СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 17

Политика , экономика , идеология - 17

Сообщений 961 страница 989 из 989

961

312 написал(а):

sh0k написал(а):

Едут "с минимальным шансом найти пару" за "будущим своих детей".

Да если бы только одиночки уезжали. Семей больше.

У меня кстати много знакомых около30-летних, у которых мозги наглухо засраны пропагандой "светлого запада".
Ну вот было им в 2000 году лет по 10 и тут вдруг все прет, все вокруг заняты зарабатыванием бабла, мечтают работать в американской корпорации и получать зарплату в долларах.
И выросли они и ничего кроме этого в мозгах и нету.
Вот последняя подруга, с которой расстались.
Мечтает жить "в домике у моря в Италии".
На вопрос "а хренли там делать, чем на жизнь заработывать" округляет глаза.

Отредактировано sh0k (2018-01-24 22:37:23)

0

962

sh0k написал(а):

На вопрос "а хренли там делать, чем на жизнь заработывать" округляет глаза

да как чем ?

спиндить тут и жить там

0

963

По поводу удаленной работы на западные компании.. Не так много возможностей для этого. Это раз. А во вторых на фоне всеобщей истерии есть заказчики, которые отказываются работать с русскими инженерами.

По поводу мозгов, которые смотрят на запад. Мне трудно их винить, честно. Доводы за переезд тоже понятны и прозрачны. Главный - то, что там нет беззакония как у нас на бытовом уровне. На минусы, как мы знаем, россияне внимания привыкли не обращать. Родина приучила.

А чем заниматься... так сами сказали - способный человек себя везде найдёт. И в 2000е и в 90е и в Италии :)

0

964

kulikov написал(а):

но скорее это мое классовое удивление, еще более убеждаюсь, что современное  "IT-сообщество",

Айтишники такие же люди, как и все остальные, просто у них чуть больше возможностей устроиться там, хотя и тут неплохие доходы. Кроме них, уезжают много людей самых разных профессий, потому что отрицать общую разницу в уровне жизни в отдельных европах или америке с российским глупо. Короче, чтобы деятельные люди разных специальностей не валили, нужно их воспитывать в духе патриотизма и давать стране видимую концепцию перспективы развития. А не устраивать скачки вокруг распиливания нефтедолларов под соусом тупой риторики.

0

965

реалистичние что начнут ставить палки в колеса при выезде :D

0

966

VD написал(а):

Айтишники такие же люди, как и все остальные, просто у них чуть больше возможностей устроиться там, хотя и тут неплохие доходы. Кроме них, уезжают много людей самых разных профессий, потому что отрицать общую разницу в уровне жизни в отдельных европах или америке с российским глупо. Короче, чтобы деятельные люди разных специальностей не валили, нужно их воспитывать в духе патриотизма и давать стране видимую концепцию перспективы развития. А не устраивать скачки вокруг распиливания нефтедолларов под соусом тупой риторики.

Да фиг с ней с разницей сейчас. Дальше непонятно что будет. Поверьте, большинство бы осталось, если видело бы какой то внятный вектор развития.

0

967

312 написал(а):

Поверьте, большинство бы осталось, если видело бы какой то внятный вектор развития.

Да верим, чегож не верить.
Поменяется вектор- половина вернется. Не за колбасой. А за вектором колбасы. :)

0

968

sh0k написал(а):

Поменяется вектор- половина вернется. Не за колбасой. А за вектором колбасы

Ахаха. Отлить в граните.

0

969

312 написал(а):

Доводы за переезд тоже понятны и прозрачны. Главный - то, что там нет беззакония как у нас на бытовом уровне.

Чаво?
Как правило единственный довод уезжающих ITшников бабло. Все! Причем там должны платить минимум в 1.5 раза больше чем предлагают здесь.
Не, безусловно, есть те у кого мозги зас***ны но побывав раз 5 там, а как раз хорошие спецы с этим проблемы не мают, глядишь уже не так.
А ежли ни разу не был, то какой это хороший спец?

