Мы по полям, они по нарезам ))))
Вообще забавно, французский калибр 155 мм времен ПМВ пришел в США, а потом в НАТО )))
САУ 9
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512018-09-07 15:14:59
Поделиться4522018-09-07 15:42:24
На самом деле 155 мм НАТО меньше нашего 152
С чего вы взяли?
Вообще забавно, французский калибр 155 мм времен ПМВ пришел в США, а потом в НАТО )))
Послевоенное насыщение Европы амерским вооружением, стандартизация НАТО, как причина. Вообще калибры - мутнейшая тема)))
Поделиться4532018-09-07 16:22:48
Не, не больше - те же фаберже выходят.
Диаметр НАТО - по нарезам, максимальный.
Сок в том, что у них калибр в "свету" - 155 мм, а у нас по внешним граням нарезов нового ствола - 152,4 мм, "в свету" у нас тоже примерно +- 155 мм. Всё это условно, так как расстрелянный ствол той же Мсты на выходе будет все 155-157 мм и длиннее нового в казённой части). Опять же, о взаимозаменяемости выстрелов речь не идёт даже гипотетически в силу многих причин, поэтому, например, декларируемая возможность 2С9 "Нона" стрелять натовскими БП вызывает сомнения, на мой взгляд. Где её создатели это выявили непонятно.
Отредактировано Custom (2018-09-07 16:23:15)
Поделиться4542018-09-07 16:35:35
поэтому, например, декларируемая возможность 2С9 "Нона" стрелять натовскими БП вызывает сомнения, на мой взгляд. Где её создатели это выявили непонятно.
Извиняюсь, но их 120-мм мина абсолютно равна по диаметру нашей аналогичного калибра.
Так что может, причём легко.
Поделиться4552018-09-07 16:54:24
Извиняюсь, но их 120-мм мина абсолютно равна по диаметру нашей аналогичного калибра.
Так что может, причём легко.
Нет. Дело не в геометрической совместимости, хотя частично и в ней - длина мины. Дело в заряде, его величине, химсоставе, каллорийности, а также в создаваемом давлении внутри каморы при выстреле, далее масса мины и ВВ в нём. По совокупности этих факторов в любом случае их мина (даже если влезет в ствол) полетит не совсем туда куда полетит наша, а это очередной вопрос - таблицы стрельбы и исходя из них, возможность устойчивой боевой работы. Поэтому я возможность боевой работы Ноны на натовских БП и поставил под сомнение - как это проверялось? Засунуть можно, и возможно даже выстрелить безопасно, НО - куда и как полетит? Какое влияние на ствол и его ресурс окажет химсостав пороха? Какое влияние такая стрельба окажет на ПОУ? Ведь есть разница между 2500 и 5200 кг/см в каморе? И набуя такие эксперименты в наше время? Использовать натовские БП в ходе рывка к Ла-Маншу пока наши обозы догонят наши передовые части? Хорошо, следующий вопрос - взрыватели, их принцип работы, хранения, окснаривания у них и насколько это изучено у нас? ( а у нас оно никак не изучено на уровне офицеров тактического звена, даже наши РАВисты не в зуб ногой как и что у них). Наши взводятся при выстреле в 50-ти метрах от среза ствола, это ясно..А не ипонёт ли их снаряд/мина в канале и почему - известно? Зачем такой тупой риск? Чай не петровские времена, когда можно юзать захваченое артимущество противника, как бы всё намного сложнее и разнообразнее стало у партнёров по обе стороны фронта.
Отредактировано Custom (2018-09-07 17:09:12)
Поделиться4562018-09-07 17:24:53
По совокупности этих факторов в любом случае их мина (даже если влезет в ствол) полетит не совсем туда куда полетит наша, а это очередной вопрос - таблицы стрельбы и исходя из них, возможность устойчивой боевой работы
Есть таблицы стрельбы. Вернее, приложения к ним.
Поэтому я возможность боевой работы Ноны на натовских БП и поставил под сомнение - как это проверялось?
Стащили мины, отстреляли, появились Приложения под каждый конкретный боеприпас. С указаниями "запрещается стрелять" при необходимости
Ведь совсем не секрет, что история всего семейства "Нона-Вена" началась с того, что у нас провели испытания где-то найденного ГРУ вместе с боеприпасами бесхозного MO-120-RT
Поделиться4572018-09-07 17:31:39
Есть таблицы стрельбы. Вернее, приложения к ним.
Не видел. Но по сути, и "Нону" сильно не изучал, не стрелял и не юзал - всё больше ознакомительно - не мой профиль. За приложения не знал, спасибо, если правда.
