Ф Дмитрий написал(а):Да. Но кто Вам сказал, что это все снаряды?
Понятие "БК орудия" введено для планирования боевых действий.
я в курсе, и БК в бригаде ограничен
Ф Дмитрий написал(а):грунта стреляют ВСЕГДА. Чтобы не оказаться со спущенными штанами, когда цель придёт во время марша, или что-то тому подобное.
так в том и дело, это необходимость из за большого расхода неуправляемых снарядов, это не добродетель а нужда, которая быстро станет проблемой при противнике обладающем хорошими возможностями ветси контрбатарейную борьбу но и при маневренных боевых действиях
Это именно вызвано преминением неуправляемых снарядов
Ф Дмитрий написал(а):Ну да. А у "Экскалибура" было 30, стало 25. А 25 метров это 100% снарядов в круг диаметром 200 метров. В танк попасть сложно. Даже если он стоит.
где производитель говорит о таких ТТХ для Экскалибура?
Это в официальных американских презентациях, XM1156 блок1 <= 50 м, блок 2 <= 30 м, блок 3 <= 20 м а вот M982 <10 м
КВО <10 метров нормальное, у авиабомб примено такое, не вижу что специальному дорогому снаряду должно мешать достигнуть таких показателей.
Экскалибур потому и дорогой что чудовищно навороченный, в этом году они принимают на вооружение версию как я понял с изменяемым углом атаки, такими качествами обладает мало какое оружие!
Потому и понадобились те бюджетные XM1156 совмещающие взрыватель и блок управления что для ряда целей Экскалибур показался излишним.
И опять что значит попасть в танк, попасть в танк да ещё ненаблюдаемый да неуправляемым ОФС, тем более если он "не стоит"?
ВТО плох если плохо решает задачи которые и неуправляемыми снарядами практически не решаемы?
Я уже писал, ненадо даже пытатся против БТТ с отсутствием координат, тем более в движение, применять снаряды со спутниковой навигацией, в чём смысл?
Ф Дмитрий написал(а):Э.... Противник ко всему прочему ещё и идиот? Круто, оптимизьм рулит.
причем здесь идиотизм?
Особенности местности, тактическая обстановка диктуют и ограничиваю свободу маневра.
Если противник вынужден перейти к обороне то естественно лучше использовать постройки чем залечь в открытом поле, в населенном пункте лучше искать укрытие в зданиях, подвалах так как иначе противник дешово побьет всех осколками. Итд.