СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-10

Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-10

Сообщений 661 страница 690 из 948

661

skylancer-3441 написал(а):

Тут вполне возможно толкование - вес без буфера 11,7 вес с буфером 14,7.

Очень даже может быть, потому что иначе масса слишком большой получается.
Таким образом разница в массах 1,23 раза, но это для AR-15. Какая масса подвижных частей у армейской М16А2/3/4...
Но и в этом случае у АК74 затворная рама с затвором весит 477 грамм, что в сравнении с 14,7 унций (417 г) AR-15 даст разницу 60 грамм — 1,14 раза.

0

662

Moskit написал(а):

Неправда. У АК поршень разгоняется на очень коротком участке — 14 мм. Дальше он движется по инерции.

С физикой проблемы?

Идите читайте физику, раздел "газы"... Почему хоть 14 мм? Это до первой "дыры"в трубке? Я вас огорчу, но давление газов спадает не мгновенно, тем более там из второй "дыры" под еще большим давлением газ в то же самое время поступает внутрь....  :)

Moskit написал(а):

Не 3, а 2 длины. Конкретно 126 мм. Перебег затвором патрона 40 мм.

Ручка которой передергивается затвор АК, явно ходит более 126 мм... равно как затвор уходит за магазин явно далее 4 см....

С вашими данными что-то явно не так...

Moskit написал(а):

Кучность автоматического огня АК74 лучше чем у М16.

Только за счет более слабого патрона, и то чисто гипотетически.

Moskit написал(а):

Вес подвижных частей у АКМ 520 грамм, аккурат как на картинке.

То что на картинке - не части АК, а "укорота" Сайги. сколько весят "части" АК можно узнать взвесив их, а не части карабина "Сайга"...

Moskit написал(а):

Как мы видим масса затворной рамы с затвором АК-47 составляет 18,05 унций, что составляет 512 грамм (округленно). Масса рамы с затвором AR-15 11,7 унций, плюс стандартный буфер 14,7 унций. Таким образом масса подвижных частей AR-15 в (11,7+14,7)/18,05=1,46 раза больше чем у АК-47.
Странно давать в подтверждение своих слов ссылку которая их опровергает.

Вес буфера AR-15, почти как два затвора АК ? Вы бредите....

Хотя не - даже тролите  ;)

Отредактировано Инженер10 (2017-12-10 18:17:10)

0

663

Инженер10 написал(а):

В первом случае инженеры сделали ставку на большую кучность но одновременно и на более обученных солдат и лучшие условия эксплуатации и снабжения.

и поэтому у первых М16 не было хромированного ствола и затвора, инструкций по чистке и шомпола в комплекте, пока не пришел пушной зверек во Вьетнаме :)
а потом для "более обученных" солдат комиксы рисовали
https://static1.squarespace.com/static/507de58ec4aa923529cd2c3a/51623f06e4b058e82d8a0f36/51623f1be4b01df404d68f0e/1365393203236/3.jpg

0

664

mpopenker написал(а):

а потом для "более обученных" солдат комиксы рисовали

спасибо огромное, не зналось

0

665

злодеище написал(а):

спасибо огромное, не зналось

всегда пожалуйста
вот скан всего комикса, наслаждайтесь :)
http://www.astrotx.com/M-16A1 Rifle.pdf

0

666

mpopenker
У вас проблемы реализации которые я не обсуждаю. Я написал особенности подхода исходя из особенностей конструкции, а не особенности реализации конкретного проекта  на этапе 1,2, 3, 4 и т.д., которые могли быть 'такими' из за совершенно разных причин... Написано более чем доходчиво, к чему здесь комиксы - не понятно: уводите разговор к другой теме?

0

667

Инженер10 написал(а):

Почему хоть 14 мм?

Потому, что велограмма.

Инженер10 написал(а):

Ручка которой передергивается затвор АК, явно ходит более 126 мм... равно как затвор уходит за магазин явно далее 4 см....
С вашими данными что-то явно не так...

Все так. Это с Вашими явно все не так. А данные приведены Русланом Чумаком.
Ну и табличка для автоматов на конкурсе в 1947 году. Там есть такая графа — ход подвижных частей.
http://s018.radikal.ru/i522/1301/20/631e1be46732.png

0

668

Неужели со времен Вьетнама, 40 лет, не изменился порох, основная причина, патрон, модификации, не появилось хромирование? Какой смысл в этом тыканьи?

0

669

Moskit
Еще раз, как вы получили цифру 14 мм?

0

670

Инженер10 написал(а):

Еще раз, как вы получили цифру 14 мм?

Еще раз. Эти данные приведены Русланом Чумаком. Рабочий ход поршня у АК 14 мм.
А от Вас вообще какие-нибудь данные будут кроме общефилосовских рассуждений?

0

671

Moskit
На вашем слайде НЕТ никаких 14 мм....

И вообще вы в курсе что должны автомат Булкина смотреть?

0

672

Инженер10 написал(а):

Moskit
На вашем слайде НЕТ никаких 14 мм....

А с чего им там быть? Я привел таблицу для демонстрации величины полного хода подвижных частей, ну и массы заодно.
Идете на сайт Калашникова и читаете статью Р. Чумака Феномен Калашникова. Там и про 14 мм и про 126 и про 40.

