СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2

И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2

Сообщений 451 страница 480 из 695

1

NNA DDR написал(а):

Сталин выродок - из первых большевиков

Как раз  :D
http://sf.uploads.ru/t/brfvu.jpg

0

451

Svt89 написал(а):

А вы же слушали его на передаче "Суд  Истории".Зачем  расписывать он сам все рассказал.

Не уходите от ответа. Жду

0

452

Svt89 написал(а):

https://iremember.ru/memoirs/letchiki-i … stasovich/

А чего мне ссылку то. Я знаю про него. У меня его книга, кстати есть. Итак жду.

На форуме запрещено
1. .....публикация сообщений.... содержащих заведомо ложные сведения.

0

453

Svt89 написал(а):

А зачем он хуже меня расскажет?

Жду.

0

454

Svt89 написал(а):

Итак

Svt89 какой же ты мерзкий тип. Мне неприятно с тобой разговаривать. Пока в бан. А дальше смотрим

0

455

Svt89 написал(а):

Итак с сентября 40го по сентябрь 41 го он учится.Далее как сын партийного бонзы он доподгатавливается и переучивается уже в действующей части ровно до конца активных боев его части под Москвой до 16 декабря 1941года,далее делает 10 вылетов в условиях низкой активности немецкой авиации,потом его валит свой.Далее после выздоровления вращается в полку Василия,и буквально через несколько боев сливается в инспекцию ВВС после гибели брата.

Если отрицательно относишься к кому либо, это не означает, что надо описывать только грязь. Хотя я хотел прочитать другое.
Кол-во боевых вылетов
Кол-во проведенных боев
Кол-во групповых побед
Кол-во индивидуальных побед.
Только после всего этого можно о чем то и судить.
Но....
Я ж никогда не писал, что С.Микоян - крутой летчик истребитель. Мы ж тут писали только о том, что он воевал.
И тут в Вашем тексте читаю противоречие.
Смотрим - сын партийного бонзы.
Далее.
Его сбивает свой. И что же?
Да ничего. Он дальше продолжает летать. Хотя я читал, что некоторых пилотов, которые сбивали своих, несмотря на заслуги, отравляли в штрафбаты.
В заключении.
Лично отрицательно отношусь к С.Микояну. Но это не означает, что я могу забыть про то, как он воевал

0

456

Дудуков написал(а):

пфф.. ну во-первых можно состоять в "штате части" хоть до морковкинового заговения и так и не попасть на передовую, даже если часть туда направлена
во-вторых кто вообще сказал, что их не могли бы пристроить на работу при штабах в т.с. "Арбатском ВО"?
они ведь сами рвались драться - и их были вынуждены в итоге отправить именно драться - т.е. у них-то выбор был и они его сделали
(кстати сказать, один из моих прадедов на фронт так и не попал, невзирая на то, что его 4 раза вызывали на сборный пункт, он туда являлся, его там держали по несколько дней и отправляли обратно в деревню, так как он на два колхоза оставался единственным трактористом - то есть моему прадеду возможно подарили жизнь; а вот своим родственниками рисковали многие "партбонзы")

у меня деда по матери, местные власти не пускали на фронт, он был фельдшером на участке примерно 30х30 км , один, а власти тоже хотели жить а врачей не было , он и операции делал и кости собирал... и не только в войну от до 74 года там и работал каждый день пока не умер в дороге....

0

457

Svt89 написал(а):

Не очень сильно рвались судя по летчику Микояну и дикорастущему Василию Сталину.Но пиар быть должен как с принцем английским.

А почему про сталина а Покрышкина? А рычагов? Говорят Василий был хороший лётчик и командир.... а Якову написали в хорактеристике что на повышение рано... а у оленевода флейтистки генеральши, а одна баба вообще генерал армии .... может лучше про то как в 🌍 мирное время Василия обогнали?????  И бабам меньше 30 и не учились????
Я одно не понимая, пусть облачность, но от пары охотников никакое прикрытие не спасёт!!!!! А 20 мм снаряд Оэрликона плохо переносит организм....
Не понимаю зачем 🤦♂ фигню перемывать? Да делали руководители не всегда правильно, сделай вывод и добейся что бы нынешние все правильно делали и не только у нас!!!!
Не конструктивно!!!!!!!!

Отредактировано Lexus (2019-01-15 22:17:21)

0

458

Lexus написал(а):

А почему про сталина а Покрышкина? А рычагов?

