ПС с 3Д5 и 3Д14 я разобрался: 3Д5 - мгновенного действия, 3Д14 - дымокурящаяся, заявлено что закрывает ближний ик диапазон...
Хрень все это. У любой трубки есть как мгновенное действие так и дистанционное.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 9
ПС с 3Д5 и 3Д14 я разобрался: 3Д5 - мгновенного действия, 3Д14 - дымокурящаяся, заявлено что закрывает ближний ик диапазон...
Хрень все это. У любой трубки есть как мгновенное действие так и дистанционное.
Я вижу тут две проблемы.
Во-первых, высота подрыва. она должна быть точной.
Тут масса взаимоувязанных вопросов:
- глубина завесы, чтобы сорвать наведение гсн птура атакующего сверху (мое мнение от 200м и менее - чем ближе к позиции птрк тем менее)
- где ее ставить: подвижную, перед своими войсками, с большим расходом бк или перед позициями противника/по направлению вероятного огня его птрк
- эффективность дымовых снарядов (время, фронт, высота ослепления) по ик гсн - сейчас данные есть только по ослеплению в опт.диапазоне
- время жизни завесы, если снаряды с красным фосфором, и маскировкой на основе высокой температуры облака - то оно будет быстро подниматься вверх, и чем больше будет завеса - тем быстрее - имхо
Пока как я понимаю два варианта:
- либо снаряды мгновенного действия с красным фосфором, по типу как (вроде бы) в 3Д17 - есть масса патентов: http://www.freepatent.ru/MPK/C/C06/C06D/C06D3
- либо на основе металлизированных алюмосиликатных микросфер - http://www.findpatent.ru/patent/232/2326815.html
ТВ и ЛГСН - не актуально, по моему - против лгсн есть штора, тв вероятный противник не пользует, хотя в обсуждении спайка и говорили, что такой режим есть...
UPD речь, на всякий случай, идет о дымовой завесе не у земли, а на воздушных разрывах, от атакующих сверху птрк, чтобы не перекрывать линию наблюдения и огня для своих наступающих войск.
Отредактировано maxim (2017-12-23 02:33:52)
Для пристрелки ночью? Днем то и обычных ОФС хватает.
Горы, город, частично- лес и подобная полузакрытая и закрытая местность.
С другой стороны, от пристрелки надо уходить.
против лгсн есть штора
Которая мешает танку применять вооружение
Горы, город, частично- лес и подобная полузакрытая и закрытая местность.
Высота фонтана 152 мымы на О где-то метров 50.
http://x-true.info/64269-kitaycam-ne-nr … henie.html
тут пишут что "Хотя российские СМИ и утверждают, что гаубица 2С35-1 обладает скорострельностью один выстрел в три секунды и радиусом поражения в 70 километров, это всего лишь средний уровень для установок с калибром 152-мм, в сравнении с мировой подавляющей артиллерией."
я не спец, но может ли кто пояснить, действительно ли стрельба САУ на дальность 70км - это "всего лишь средний уровень"? Кроме того, там есть и прочие подобные вещи.
Кто-то говорил что КНР друзья. Но судя по статье это конкуренты, которые решили тут полить грязью россйскую технику, причём самые новейшие разработки, записав их в "средний уровень".
Где Вы это дешевое говно откапываете... и зачем?
Отредактировано Realist (2017-12-24 10:21:10)
Это они отсюдова видимо взяли, по слухам издание тоже не совсем китайское.
тут пишут что "Хотя российские СМИ и утверждают, что гаубица 2С35-1 обладает скорострельностью один выстрел в три секунды и радиусом поражения в 70 километров, это всего лишь средний уровень для установок с калибром 152-мм, в сравнении с мировой подавляющей артиллерией."
я не спец, но может ли кто пояснить, действительно ли стрельба САУ на дальность 70км - это "всего лишь средний уровень"? Кроме того, там есть и прочие подобные вещи.
Кто-то говорил что КНР друзья. Но судя по статье это конкуренты, которые решили тут полить грязью россйскую технику, причём самые новейшие разработки, записав их в "средний уровень".
Китайские товарищи гонят. "Сезар" никак не может дать аналогичную скорострельности - там открыто расположенное орудие
Я обычно не употребляю таких слов, но в самом деле...говно материал....просто тянуть это сюда, себя не уважать
Действительно, скорострельности такой на Цезаре не будет.Во-вторых, насколько известно, дальность 70км для зарубежных САУ даже в лучшем случае не достижима, чего уж говорить о среднем уровне западных САУ.
