Ганстер написал(а):Что там случилось?
На КЗКТ? Да вот что - привет нам передает "толик и ко", "Россия случилась". Банкротство, разбор на металлолом и строительство торговых комплексов на месте цехов. Если КМЗ будет на очереди, я не удивлюсь.
Я бы туда еще внес такое предприятие как Казанский завод синтетического каучука им. Кирова который делал для МО, космоса, термостойкий смазки, клеи, уникальный и единственный в РФ производитель полиуретановых каучуков (компонент ракетного топлива) и тиоколов (полисульфидные олигомеры - 20% мирового рынка!!!!). История с его банкротством очень охренительная, впрочем как все "волшебство" в РФ - сперва все круто, купили оборудование для выпуска латексов, построили новые корпуса, смонтировали оборудование, приобрели в городе Дзержинск (Ниж. область) на бывшей площадке завода Капролактам пр-во этиленхлоргидрина..... и усе. И вот как и с выпуском в рашке (я иначе это гос-во называть не могу) СВМПЭ в Томске и Казани - мудаки из минпромторга РФ, минпромторг РТ с..а думают - а нужен ли оборонке КЗСК или просто взять и слить его как два завода арамидных нитей на лом. Гори все огнем!
П.С. расскажу как контора которая именуется РОСИМУЩЕСТВО в наглую наебывает производителей оборонной продукции читаем: Авиабор-1 Авиабор-2
И мы пытаемся играть мускулами на мировой арене в то время когда у страны на пол шестого. Ну ну
КЗКТ:
Отредактировано Neurotransmitter (2022-02-07 22:30:16)