СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2

И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2

Сообщений 151 страница 180 из 695

1

NNA DDR написал(а):

Сталин выродок - из первых большевиков

Как раз  :D
http://sf.uploads.ru/t/brfvu.jpg

0

151

NNA DDR написал(а):

В " Часе быка" сказал в контексте маоистского Китая.

Цитату.
И в продолжении. Читали работы В.Франкла о смысле жизни?

0

152

NNA DDR написал(а):

https://books.google.com/books/about/Час_Быка.html?hl=ru&id=Ra3MAAAAQBAJ

Читал я эту книгу.
Только Вы как всегда исказили саму идею.

Капитализм заинтересован в техническом образовании и поддерживает проповедь религиозной морали. Муравьиный лжесоциализм, наоборот, тщательно искореняет религию, не заинтересован в высоком уровне образования, а лишь в том минимуме, какой необходим, чтобы массы послушно воспринимали "великие" идеи владык - для этого надо, чтобы люди не понимали, где закон, а где беззаконие, не представляли последствий своих поступков и полностью теряли индивидуальность, становясь частицами слаженной машины угнетения и произвола.

Уточняю. Ведь мы ж говорим о периоде И.Сталина а не вообще про СССР.
Но теперь далее.
Религиозная мораль. Сложный сам по себе вопрос. Что такое религия. И можно ли считать построение коммунизма суррогатом религии? Я там не даром сослался на В.Франкла. Он же был в немецком концлагере и видел, кто как себя там вел. И обратил внимание, что там не ломались священники и глубоко религиозные а так же коммунисты. Вот Вам и смысл жизни 
Образование. Да, в Российской империи к образованию относились негативно. И только в СССР стали принимать Законы образовании, которые уже были давно приняты за рубежом.   
Так что то, что Вы пишите

NNA DDR написал(а):

Сталин начал строить примерно то что потом назвал Ефремов муравьиный лжесоциолизм

Это Вы врете.
Именно при И.Сталине стали отказываться от тех моральных ценностей, которые были приняты так любимыми Вами первыми большевиками (которые так же были все поголовно атеистами) и возврат к традиционным ценностям и

1930 год — постановление ЦИК и СНК СССР «О всеобщем обязательном начальном обучении» (введено всеобщее обязательное начальное обучение детей в возрасте 8—10 лет, а в городах, фабрично-заводских районах и рабочих посёлках — всеобщее обязательное 7-летнее обучение);
1931 год — постановление ЦК ВКП(б) «О начальной и средней школе»;
1932 год — постановление ЦК ВКП(б) «Об учебных программах и режиме в начальной и средней школе»;
1933 год — постановление ЦК ВКП(б) «Об учебниках для начальной и средней школы»;
1934 год — постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О структуре начальной и средней школы в СССР» (установлены три типа общеобразовательных школ: начальная (1-4 классы), неполная средняя (1-7 классы) и средняя (1-10 классы));
1935 год — постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об организации учебной работы и внутреннем распорядке в начальной, неполной средней и средней школе»;[1]
1936 год — постановление СНК СССР «О работе высших учебных заведений и о руководстве высшей школой» (узаконены лекции, семинары и производственная практика);
1938 год — постановление ЦК ВКП(б) и СНК СССР «Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей»

0

153

NNA DDR написал(а):

Угу только вот для чего всё это?В маоистском  Китае не было образования или оно не становилось лучше чем при Чан Кайши?

Отредактировано NNA DDR (Сегодня 14:13:55)

Не знаю. Только вот Вам нужно выбирать. Либо не ссылаться на И.Ефремова, либо...
Да, на западе все дальше и дальше отходили от религии и?
Может не нужно тут лишние конструкты плодить?

0

154

NNA DDR написал(а):

Нужно потомучто Сталин строил муравьиный лжесоциолизм для партийных бонз...

Вы несете бред.

