СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Сценарии возможных конфликтов.

Сценарии возможных конфликтов.

Сообщений 151 страница 180 из 349

151

Дмитрий85 написал(а):

Так что все шишки их!

Не факт, что уж очень много шишек будет.
ИМХО государство Израиль, наиболее приспособленное государство мира к возможным бойкотам, террористическим атакам и полномасштабным боевым действиям.
Р.С.При этом стоит отметить, что лично я не когда не был произраильски настроен.

0

152

Михалыч! Я конечно не искушен в политике и молод, но за то время, пока я смотрю телек, читаю книги и пользуюсь инетом, кое-что думаю понял. Раньше сша и Израиль друзья на век. И любая критика или осуждение его по каким-то вопросам из уст америки была очень мягкой или совсем формальной. Но недавнее заявление Обамы мне представляется плевком в адрес Израиля. И если представить, что штаты так и продолжат революции в арабских-исламских странах, то пора нам становиться стратегическими союзниками Израиля.

0

153

Дмитрий85 написал(а):

Раньше сша и Израиль друзья на век.

да небыло такого никогда, просто совпадение интересов.

Дмитрий85 написал(а):

то пора нам становиться стратегическими союзниками Израиля.

спасибо, плавали)

0

154

злодеище написал(а):

да небыло такого никогда, просто совпадение интересов

Согласен. Думаю любая подобная дружественная мировая политика всех стран без исключения - это совпадение интересов. На фоне холодной войны с советами это было дружбой. Сейчас планы другие и старые друзья уже начинают мешать.

злодеище написал(а):

спасибо, плавали)

Да, в чем мы плавали лучше и не вспоминать... Как сказал один телеведущий в прямом эфире: "По улице плывет то, что и говорить не хочется. Но столько, что приходится" :)

0

155

Дмитрий85 написал(а):

Но недавнее заявление Обамы мне представляется плевком в адрес Израиля

Так оно и есть.

0

156

Может устроим тотализатор??? В какой стране в ближайшее время начнется очередная революция?! :)

0

157

Бандера (Михалыч) написал(а):

Так оно и есть.

ИМХО - показатель, как США относится ко всем странам

0

158

Дмитрий85 написал(а):

В какой стране в ближайшее время начнется очередная революция?!

Белорусия.

0

159

Бандера (Михалыч)
тепун вам на язык, предпосылок нету

0

160

злодеище написал(а):

предпосылок нету

Почему нету? Найдутся, в Ливии что ли много было предпосылок, а началось... кому надо тот найдет

0

161

в белоруссии сильная власть. а одна из важнейших предпосылок к революции, слабая власть

0

162

злодеище написал(а):

одна из важнейших предпосылок к революции, слабая власть

Эт полковник слабый? :crazyfun:

0

163

Zaklepkin
если про ливию, то там общество не однородно, племена, все дела

0

164

Белорусия

Не знаю, мне кажется нет. Батька тем крепко сидит! Ему никто не указ. Если надо и стрелять на поражение будут и пересажают всех, кого заподозрят. Нет, пока он там, все будут ровно и жестко.
Предлагайте другие страны!!! Может кто что-то читал или видел???

0

165

Дмитрий85 написал(а):

Не знаю, мне кажется нет

ставлю один к пяти, что после 12 года Лукашенко у власти не будет.

0

166

Батька хитрый жук, снова в любви к России будет признаватся, наобещает все отдать русским, авось они деньжат подкинут, так и продержится. А может надоест он Москве, тока вот на кого менять?

0

167

Zaklepkin написал(а):

тока вот на кого менять?

когда это проблема волновала " кадровиков" работающих на просторах СНГ :D .
Я думаю, порулить страной желающих много будет.

0

168

когда это проблема волновала " кадровиков" работающих на просторах СНГ  .
Я думаю, порулить страной желающих много будет.

Я не про тех кадровиков, я про московских. нужно найти лояльного к России

0

169

ставлю один к пяти, что после 12 года Лукашенко у власти не будет.

его ещё пережить надо)

0

170

ставлю один к пяти, что после 12 года Лукашенко у власти не будет

Принимаю  :)
Но все-таки думается мне, что пока Москву он очень сильно не достанет, сковырнуть его никто не смогёт.

Zaklepkin написал(а):

тока вот на кого менять?

А вот на кого менять, тоже головная боль. На Украине прогнали Ющенко, а Янукович не особо справляется. "Сюрприз" на 9мая тому лишнее свидетельство. Вроде свой человек был, а сейчас ветер по другому подул.

0

171

Дмитрий85 написал(а):

А вот на кого менять

зачем нам где то и у кого то менять? что за игры такие,ведь у себя разобраться не можем от чего и почему. почему янукович не такой,или батька...а много ли у россии друзей,союзников? да их вообще НЕТ нигде. и дело не в том что они были двуличные а в том что мы сами изменились до неузнаваемости..если коротко-мы слабы как духовно так и физически. кто ж будет с инвалидами дружить образно говоря? поэтому пока такая обстановка в стране-от нас шарахаться будут-кто на запад а кто на восток.а янукович и лукашенко-наглядный пример.не будет их,придут другие-и все повторится....