0

970

312 написал(а):

Можно накину на вентилятор?

какой жирный наброс. уж не впервой такое

kulikov написал(а):

если есть способность и необходимые навыки, человек всегда будет востребован на рынке труда

только не всегда ему готовы платить соответствующе. как к примеру сектанты храма пруля - что бы за 200 и ройсройс новый

sh0k написал(а):

Мечтает жить "в домике у моря в Италии".

мечтать не вредно, пусть у наполи мечтает жить)

312 написал(а):

там нет беззакония как у нас на бытовом уровне.

да ладно, главное в это верить.

Dark написал(а):

Ахаха. Отлить в граните.

эт точно. запишу

Отредактировано злодеище (2018-01-25 06:55:30)

0

971

бум написал(а):

Стимул. Какой толк развивать гос. или общем. если это не мое?

Две ситуации: есть АО, совет нанимает манагера на хорошую зарплату, который управляет кампанией; есть госпредприятие, ответственный гос.орган нанимает манагера на хорошую зарплату, который управляет предприятием. Какая разница?

0

972

finob написал(а):

Чаво?
Как правило единственный довод уезжающих ITшников бабло. Все! Причем там должны платить минимум в 1.5 раза больше чем предлагают здесь.
Не, безусловно, есть те у кого мозги зас***ны но побывав раз 5 там, а как раз хорошие спецы с этим проблемы не мают, глядишь уже не так.
А ежли ни разу не был, то какой это хороший спец?

Я всего лишь передаю то, что говорят уезжающие. Деньги? В абсолютном эквиваленте там больше, конечно. Но пока налоги выплатишь, съем квартиры и тд то остаётся не так чтобы очень много. Поэтому вы можете, конечно, не верить, что деньги не главная причина.
Но среди моих знакомых ситуация именно такая.
Чего действительно хотят - так это избежать ситуации, когда тебя подрежет на дороге какой нибудь чёрный джип с номерами х777хх со всеми вытекающими, а ты на своём Поло кредитном не сможешь затормозить. А дальше известные вытекающие последствия.

Безусловно, есть совсем отмороженые. Вот один боится в Россию к родителям прилететь, потому что Путин может границы закрыть и он тут останется)

По поводу набросов: я пишу о том, что меня беспокоит. Утечка мозгов это проблема, думаю с этим все согласятся. Приятно слышать, что есть те, кто возвращается. В Москву или Петербург, видимо. В своём городе (миллионник почти) я таких случаев не знаю. Раньше ещё ехали в Мск, теперь прямо мимо и кто куда.

0

973

Ну, фобии разные бывают, да.
Но это тема для психиатрии скорее, чем для политики, экономики, идеологии. :)
Нынешняя "утечка" по сравнению с массовой эмиграцией 90-х вообще незаметна, тем более что большинство даже не отказывается от гражданства с прицелом рвануть обратно как подгорит.
Меня больше беспокоят "выживальщики", которые схроны роют, закладки в заброшенных домах делают, покупают уже десятый ствол - а с виду обычные банковские служащие, например.
Если банкир так себя ведет- это жжжж неспроста.

Отредактировано sh0k (2018-01-25 08:52:42)

0

974

sh0k написал(а):

Ну, фобии разные бывают, да.
Но это тема для психиатрии скорее, чем для политики, экономики, идеологии.

Это все относится к внутренней политике государства. Если твоё государство не интересуется тобой, то найдётся другое. И к идеологии относится: человек тянется ( такое уже существо) к понятным вещам. Едешь в США жить, значит будешь учить всех жить. А у нас идеология какая сейчас? Как нибудь перебьемся, того гляди полегче станет?

По поводу текущей утечки не согласен - она ещё страшнее. Потому что в 90х осталось очень много грамотных людей все равно, они и тащили образование и науку последние 20 лет. А новые, способные их заменить, уезжают сейчас.

Отредактировано 312 (2018-01-25 08:54:21)

0

975

Едешь в США жить, значит будешь учить
всех жить.

