СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2

И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2

Сообщений 31 страница 60 из 695

1

NNA DDR написал(а):

Сталин выродок - из первых большевиков

Как раз  :D
http://sf.uploads.ru/t/brfvu.jpg

0

31

NNA DDR написал(а):

Этого никто не знает.

Т.е. что хочу, то и скажу

0

32

NNA DDR написал(а):

Т.е. нельзя считать идиотом человека имеющего опыт военный больше вашего.

Мы ж не говорим теперь о том, идиот он или нет а о том, что он делал. Да, брал ли он немецкую листовку или нет?

0

33

Lexus написал(а):

Не соглашусь.
Государство втаптывающее в грязь титульную нацию по определению мертво. Вспомните, на референдуме русские проголосовали против СССР и только за счет окраин , а их было 50% сумели перетянуть.

РСФСР, где русских было более 80% проголосовала за СССР

Отредактировано Gurza (2017-11-28 19:15:48)

0

34

NNA DDR написал(а):

У большевиков к власти пришел приступник и врун

Значит ВСЯ партия большевиков состоит из преступников и врунов. Браво.

не был сталинистом, но Ваши яркие антисталинские наезды у меня вызывают недоумение

0

35

NNA DDR
не был сталинистом, но Ваши яркие антисталинские наезды меня корежат

0

36

NNA DDR написал(а):

Если среди русских есть преступник- значит русский народ преступный- такая Ваша логика?

Вообще то руководителя страны преступником не считаю. Вы ж - да. И вижу в Вас логику большевиков - если со мной не согласен, значит враг.

0

37

NNA DDR написал(а):

хотя да обещал посмотреть фильм - гляну потом договорю

Фильм с данной темой не связан. Он связан с другой темой - как поменять мировоззрение. А можно и по другому сказать. Как свести с ума.
И то, что я сейчас читаю в Ваших постах - один в один читал в те годы.
Хотя я погорячился, когда написал, что Вы поляк. Вы типичный представитель русской интеллигенции по Н.Бердяеву. Есть такая часть русской интеллигенции, которая историю своей страны воспринимала негативной и преклонялась перед западом.

Ну а И.Сталин. Он не плох. И не хорош. Он был. И его надо принимать как данность. И что бы оценить его, выделить положительнее и отрицательные стороны, нужно выключить эмоции и включить разум.
Пока читаю Ваши эмоции. И не вижу в них то, за что его можно критиковать.

0

38

Вы так и не ответили на мой вопрос

maik написал(а):

Вопрос - почему он взял немецкую листовку?
В продолжении.
1. Когда генерал Качалов уезжал на танке, кому он передал свои полномочия?
2. Сообщал ли он кому-либо, куда он поехал на танке?
3. Кто показал, что генерал Качалов сдался в плен?

0

39

NNA DDR написал(а):

У Вас такая логика если ты не за Сталина- значит враг русского народа

Нет. Не так. В другом месте я уже написал об этом

0

40

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

Вообще то руководителя страны преступником не считаю. Вы ж - да. И вижу в Вас логику большевиков - если со мной не согласен, значит враг.

У Вас такая логика если ты не за Сталина- значит враг русского народа.

Именно так! Сталина хают как раз те, кто искренне ненавидит Россию. Желает ей и всем русским скорейшей и мучительной гибели.

0

41

Часть постов не понятно как относится к данной теме и потому перенес сюда командиры ВМВ
NNA DDR в продолжении. Если уж взяли сторону антисталинистов  и хотите действительно объективно понять историю, то действия И.Сталина начните анализировать, чтобы выявить возможные логические недочёты собственной позиции или попытаться доказать свою позицию «от противного» т.н. метод  advocatus diaboli.
Хорошо помогает. И для начала поищите в сети материалы сталинистов о тройках.

0

42

Gurza написал(а):

Lexus написал(а):
Не соглашусь.
Государство втаптывающее в грязь титульную нацию по определению мертво. Вспомните, на референдуме русские проголосовали против СССР и только за счет окраин , а их было 50% сумели перетянуть.