0

673

Инженер10 написал(а):

к чему здесь комиксы

к уровню подготовки солдат, для которых создавалась М16, если вы не в курсе

0

674

Воваде написал(а):

Какой смысл в этом тыканьи?

в том чтобы показать насколько "подготовленными" были пользователи для которых якобы создавалась М16

Воваде написал(а):

патрон, модификации

да, появился патрон М855а1, плохо совместимый с другими системами, и карабин М4, получивший ухудшенные баллистические характеристики.

0

675

Moskit написал(а):

Идете на сайт Калашникова и читаете статью Р. Чумака Феномен Калашникова. Там и про 14 мм и про 126 и про 40.

Для тех кто не может буквы, заливают видео на ютуб

Смотреть с 1.18

0

676

mpopenker написал(а):

в том чтобы показать насколько "подготовленными" были пользователи для которых якобы создавалась М16

да, появился патрон М855а1, плохо совместимый с другими системами, и карабин М4, получивший ухудшенные баллистические характеристики.

Ну так трупы американских пехотинцев по прежнему находят возле разобранного оружия?

0

677

Воваде написал(а):

Ну так трупы американских пехотинцев по прежнему находят возле разобранного оружия?

Обычно даже разобрать не успевают.
http://www.nola.com/military/index.ssf/ … _us_s.html

Отредактировано Artemus (2017-12-10 20:24:25)

0

678

Одно удивляет с момента появления М16, они не вылезают из конфликтов с этим мерзким оружием. Мало того они умудрились втюхать его в более 80 стран мира. Как это?

0

679

Воваде написал(а):

Как это?

Они очень богатая страна.

0

680

Artemus написал(а):

Воваде написал(а):

Как это?

Они очень богатая страна.

Рассмотрим пример Израиля, который имел собственное производство несравненного АК и применял его в боевых действиях.
Замену на М16 и производные начали почему-то не с тыловых джобников, а с пехоты.

0

681

humanitarius написал(а):

Рассмотрим пример Израиля, который имел собственное производство несравненного АК и применял его в боевых действиях.
Замену на М16 и производные начали почему-то не с тыловых джобников, а с пехоты.

Им эта, очень богатая страна, подарила сотни тысяч М-16. Баргейн!

0

682

Artemus написал(а):

humanitarius написал(а):

Им эта, очень богатая страна, подарила сотни тысяч М-16. Баргейн!

Могли заложить на склад. Но нет - выдали в 1-ю линию, пока тыловики носили "Галилы" и "Глилоны"

Отредактировано humanitarius (2017-12-10 22:36:04)

0

683

humanitarius написал(а):

Могли заложить на склад.

Зачем?

0

684

Artemus написал(а):

humanitarius написал(а):

Могли заложить на склад.

Зачем?

Вот и они подумали: зачем? Люди, которые с этим оружием воевали - отзываются как о надежном.

0

685

Инженер10 написал(а):

Это НЕ затворная группа Автомата Калашникова, тут даже визуально затворная личинка ощутимо меньше (а значит легче), а также возможно шток поршня несколько короче, вообще это вот это:

Визуально видно следующее:
1. Взвешивается затворная рама с затвором по типу АК-74М (у меня в роте были такие же, автоматы 1992 г выпуска). На фото "правильного автомата" классический АКМ. так что плач "даже визуально затворная личинка ощутимо меньше (а значит легче)" не в кассу.
2. Длинна штока поршня чуть меньше затворной рамы и у и у взвешиваемого образца, и у "правильного автомата" (Судя по длине цевья газовая трубка на коротыше стандартная).

0

686

humanitarius написал(а):

Могли заложить на склад.

и платить за производство галил?

0

687

Torin написал(а):

humanitarius написал(а):

Могли заложить на склад.

и платить за производство галил?

Коммерческое производство Галил и сейчас сохраняется

0

688

humanitarius написал(а):

Коммерческое производство Галил и сейчас сохраняется

Вот только за него не платят.

0

689

Torin написал(а):

1. Взвешивается затворная рама с затвором по типу АК-74М (у меня в роте были такие же, автоматы 1992 г выпуска). На фото "правильного автомата" классический АКМ. так что плач "даже визуально затворная личинка ощутимо меньше (а значит легче)" не в кассу.

Дружок, я знаю как выглядит затворная группа АК-74, АК-74М и даже АК-74М без принадлежностей в прикладе, поэтому я, в отличие от тебя, знаю как выглядит затвор АК-74М.

То что на фото - сугубо "огражданеная" версия..

Torin написал(а):

2. Длинна штока поршня чуть меньше затворной рамы и у и у взвешиваемого образца, и у "правильного автомата" (Судя по длине цевья газовая трубка на коротыше стандартная).

Длину штока АКСУ ты видел? Я видел, поэтому знаю что у укороченного автомата она также может быть короче, но т.к., знаешь ли, у меня нет сейчас под рукой современных версий АК именно с укороченным стволом, поэтому я не могу утверждать ничего точно, ты по видимому обладаешь некими секретными данными (личным доступом к последним версиям "Калашей"), поэтому так уверен, я прав?

0

690

humanitarius написал(а):

Люди, которые с этим оружием воевали - отзываются как о надежном.

А они с этим оружием воевали? Много АОИ с 1993-го войн провела?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-10