А вот это интересный разрез мотивации, да.
Но зачем нам граждане, у которых с детства в мозгу закладка стоит "америка понад усе"?

Отредактировано sh0k (2018-01-25 09:14:46)

0

976

312 написал(а):

Утечка мозгов это проблема, думаю с этим все согласятся.

Не соглашусь. Хотя, могу оказаться в меньшинстве.
Считаю, что утекают не мозги, а жопы, которые ищут теплого места.
А когда эти жопы там поимеют в особотолерантной форме, мозги включаются и жопы текут обратно.

Как-то так, однако.

Отредактировано miknov (2018-01-25 09:05:52)

0

977

бум написал(а):

Можно ещё раз, репрессии и массовые расстрелы это верное решение? 600000 расстрельных приговоров это правильно?

Ну, надо документы смотреть, потому что, насколько я знаю, есть официальная статистика только общая - включая уголовные статьи. Про массовые расстрелы - во-первых, что Вы под этим понимаете? Насколько я читал "расстрелов толпы из пулеметов" не было, было приведение приговоров в исполнение. Ну да, это дурно пахнет, но вот только при подобных ситуациях - демонтаж старой элиты новой, как правило в ход весьма жесткие меры. Ну вот такие уж мы человеки. Только с чего у Вас такой зуб на СССР, точно также, а то и кровавей было и в Англии, и во Франции, и в Германии... список можно продолжать.

312 написал(а):

Утечка мозгов это проблема, думаю с этим все согласятся.

Эт смотря каких мозгов. Не, для государства такая ситуация - бред. Одно государство тратит свои ресурсы на обучение работников для экономики другого (введение болонской системы госизменой попахивает). Если это всякие IT "типо-профессионалы" - да и скатертью дорожка. А вот спецы в серьезных отраслях - физика, химия, как правило живут на две-три страны. То есть работают в иностранных лабах - потому что платят хорошо, оборудование, опять же, но и со своих кафедр не уходят.
Да и опять же - после революции отстроили же экономику, а тогда тоже огромное количество спецов укатило. Не стоит переоценивать роль личности. Воспитание профессионалов - вопрос воли и ресурсов, особенно в нашем глобализированном, мать его за ногу, мире.

0

978

miknov написал(а):

Не соглашусь. Хотя, могу оказаться в меньшинстве.
Считаю, что утекают не мозги, а жопы которые ищут теплого места.
А когда эти жопы там поимеют в особотолерантной форме мозги включаются и жопы текут обратно.

Как-то так, однако.

Вот пример недавний. Знакомый хотел релоцироваться в США, для начала поехал на 3 или около того месяца. Там попал в больницу с какими то довольно серьезными проблемами. Скорая, обследование. Что то покрыла страховка, но приличную сумму и сам должен теперь. При этом обезболить ему предлагали викодином. Думаю все знают что это за дурь.

То есть человек уже познал прелести медицины в плане стоимости, уже увидел, что если что, то тебя сажают на антидепрессанты, от которых вообще на все становится пофигу. И тем не менее.. собирается ехать)

Это я про переосмысление. Не знаю в каком проценте оно может происходить.

По поводу утечки жоп. Это верно, но так уж вышло, что ж*па с собой увозит и мозг.)

0

979

irfreklama написал(а):

а тогда тоже огромное количество спецов укатило.

При этом немало иностранных спецов и ученых приехало работать в СССР.

0

980

312 написал(а):

По поводу утечки жоп. Это верно, но так уж вышло, что ж*па с собой увозит и мозг.)

Вопрос, кто главный? Если главные нижние полушария, то о каком мозге можно говорить. ж*па она и остается жопой.