Ведь совсем не секрет, что история всего семейства "Нона-Вена" началась с того, что у нас провели испытания где-то найденного ГРУ вместе с боеприпасами бесхозного MO-120-RT
эвано как? не в курсе был. Хотя война Ирана с Ираком, плюс африканские войны с наличием везде наших советников наверняка давали возможность знакомства с западными экземплярами воочую.
Отредактировано Custom (2018-09-07 17:34:09)
Поделиться4582018-09-07 17:41:27
Не видел. Но по сути, и "Нону" сильно не изучал, не стрелял и не юзал - всё больше ознакомительно - не мой профиль. За приложения не знал, спасибо, если правда.
А я в Коломне учился, у нас пол училища десантниками были. ДСПшные Приложения, видел на полке
эвано как? не в курсе был.
А это можно почитать в увлекательнейшей статье "120-мм буксируемый казнозарядный миномет "НОНА-М1""
Там, кстати, интересно про "Нону-С" упомянули, которая фактически случайно появилась
Поделиться4592018-09-07 17:48:22
А я в Коломне учился, у нас пол училища десантниками были. ДСПшные Приложения, видел на полке
Гляньте ЛС. Про Коломненское ВАКУ в курсе, что там больше десантный профиль, понятно.
А это можно почитать в увлекательнейшей статье "120-мм буксируемый казнозарядный миномет "НОНА-М1""
Спасибо!
Поделиться4602018-09-07 18:40:07
На 0.3-0.4мм меньше даже, если меня склероз не подводит...
У них мм отличается от нашего мм? Или допуски?
Поделиться4612018-09-07 18:49:21
У них мм отличается от нашего мм? Или допуски?
Вроде как разные методы обтюрации пороховых газов
Поделиться4622018-09-07 19:26:54
Не, не больше - те же фаберже выходят.
Диаметр НАТО - по нарезам, максимальный.
Пардон за оффтоп: а что это за книга с чертежами снарядов?
Поделиться4632018-09-07 19:34:15
Пардон за оффтоп: а что это за книга с чертежами снарядов?
Задайте в поисковик Боеприпасы артиллерии сухопутных войск, это издания 50-хх годов, там и БП и укупорка с маркировкой, и в рисунках работа БП. Должна быть в сети, хоть и редкая.
Отредактировано Custom (2018-09-07 19:40:58)
Поделиться4642018-09-17 14:22:24
Отредактировано Атабек (2018-09-17 14:56:29)
Поделиться4652018-10-01 11:34:29
Самоходки "Набросок" приступили к предварительным испытаниям
В компании-разработчике рассказали об интересе зарубежных заказчиков к некоторым новым образцам
МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Самоходные артустановки "Флокс" и "Магнолия", а также миномет "Дрок", разработанные в рамках опытно-конструкторской работы "Набросок", уже проходят предварительные испытания. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе "Уралвагонзавода".
Ранее главком Сухопутных войск Олег Салюков рассказал в интервью МК, что в России разрабатывается комплекс артиллерийско-минометного вооружения батальонного звена "Набросок" с различными вариантами базового шасси, в том числе для оснащения арктических подразделений.
"Самоходные артиллерийские орудия (САО) "Флокс" и "Магнолия", а также миномет "Дрок", созданные в рамках опытно-конструкторской работы "Набросок", в настоящее время успешно проходят предварительные испытания", - уточнили ТАСС в пресс-службе УВЗ.
О том, что опытные образцы САО и миномета по теме "Набросок" были отправлены на предварительные испытания, сообщили ТАСС в компании-разработчике комплексов ЦНИИ "Буревестник" (входит в УВЗ) в конце августа. Там уточняли, что 120-миллиметровое САО "Флокс" смонтировано на колесном шасси "Урал", 120-миллиметровое САО "Магнолия" - на двухзвенном гусеничном шасси для применения в условиях слабых грунтов, а 82-миллиметровый самоходный миномет "Дрок" смонтирован на колесном шасси "Камаз".
В "Буревестнике" также отмечали, что Минобороны не просто проявило интерес, в частности, к самоходному артиллерийскому орудию "Флокс", а ждет его поставок в войска, поэтому в Государственную программу вооружения включена ОКР "Набросок" по созданию целой гаммы высокомобильных образцов артиллерийского вооружения батальонного звена. К "Флоксу" также проявляет интерес ряд зарубежных заказчиков, однако для его поставок пока нет разрешительных документов.
Напомню что "Магнолию" делают на базе двухзвенника:
Для Арктики построят сдвоенную самоходку
Для работы в условиях Крайнего Севера создается самоходная артиллерийская установка "Магнолия" на базе двухзвенного снегоболотохода ДТ-30МП, сообщил ТАСС со ссылкой на начальника главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны России генерал-лейтенанта Николая Паршина.
