СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2

И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2

Сообщений 271 страница 300 из 695

1

NNA DDR написал(а):

Сталин выродок - из первых большевиков

Как раз  :D
http://sf.uploads.ru/t/brfvu.jpg

0

271

NNA DDR написал(а):

leonard61 написал(а):

начало стравливанию народов СССР заложил хрущ своей тупой национальной политикой

Именно Сталин...

МПХ с медвежью лапу в оба конца ЖКТ!!! Как раз лысая мразота подняла на щит хохлопитеков и прочих националистов. Если при Сталине за это могли "безвинно" покарать, то кукурузник ввёл это в официальный оборот.

0

272

NNA DDR написал(а):

leonard61 написал(а):

вроде бы к этому вел страну и Сталин.

Точно пирамида,внизу крестьянин без зарплат и паспортов,чуть выше рабочим,далее силовики и вверху партийные бонзы.

А для чего был нужен паспорт? :crazyfun: До угона самолёта Брадзинскасами билеты продавали просто так. Потому и Женя Лукашин в Питер по пьяне попал. Катайся не хочу. Коли деньги есть.

0

273

NNA DDR написал(а):

быдло ведь не подготовленное.

Своего деда считаешь быдлом? Ну, ну, какой ты внучонок

0

274

maik написал(а):

Своего деда считаешь быдлом? Ну, ну, какой ты внучонок

:rofl:  :rofl:

0

275

NNA DDR написал(а):

он мне и рассказывал про детишек партийных бонз и про "равноправие"классов.

Было б глупо, если б я писал, что этого не было б. Было. Еще как. Я тут Вам в этой теме Влияние репрессий на боеспособность РККА -3 , к примеру, давал отрывок из книги о том, как жил комбриг Шмидт. Или можно посмотреть, как жил Енукидзе, один из авторов паспортной системы в СССР.
Но с другой стороны. Те же самые детишки партийных бонз воевали. Как воевали сыновья И.Сталина. Василий Сталин, кстати, был не плохим летчиком. И об этом я услышал от моего земляка, который воевал в полку, который командовал В.Сталин А.Г.Котов, Герой Советского союза. 17 индивидуальных побед, 8 самолетов в группе). Да, когда я это узнал, долго кривился. Как же.... Но 20 лет и свое мнения я уже поменял

0

276

NNA DDR написал(а):

По разному отзываются как воевал и пьяные выходки устраивал но факт стал маршалом блогадаря папику.

Ха. Там всякие были. Как опять. Беседовал я со стрелком-радистом штурмовика Ил-2. Полный кавалер орденом Славы (наш земляк, фамилия не помню его, прошло 25 лет). Так вот. У него был командир-летчик, который ТРИЖДЫ представлялся к званию ГСС. И каждый раз снимали. За пьянство, дебошир. Последний раз полетел к своей невесте пьяный на самолете.

Да, а вот все остальное, да. Пьянки были. Слаб человек. Как же. Окружение то увивалось вокруг него. И считали, что если ему дать блага, то папенька сразу же увидит данного чиновника. А сам человек слаб. Медные трубы его сломали.

0

277

maik написал(а):

Так вот. У него был командир-летчик, который ТРИЖДЫ представлялся к званию ГСС. И каждый раз снимали. За пьянство, дебошир. Последний раз полетел к своей невесте пьяный на самолете.

Подводник с душой корсара. Подлинная история Александра Маринеско. яркий пример

0

278

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

Ха. Там всякие были. Как опять. Беседовал я со стрелком-радистом штурмовика Ил-2. Полный кавалер орденом Славы (наш земляк, фамилия не помню его, прошло 25 лет). Так вот. У него был командир-летчик, который ТРИЖДЫ представлялся к званию ГСС. И каждый раз снимали. За пьянство, дебошир. Последний раз полетел к своей невесте пьяный на самолете.

Он стал маршалом?

Ну хоть закусывать надо чуток! Зеки отобрали? В.И. Сталин был только генерал-лейтенантом.

0

279

NNA DDR написал(а):

Meskiukas написал(а):

Ну хоть закусывать надо чуток! Зеки отобрали? В.И. Сталин был только генерал-лейтенантом.