ПС. Как интересно цензурит сайт. :D

Отредактировано miknov (2018-01-25 09:21:38)

0

981

-

Отредактировано kulikov (2018-11-28 13:42:55)

0

982

kulikov написал(а):

Вы серьезно? А можно пример? Мне вот что-то на ум даже не приходит

kulikov написал(а):

В данной ситуации, человек уже в проигрыше изначально, из-за своей боязни, боится что подрежут, что на голову кирпич упадет, в переходе встретят, с работы выгонят, боится сказать слово, не дай бог начальник неправильно поймет и т.д., это я подозреваю вы и называете бытовым беспределом, все проще, это оправдание страхов, но тут нужны врачи, или нормальный папа в детстве, а не переезд.

Дело не в том, что подрежут. А в том, что когда ты даже по закону прав будешь - на тебя все равно все повесят, потому что у владельца 777 связи в МВД. Или еще чего похуже.
Это всего лишь один пример.
Или вот ходил ты на пляж всю жизнь с детства в деревне или в дачном поселке. А как-нибудь приезжаешь летом и на месте общего пляжа - стоит дом и частная территория.

Люди от вот такого уезжают, а не за деньгами.
А все потому, что идеалогия 'продажная' внутри страны превалирует.

0

983

312 написал(а):

Или вот ходил ты на пляж всю жизнь с детства в деревне или в дачном поселке. А как-нибудь приезжаешь летом и на месте общего пляжа - стоит дом и частная территория.

Люди от вот такого уезжают, а не за деньгами.
А все потому, что идеалогия 'продажная' внутри страны превалирует.

А туда приезжаешь - там сразу частная территория на пляже и никаких лишних вопросов.
И все бессеребренники-альтруисты вокруг. :)

0

984

312 написал(а):

на месте общего пляжа  стоит дом и частная территория.

312 написал(а):

Люди от вот такого уезжают

В Америке по другому как-то?

0

985

sh0k написал(а):

А туда приезжаешь - там сразу частная территория на пляже и никаких лишних вопросов.
И все бессеребренники-альтруисты вокруг.

Там может быть территория частная, но куда у тебя будет доступ. Да, за деньги, но за эти деньги за территорией будут следить.

Joker82 написал(а):

В Америке по другому как-то?

Ну мы же не только про США говорим. Кипр, например. Там все побережье государственное и доступ имеют все, кто хочет. Ни один отель не может сделать берег своим.

Я думаю нет смысла уходить в детали. Меня попросили привести примеры просто.
Попытался всего лишь передать 'настроение' 'уездунов' и его причины.

0

986

-

Отредактировано kulikov (2018-11-28 13:42:48)

0

987

« По Николаеву и Одессе ходят слухи , что крещенское купание Путина сняли только с третьего раза : первые два дубля Путин , ступая в прорубь , просто ходил по воде и не мог погрузиться »

Статья журналиста Оксаны Шкоды.

"В поисках кипятильников или Как может засосать пучина «проруби Путина».

Определенную часть российского (и не только) сообщества, узревшего кандидата в Президенты РФ Владимира Путина окунающимся в прорубь на Селигере, охватил «посткрещенский синдром». Представителями «антипутинской коалиции» сразу же был вынесен вердикт: прорубь – это декорация на «Мосфильме» (вариант - «Ленфильм»), вода подогрета кипятильниками и, вообще, Царь-то – не настоящий!

«Обличители» не особо определились в очень важной для себя теме: если в прорубь нырял двойник, то зачем инсценировать съемки и подогревать воду? Двойник ведь и в Африке двойник, в его обязанности входит купание в реальной купели…
«Радио Свобода», сотрудники которого дружным стадом также отправились на поиски кипятильников в Селигере, вещает на эту тему публично.

«Радио Свобода сделало мой день! Оказывается, там даже не представляют, что бывает со льдом, когда его подогревают! Просто нет слов!», - написал на своей странице в Facebook известный политолог Владимир Корнилов.