Непонятна реакция товарищей - я просил дать обоснованное опровержение, а они приняли статью будто на свой счёт, будто не 2С35-1 китайцы полили грязью, а их самих, и как будто обиделись. Статья нехороша тем, что поливает грязью наши новейшие разработки, но я её принёс сюда не чтобы срач устраивать а чтобы те кто в теме обоснованно опроверг, т.к. я сам не специалист, и мне интересно правду ли пишут китайцы и неужели всё так плохо как они говорят(насчёт веса думаю они правы, насчёт всего остального вряд ли ), Пока что разве humanitarius нормально ответил.
Отредактировано Кашаверский (2017-12-24 23:28:18)
Действительно, скорострельности такой на Цезаре не будет.Во-вторых, насколько известно, дальность 70км для зарубежных САУ даже в лучшем случае не достижима, чего уж говорить о среднем уровне западных САУ.
А причём тут "Цезарь"? Сравнивать надо с одноклассниками. САУ с полностью автоматическим заряжанием. То есть шведская "Арчер" (8-9 выстрелов в минуту), немецкая "AGM"/ "Донар" (6 выстрелов в минуту). И, собственно, пока всё.
Американские САУ, думаю, стоит исключить из сравнения из-за явного и недвусмысленного закрытия программы разработки. Хотя "Крусейдер" давал 10 выстрелов в минуту, а NLOS-C теоретически по разным данным 8-12, хотя в реале стреляла вроде как с темпом не более 6 выстрелов в минуту.
А вот с дальностью... Тут есть итало-германское семейство дальнобойных снарядов. Неуправляемый подкалиберный 155-мм Vulcano BER 50 км (ствол 52 калибра), управляемый Vulcano GLR 80 км.
Непонятна реакция товарищей - я просил дать обоснованное опровержение, а они приняли статью будто на свой счёт, будто не 2С35-1 китайцы полили грязью, а их самих, и как будто обиделись. Статья нехороша тем, что поливает грязью наши новейшие разработки
Нет, она нехороша в первую очередь своей вопиющей безграмотностью и желтоватым оттенком источника. Поэтому такая реакция. Пользуйтесь более-менее профессиональными и адекватными источниками.
Отредактировано Realist (2017-12-25 00:34:10)
я просил дать обоснованное опровержение
Кашаверский, дальность стрельбы на 70 км достижима только активно-реактивным снарядом специальной формы с коррекцией по спутниковой навигации.
Не знаю, есть ли такой снаряд для Коалиции. В любом случае - это очень ограниченный круг задач, и, подозреваю, смерчевский снаряд для таких задач много эффективней - саушкам тут не место по моему, или очень ограниченное место.
Гораздо более значимые показатели для САУ - характеристики системы автоматизации огня - вот это действительно важная вещь, определяющая современная перед нами система или нет.
Скорострельность тоже важна, так как в современных условиях (против развитого противника) артиллерия должна работать короткими огневыми налетами с последующим противоогневым маневром.
По этому показателю (не знаю, но предположу) - Коалиция или впереди или одна из лучших.
Кроме того, на Коалиции установлена баллистическая рлс, позволяющая отслеживать траекторию снаряда и корректировать второй и последующий выстрел.
Эта же рлс позволяет корректировать в полете снаряды с взрывателем-корректором. Разработка МКБ "Компас" - наш аналог PGK:
http://images.yuku.com.s3.amazonaws.com … c50864.jpg
http://lopatov-45.livejournal.com/13295.html
http://topwar.ru/83681-obzor-artillerii … ipasy.html
Но это уже вкусные "фитчи". Главное - асув артиллерии - модуль в рамках для есутз, как я понимаю...
РСЗО-3
Целесообразность вооружения БМП-3 - 2
ПС и да, Кашаверский, не бывает идеального оружия, не бывает идеальных армий - все что создано человеческими руками несовершенно и обладает как плюсами так и минусами в сравнении с противником. У нас в интернетиках развит культ - "наше самое рулез форева" - это ошибка и порок. Ошибка потому и наше оружие и наша армия и наша военная школа в целом имеет свои минусы (как и всякая армия в мире) - эти минусы иногда очевидны всем, иногда являются оборотной стороной наших же сильных сторон и по этому вызывают жаркие споры. Считать что слабых сторон у нас нет - это ошибка, которая, если в нее всерьез поверить (о чем очень стараются сетевые политручки) в бою больно ударит. Слабые и сильные стороны себя и противника нужно знать и оценивать трезво и спокойно - без соплей! Если ты конечно хочешь бить, а не быть битым. Кроме того, это вообще детский сад желать воевать только самым лучшим оружием - воевать нужно любым оружием которое имеется, воевать за честь и свободу своей Родины, свою и своих близких - и пофигу какое тут оружие - бить врага нужно просто потому что он враг вот и все. В мире полным полно народов которые бросали вызов сильнейшему их противнику боролись и побеждали его. И на фоне этого нытье в русском интернете, по всякому случаю когда наш противник оказывается умнее, лучше вооружен или подготовлен - смотрится пошло. Мужество не в том состоит, чтоб бить слабейшего, но в том, чтоб бить сильнейшего! Русским ли впадать в истерики по поводу джавелинов или тепловизоров, как было недавно, пока они не стали массово появляться и у нас или еще какого проявления технологического превосходства нашего противника! А оно безусловно есть... "Пуля дура - штык молодец" - так воевали те, кто был тут до нас и рвали на британский флаг всю Европу. Поэтому мой совет - рад буду если не нужно и вы и так все понимаете без моих тупых нравоучений - шлите нафиг нынешний извод политручков - они Союз своей тупой пропагандой развалили и ничему не научились - продолжают вонять. Истерика в интернетах на тему "наше самое лучшее" - проявление их жизнедеятельности, эта истерика отупляет и плодит тряпок, которые впадут в ступор, когда наше вдруг лучшим не окажется.
