СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



САУ 9

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

finnbogi

к счастью сегодня огромный прогресс в качестве средств наблюдения, тем более когда мы обсуждаем подготовки атаки и атаку, это значит много наблюдателей на земле и воздухе


К сожалению, средства маскировки также не стоят на месте, а забота о том как из много наблюдателей сделать много мертвых наблюдателей всегда была.

VD
"Арта", "эпик-вин" - сленг матерого артиллериста ))))) Из игрушек )))

И поинтересуйтесь с какого уровня начинается оперативное искусство.

Отредактировано _77_ (2018-12-21 07:25:13)

992

9 мая 2019 года по Красной площади впервые пройдут 120-миллиметровые самоходные артиллерийские орудия (САО) 2С42 «Лотос». Это новейшая система вооружения. Она может вести огонь с закрытых позиций, как обычная гаубица, и уничтожать точечные цели навесным огнем, как миномет. Также «Лотос» способен выбивать огневые точки и укрепления противника прямой наводкой. Новейшую САО нелегко обнаружить на поле боя, так как она выполнена с элементами технологии малой радиоэлектронной заметности «стелс». «Лотос» оснащен цифровой системой управления огнем.
Как рассказали «Известиям» несколько источников в Минобороны и военно-промышленном комплексе, на параде Победы «Лотосы» пройдут в составе колонны бронетехники Воздушно-десантных войск. Также в 2019 году начнутся испытания новейшей артсистемы. Планируется, что «Лотос» заменит всю линейку устаревших самоходных установок ВДВ и морской пехоты — 2С9 «Нона–С», 2С9–1 «Свиристелка» и 2С9–11М «Нона–СМ».
Разработчик этой боевой машины — АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИточмаш»). В институте «Известиям» подтвердили, что на производственных мощностях предприятия собирается и отлаживается опытный образец САО «Лотос».

https://iz.ru/823474/aleksei-ramm-aleksandr-kruglov/lotos-na-krasnoi-ploshchadi-na-parade-pobedy-pokazhut-pushku-minomet
Похоже выдают хотелки за дейсвительность, хотя через пол года посмотрим-лапа у ВДВ матерая, СВ и рядом не стояли.

993

Шестопер написал(а):

А Вы попробуйте привести пример, когда пехота с одним легким оружием разгромила в крупной операции механизированные соединения.

Хуситы в тапках,

994

finnbogi написал(а):

С точки зрения времени снаряды типа Экскалибур дают то преимущество что они позволяют обстреливать огромное количество целей одновременно, для подавления наблюдаемого блиндажа неплохо использовать 6 САУ, тоесть 6 батарей в дивизионе это максимум 6 одновременно обстреливаемых целей. С Экскалибуром все по другому, 36 САУ и ВТО это 36 одновременно поражаемых целей.

я ж говорю -бессвязный бред

finnbogi написал(а):

это мне известно, мне непонятно какое отношение это имеет

такое, что снаряды априори залетали и наносили урон групповой цели.
Если взять к этому точность эскалибура , то его понадобилось бы штук по 2 на каждую цель, без фактически случайного сопутствующего ущерба. Ну тесь банкрот наступит раньше, чем закончатся БД, поэтому в мире основной бп,  это обычный ОФС, но вы упорото продолжаете спорить с решением мира. Где связь??? почему такой парадокс??? почему МФП в ногу, а мир не в ногу? 

finnbogi написал(а):

расход неуправляемых снарядов растет пропорционально поражаемой площади, и в конце концов упирается в наличие огневых средств и боеприпасов в артиллерийских подразделениях

феерия бреда,  %-)  а УАС в данном случае вообще не применимы. Ну или можно по вашей в ногу , теории херачить УАС по площади.

finnbogi написал(а):

Поэтому разведка должна точно разведать и вскрыть позиции противника, только тогда.

поэтому УАС во всем мире - это вспомогательный БП. 
Когда есть конкретная цель, тем  более одиночная. Или ключевая в составе групповой, или Д - дальность, при всём остальном =Залетает УАС.