Спасибо старший прапорщик строительных войск , соглашусь но всё равно заслужено сын Сталина стал генерал -лейтенантом.

Точно зеки отобрали пайку! Не "опустили" попутно? Так,что прапорюжка не шути так похабно.

0

280

NNA DDR написал(а):

Он стал маршалом?

Я вам как тупому здесь написал дальше, что не понятно то?

0

281

NNA DDR написал(а):

Т.е. папик сделал сына- алкаша генералом так?

Вы NNA DDR дурак и дебил.

0

282

NNA DDR написал(а):

А вы?

я нет. а вы да

0

283

NNA DDR написал(а):

Вы же психолог вот и ответили.

я и ответил

0

284

NNA DDR написал(а):

Психически больной больным не всегда себя считает.

первый шаг надо сделать

0

285

NNA DDR написал(а):

Именно Сталин...

Сталин о националистах

Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов — раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.
Не случайно презренные предатели украинского народа — лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен ещё с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.
Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия — первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать «Великую» Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз «карточным домиком», который якобы развалится при первом серьёзном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.
Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза.

ПСС, т.15, "Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года", стр.17

как в воду глядел

Отредактировано leonard61 (2018-05-27 16:48:58)

0

286

NNA DDR написал(а):

Т.е. папик сделал сына- алкаша генералом так?

Интересная описка была

NNA DDR написал(а):

По разному отзываются как воевал и пьяные выходки устраивал но факт стал маршалом блогадаря папику.

И далее. Как то давно читал у какого то автора про В.Сталина. И там поднимали следующие вопросы. Ну вот В.Сталин был летчиком-истребителем. Каждый летчик-истребитель мечтал стать асом. И что папик не смог сделать так, что б ему записали 9-13 самолетов, сбитые им индивидуально? Только 2 самолета. Не представлен к званию Героя Советского Союза и пр.?
Да, И.Сталин был плохим отцом, плохим мужем. Но мы ж здесь не на приему у семейного психотерапевта.

0

287

maik написал(а):

папик

под руководством папика, СССР победил в войне с дьяволом
https://pbs.twimg.com/media/Decfu_QXcAUjm6D.jpg
ошеломленные советские солдаты стоят на большой груде человеческого пепла, найденной в концентрационном лагере Майданек в 1944.
History Lovers Club@historylvrsclub
Soviet soldiers stand dumfounded at a large pile of human ashes found at the Majdanek concentration camp in 1944.
а то кое кто в рассуждениях на тему "любви и морали" забывает с кем с чем (так вернее так как это нелюди) пришлось бороться папику.
и кто бы  как не ерепенился именно от верных решений папика многое зависило в тот момент.

Отредактировано leonard61 (2018-05-30 15:53:16)

0

288

leonard61 написал(а):

под руководством папика, СССР победил в войне с дьяволом

Но тут вишь как некоторые говорят. Если б война началась в 1939 г., то жертв было б меньше

0

289

maik написал(а):

Но тут вишь как некоторые говорят. Если б война началась в 1939 г., то жертв было б меньше

есть реальность
есть полет фантазии,говорить мы можем что угодно и сколько угодно.
Папик в свое время сказал и сделал ;)

0

290

leonard61 написал(а):

есть реальность

Да, есть реальность. Но проблема в том, что там указывают на ошибку И.Сталину. Большую ошибку. Гигантскую, которая привела к таким жертвам. Это их точка зрения

0

291

maik написал(а):

Это их точка зрения

Это их точка зрения :(
большинство 98% не читало даже перечень документов я уже не говорю об изучении того массива документов с которым приходилось работать Сталину  в период 33-41гг. пишут что вот  имярек  изучал архивы такое написал сказал все истина в последней инстанции.чужое мнение о действиях руководителя государства-победителя.товарищи с альтернативной точкой зрения располагают точным знанием расклада мировых сил в то время ??можно задать еще кучу подобных вопросов
2 процента работают с документами,первоисточниками и то наверное определенная информация или недоступна или ее уже нет.
а верить кому то кто поверил другому который может звон колоколов слышал а может бубен шамана не дело

Отредактировано leonard61 (2018-05-30 18:56:23)

0

292

leonard61 написал(а):

товарищи с альтернативной точкой зрения располагают точным знанием расклада мировых сил в то время ?