А этот забавный персонаж, судя по всему, является компетентным источником «Радио Свобода»:

Поиски в проруби кипятильников позабавили не только Владимира Корнилова. Мы, признаться, тоже тщательно отслеживаем «оперативную информацию» от поисковых отрядов, отправившихся на Селигер уточнять все обстоятельства «крещенского действа» с участием российского Президента. Пока что информация оттуда поступает довольно сбивчивая и неопределенная. Кого-то смущает наличие подсветки, хотя погружение в прорубь происходило во временном отрезке «смеркалось». Кто-то заподозрил происки режиссуры «Мосфильма» в посыпанных сеном дорожках. Кто-то заметил «что-то не то» в присутствующих возле купели священниках (мол, монахи-то – не настоящие!). Некоторые усиленно отыскивают пар, который от погруженной в прорубь Ксении Собчак якобы где-то исходит, а от Владимира Путина – нет (напомним, кандидат в президенты Собчак погружалась под Омском при температуре воздуха минус 40, а ныне действующий президент – в Тверской области при температуре минус 10). Кстати, в соцсети –масса частных видеороликов, опубликованных участниками крещенских купаний в разных регионах России. У кого-то есть пар при соприкосновении тела с водой, у кого-то – нет. Стало быть, «подогревали» воду не только Путину?

А теперь, дабы не осуществлять большую экскурсионную поездку по лентам Facebook, остановимся на мнениях комментаторов вышеупомянутой публикации Владимира Корнилова.

«Лёд также бутафорский. Снималось все на Ленфильме», - иронизирует Влад Притула.

«По Николаеву и Одессе ходят слухи, что крещенское купание Путина сняли только с третьего раза: первые два дубля Путин, ступая в прорубь, просто ходил по воде и не мог погрузиться», - дополняет его Aleks Arefjew.
«Путин ненастоящий! Настоящий Путин не смог бы окунуться, он просто пошёл бы по воде!», - резюмирует Bet Noire.

«Пропаганда всегда предполагает массовую аудиторию, которая в массе своей «глупее», чем каждый из состоящих в этой массе - это азбучный закон толпы. Масса легковерна, потому что хочет быть в чем-то обманутой: задача манипулятора – угадать, в чем она хочет быть обманутой. И..., угадав, правильно масса будет управляема, достаточно вбросить: а Царь-то - ненастоящий!!! И масса ответит: а вдруг правда? а действительно, а как же иначе? Конечно, ненастоящий ... - А вдруг и правда гири золотые? - А какие же они еще, по-вашему, а? – Пилите, Шура, пилите... и т. д, пропаганда и манипуляторство - на это и рассчитано», - считает Святец Геннадий.

«Да понимаете, даже самая тупая масса видела, как тает лед при нагревании. То есть, здесь рассчитано совсем уж на уровень ниже плинтуса!», - уточняет автор обсуждаемой публикации Владимир Корнилов.
«Наглядный пример, к чему может привести руссофобия. Полная деградация и слабоумие», - делает вывод Алексей Ярошев.

«Да не только Радио Свобода - тут и «наши» некоторые уже под микроскопом фотку разглядели, увидели подведенную к проруби трубу, не увидели пар изо рта и из других мест, и вообще пришли к выводу: «Царь-то ненастоящий!», - дополняет виртуального собеседника Людмила Петровская.

«У меня за минуту - вариантов куча. 1. Двойник. 2. Секретная наносмазка, разработанная Чубайсом, сохраняющая тепло. 3. Это не Путин, а его голограмма. И тема хакеров нераскрыта, да...», - иронизирует Игорь Шевелёв.
«Нифига, еще и водолазы растирали, как на рыбалке у Белой скалы или на Черных Камнях… И шо вы ото ржоте, як кони?.. Был бы Кофтун, он бы объяснил, и как Путину речку подогрели, и как вместо льда термостойкий пластик уложили… Навальный так вообще уже счет бы показал, во что обошлось купание президента России. Блин, о работы у Мосфильма, начиная с майдана! Пашут, не покладая рук, не успевая строить декорации! Прямо как строительная фирма… Между прочим, от подогретой воды еще и пар идет, а не только лед тает», - поделился своим мнением Игорь Мельников.