РСФСР, где русских было более 80% проголосовала за СССР

Я как раз учился в академии. Это были первые подтасованные выборы, было столько разоблачений. Все города-миллионники были против им сделали поровну!!!!!!!!!Я не верю официалу, там вопрос был на три строки, мы ржали на ППР!!!!!!!!!

Meskiukas написал(а):

У Вас такая логика если ты не за Сталина- значит враг русского народа.
Именно так! Сталина хают как раз те, кто искренне ненавидит Россию. Желает ей и всем русским скорейшей и мучительной гибели.

Я вроде не враг но Сталина не люблю. точнее нейтрален

Отредактировано Lexus (2017-11-29 10:55:48)

0

43

Lexus написал(а):

Но Вы ж его не хаете.

Да, у меня точно такая же позиция. Но мне не нравится, когда начинают на него "навешивать всех собак"

0

44

NNA DDR написал(а):

Потомучто он командир.

Но он не Бог. Только он не делает ошибок и заранее знает, кто как себя поведет и на каком месте и каковы будут последствия тех или иных действий (и то из Библии мы знаем, какие ошибки совершал Бог)

Любой руководитель человек.
И делая кадровое решение никто не знает, как кто то поведет себя на той или иной должности. И теперь есть один нюанс. Хороший руководитель
1. Назначает на должность по заслугам а не по каким либо иным критериям (кровная связь и пр.).
2. Если подчиненный лоханулся, то может не держать на должности.
Ну и как хороший руководить расставлял на руководящие должности тех, в ком он был уверен.

0

45

NNA DDR написал(а):

Но когда лоханулись

Можно как бы не заметить и можно отреагировать

NNA DDR написал(а):

назначать виноватых

Если ты провалил свое дело то ты и виновен.

NNA DDR написал(а):

но засучили рукава и работаем.

Так и сделали - засучив рукава делали

NNA DDR написал(а):

Так Павлов- пролетел - получай тбр и начинай с начала

Это не залет, как Вы выразились. Это катастрофа. Кто то причины перекладывает на других а кто то говорит, что да, я сам в этом виновен.

NNA DDR написал(а):

А получилось так как царь одних помиловал - других казнил.

Это да. Так всегда происходит. Повсеместно. Например. Если у тебя двое-трое детей одинакового возраста, то каждый ребенок может сказать, что им мало времени уделяли.

0

46

Lexus написал(а):

Значит пока мозги на место не встали. Кисель пока, но густеет.

0

47

NNA DDR написал(а):

Meskiukas написал(а):

Значит пока мозги на место не встали. Кисель пока, но густеет.

Интересно у кого?

У прапорщика мозгов нет по определению.

0

48

NNA DDR написал(а):

Meskiukas написал(а):

У прапорщика мозгов нет по определению.

Или у сталиноидов?

Интересное слово выучил? :D  Тогда уж сталинист. Безмозглый...... это NNA DDR.

Отредактировано Meskiukas (2017-12-01 23:15:58)

0

49

реплика была здесь Cоветско-польское противостояние

NNA DDR написал(а):

Не любишь Сталина ненавидишь Россию точно, Симонов и Зиновьев тоже ненавидели Россию

В стихотворении «Политрук», опубликованном в журнале «Огонек» (1961, №44) Константин Михайлович Симонов пишет:
«В бой за Родину!» - крикнул он хрипло. -
«В бой за Ста…» - так смерть обрубила.
Сколько б самой горькой и страшной
С этим именем связанной правды
Мы потом не брали на плечи,
Это тоже было правдой в то время.
С ней он умер, пошел под пули
Симонов К. Собрание сочинений в шести томах. Т.1. М.: Художественная литература, 1966. - С.298.