Они считают, что располагают.

leonard61 написал(а):

а верить кому то кто поверил другому который может звон колоколов слышал а может бубен шамана не дело

Это делают, кто стоит на крайних позициях. Вот и нужно быть осторожным в высказываниях. Лично для меня был период конца 80-х начала 90-х гг. Что только не писали. Я уже приводил тут пример по поводу Л.Берия, но еще раз приведу. Его представляли как сексуального преступника. Едет он по Москве. Видит красивую девушку. Приглашает ее в автомобиль, отвозит к себе на дачу и там ее тр..т. Если она ему не дается, то насилует, убивает,  труп отвозят в лес и там выбрасывают.

0

293

maik написал(а):

Они считают, что располагают.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете!(с)

maik написал(а):

Это делают, кто стоит на крайних позициях.

гр. Солженицын приводит много "фактов" люди читают верят,не говоря о целенаправленной компании 80-90 гг.
опять таки тот же Берия с одной стороны маньяк с расстегнутой ширинкой бегающий по Москве(по слухам) а другой гос.деятель высокого уровня(в реальности) отдает душком хруща. Надеяться на объективное расследование что произошло в в 30-е и почему хрущ вспомнил это в 56г. сказки.опять таки в случае с Берия всплыла одна женщина с которой он жил полуофициально а куча трусов в шкафу оказалось блефом.
Исходя опять таки из истории моей семьи и родственников(были и герои и сидельцы, начальники и колхозные сторожа) когда старики были живы  и собирались у деда в Краснодаре раз,два в году ,а были там люди прошедшие ПМВ и гражданскую и ВОВ пили за победу за Сталина конец 60х начало 70-х хруща ругали это точно помню мама обычно во двор сразу отправляла меня  :(
глядя на все произошедшее с людьми с СССР и быв. СССР поневоле задумаешься а ведь прав был товарищ Сталин.
а насчет ангелов в числе власть имущих
нет их там и сейчас нет и тогда не было--и быть не может(мое субъективное мнение) ;)

0

294

Слабоумным прочитать обязательно. . :D https://regnum.ru/news/2421760.html

0

295

maik написал(а):

При каком раскладе?

0

296

Amaro Shakur написал(а):

При каком раскладе?

Война между Германией и СССР

0

297

Meskiukas написал(а):

https://regnum.ru/news/2421760.html

Прочитал материалы и подумал. Сколько мифов было по поводу И.Сталина. Вроде бы небольшие, но...
1. Это эксы. И сам Л.Троцкий начал обвинять И.Сталина в проведение эксов. Прямо как тут не вспомнишь выражение из Евангелии - "В чужом глазу соринку видишь, а в своем бревна не замечаешь". Ведь те же самые деньги куда направлялись? Правильно. На их же и содержание направлялись. Но... Сейчас начинаешь искать материал и приходишь к выводу, что И.Сталин и не принимал учатсие в этих эксах. 
2. Далее. Вспоминаю, как прошел 8 лет назад художественный фильм "Тухачевский: Заговор маршала" (название бы этого фильма NNA DDR, но не получится. Бан получил от одного из админов форума). Так вот. Там обыгрывалась идея, почему последовали репрессии. А они последовали лишь потому, что нашли доказательства того, что И.Сталин - агент царской охранки. И кто ж собирал компромат на И.Сталина? Сам М.Тухачевский. Так и хочется сказать - "чья б корова мычала а твоя б молчала".

0

298

Т.н. " Репрессии " - брехня лиц демократической национальности.
        Репрессии начались с 1918-го г.
    А в 1937-м они просто ВЕРНУЛИСЬ к тем, кто их запустил !
        Казнь самих палачей, - это репрессии ?

0

299

maik написал(а):

Война между Германией и СССР

Да это понятно.

На каких конкретных условиях, диспозициях и т.д. я вот тоже считаю, что меньше.

0

300

Amaro Shakur написал(а):

На каких конкретных условиях, диспозициях и т.д. я вот тоже считаю, что меньше.

Вы задаете вопросы, на которые мы обсуждали их, в т.ч. и здесь Война в Европе 1939-1940 гг. и кое что здесь Московский договор 1939 г.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » И. Сталин: мнение, факты, домыслы и пр.- 2