По защищенности, раз разговор зашел о ней.
Давайте! Цифры можете привести?
Я предлагаю гораздо более мощную защиту, включающую стальную броню, полуактивные отражающие листы, ДЗ, решетчатые экраны, дымовые гранатометы, опционально - КАЗ. И более мощное вооружение (включая РСЗО), дистанционно управляемое из забронированного объема.
И как применять собираетесь? Маневренность - низкая. Проходимость - низкая. Защита от мин - низкая. Получается что-то вроде сухопутного бронепоезда. В чем его смысл? Партизан гонять - есть более дешевые и эффективные машины. Против серьезного противника - ВВС или танки быстро разберут сию конструкцию на металлолом.
Почему плохо, если на защиту можно выделить порядка 50-70 тонн брони разных типов?
А V-образное днище вы там сделаете?
Самой большой опасностью для РФ сейчас является не слабость армии, а слабость экономики и низкое качество управленческих кадров.
Я эти проблемы прекрасно знаю так как периодически с ними сталкиваюсь в том числе и по работе. Но вопрос в другом: вы таки просчитывали свой проект по экономическим показателям хотя бы на уровне ВКР? Теория устройства государства это тема интересная, но в нашей дискуссии меня больше интересуют циферки экономических расчетов.
Практика показывает что не важно, в отличии от защиты от РПГ с ККП и наличия вооружения. Духи сейчас маститые пошли-мины у них последнее средство.
Потому что смогли разрастись до размеров армии. Сейчас их подрежут и снова на мины перейдут. В ряде мест уже процесс пошел.
Угу, по хорошей асфальтированой дорого-но кого ето интересует в бездорожьи, или на битой грунтовке?
Вы никогда не ездили по грунтовке на хорошей скорости? Дискомфорт, конечно, но чтобы уйти из под огня я готов потерпеть.
Очень актуально для БТРа
Конечно, потому что это бронетранспортер, а не боевая машина пехоты.
Насчет людей-по цене Тайфуна можно 1,5-2 БТР купить, с пушками в придачу-люди в них будут себя конфортней чуствовать.
Особенно при подрыве мины.
Все просто-угол не тот
Мосты, коробка передач, колесные редукторы.
Что, не локализовали?
В догонку-минной войны, в стиле того же Ирака в Сирии отродясь не было
А вот мне говорили, что в начале (пока черные и зеленые не отъелись до размеров армий) как раз подрывами и засадами партизанили против САА.