СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-10

Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-10

Сообщений 901 страница 930 из 948

901

ПС. Стрелковый спорт очень уважаю, как и любой другой вид спорта. Сам занимался легкой атлетикой и знаю что секунда на финише определяет кто чемпион, а кто неудачник. Но чтобы выжать из себя эту секунду нужно затратить неимоверное количество труда и времени. Экипировка тоже очень важна, ни о каких спортивных результатах и речи быть не может используя "магазинные кроссовки". Но спорт - это спорт, а в жизни что бы быть "спортивно развитым человеком" никакой необходимости "рвать ж..пу" за эту "секунду" нет. Прошу прощения за оффтоп, но нужно отделять "спорт" от "боевой подготовки".

Отредактировано Serj_ (2017-12-16 11:38:08)

0

902

leet написал(а):

А что надо есть чтобы доставать до предохранителя АК не снимая руки с рукоятки или какого роста надо быть?

173 см, руки у меня небольшие, прекрасно достаётся средним пальцем

0

903

Греттир написал(а):

Очевидно, что у АК-46, ибо видна затворная группа с характерным фигурным вырезом и характерный затвор с ведущим выступом.

Очевидно, вы только что скатились на невообразимо низкий уровень, поэтому разговор с вами далее бессмысленен...

0

904

Aresson написал(а):

Так одной рукой ты достаешь или двумя? Из видео понятно что это возможно сделать только двумя, а одной, даже если у тебя пальцы мутанта - не возможно.

0

905

Инженер10 написал(а):

Швеция, т.к. там даже полиция не вооружена - вспомним Брейвика

Брейвик - это Норвегия, на минуточку

0

906

Инженер10 написал(а):

Aresson написал(а):

Так одной рукой ты достаешь или двумя? Из видео понятно что это возможно сделать только двумя, а одной, даже если у тебя пальцы мутанта - не возможно.

Я достаю одной, вторая держит цевьё или магазин. Посмотрите другое видео, например Трэвиса Хэйли "Адаптивный калаш" называется

0

907

Serj_ написал(а):

Вы уверены что спортивный внедорожник также удобен как люксовый? Машина подготовленная на 1.5-2 ляма запросто уделает кмфортабельный брендовый "джип" за 6-8 млн.

Не надо все сводить к какой-то ахинее, оружие либо удобно, либо нет.

Основная функция такой длинной защелки - закрыть в положении "на предохранитель" щель в ствольной коробке, какая-либо эргономика там - и не валялась.

Щиток закрывающий окна для выброса гильз есть на ПК, но это наверное из-за цены, обычному "мясу" с Ак-47 ничего такого видимо не полагается..

P.S.

А кстати Кунгурова правда закрыли за пост в интерненте, по Сирии на 2 года колонии? Я вот почитал его в ЖЖ - человек сидит )).

0

908

Aresson написал(а):

Я достаю одной, вторая держит цевьё или магазин. Посмотрите другое видео, например Трэвиса Хэйли "Адаптивный калаш" называется

Так, а теперь покажи как В ПРИНЦИПЕ можно переводить предохранитель - двумя, не мне просто смешно, за флажок чтоли двумя руками держаться?...

ЕСТЕСТВЕННО разговор с самого начала шел про кол-во рук на оружии, а не количества рук на флажке....

Смехопанорама блин...

0

909

Machak написал(а):

Исходя из конструкции - обязаны плыть. А дальше уже всё зависит от пользователя.

Что значит обязаны? Вы их что ли заставлять будете!?...

Вы сюда пошутить пришли видимо, далее разговаривать бессмысленно...

Отредактировано Инженер10 (2017-12-16 13:26:24)

0

910

Aresson написал(а):

Брейвик - это Норвегия, на минуточку

Значит перепутал :-)

Ну у Швеции, тем не менее также стрелковая школа не особо, чтобы их считать какими-то развитыми, они скорее по технике и орудиям себя неплохо проявили.... а в стрелковке у них по сути нет ничего..

Зачем их было упоминать?

Отредактировано Инженер10 (2017-12-16 13:29:51)

0

911

Serj_ написал(а):

ПС. Стрелковый спорт очень уважаю, как и любой другой вид спорта. Сам занимался легкой атлетикой и знаю что секунда на финише определяет кто чемпион, а кто неудачник. Но чтобы выжать из себя эту секунду нужно затратить неимоверное количество труда и времени. Экипировка тоже очень важна, ни о каких спортивных результатах и речи быть не может используя "магазинные кроссовки". Но спорт - это спорт, а в жизни что бы быть "спортивно развитым человеком" никакой необходимости "рвать ж..пу" за эту "секунду" нет. Прошу прощения за оффтоп, но нужно отделять "спорт" от "боевой подготовки".

