он случайно не единоплеменник Аркадия?
гавно он неизвестной национальности
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 17
он случайно не единоплеменник Аркадия?
А какой процент жителей планеты может себе это позволить
большой процент жителей планеты просто нифига не делает, чтобы произвести себе такие плюшки (каргокульт). А мы шевелимся хоть как-то, и ничего такого, что надо как образец показывать, тут нет, это обычное дело
Отредактировано Викс (2018-01-24 16:03:40)
Я хочу сказать, что нельзя делать выводов без фактов, оперируя только эмоциями.
[Какая производительность труда была в СССР | Русская семерка]: Посмотри! http://russian7.ru/post/kakaya-proizvod … ruda-byla/
Ваша национальность мне не интересна, я о вас тоже не высокого мнения.
А они всегда себя избранными считали.. он случайно не единоплеменник Аркадия?
Я вот все жду когда демагогия в агитацию перейдет.
Информация к размышлению
Варфоломеевская ночь (фр. massacre de la Saint-Barthélemy — убийство в день св. Варфоломея) — массовое убийство гугенотов во Франции, устроенная католиками в ночь на 24 августа 1572 года, в канун дня святого Варфоломея. По различным оценкам, погибло около 30 тысяч человек. Выражение «Варфоломеевская ночь» уже давно вошло в языки многих народов, означая жестокое вероломное убийство беззащитных людей, не имеющих возможности к сопротивлению.
Отредактировано miknov (2018-01-24 16:06:13)
Для вас это проблема?
Я ленивый. Соблюдать законы живя в России? У нас это не принято, как правильно сказал Медведев, у нас правовой нигилизм.
Я вот все жду когда демагогия в агитацию перейдет.
За кого агитировать предлогаете? Небось за КПРФ?)
Многие пишут с восхищением о стране где за 2 года приговоров расстрелять 600000. Это за гранью понимания.
Почемы 70ти летнюю историю оценивают по двум годам... вот уж точно за гранью понимания. Почему так называемый док фильм "Советская История" начинается с 1924 и заканчивается 1953им? Дальше все? ЮэСэСаР ноу мо?
Историю США оценивают исключительно геноцидом аборигенов? Ответ "Да" если вы антиамериканец до мозга костей.
Отредактировано Bitnik (2018-01-24 16:11:27)
Я ленивый. Соблюдать законы живя в России? У нас это не принято, как правильно сказал Медведев, у нас правовой нигилизм.
Это диагноз.
С таким отношением к жизни - вы кого то чему то учите?
Отредактировано Dark (2018-01-24 16:11:35)
Почемы 70ти летнюю историю оценивают по двум годам... вот уж точно за гранью понимания. Почему так называемый док фильм "Советская История" начинается с 1924 и заканчивается 1953им? Дальше все? ЮэСэСаР ноу мо?
Наверное потому что вся история лживая. Одни белые пятна. Множество мифов. Искусственных побед.
Это диагноз.
С таким отношением к жизни - вы кого то чему то учите?
Отредактировано Dark (Сегодня 16:11:35)
Я учу? Зачем это мне? Я поддерживаю действующую власть. И не хочу возврата к совку, в запрете комедии про Сталина, по моему есть такое.
Наверное потому что вся история лживая
Это вам в интернете сказали?
Я учу? Зачем это мне? Я поддерживаю действующую власть. И не хочу возврата к совку, в запрете комедии про Сталина, по моему есть такое.
Ну просто неприлично толсто.
Отредактировано Dark (2018-01-24 16:25:40)
Наверное потому что вся история лживая.
Это заявление неверно априори.
Одни белые пятна.
Вы прекрасно перечисляете черные страницы. Значит это заявление так же лживое.
Множество мифов.
Как у любой страны...
Искусственных побед.
Опять же, так же как и в любой стране.
Выражение "множество искусственных побед" не отрицает, что были и победы реальные. Рожденным в СССР есть чем гордиться, несмотря на темные пятна в своей истории.
Это вам в интернете сказали?
Ну просто неприлично толсто.
Отредактировано Dark (Сегодня 16:25:40)
В интернете. Так удобно, уйма информации. Спасибо перестройке.
Bitnik
Я против мифотворчества, все замалчивалось, вот о чем разговор. Людям не давали сделать свои выводы, все формировалось сверху.
все замалчивалось, вот о чем разговор. Людям не давали сделать свои выводы, все формировалось сверху.
Заочно Греф ответил на этот вопрос.