С ЗОП хорошо заходят СПБЭ, по открыто расположенной, и в движении. Тут бесспорно. По плотным порядкам, в местах сосредоточения хорошо заходят КОБЭ с реабат.
И вообще при наличии массового использования БПЛА на тактическую глубину всё печально. Причем РСЗО очень хорошо компенсирует точность ко-вом, нет времени на противоогневой маневр, даже обоср...тся нет времени.  И благодаря скорострельности и мягкому старту на них очень удобно использовать СПБЭ.

Но это отдельная история, для тех у кого есть РСЗО на разных уровнях.

Отредактировано mersi (2018-12-21 07:54:15)

995

http://rbase.new-factoria.ru/sites/default/files/missile/prima/ris_s.jpg
И еще вот это у РСЗО очень хорошо. Добавляя сюда тонкостенность и хороший коэф наполнения БП.

996

_77_ написал(а):

К сожалению, средства маскировки также не стоят на месте, а забота о том как из много наблюдателей сделать много мертвых наблюдателей всегда была.

о чем и речь , первое ЦУ это ЦУ по радиоизлучающим РЭС от средств РЭР. Ими поле боя стало просто перенасыщенным, от них и полезла ситуационная осведомленность. .  Это и пункты управления бпла , и РЛС и средства связи в этой сецентрической каше .  И средства РЭБ.

Точность  ЦУ от РЭР как от первого источника , это +- лапать , контроль поражения не возможен.
Получается плотное накрытие площади.
Благо "пенициллин" может вести контроль попаданий  пассивно.
Куча плановых целей с известными координатами как то различные стац. сооружения/мосты  - это вообще 250 /500/ 1500кг и работа для авиации.  Артиллерия тем полезна, что время от передачи ЦУ до   открытия огня - совокупно наименьшее в тактической зоне. Тобишь цели соответсвующие. Устойчивость к ПВО.

Есть возможность контроля, - работает, нет точных данных о местоположении всех объектов атаки - всё равно работает по площади.

Нужно поддержать атаку , помочь отразить атаку   ПЗО НЗО ОгВ понеслась

Отредактировано mersi (2018-12-21 09:36:43)

997

VD написал(а):

Но как можно надеяться выиграть войну, проиграв разведку и целеуказание до такой степени, что чугун стал бы эффективней ВТО?

Спросите это у амеров. У них обычные снаряды эффективней эскалибуров в двух крайних горячих точках. В штурме Моссула например.

Дело в маскировке, и в возможностях разведки вообще на данном направлении. На данном ТВД. В крупном населенном пункте, в  горах.. даже без какого либо противодействия со стороны. Речь не о "ВТО", а об УАС в калибре 152/155мм

Половину задач УАС решает армейская авиация просто, с самостоятельным допоиском и контролем поражения. Более того на свободной охоте.

Отредактировано mersi (2018-12-21 09:41:29)

998

речь о том что

Афганистан / Гаубица М777 обстреливает хребет горы где были замечены талибы
вон туда\

999

вот они родимые херачат как надо по площади. Обыкновенные будни

толпой на один ствол, "механизация"

1000

mersi написал(а):

о чем и речь , первое ЦУ это ЦУ по радиоизлучающим РЭС от средств РЭР. Ими поле боя стало просто перенасыщенным, от них и полезла ситуационная осведомленность. .  Это и пункты управления бпла , и РЛС и средства связи в этой сецентрической каше .  И средства РЭБ.


Вот к слову, чтобы повысить устойчивость всех этих радиоизлучающих приблуд, для них обязательно войдут в употребление ретрансляторы. Чтобы операторы и максимум оборудования на одной машине, она узконаправленной антенной связывается за 1-2 или более км с машиной-ретранслятором, а уже ретранслятор орет на весь мир, привлекая на себя огневые удары противника.

А уровень детализации разведки будет расти в первую очередь за счет массированного применения наноБПЛА.
Такого класса, как Черный шершень.
Запустить рой таких насекомых в городской квартал — это почти тоже самое, что прочесать его пешими патрулями, с точки зрения подробности информации. Но солдатами рисковать не надо.
Ввиду малой автономности наноБПЛА, на большие расстояния они могут доставляться более крупными БПЛА.

Отредактировано Шестопер (2018-12-21 10:42:18)