Про них в другую тему. Ведь здесь зашел разговор про то, как их дети воевали. Да, Василия Сталина как и Степана Микояна и пр. я  ж не сравниваю их мастерство с уровнем Покрышкина. Но и говорить, что они воевали - так же не стоит

0

459

maik написал(а):

Про них в другую тему. Ведь здесь зашел разговор про то, как их дети воевали. Да, Василия Сталина как и Степана Микояна и пр. я  ж не сравниваю их мастерство с уровнем Покрышкина. Но и говорить, что они воевали - так же не стоит

Я о том же, что были нарушения порядка прохождения воинской службы и не только у власть придержащий. Относительно Сталина и Микояна из обоих характеризуют положительно. А Василий вообще прирожденный асс. Поэтому не согласен с такой постановкой вопроса оба не лезли во власть.... А это главное!!!!!
Относительно уровня- Покрышкина хороший лётчик, но пиареный , практически все дважды герои 🦸♀ его уровня а многие и лучше и Камозин и Речкалов но вершина- Ворожейкин .... для воздушного боя равных в мире нет... Особенно хочу отметить Кожедуба  с его 3 летающими крепостями.... причём такой результативности не было у немцев и у 5 и 6 точечных машин за неделю

Отредактировано Lexus (2019-01-16 11:36:16)

0

460

Lexus написал(а):

были нарушения порядка прохождения воинской службы

Мы не об этом тогда начали писать а о том, что они воевали.

0

461

maik написал(а):

Мы не об этом тогда начали писать а о том, что они воевали.

То что и В. Сталин и С. Микоян воевали не подлежит обсуждению: у первого как минимум один сбитый, второго сбили свои(на войне как на войне) и такое бывало и не раз, и по обе стороны фронта. А так рассуждать один день на войне и это не считается- так не пойдёт, мой дед и брат моей бабки на фронте были 2(две) недели и полегли под миномётным огнём в первой атаке, т.е. получается они не воевали, а похоронки на них пришли от балды.

0

462

танкист
и я об этом же.

0

463

maik написал(а):

и я об этом же.

Это Lexus касается хоть и на Ваш пост.

0

464

танкист написал(а):

Это Lexus касается хоть и на Ваш пост.

Об этом стал писать в негативном аспекте Svt89

0

465

maik написал(а):

в негативном аспекте Svt89

реинкарнация  небезызвестного в узких кругах гдр
у господина все ясно все опошлить или оболгать надо,история факты его не интересуют-

0

466

Svt89 написал(а):

Был вариант построить социализм на основе среднего и мелкого бизнеса не менее быстро чем индустриализация без трудодней,не выдачи паспортов и неравенства классов.

В вакууме.

0

467

Svt89 написал(а):

Нет.

да

0

468

Но тем бедствия, обрушившиеся на промышленность и рабочих, не ограничились. Свою, и весьма значительную, лепту вносил и Наркомат внешней торговли. В начале 1922 года большую часть выручки, полученной от экспорта хлеба, он потратил на то, без чего мог обойтись. Заключил двадцать два договора с зарубежными фирмами на общую сумму 300 миллионов золотых рублей, чтобы приобрести то, что с большим успехом и гораздо дешевле могла произвести отечественная промышленность: рельсы в США, паровозы в Швеции, железнодорожные цистерны в Великобритании и Канаде.
   При проверке, с большим трудом проведенной по инициативе треста Государственных объединенных машиностроительных заводов (ГОМЗА) и Всероссийского профсоюза рабочих-металлистов, обнаружились вопиющие факты. Всё, заказанное за границей Наркомвнешторгом, с успехом могли поставить, и по куда более низкой цене, отечественные заводы: Сормовский, Брянский, Луганский, Коломенский, Днепровский, Донецко-Юрьевский, иные{12}.
   Широко известными становились и другие случаи такого же рода. О них только в январе 1923 года газета «Правда» — центральный орган РКП — писала дважды.
   Ростовский-на-Дону завод сельскохозяйственного машиностроения «Красный Аксай» в середине 1922 года начал выпускать тракторы «Красный фордзон», намереваясь поставлять на рынок до 500 штук в год. Тем не менее Наркомвнешторг разрешил купить 400 тракторов той же мощности в… США. Украинское объединение Сельтехника заказало в Германии на не очень выгодных условиях — рассрочка всего на шесть месяцев с предоплатой половины суммы сделки — большую партию сеялок, жаток, молотилок. И это в то время, когда украинский трест Сельмаш предлагал те же машины с рассрочкой на восемь месяцев и авансом всего в 25%.{13}
   Логическим результатом такой политики государства, правая рука которого — Наркомвнешторг не ведала, что делает левая — Высший совет народного хозяйства (ВСНХ), руководивший всей промышленностью страны. Ну, а естественным результатом подобной практики оказалось продолжение роста безработицы. Если в октябре — декабре 1921 года на 52 биржах труда страны зарегистрировали 57,9 тысячи человек, то в октябре — декабре 1922 — 292,8 тысячи, а в январе—марте 1923 — уже 383,7 тысячи{14}. Потому-то с каждым месяцем, с каждой неделей рабочих больше и больше волновала постоянная угроза увольнения. Особенно — в текстильной промышленности, где из 156 фабрик в конце 1922 года работали лишь 118.{15} Не менее остро волновала рабочих достигавшая подчас нескольких месяцев задержка с выплатой зарплаты. И без того низкой, составлявшей к концу 1922 года в самом лучшем случае 48,6% от довоенной{16}.
https://royallib.com/read/gukov_yuriy/o … html#40960