0

50

В предисловии к шеститомного собранию сочинений К. Симонов пишет:
«Несколько слов об упоминаниях имени Сталина. Как ни тягостно вспоминать многое из того, что на протяжении тридцати лет было связано в нашей истории с его именем, в то же время попытки выбросить это имя из истории - бессмысленны. Я не включил в Собрание сочинений несколько стихотворений, через которые этот человек проходил в том качестве, в котором он существовал для меня тогда и в каком не существует для меня теперь в качестве примера настоящего коммуниста и интернационалиста. Но я не испытывал душевной потребности вычеркнуть из шеститомника такое, написанное вскоре после войны стихотворение, как «Митинг в Канаде», в котором для меня слово «Сталин», рядом со словами «Сталинград» и «Россия», существовало как один из символов нашей победы над фашизмом. То же самое относится и к некоторым страницам моих пьес и прозы военных лет».

А вот отрывок письма В.Р. Щербине 27 декабря 1964 года: «Я увидел в материале Пастернака скобочки в двух местах, где по тому времени вполне к месту и с большим внутренним достоинством упоминается Сталин. Я категорически против таких купюр. Кому они нужны?

0

51

NNA DDR написал(а):

А в глазами человека моего моего поколения пишет другое, почему он писал такое предисловия и чего, может хватит перевертывать в угоду преступнику?

Это стихотворение он написал в 1961 г. Можно почитать его стихи, когда умер И.Сталин. А потом, что с ним случилось, это и понятно. Любили поэты, писатели и вообще творческая интеллигенция находится в оппозиции. И именно в это время они изменились и выдали в СМИ в конце 80-х гг. всю грязь, начав переписывать историю.

0

52

NNA DDR написал(а):

Для этого вам дочитать его книгу надо,чтобы понять.До этого я также думал.

Так я и написал, под влиянием каких обстоятельств была написана его книга. И далее, в продолжении. А где он был настоящий? Может быть к концу жизни у него крыша поехала?

0

53

NNA DDR написал(а):

Под влиянием каких обстоятельств вы считаете Сталин- наше всё?

Если помните, то я писал, что я не сталинист и не считаю, что Сталин - наше все. Но и не считаю, тут как Вы, когда пишите, что он преступник и пр., пр., пр.

0

54

NNA DDR написал(а):

Такая вот скользкая позиция...

Это нормальная позиция.

0

55

NNA DDR написал(а):

Нормальная  это позиция

Это больная позиция. Позиция, когда я равен суду. Это комплекс власти, а это болезнь. Я Вам говорил об этом много раз. Не имеем права мы так писать. А раз пишем - "преступник", то мы ничуть не лучше тех, кто совершал те действия в те годы, когда решали, кому жить а кого расстрелять. И своими словами Вы оправдываете их.

NNA DDR написал(а):

но он считал что преступные методы - правильные.

И опять не правильные рассуждения. Это рассуждения рефлексирующего интеллигента, который потом оправдывает насилия.

0

56

Только есть но...
1. Руководство СССР, в лице Яковлева (надеюсь знаете, что он курировал) решило демонтировать СССР и потому в СМИ публиковали материалы соответствующего содержания. И не было материалов, в защиту истории СССР. Даже со стороны КГБ, который и должен был бы защищать своего основателя.
2. Сейчас можно найти найти любую точку зрения и прочитать обо всем.
3. И даже в то время я не был антисталинистом, несмотря на мой весь негативизи. И я никогда не считал, как Вы, что И.Сталин - преступник

0

57

А по поводу Польши...
Все розовые сопли пройдут, когда с ними познакомишься близко

0

58

NNA DDR написал(а):

Очень близко знакомился и  наоборот прошли иллюзии кольца врагов

Опять приписываете мне то, что я никогда не писал и не говорил. Это про "Кольцо врага".

0

59

NNA DDR написал(а):

Угу только вы же сказали что это психология для государства выгоднее

Я написал про то, что так выгодно мыслить. Один раз. Но ничего не сказал о том, как на самом деле я считаю и как считают другие. А Вы ж каждый раз все об этом.

0

60

NNA DDR написал(а):

А как вы считаете?

отвечу после того, как вы напишите

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2