Я не в том смысле что поддерживаю этот плач по тросикам итп, мне просто не ясно зачем меняли полноценный дтк на пламегас (тактикульные пбс для срочника это конечно очень смешная шутка) и сделали этот ущербный приклад на трубе, и что собственно выдаст нормальный ак74 с дтк и нормальным телескопом либо обычным прикладом + колиматор/оптика "и вот это фсе"
Автоматы,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-10
Сообщений 301 страница 330 из 948
Поделиться3022017-11-27 19:51:40
Тото на фото АЕК светится без какой либо оптики.
На всех демонстрациях "Ратника" от ЦНИИТочмаш со штатным комплектом:
С войсковых испытаний.
В отличие от АК-12, который не то что с оптикой, а вообще на демонстрациях в составе БКИЭ не показывался.
Поделиться3032017-11-27 20:27:56
На всех демонстрациях "Ратника" от ЦНИИТочмаш со штатным комплектом
Демонстрациях-видео/фото с испытаний в основном без.
В отличие от АК-12, который не то что с оптикой, а вообще на демонстрациях в составе БКИЭ не показывался.
На верхнем фото то что?
Поделиться3042017-11-27 23:11:09
относительно автомата АК-12 выше в 1,1 раза на дальности до 300 метров, а на больших дистанциях уже АК-12 превосходит в 1,1 раза автомат 6П67 Также в результате предварительной оценки сделан вывод, что эффективность ведения огня относительно штатного АК-74М возрастает у АК-12 и АК-15 в два раза, а у 6П67 в 2,3 раза.
Судя по этим цифрам, полагаю, что сравнение происходило при стрельбе из устойчивых положений, и сравнивались автоматы с оптикой вместе с автоматами без оптики? Какая то странная статья, ни какой конкретики.
Поделиться3052017-11-28 09:20:11
А вот цифры по сборке-разборке странные, неужто извлечение штифта занимает столько времени?
Такое подозрение, что личный состав опять не обучен.
Бгг, как расказывать про голый АК, пожалуйста, АЕК-сразу завязывать. Вы уж определитесь
Так у вас кроме фантазий нет ничего.
Поделиться3062017-11-28 10:09:00
нормального ак74м с нормальным дтк
А что ненормального у дтк 74?
Поделиться3072017-11-28 10:22:58
А что ненормального у дтк 74?
То что это дульный ТОРМОЗ-КОМПЕНСАТОР, а не пламегаситель.
Поделиться3082017-11-28 10:35:00
Демонстрациях-видео/фото с испытаний в основном без.
Во-первых, фото-видео с основного цикла испытаний практически не выкладывались.
Во-вторых, встретить АК-12 с 1П87 еще сложнее АЕКа.
На верхнем фото то что?
Аежег с комплектом (1П137), входящим с подсистему поражения БКИЭ "Ратник".
сравнивались автоматы с оптикой вместе с автоматами без оптики?
Ничего странного, т.к. достижение результатов (эффективность в 1,8-2 раза) предполагалось комплексом автомат+прицельные приспособления а не чисто автоматикой, как на "Абакане".
Поделиться3092017-11-28 12:27:56
дистанция больше 300м уже для марксмана
я прям представил себе, загоняют меня, значить, второй укс сдавать. Херак, вылазят первые две мишени. И я такой: "Ой не, я не буду, это для марксмана"
Поделиться3102017-11-28 13:59:42
Во-первых, фото-видео с основного цикла испытаний практически не выкладывались.
Те что были оттуда-без прицелов.
Точно такая ж частота появления
Аежег с комплектом (1П137), входящим с подсистему поражения БКИЭ "Ратник".
Так у вас кроме фантазий нет ничего.
Фантазии-к опонентам.
Отредактировано Blitz. (2017-11-28 13:59:58)
Поделиться3112017-11-28 14:50:07
а на что я намекал, кроме идиотизма того, кто скопировал эту убогую кракозябру в сербский шушпангевер?
На то что это клон AR-ки, ну разве не?
Ручка перезаряжания как на AR-15 очень удобная вещь: при небольшом неудобстве перезаряжения (нужно отнимать приклад чтобы нормально перезарядить) это практически единственное место которое а. не упирается ни при каком варианте в спину (HK G3) б. не заслоняет верх ствольной коробки (G36, FAMAS) т.е. можно установить любые прицельные приспособления в. не требует "извращений" с тактической перезарядкой как АК (под/над ствольной коробкой левой рукой).
Т.е. такой вариант ее расположения КАК РАЗ с комплексной точки зрения (ничему не мешает, удобство вполне удовлетворительное (т.е. в моем понимании нормальное)) вполне разумен.
Что ОДНАКО не дает НИКАКИХ основании говорить о неких заимствованиях от AR-ки т.к. там все остальное - другое. Внешне, это действительно напоминает некий клон АК-12 с элементами FN SCAR...
ЛИЧНО мне такая ручка нравится - она ничему не мешает и ни за что не цепляется, даже если там нет затворной задержки...