«Это сколько надо кипятильников, чтобы Селигер согреть?»; «Интересно, а какого размера должен был быть кипятильник?», - задают вполне резонные вопросы Жанна Синдеева и Алексей Марценковский.
«На Калининской АЭС собрали самый большой кипятильник для Селигера!»; «Присобачили кабель от Ленинградской АЭС и подогрели Селигер»,- ответы от Бориса Кальчев а и Анатолия Евлашкина не заставили долго ждать.
«А они не в курсе, до какой температуры всем остальным ныряльщикам ее подогревают?», - интересуется Юлия Иванова.

«Так вот куда пошло отопление украинских вузов!», - троллинг уровня 80-level от German Polovnikov.

«Читая Радио Свобода, в который раз хочется процитировать Лаврова...», - уверен Шимон Сметанкис.

«Прогуляли в школе уроки физики, ну, неучи, пожалеем их!», - призывает Гюнай Амирова.

«Похоже, что на Радио Свобода нет специалистов по термодинамике, а сами они плохо учили физику! Для начала я бы им порекомендовал вынести на мороз тазик с подогретой водой... При подогреве лед, может быть, и не успел бы растаять, а вот пар выделялся бы очень активно!», - советует Анатолий Гридин.

«При этом одна фракция физиков-теоретиков со «Швободы» утверждает, что в прорубь предварительно опустили 154 чайных кипятильника. На что им резонно возражает оппозиционная фракция альтернативной физики, резонно полагая, что это были 89 бытовых микроволновок», - пишет Garry Hide.

«Просто они судят по себе. Они считают это не религиозным обрядом, совершаемым в соответствии с внутренней верой, а постановочным шоу. Если бы они устраивали подобное шоу, то обязательно поставили бы под лёд большую бочку с теплой водой. Или снимали бы сцену в павильоне, так же, как снимали высадку на Луну. Что тут не понятно? Отсюда и вопрос: «До какой температуры грели?», - считает Василий Коркин.

«Как же их пробивает на каждое появление Путина в публичном пространстве! Его личность стала реально смыслом их жизни (кроме источника заработка). И ведь даже не замечают, как это дико и смешно выглядит...», - удивляется Natalie Kon.
«Важнее же нет проблем и событий в мире... Вот несколько дней уже мусолят, приглядываются, принюхиваются…Тьфу! Ладно бы, о чем серьезно говорили, так нет! Парок ищут…», - солидарна с виртуальным другом Elena Subbotina.

Так и хочется сказать «искателям кипятильников»: ребята, ну, подурачились – и хватит! Но что-то подсказывает, что пучина «проруби Путина» еще не один день будет засасывать «поисковиков», высасывая у них серое вещество и подогревая политическими кипятильниками накал предвыборных страстей. Очевидно одно: эта избирательная кампания не обещает быть скучной!".

http://b.radikal.ru/b19/1801/63/a5b1d34884e4.jpg   http://c.radikal.ru/c13/1801/66/02d18597c8c4.jpg

Отредактировано losharic (2018-01-25 13:21:29)

0

988

Путин предложил создать гражданскую версию самолёта на базе Ту-160

RT на русском, 25 января 2018

Президент России Владимир Путин выступил с предложением создать гражданскую версию сверхзвукового самолёта на базе Ту-160.

«Надо сделать гражданскую версию... Ту-144 почему сошёл с производства — билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолёт», — цитирует РИА Новости главу государства.

0

989

Как сообщили сегодня в пресс-службе Минтруда, на повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ), которое запланировано на май этого года, потребуется 39,3 млрд руб. из бюджетов всех уровней. Еще 22,7 млрд руб. составят дополнительные расходы бизнеса. Повышение МРОТ должно затронуть 1,6 млн работников бюджетного сектора экономики и 1,4 млн работников реального сектора.

«В связи с повышением минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения с 1 мая 2018 года для организаций бюджетного сектора экономики потребуется дополнительно 39,3 млрд руб. Из них объем средств федерального бюджета — 7,5 млрд руб., региональных и муниципальных бюджетов — 31,8 млрд руб.»,— цитируются пресс-службой слова главы Минтруда Максима Топилина.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 17