Отредактировано Serj_ (Сегодня 11:38:08)

Ну раз так, то появившуюся полочку для пальца на предохранителе отпилить, поскольку никакого удобства не появилось, вернуть первозданный вид 60-летнего образца и радоваться. Вот мы дома хотим чтобы дисташка была удобная, в автомобиле что-бы ручки и рычажки было удобно крутить, в пылесосе что- бы шнур сам сматывался и кнопку можно было нажать ногой, а вот в автомате мы хотим манипулировать не как в какой-нибудь AR противной, а вдумчиво тянуться средним пальцем или перехватывать цевье или левой менять, перехватывать рукой и взводить правой, или вертеть в руках или, самое шедевральное, левой рукой снизу под автомат и там шарить. Все движения естественны и вдумчивы. Так и должно быть, они там за бугром просто дураки занимаясь эргономикой оружия. Для нас и так сойдет. Главное ничего не менять.

0

912

Адаптивный автомат Калашникова

Ну это то что я называю армейским "за-ротством" сначала сделаем что-то неудобное, потом выдумываем всякие методы как с ним бороться.....

Видео чисто коммерческое, чел фотогеничен, но у него много всего лишнего, что не только не поможет, а создаст много ненужной суеты в реальной ситуации...

Я вот не хочу:

а. стрелять в тактических перчатках, с АК быстро только так и возможно, т.к. он слишком груб, касается эргономических механизмов: переводчик-предохранитель, клавиша выброса магазина, флажок отсоединения газовой трубки - адЪ, лучше б там было 10 штифтов, чем такое исполнение...

Тактические перчатки - это паразитный элемент который не всегда есть, особенно, если говорить о реальных частях а не о спортсменах, так же в реальности не всегда есть возможность быть полностью экипированым.

б. Передергивать "тактически" ручку перезаряжения, она должна быть нормальной, чтобы такого "извращения" сверху-снизу не было.

в. Никаких щелей чтобы туда попадала грязь быть не должно.

г. Должна быть крышка на окне для выброса стреляных гильз - опять же, из желания загерметизировать ствольную коробку...

в. Оружие должно стрелять точно очередями, без всякого тактического за-ства, т.к. сгорбиться "тактическим" способом, всегда возможно только пред телекамерами, когда вокруг нет никаких препятствий, а вот в окопе - нет, на бегу - нет, среди кустарника - нет, высунувшись куда либо - нет, короче это сплошное у-ще.

Оружие должно быть устойчивым само по себе, а не из "тактических" положений...

0

913

Aresson написал(а):

Я достаю одной, вторая держит цевьё или магазин.

Средним неудобно, большим мне удобнее.

0

914

Инженер10 написал(а):

в. Оружие должно стрелять точно очередями, без всякого тактического за-ства, т.к. сгорбиться "тактическим" способом, всегда возможно только пред телекамерами, когда вокруг нет никаких препятствий, а вот в окопе - нет, на бегу - нет, среди кустарника - нет, высунувшись куда либо - нет, короче это сплошное у-ще.

Оружие должно быть устойчивым само по себе, а не из "тактических" положений...

А какое оружие, на ваш взгляд, точнее стреляет очередями, чем АК? И главное - с чего вы это взяли?

0

915

Воваде написал(а):

перехватывать цевье или левой менять, перехватывать рукой и взводить правой, или вертеть в руках или, самое шедевральное, левой рукой снизу под автомат и там шарить.

Какой то бред. Левая рука всегда держит цевье, правой выполняются ВСЕ манипуляции с автоматом. От установки дальности на прицеле, до засовывания пустого магазина обратно в подсумок. Более "естественного" положения дел для правши и придумать нельзя.

0

916

Инженер10 написал(а):

а одной, даже если у тебя пальцы мутанта - не возможно.

только таким дебилам, как ты. с положения на ремень через полторы секунды готов вести огонь был в бытность на службе. иди кури бамбук или чё ты там делаешь, лук охраняешь

0

917

Инженер10 написал(а):

Греттир написал(а):Очевидно, что у АК-46, ибо видна затворная группа с характерным фигурным вырезом и характерный затвор с ведущим выступом.Очевидно, вы только что скатились на невообразимо низкий уровень, поэтому разговор с вами далее бессмысленен...

Это мне пишет человек, который ссылался на Кунгурова.

0

918

Инженер10 написал(а):

Aresson написал(а):Брейвик - это Норвегия, на минуточкуЗначит перепутал
            Ну у Швеции, тем не менее также стрелковая школа не особо, чтобы их считать какими-то развитыми, они скорее по технике и орудиям себя неплохо проявили.... а в стрелковке у них по сути нет ничего..
            Зачем их было упоминать?
            Отредактировано Инженер10 (Сегодня 10:29:51)

Опять жиденько. Швеция использует бельгийскую штурмовую винтовку FN FNC, которая прошла модернизацию для участия в конкурсе и победила.