0

172

Aleks168 написал(а):

у россии друзей,союзников?

Насколько мне известно, то РФ является полноправным членом международного сотрудничества,   имея  соответствующие договора со всеми субъектами международного права.
Или вы другую россию имеете в виду ( именно так как у Вас, с маленькой буквы)?

0

173

Насколько мне известно, то РФ является полноправным членом международного сотрудничества,   имея  соответствующие договора со всеми субъектами международного права.

да таких знакомых и бывших друзей полно.только как-то косо они на нас смотрят и лукавят частенько.югославия то же была членом,ирак,ливия,а иран уже изгой,венесуэлла с кубой и кндр то же как-то не вписываются.а еще белорусия не отвечает стандартам.
а вот мирного договора с японцами у нас нет.как то не позаботились мы или они такие беззаботные?
вы уж меня простите за строчные буквы в слове Россия.не хотел я унизить честь и достоинство.мне так писать удобнее...

0

174

Aleks168 написал(а):

а вот мирного договора с японцами у нас нет.как то не позаботились мы или они такие беззаботные?

А зачем он ?
Я не случайно заявил " соответсвующие договора".
Отношения с Японией снача шли как с побеждённой державой. а потом на соновании Московской диклорации 1956 года.
Ни нам ни им это не мешает.

0

175

Aleks168 написал(а):

как-то косо они на нас смотрят и лукавят частенько

Политика это.
Привыкайте. :D

0

176

Политика это.
Привыкайте.

не надо привыкать к плохим привычкам-себе дороже)))

0

177

Aleks168 написал(а):

не надо привыкать к плохим привычкам-себе дороже

Привыкай,не привыкай а от неё никуда не денешься  :rolleyes:
Кстати, тут конфликтик между Вьетнамом и Китаем назревает -

Three Chinese Coast Guard ships has attacked, threatened and damaged a Vietnamese Oil Surveillance Ship that was operated by the Petro Vietnam. The event happened in the lot 148, about 120 nautical miles away from Point of Dai Lanh and well within the 200 nautical miles EEZ of Vietnam.

Посмотрим, что будет?

0

178

Абалкин написал(а):

Посмотрим, что будет?

пока ничё не будет, на прочность пробуют может

0

179

Ответ из темы СССР 2

Nagel написал(а):

Зачем это США?

На вопрос "зачем", можно ответить набившими оскомину пассажами о контроле сырьевых ресурсов и конфликте интересов в Азии. А можно задать встречный вопрос: а зачем Америке суверенная и целостная Россия, со своими интересами в мире, с ядерным оружием и стремящаяся к собственному развитию?
Я не утверждаю, что американцы спят и видят, как бы напасть на Россию. Тоже самое касается КНР. О внешнеполитических планах этих государств мы можем только строить предположения и догадываться.
Давайте включим логику, чтобы понять, возможен ли такой сценарий?
Моё скромное мнение таково. Война - это нормальный способ достижения государством своих целей. Наши бледнолицые братья называют военное вмешательство «силовой дипломатией». Любое государство применяет этот инструмент там, где выгоды от него больше, чем возможные потери. Американцы отметились много больше других: две мировые войны в Европе, Корея, Вьетнам, Ирак, Югославия, Афганистан, Ливия и т. д.
Крах коммунизма активность американской армии только увеличил, следовательно, коммунизм причиной не являлся. Очевидно, зачем-то это нужно было, и значит будет нужно и в будущем.
Даже нам  оказались нужны независимая Абхазия и Юж. Осетия с Приднестровьем в придачу. Во всех трёх случаях мы применяли военную силу, для сохранения этих образований.
Есть ли у американцев сценарии в отношении России? Однозначно – да. Во первых, потому, что военные ведомства обязаны просчитывать варианты применения силы в любых возможных обстоятельствах. Ещё в 2007 Роберт Гейтс (мин. Обороны США) выступая перед представителями комитета по вооруженным силам палаты представителей американского конгресса говорил, что «США должны быть готовы к возможным вооруженным конфликтам с другими странами, в том числе с Россией и Китаем». Гейтс заявлял, что «не уверен в стабильном развитии России, а потому США должны увеличить численность своих вооруженных сил, чтобы быть готовыми к возможному военному конфликту с РФ».
Так что сценарии по России есть. Какие сценарии становятся рабочими, а какие остаются гипотетическими – решает американский гос. деп. Но политика, как известно, «искусство возможного». Т. е. в отношениях между государствами важны не намерения (которые могут меняться) а возможности, которые у США имеются (а в перспективе программы ПРО ещё и увеличиваются).
Нужно ли будет американцам делать именно Россию объектом "силовой дипломатии" - вот это существенный вопрос, ответа на который у меня нет. Полагаю, это больше зависит от того, насколько Россия позволит с собой это сделать. Опять же по причине «искусства возможного» - дадим возможность – вряд ли от неё откажутся.

Отредактировано Nagual (2011-06-20 13:52:32)

0

180

О, еврики собираются ещё и сирию бомбануть.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Сценарии возможных конфликтов.