что-то я не понял, в вашей версии вселенной Валмет располагался не в Финляндии?
Если б вы честно написали про лицензию - то не пришлось бы писать про некие "слухи", т.к. лицензия УЖЕ подразумевает оборудование, т.е. вы написали все что не нужно (слухи какие-то), и НЕ написали того что нужно (про лицензию), т.е. по сути занялись дезинформацией (умышленно исказили реальное положение вещей).
ну какое там "заимствование"? честный гешефт - буры еврейцам деньги, тем им в обход эмбарго ООН - техдокументацию и помощь по производству УЗИ, Галилов и прочего.
Ну да, туда плутоний, оттуда - "калаши" по лицензии - все "по чесноку" !!!
На самом деле сотрудничество там большее чем кажется (некоторым), и да, деньгами на уровне большой политики мыслят только ... полные дилетанты.
Поделиться3122017-11-28 15:06:03
я прям представил себе, загоняют меня, значить, второй укс сдавать.
Только тут срач который год, как раз по поводу того, насколько именно в бою никто никуда не попадает. Поэтому на полигоне все размеры мишеней и их скорость надо менять в разы, чтобы приблизиться по результатам к реальной эффективности стрельбы.
Отредактировано VD (2017-11-28 15:06:30)
Поделиться3132017-11-28 15:42:16
Поэтому на полигоне все размеры мишеней и их скорость надо
размер то зачем? Грудная мишень на 600 метров недостаточно маленькая чтоли?
Поделиться3142017-11-28 16:11:48
Мне у FAMAS нравится дизайн прицельных приспособлений, вот тут начиная с 13:15:
И общее отношение к эргономике... Винтовка 71 года, такое впечатление, что концерну "Калашников" такое видимо недоступно и по сегодняшний день...
Поделиться3152017-11-28 16:41:46
На то что это клон AR-ки, ну разве не?
какой же это клон АРки? это сугубо изуродованный АРочной рукояткой Калашоид...
удобство вполне удовлетворительное (т.е. в моем понимании нормальное)) вполне разумен
ну в вашем - так, а не в вашем может быть по-другому. Например когда придется стрелять с глушителем и из окна для рукоятки начнет сифонить газами вам прямо в глаза.
говорить о неких заимствованиях от AR-ки
прекращайте общаться с голосами в своей голове.
И общее отношение к эргономике
вы этот "рожок" в руках держали хотя бы?
Поделиться3162017-11-28 16:44:39
вы тут на форуме троллите что ли?
где сейчас famas?
Видимо у конструкторов ФАМАС нет калашниковского лобби во Франции, тем более их правительство уже постоянно практически прогибается под США, и при Оланде, и тем более уж при Макроне, так что ничего удивительного в гноблении собственной винтовки у них нет (тем более никто не отменял мышления типа "нет пророка в своем отечестве")... Однако что-то особых заимствований у наших оружейников я что то не вижу, как найдете-дадите знать... Все все почему-то хотят неуважаемую АР-ку, а не реплику "Калаша", вывод по моему напрашивается очевидный....
Поделиться3172017-11-28 17:01:26
Те что были оттуда-без прицелов.
Ссылку в студию!
С каких пор нижнее фото стало верхним? Эти фото с войсковых испытаний, которые проходят оба автомата. Естесно, прицельный комплекс установлен на всех (в отличие от Ваших фантазий про голый АЕК).
Поделиться3182017-11-28 17:03:09
какой же это клон АРки? это сугубо изуродованный АРочной рукояткой Калашоид...
Извините, но из этого:
Хорт мохнатый написал(а):
АК-12 по-сербски.
с очень характерной рукояткой взведения
Подпись автора
с уважением, Максим
сайт Современное Стрелковое Оружие
Никак не следует:
"сугубо изуродованный АРочной рукояткой Калашоид..."
"переобуваетесь" уже прям на ходу?
ну в вашем - так, а не в вашем может быть по-другому. Например когда придется стрелять с глушителем и из окна для рукоятки начнет сифонить газами вам прямо в глаза.
Вопрос кажется был про эргономику, а не про механизм действия... АР-ки бывают и с "пистонами" слышали наверное про такое?
Переводить вопрос на не относящуюся к вопросу тему - это ваше "кредо", я прав?
прекращайте общаться с голосами в своей голове.
с очень характерной рукояткой взведения
какие "голоса", вы о чем?
Картинка не ваша?
вы этот "рожок" в руках держали хотя бы?
И вот сейчас вы будете всем тут рассказывать как много вы чего держали, я прав?
Прицельные приспособления наглядно показаны без всякого "держания".
Поделиться3192017-11-28 17:09:02
это тут к чему?
Заимствуют все почему-то АР-ку. Еще заимствуют SCAR. АК-12 не заимствуют - нет.
Поделиться3202017-11-28 17:24:56
С каких пор нижнее фото стало верхним?
Что б такого не было
Ссылку в студию!
Отредактировано Blitz. (2017-11-28 17:26:58)
Поделиться3212017-11-28 17:47:15
Никак не следует:
это ваши личные когнитивные проблемы
АР-ки бывают и с "пистонами" слышали наверное про такое?
