, на протяжении вот уже 100 лет с момента появления. Возрашась к сабжу-60мм в некотром плане может по укреплениям лутше работать, зп=асчет многорежимных взрывателей.
Ф Дмитрий написал(а):Проще за деньги, которые гипотетически уйдут на разработку и организацию производства 60-мм миномёта ротного уровня и боеприпасов для него, допилить до ума 82-мм миномёт.
82мм при всех плюсах не станет таким компактным как 60мм миномет, хотя последнему таки не место на ротном уровне, в случае тяжолых подразделений есть ББМ, легких 82мм минометы. а Вот за взводный уровень можно и подумать. А какие у 82мм миномета проблемы, кроме древних мин и взрывателей к ним?
Ф Дмитрий написал(а):Хотя как по мне, куда более лучший вариант- одна-две пары передовых артиллерийских наблюдателей на роту. Намного дешевле и намного эффективнее
+1
Отредактировано Blitz. (2017-12-06 16:10:48)