За эмоции извиняюсь - накипело.
Офф.
За эмоции извиняюсь - накипело.
Мощно задвинул, внушает! (с)
Не подскользнитесь на броневике=))))
Вот удивляюсь я. Мощнейшая механизация на заряжании. До полностью автоматического- один шаг. Но он почему-то не сделан.
6 выстрелов в минуту на видео у "Цезаря", максималку показали. Интересный механизм заряжания. Не понятно только, зачем там 5 человек в экипаже. На видео даже 6 человек.
Отредактировано Realist (2017-12-28 22:02:43)
6 выстрелов в минуту на видео у "Цезаря", максималку показали.
Строго говоря 5 выстрелов, 6-й уже на 61-62- секундах. Вопрос, а как долго они данный темп смогут поодерживать? Перегрев ствола когда наступает? И сколько там снарядов в укладке первой очереди? А потом их придется доставать и перекладывать видимо.
Но он почему-то не сделан.
Наверняка с конвеером в массу не вписывались.
Aaz написал(а):
Вот удивляюсь я. Мощнейшая механизация на заряжании. До полностью автоматического- один шаг. Но он почему-то не сделан.
Может быть, обязателен визуальный осмотр целостности боеприпаса, особенно метательного заряда?
Там даже в два лица что-то делают. И один из них внимательно следит за тем, чтоб заряд нормально загрузился и похоже жмакает кнопочку разрешения на выстрел. Похоже, не очень они доверяют этому метательному заряду, возможно он довольно прихотливый.
Отредактировано sh0k (2017-12-29 12:02:37)
Двое закидных на погрузке снаряда / заряда, один на кнопке. Еще один на руль. А еще куда?
Двое закидных на погрузке снаряда / заряда, один на кнопке. Еще один на руль. А еще куда?
Не совсем двое на заряд, один на снаряд, один на кнопке, один на руль и инструктор.
humanitarius написал(а):
Не совсем двое на заряд, один на снаряд, один на кнопке, один на руль и инструктор.
Именно Не стоит забывать что у датчан Цезаря нет, это ознакомительный экипаж под руководством местного инструктора. Цезари для датской армии будут на ином шасси.
Я конечно не специалист, но мне показалось, что механизация на Цезаре усложняет и затягивает процесс стрельбы. Разве нельзя было бы заряжающему класть снаряд прямо в досылатель, так же, как это делает заряжающий заряд, т.е. без посредничества механической лапы?
Отредактировано Realist (2017-12-29 21:19:35)
Я конечно не специалист, но мне показалось, что механизация на Цезаре усложняет и затягивает процесс стрельбы. Разве нельзя было бы заряжающему класть снаряд прямо в досылатель, так же, как это делает заряжающий заряд, т.е. без посредничества механической лапы?.
Не, тут рационально.
Заряд относительно легкий, и его перекидывают из укладки на досылатель в 4 руки.
А снаряд - 45 кг. Заряжающий не держит этот вес на руках и не тащит его к досылателю, а ставит на ступеньку, с которой его захватывает подаватель.
Можно, конечно, под лапу попасть, ограждение отсутствует. Но альтернатива-то какая?
Но альтернатива-то какая?
Протяжённая линия подачи снаряда в зону казенника орудия, правда в передней части грузовой платформы придётся ставить автоматизированный магазин, хотя-бы для снарядов.
Разве нельзя было бы заряжающему класть снаряд прямо в досылатель,
Далеко бежать.
Особенно если развернуть ствол вправо.
Далеко бежать.
Особенно если развернуть ствол вправо.
Заряд относительно легкий, и его перекидывают из укладки на досылатель в 4 руки.
А снаряд - 45 кг. Заряжающий не держит этот вес на руках и не тащит его к досылателю
Понятно.
Отредактировано Wiedzmin (2018-01-05 14:44:14)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » САУ 9