АРки бывают и с ручным приводом. какое отношение все это имеет к Заставе, кроме того что на нее поставили откровенно дурацкую ручку?
Прицельные приспособления наглядно показаны без всякого "держания"
а что еще кроме прицельных приспособлений вы там увидели?
Поделиться3222017-11-28 18:18:06
Во-первых, дистанция больше 300м уже для марксмана. Во-вторых, хотелось бы понять, каким образом система, позволяющая быстрее вести огонь одиночными через оптику (и брать поправки), сливает АК-12. Про что вообще эти цифры, и почему, если 3 ЦНИИ МО насчитал снижение наших потерь на 12% (!), у нас кондовые автоматы в боевых частях?
Ну сами ж кричали "долой суровый советский матан,даёшь модное компутерное моделирование",что опять не так то?))Вот вам типичное "моделирование" и эффективность поднялась в два разА и даже потери снизились, заметьте не У НИХ потери возросли а У НАС снизились,во вундергеверавтоматиш
Поделиться3232017-11-28 18:20:51
Заимствуют все почему-то АР-ку.
АR-18 разве чта.
Поделиться3242017-11-28 19:09:28
размер то зачем? Грудная мишень на 600 метров недостаточно маленькая чтоли?
С каких пор стали стрелять из автомата по грудной мишени на 600м?
Ну сами ж кричали "долой суровый советский матан,даёшь модное компутерное моделирование",что опять не так то?))
Требует пояснения, почему АЕК сливает на дальних дистанциях.
Вот вам типичное "моделирование" и эффективность поднялась в два разА и даже потери снизились, заметьте не У НИХ потери возросли а У НАС снизились,во вундергеверавтоматиш
Про потери противника умалчивают. И зря вы так про моделирование - оно счас везде, от ядерных бомб (откуда первые компы и вычматы появились) до самолетов. Просто потому, что аналитически большинство задач можно решить только приведя к виду идеального шара.
Поделиться3252017-11-28 19:10:33
это ваши личные когнитивные проблемы
"Когнитивные проблемы" начались у того, кто практически сразу же начал резать чужие цитаты так, чтобы никто не разобрался о чем пишет его оппонент, так ведь?
Боитесь процитировать чужую "писанину" т.к. сами же не верите собственным ответам на нее?
АРки бывают и с ручным приводом. какое отношение все это имеет к Заставе, кроме того что на нее поставили откровенно дурацкую ручку?
Это про "Заставу"?
Наверное все-таки про AR-15
а что еще кроме прицельных приспособлений вы там увидели?
И общее отношение к эргономике... Винтовка 71 года, такое впечатление, что концерну "Калашников" такое видимо недоступно и по сегодняшний день...
Еще в механизме со свободным затвором использован принцип сходный с автоматом Барышева, что в принципе нормально описано на вашем сайте, насколько я помню...
Поделиться3272017-11-28 22:20:46
Отредактировано Blitz. (Сегодня 17:26:58)
Я спрашивал где на видео с испытаний одновременно АЕК без прицела а АК-12 наоборот, с оптикой? То, что оба автомата испытывались в т.ч. и без оптики и ежу понятно. Но как можно заметить, на моих фото, на этапе войсковых испытаний и АК-12 и АЕК были со штатным 1П87. На чем вообще может основываться Ваше дурацкое утверждение:
Думаю что АЕК был без оптики, АК-12 с оптикой
Если АК-12 применительно к "Ратнику" до войсковых испытаний вообще речи не шло. На всех официальных показах БКИЭ ЦНИИТочмаш демонстрировал ЗиДовские поделия с полным комплектом оптики. Чего нельзя сказать об АК-12 и особенно в старом исполнении. Так что скорее это АК-12 был без оптики...
Поделиться3282017-11-28 23:22:59
На чем вообще может основываться Ваше дурацкое утверждение
Дурацкое-о как значит, раз в узенькую вселенную не лезет Ничего что один автомат внезапно становится после 300 метров лутше другого, которому до 300 уступает? Кроме оптики ни каких обеснений нет, разве что компилирования афтора.
Если АК-12 применительно к "Ратнику" до войсковых испытаний вообще речи не шло.
Доо, теперь оказывается АК-12 в испытаниях не участвует
На всех официальных показах БКИЭ ЦНИИТочмаш демонстрировал ЗиДовские поделия с полным комплектом оптики. Чего нельзя сказать об АК-12 и особенно в старом исполнении.
Так что скорее это АК-12 был без оптики...
Толсто то как
Отредактировано Blitz. (2017-11-28 23:23:18)
Поделиться3292017-11-29 09:07:43
Ничего что один автомат внезапно становится после 300 метров лутше другого, которому до 300 уступает?
У одного начальная скорость пули ощутимо меньше. Это так, к примеру.
Поделиться3302017-11-29 10:30:18
У одного начальная скорость пули ощутимо меньше. Это так, к примеру.
Дак и прицел размечается соответственно.