Поделиться4672018-10-01 16:39:34
Вроде еще не светилось тут
Не знаю, кому как, но мне эта рукоблудная поделка напоминает перевернутую вверх ногами Д-30, прикрепленную на шасси Форда 6х6 в обработке Streit-group...
У меня просто нет слов...
Поделиться4682018-10-01 17:02:48
Не знаю, кому как, но мне эта рукоблудная поделка напоминает перевернутую вверх ногами Д-30, прикрепленную на шасси Форда 6х6 в обработке Streit-group...
Сеструха богданы Я так понимаю, парад уродов только начинается? Скоро каждый ствол в 404 будет иметь имя собственное и своё неповторимое шасси, в единичном исполнении...Интересно, как они её в Баку припёрли? Через РФ?
Поделиться4692018-10-01 17:12:51
А чо? "Дозволтэ доповысты: Командыр батарэи Оли-с, Нюры-К, Юли-У, Пчёлки-М позывной "Стэпан"!
А если серьёзно, то попил бюджета 404 идёт полным ходом, что не плохо))
Поделиться4702018-10-01 17:27:00
Organic
люди знающие и бывшие в Баку говорят что это не скаклы, а Китай вродь...
Поделиться4712018-10-01 17:40:12
Это именно Китай, где-то в Шаньси. Шасси легко идентифицируется из линейки Dongfeng Mengshi. Фото появилось ещё в субботу, гуглопоиск по картинке легко находит китайский оригинал этого голимого фотошопа.
Поделиться4722018-10-01 17:40:30
Дык так и есть:
У меня просто нет слов...
我国又一款新型轻量化卡车炮现身 军工在该领域已随心所欲
А в целом - на ADEX был и эту хрень не видел! ))
Реальный прикол с Адекса: укроборон привезли ПТРК "Скиф" , ну и нахваливают его. На вопрос азербайджанского журналиста: а чего ж вы тогда у Штатов просите Джавелины, раз ваш родной Скиф так хорош?, - ответа не последовало... спец как-то сразу стушевался...
Отредактировано Gur Khan (2018-10-01 17:47:16)
Поделиться4732018-10-01 17:46:23
китайский оригинал этого голимого фотошопа
Скаклы очередную пэрэмогу решили сваять, бараны..Даже Органика в оману ввели)))
Поделиться4742018-10-01 17:50:34
На вопрос азербайджанского журналиста: а чего ж вы тогда у Штатов просите Джавелины, раз ваш родной Скиф так хорош?, - ответа не последовало... спец как-то сразу стушевался...
Когда майдауна начинаешь грузить логикой, он сначала зависает, а потом начинает нести словестный понос недавая говорить оппоненту .. Вы, Алексей, рано покинули его и не увидели продолжения)))
Поделиться4752018-10-01 23:04:15
Дык так и есть:
А в целом - на ADEX был и эту хрень не видел! ))
Реальный прикол с Адекса: укроборон привезли ПТРК "Скиф" , ну и нахваливают его. На вопрос азербайджанского журналиста: а чего ж вы тогда у Штатов просите Джавелины, раз ваш родной Скиф так хорош?, - ответа не последовало... спец как-то сразу стушевался...
Отредактировано Gur Khan (Сегодня 17:47:16)
А этот типа реальный прикол кроме как на словах можете подтвердить, или как с этим выше расположенным фотошопом?
Поделиться4762018-10-17 17:43:27
А этот типа реальный прикол кроме как на словах можете подтвердить, или как с этим выше расположенным фотошопом?
Вам что нужно для подтверждения? Аудио-видеозапись? Или мне попросить азербайджанского коллегу чтоб он этот разговор изложил на бумаге и у натариуса заверил? Опять же, какое я отношение к фотошопу, сочиненному хер знает кем имею???
Поделиться4772018-10-17 22:08:11
Вроде еще не светилось тут
.
1)тут да, не светилось, но было в другой теме Армейские Внедорожники-13
2)надпись на заднем фоне "укроборонпром- это мощно :)Похоже, там мастера фотошопа поработали:) Тем более вот оригинал.Это скорее даже не аналог Богданы, просто китайцы аналог Зауралец-Д попытались сделать.
Поделиться4782018-10-25 16:04:50
Китайцы еще одну новую САУ к Чжухаю сделали.. 76-мм корабельную пушку воткнули на удлиненное шасси БМП ZBL-08, как я понимаю.
Поделиться4792018-10-25 16:26:10
По развитию болезненной гигантомании в вооружениях сухопутных войск хорошо видно, что серьезной крупной войны уже давно не было.
Поделиться4802018-10-25 16:45:16
Еще одна ББМ 10х10, в довольно редкий ряд.