Отредактировано Joker82 (2018-01-24 16:40:14)
Joker82
Греф умный мужик, всегда его уважал. На своем месте.
всегда его уважал. На своем месте.
Греф сравнил свои ощущения на посту главы Сбербанка с паранойей
По словам главы Сбербанка, паранойя помогает переосмысливать свои действия так, чтобы компания находилась в авангарде, а не в хвосте
Я против мифотворчества,
Я тоже против, но при этом оно существует даже в открытых, современных, демократических обществах.
все замалчивалось,
Опять же "замалачиваемость" так же присутствует везде. Разница только в степени сокрытия информации. Естесственно тоталитарное государство 50 лет назад и демократическое сегодня с проникновением смартфонов с постоянным подключением к сети будут иметь разные масштабы.
Людям не давали сделать свои выводы, все формировалось сверху.
Было дело. Только люди взрослея как-то научились идеологическую чушь фильтровать и пропускать мимо ушей. Причем идеологическую чушь именно свою. С получением доступа к западной пропаганды хавали ее на ура.
С получением доступа к западной пропаганды хавали ее на ура.
И чуть ли с кулаками не кидались на тех, кто хавать отказывался.
Я тоже против, но при этом оно существует даже в открытых, современных, демократических обществах.
Опять же "замалачиваемость" так же присутствует везде. Разница только в степени сокрытия информации. Естесственно тоталитарное государство 50 лет назад и демократическое сегодня с проникновением смартфонов с постоянным подключением к сети будут иметь разные масштабы.
Было дело. Только люди взрослея как-то научились идеологическую чушь фильтровать и пропускать мимо ушей. Причем идеологическую чушь именно свою. С получением доступа к западной пропаганды хавали ее на ура.
Полностью с вами согласен. Такое время было опьянения, потом пошло отрезвление. Вот на Украине уже не первый раз такое.
И чуть ли с кулаками не кидались на тех, кто хавать отказывался.
Не "не чуть ли", а реально кидались. Военных как слой общества опустили ниже плинтуса. Применение силы против еще конституционной власти. (и это я тоже как антисоветчик пишу)
Самое офигительное - читая тогдашнюю "чушь" понимаешь, что во многом это была отнюдь не чепуха.
Самое офигительное - читая тогдашнюю "чушь" понимаешь, что во многом это была отнюдь не чепуха.
В плане геополитики да. Мы сейчас говорим о внутренней пропаганде. Советское образование имело явный идеологический перекос, но при этом было действительно одним из лучших в мире. Люди подвергавшиеся постоянной идеологической обработке даже из учебных материалов просто получили от нее какой-то иммуннитет. Понятно, что не состоя в партии сложно было построить карьеру, но состоя в партии многие просто делали свое дело, свою работу, а политсобрания были пустой тратой времени.
Полностью с вами согласен. Такое время было опьянения, потом пошло отрезвление.
Отрезвление действительно пошло, только вот у вас почему-то пессимистический перекос. Тем более удивительно, что вы рожденны в середине 80ых, а значит все лютые годы прожили ребеночком, к 2000г подойдя к подростковому критическому возрасту. С вашей то временной позиции как раз типично сравнивать 2000-2015 с 1991-1999 и с советскими временами. В 90ых то годах СССР обсирали бесщадно. Интернета не было, но были газеты и журналы.
В плане геополитики да. Мы сейчас говорим о внутренней пропаганде. Советское образование имело явный идеологический перекос, но при этом было действительно одним из лучших в мире. Люди подвергавшиеся постоянной идеологической обработке даже из учебных материалов просто получили от нее какой-то иммуннитет. Понятно, что не состоя в партии сложно было построить карьеру, но состоя в партии многие просто делали свое дело, свою работу, а политсобрания были пустой тратой времени.
Так это и хорошо что больше нет этого лицемерия, политинформации и партсобраний.
Bitnik
Почему пессимистичный? Наоборот. Сейчас лучше чем тогда. Оптимистичный.
Многие тут на форуме за СССР 2.0. их не устраивает действительность. Вот они пессимисты.
Так это и хорошо что больше нет этого лицемерия, политинформации и партсобраний.
Так оно в ином виде есть. А с идеологической стороны еще и похуже. Сугубо ИМХО, конечно.
Нет того лицемерия, есть другое. В США лицемерия в пропаганде нету что ли? Например, 99 % американцев уверены в том, то война Севера и Юга была за отмену рабства. И никто в школах на уроках истории не рассказывает об истинных причинах гражданской войны в США. США - днище?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , экономика , идеология - 17