и где модульность у АЕК, например?
и чем вам так далась эта модульность, вообще?Отредактировано mpopenker (Сегодня 12:39:47)
Мне модульность интересна только в смысле ,например, замена ствола, может быть шага или вида нарезки или патрона, и это уже оружие марксмена- или замена ствола на более тяжелый и получить пулемет, по типу этого РПК-16. В атаку с одним, на зачистку с другим, в оборону с третьим. Возможно более прочная коробка сможет сэкономить при производстве, то бишь -износился ствол, замена в полевых условиях и оружие готово к бою. Износ Ствола сейчас приводит оружие к переплавке и изготовлению нового оружия целиком. Если это оправдано, конечно и возможно технически или технологически.
По поводу качающегося пьедестала- Еще никогда АК не был так близок к отставке, как после конкурса Абакан. То почему не взлетел АН есть объяснение только одно, он не понравился и все тут. Внятного технического или тактического или эргономического- какого либо объяснения я не слышал. Информация о возможном принятии на вооружение обеих систем, АК и АЕК, тоже наводит на мысль, что не так хорош АК12 как хотелось бы. Возможно, после ряда модернизаций АЕК станет лучшим безусловно. АК ведь не сразу стал АКМ или АК103. Сколько лет ушло на это?
Главное разглядеть потенциал системы, и дать возможность проявить себя. Пока же я вижу, что при появлении чего-то отличного от АК сразу поднимается волна старательно затюкивающих претендента. Причем иногда со смешными выводами из серии- вот смотрите, появилась новая деталь и теперь хана надежности да еще и разоренье государства гарантируется. Что я хочу сказать, если 10 конструкторов создадут, не зависимо друг от друга, сбалансированную систему, то все они будут иметь разные стрелковые характеристики и поэтому каждый раз приводить в таблицах тот же СА 006 имея ввиду, что все балансиры одинаковые и стреляют одинаково, мне представляется не правильным. Надо копать, что бы в войсках были опытовые подразделения с другим оружием. Нарабатывать опыт эксплуатации. Нарабатывать проблемы и искать пути их решений. Улучшать и модернизировать. И если после скольких то затраченных усилий не удается превзойти эталон, тогда списывать.
Отредактировано Воваде (2017-11-19 23:03:45)