0

155

Без всякой аргументации. Как не хочется писать, но Ваша фраза - один в один вот этого деятеля
http://s8.uploads.ru/t/IaYlp.jpg
Сам отношусь к И.Сталину нейтрально, но после Ваших наездов приходится его защищать

0

156

maik написал(а):

1930 год — постановление ЦИК и СНК СССР «О всеобщем обязательном начальном обучении»

"В России после обсуждений в Гос.думе в 1908\1912 гг реформу планировали завершить примерно в половине губерний России (в европейской части) до 1918 г, а в полном объёме, по всей империи — к концу 1920-х годов. Фактически к 1917 году практически полный охват начальным образованием был обеспечен в европейской части РИ среди мальчиков".

0

157

вантох написал(а):

реформу планировали завершить

Я тут никогда не говорил о том, что в России не было образование. Оно было. Только не для всех.

0

158

NNA DDR написал(а):

https://profiok.com/about/news/detail.php?ID=1314 Хорошо говорит о доступности.

Я не писал про среднее образование.
Да, оно было платное. Зато было бесплатное начальное и не полное среднее.

0

159

NNA DDR написал(а):

О том и речь для муравьиного лжесоциолизма то что надо.

Отредактировано NNA DDR (Вчера 23:07:49)

1. Т.е. В РИ оно и было
2. Смотрим как во всех странах мира развивалось образование и ахинею тут не надо нести. У Вас от антисталиниста крыша что ли едет?

0

160

NNA DDR написал(а):

1.РИ снесли и провозгласили бесскласовое общество равных возможностей.2.В других странах венчают геев и чего,что смотреть на них?Хотя есть скандинавский социализм а есть США вы почему-то по США рефлексируете.

1. И начали его строить
2. Вы ж сами стали писать про "социализм". Вот и сказал Вам. Посмотрите вокруг.
3. Вообще то не рефлексирую т.к. не критикую. Мало того, прошу сравнивать, когда делаем оценки или даем определения. Иначе бедует профанация.

0

161

NNA DDR написал(а):

Я и смотрю в стране которую мы победили -Финляндии социализм а у нас худшая копия США на которую вы ссылаетесь

Вы прямо тут как некоторые говорили в свое время - "Эх, если б мы проиграли немцам, то сейчас бы разъезжали на BMW и пили б Баварское пиво, заедая немецкими сосисками"

0

162

NNA DDR написал(а):

Не об этом речь

Именно об этом

NNA DDR написал(а):

Что для Вас образец социального государства США?

Сейчас у нас нет социализма

0

163

NNA DDR написал(а):

вы ссылаетесь на США это эталон для Вас

Напоминаю Вам. Прежде чем давать любые оценки, нужно сравнить. Можно сравнить с США, можно с Вел., а можно и с финнами.

NNA DDR написал(а):

Или для для Киселева это эталон лично для Вас типо раз там было значит и у нас должно так?

Не знаю как там у Киселева. Для меня он никто. Вернее так. Один из... Для меня лучшим вижу выступление Кургиняна а не Киселева. Или Артема Шейна.

0

164

NNA DDR написал(а):

Я понял а почему Кургинян с Турцией или Зимбабве сразу не сравнивает?

Иронизируете. Правильно. Давайте сравним, как цивилизованные страны относились к своим согражданам.

0

165

NNA DDR написал(а):

но тут вы слились сразу

Врать то не надо. И далее. Смотрим, куда ехал Ваш любимый М.Тухачевский.

NNA DDR написал(а):

Я например Турцию считаю цивилизованной.А США и Великобританию нет .

Мало ли что Вы считаете. Главное другое. Когда хотим делать вывод - сравните.

NNA DDR написал(а):

За то да советскую шарманку включили "В США не любят негров".

Классно пробило тут Вас.
http://sa.uploads.ru/t/HZwDc.jpg

0

166

и еще для вас, а то считаете все это советской шарманкой (вот еще термин придумали, как только у Вас язык то повернулся то)
http://sd.uploads.ru/t/1UQxY.jpg
http://s4.uploads.ru/t/yWa5X.jpg
http://s5.uploads.ru/t/nX9RI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/xOIiB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/18POb.jpg

0

167

NNA DDR написал(а):

Про  недостатки на учениях иностранных армий снова ничего не сказали,а ездить ездил он по многим причинам.

