ВгТЗ технику для вдв производит
А остальная территория в руинах, вы хоть на гугл картах посмотрите на дестрой промышленности Волгограда... Как и Алтайский тракторный. Моторный завод стоит. Хоть на АЗПИ как я выше писал будут заказы.
Прежде чем писать про путинозмаещение может стоит вспомнить, что весь автопром СССР был просто копией чего либо
НИХРЕНА - брали за основу какой то самокат за бугром, или массу самокатов, а уже потом частично взяв ту или иную технологию делали свой автомобиль, т.к. многие импортные авто просто не подходили для нашего рынка, из за кач-ва дорог, климата, топлива и т.д. Тот же Fiat 124 подвергся значительным доработкам, в частности двигатель фактически новый, задние дисковые тормоза заменили барабанами, да и в целом ходовку доработали основательно, как и кузов, т.к. жесткость кузова у Fiat 124 была недостаточно.
А теперь приведите пример заимствования для разработок тяжелых тягачей или СКШ в СССР, особенно СКБ ЗиЛ?
Сейчас же использования массы мелких импортных комплектующих (иногда крупных как КПП или РК) объясняется тем что масса агрегатных заводов в 90-2000-х была либо уничтожена, либо оборудование просто морально устарело. Единственно в чем мы просто в пропасти это вот в конвейерных линиях для пр-ва автомобилей и двигателей. Тот же КамАЗ, модернизация ЗиЛа (в том числе завод "Двигатель" в Ярцево), АвтоВАЗ были оснащены импортными автоматизированными линиями и частично импортным станочным парком. Кстати в химической промышленности так же со времен СССР и поныне наблюдается использование импортных технологий и оборудования. К примеру для производства карбамида сейчас работают агрегаты построенные в СССР и РФ по технологии Чехии, Нидерландов, Италии, США и некоторых других. Короче ж*па