0

919

Воваде написал(а):

они там за бугром просто дураки занимаясь эргономикой оружия.

Они там занимаются маркетингом. Нет ничего удивительного что сотрудники силовых структур и военные увлекаются "спортом". Нет такого понятия "самый удобный автомат", у каждого свое мнение на данный счет. На рынке полно всяких прибамбасов позволяющих конкретному стрелку доработать комплектуху под себя, чтобы быть "чуть быстрее", "чуть точнее" остальных. Огневая подготовка не ставит перед собой цель выявить талантливых стрелков, и развить данный талант до совершенства. Цель занятий вывести навыки обращения с оружием ВСЕГО подразделения на необходимый "уровень" - не ниже "хорошо". АК-74М для этого вполне хватает, если бы еще прицелы к ним в комплект шли.

0

920

Serj_ написал(а):

Какой то бред. Левая рука всегда держит цевье, правой выполняются ВСЕ манипуляции с автоматом. От установки дальности на прицеле, до засовывания пустого магазина обратно в подсумок. Более "естественного" положения дел для правши и придумать нельзя.

Тогда почему профессионал на первой же секунде заряжает оружие левой рукой? И таким образом везде.
https://youtu.be/IfvfKFzqIZU

Отредактировано Воваде (2017-12-16 19:58:21)

0

921

Воваде написал(а):

Тогда почему профессионал на первой же секунде заряжает оружие левой рукой? И таким образом везде.
https://youtu.be/IfvfKFzqIZU

Отредактировано Воваде (Сегодня 19:58:21)

Потому что увлекается спортом, не?

0

922

Comrade написал(а):

Потому что увлекается спортом, не?

Читаем внимательно "Стрельбы стрелков IPSC и спецназа. Автомат" один из них спецназер сказать кто?

0

923

https://www.youtube.com/watch?v=5x4trRUHdJU типичный спортсмен :D

0

924

Serj_ написал(а):

Тааак.....правща, ага - приклад упераеться в левое плечё, следовательно подсумки будт слева от автомата, то есть правую руку или под автомат или поверх него....ну очень удобно....а вобшем делайте что хотие :crazyfun:

0

925

Воваде написал(а):

Тогда почему профессионал на первой же секунде заряжает оружие левой рукой?

Потому что он фанат своего дела. Лучше поинтересуйтесь сколько времени, боеприпасов он тратит на тренировки. И умножьте на 1 миллион военнослужащих армии РФ. Хрен с ними с деньгами и потраченным временем, был бы такой же результат. Но его не будет, во первых - не каждому дано, во вторых - не все фанатеют от стрельбы. Нет прямой зависимости между вложенными усилиями и полученным результатом. В спецназ отбирают людей предрасположенных к данному виду деятельности, а не тренируют из любого солдата.
Мне вот смешно смотреть на людей, считающих что они "бегут", а таких большинство. До уровня 16-18 летних воспитанников СДЮШОР им, мягко говоря, "далеко". 10 перебежек в СИБЗ по 10 метров и вся "прицельная" стрельба сойдет на нет.

Отредактировано Serj_ (2017-12-16 21:42:28)

0

926

Злобный Полкан написал(а):

Тааак.....правща, ага - приклад упераеться в левое плечё, следовательно подсумки будт слева от автомата, то есть правую руку или под автомат

Правша упирает приклад в правое плечо. И подсумки раньше носились справа, сейчас на разгрузке под любую руку. Но мне, как правше, любые операции удобнее совершать правой рукой. Может быть если переучиться левой и быстрее, но я не пробовал, за ненадобностью.

0

927

Serj_ написал(а):

10 перебежек в СИБЗ по 10 метров и вся "прицельная" стрельба сойдет на нет.

А чего не марафон? Или толкание отделением танка, пока не заведется? Тезис то в чем - что в армии не надо учить стрелять, потому что все не могут быть чемпионами, и поэтому же не надо делать удобное оружие? Откуда столько негатива и человеконенавистничества?

0

928

Инженер10 написал(а):

Так одной рукой ты достаешь или двумя? Из видео понятно что это возможно сделать только двумя

Инженер10 написал(а):

Так, а теперь покажи как В ПРИНЦИПЕ можно переводить предохранитель - двумя

Инженер10 написал(а):

Смехопанорама блин...

сам шучу, сам смеюсь, да?

0

929

leet написал(а):

Средним неудобно, большим мне удобнее.

я и не говорю, что удобно. Тут речь за невозмжность шла

0

930

Serj_ написал(а):

Правша упирает приклад в правое плечо.

Безусловно, очепятался.

Сейчас подсумки у всех на пузе.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-10