Т.е. учения были. На этом остановимся.

0

168

А если хотите искать там недостатки.... Ищите.
Вопрос то был изначально в другом. Были ли там учения или нет. Ответ - да, были.

0

169

NNA DDR написал(а):

Вы же у нас любитель с Западом сравнивать,а то снова увиливаете как Смирнов.

Очень хорошая реплика. Но все не в тему.
1. Да. Я любитель сравнивать. И для Вас это должно быть понятным, когда Вы говорите об объективности. Я Вам постоянно пишу, но у вас как горох об стену. Итак. Одно дело просто описывать события. Другое дело. Делать оценки. Ну например. Вы взяли градусник. И о. У Вас температура тела - 38 градусов по Цельсию. Что нам это дает? Ничего, если мы не знаем норму. И потому мы должны сравнивать. И это делают все науки. Химия. Биология. Физика. И да. 38 градусов - Вы болеете или нет?
Точно так же и с историей. Любое событие мы
а) описываем
б) делаем оценку.
Если описываем, то и не надо ни с чем сравнивать.
Если даем оценку, то должны определить точку отсчета. 
Вы как поступите?
Будете действовать как представитель лже-науки или как представитель науки?
2. По поводу того, что пишет Смирнов. Я уже писал об этом не раз. Не буду дальше писать.

0

170

NNA DDR написал(а):

Вот именно потомучто считаете точной наукой историю

Отделались общими словами.

0

171

А негры не люди? Да Вы у нас расист

0

172

NNA DDR написал(а):

Речь не о нас вы ссылаетесь на США это эталон для Вас?Или для для Киселева это эталон лично для Вас типо раз там было значит и у нас должно так?

извините что влез, но у нас должен был быть бы свой естественный путь развития, который у нас отобрали 1000 лет назад

0

173

Викс написал(а):

извините что влез, но у нас должен был быть бы свой естественный путь развития, который у нас отобрали 1000 лет назад

Тут немного другое. Я писал об этом много раз. Одно дело описывать историю. Другое дело - оценивать. И для этого нужно посмотреть как все это делается у других.

0

174

NNA DDR написал(а):

Не общими это вы сравниваете квадратное с зелёным Сталинский СССР и Рузвельтовские США считая нормальным репрессии семей военнослужащих и равняя их с неграми,такая вот у Вас историческая научность.

Когда говорите о нормальности посмотрите УК и УПК того времени. И одна из статей - если я не донес о факте преступления, то какое наказание я понесу?

0

175

Я ничего не считаю. Есть УК и все. Все остальное уже от лукавого.
И да. Статьи УК пишутся исходя из опыта

0

176

NNA DDR написал(а):

Чьего опыта?

Опыта применения. Появляются новые статьи. Исчезают другие

0

177

maik написал(а):

А негры не люди?

В моем детстве в САШ были отдельные скамейки и входы в автобусе,

0

178

NNA DDR написал(а):

На чьем опыте Сталин это придумал тройки например это чей опыт?

Во-первых. Это разве И.Сталин придумал? Лично не знаю.   
Во-вторых. Это Царский опыт. Состав троек. Офицер, священник и староста деревни. Да, можете сказать, что не расстреливали. Только кто скотинку трудовую расстреливают. Ее пороли. И массово пороли.

0

179

NNA DDR написал(а):

Правильно т.е. решил строить муравьиный социализм для партийных бонз на царском опыте.

Даже не ответили на то, что я написал.

0

180

NNA DDR написал(а):

Нет просто разбираю ошибки Сталина приведшие к тому что народ СССР не благодаря а вопреки Сталину выиграл войну.

Отредактировано NNA DDR (Сегодня 21:53:47)

Нет. Ошибки Вы не разбираете. Мало того, Вы предвзяты. И Ваша предвзятость основана на том, что Вы, как и сами выразились, антисталиноид

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2