0

469

Svt89 написал(а):

Это к чему?

это к Вашему утверждению про то, что Вы не живёте в вакууме, когда предлагаете фактически провести индустриализацию на условиях, приближенных к китайским..
фишка в том, что многоукладность экономики никем и не отрицалось (Троцкий и Ко - это очень влиятельная, но проигравшая группа) - но реальная жизнь была чуточку сложнее, не находите?
вот и привожу, как пример, книгу Ю.Н. Жукова про НЭП - с какими буераками к нему шли и что получилось/не получилось в итоге

0

470

Svt89 написал(а):

Для муравьиного лжесоциализма жизнь конечно усложнялась в моем  случае,куда партийных бонз девать тогда?

ну а куда их дели, когда военный коммунизм отменили? про многоукладность в экономики 20-х/30-х годов то же говорили в темах про СССР - ну не отменяют партийные бонзы сложной экономики, не в них дело

0

471

Svt89 написал(а):

муравьиного лжесоциализма

Svt89 написал(а):

партийных бонз

Жизнь в то время не была идеальна, но...
Но в истории надо бы быть объективным. А то, что Вы пишите показывает одно.
Объективным Вы не хотите быть и изначально настроены, что бы искать минусы

0

472

Svt89 написал(а):

.Типо победы Сталина,А поражения генералов.

Сталин был во главе так что все розы с шипами его по праву.
А победа кмк  как бы банально не звучало это и солдатское мужество и мудрость руководства и труд 14 летнего подростка на заводе

Отредактировано leonard61 (2019-01-20 13:28:21)

0

473

Svt89 написал(а):

У Вас тоже субьективизма хватает.Типо победы Сталина,А поражения генералов.

Любимые отмазки.
Когда прошу назвать конкретные моменты - сразу же общие слова.
Ну а субъективизм..... На форуме где я модератор это нормально. Но даже на этом форуме я допускаю такие выпады,  как Ваши. Если б был субъективен - сразу в вечный бан таких как Вы. Даже в вечный бан ННА ГДР отправил не я

0

474

leonard61 написал(а):

Сталин был во главе так что все розы с шипами его по праву.
А победа кмк  как бы банально не звучало это и солдатское мужество и мудрость руководства и труд 14 летнего подростка на заводе

Отредактировано leonard61 (Сегодня 13:28:21)

Ну для начала. И.Сталин не бог. И потому он изначально не мог знать кто как поведет пр  назначении на должность.
Во-вторых. Нужно судить по конкретным делам. А пока идет только треп типа ОБС.
В-третьих. Я тут как то приводил фразу Ю.П.Костенко о военных и И.Сталина.

0

475

maik написал(а):

треп типа ОБС

что такое обс?

maik написал(а):

И.Сталин не бог

упаси господи, такой подход просто глуп

0

476

leonard61 написал(а):

что такое обс?

Одна Бабка Сказала

0

477

zarathustra написал(а):

Одна Бабка Сказала

спасибо  :D

0

478

zarathustra написал(а):

Одна Бабка Сказала

Угу

leonard61 написал(а):

упаси господи, такой подход просто глуп

Так ведь делают же.
Тут начали обсуждать назначения И.Сталина. Их можно осуждать если не знать следующее. Вот я в свою бытность заведующего кафедрой принимал на работу людей. Их характеристики были хороши. Как студенты были так же. Но как стали преподавать - косяки за косяками.

0

479

maik написал(а):

Вот я в свою бытность заведующего кафедрой принимал на работу людей

моя тоже немного начальником был  ;)  хотя в основном нормальные люди были но встречались такие кадры  :pained:

0

480

leonard61 написал(а):

хотя в основном нормальные люди были но встречались такие кадры

Да это так. Всякие бывают. Но с него именно требуют знания чуть ли не бога в кадровых вопросах.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2