СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

С наступающим Новым 2018 годом!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство


Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Сообщений 211 страница 231 из 231

1

Эта тема оказалась засорена Влияние репрессий на боеспособность РККА -3
Пишем обо всем, но не по теме. И потому решил создать эту тему

211

maik написал(а):

а еще
IV зимние Олимпийские игры. Гармиш-Партенкирхен (Германия), 6-16 февраля 1936 года
странно, что их сразу же провели в Германии

И СССР ничего не потеряло не поучаствовав в них.

212

maik написал(а):

Ясно. Антисталинист такое слушает!!!! Может лучше другое почитать?

Слушал когда то потом задумался-зачем скилеты преступников вытаскивают сея байки об эффективном менеджере.

Отредактировано NNA DDR (2017-12-07 23:14:12)

213

NNA DDR написал(а):

panarin написал(а):

    Вау, ну прям пафос на заглядение. Свидетели Иеговы нервно курят в стороне.   ДДР а  почему желтеньких уточкек в студию не внесли??? И лозунг не кинули- камрады форума, Вы и есть власть, скиньтесь на революционную деятельность. Шучу, нравится мне Ваш юмор....

    А о концессиях если можно, поподробнее мне расскажите. Жутко хочется либеральную сказку  на ночь послушать, о "концессиях"
    Кстати Вы там , уже по теме,  "братьев" поляков упомянули. А не подскажите нам период, когда энти "братья"-русофобы  для России что нибудь полезное сделали.

    Как расскажите, я еще Вам вопросиков подкину.

    Отредактировано panarin (Сегодня 17:43:01)

Теперь моя очередь вопросиков гражданин Сталиноид- вы считайте русский народ без Сталина войну не выиграл  бы?


На 100% проиграл бы. Еще раз, на все сто процентов проиграл бы народ войну без Сталина. Причем уже к лету 42г .Да и  не было  тогда истинных лидеров на замену - типа К.Собчак и Леши Навального. :D

ДДР я так понял брякнув "  индустриализация не возможна была без концессии" Вы тему изучить не соизволили?? Может мне Вам на сей счет краткий ликбез прочитать?7. А то так и помрете, даже не поняв что такое "концессия" в СССР.

ДДР историю российско-польских отношений, я так понимаю Вы тоже не знаете???
В общем истории отношений не знаете, но точно знаете, что там у нас "братья"  Ой, не могу, второй день от смеха живот сводит. Это же надо такое сказать поляки "братский народ".

А англо-саксы я так понимаю нам ближайшая родня по крови, причем дороже мамы и детей.
  Все убедили, теперь вместо фразы -"мамой клянусь" буду глаголить "саксой клянусь". :D

Нет человек Вы сам по себе неплохой, но как любой либерал малоинформативный. Но ценю, с чувством юмора.

Отредактировано panarin (2017-12-08 03:43:37)

214

NNA DDR написал(а):

Не любишь Сталина ненавидишь Россию точно, Симонов и Зиновьев тоже ненавидели Россию


ДДР я не сказал что евреи не любят Россию.
Я с многими общаюсь в Израиле, тоскуют по Родине. А раз тоскуют, значит любят Россию.Я сказал, что либералы  маскируют свою русофобию антисталинизмом. Или Вы не различаете понятия Родина и понятие русофобия??

Отредактировано panarin (2017-12-08 04:13:09)

215

panarin написал(а):

ДДР я не сказал что евреи не любят Россию. Я с многими общаюсь в Израиле, тоскуют по Родине. А раз тоскуют, значит любят Россию.Я сказал, что либералы  маскируют свою русофобию антисталинизмом. Или Вы не различаете понятия Родина и понятие русофобия??

Отредактировано panarin (Сегодня 04:13:09)

Я отличаю понятие Сталин и Родина преступник и и СССР.

216

panarin написал(а):

На 100% проиграл бы. Еще раз, на все сто процентов проиграл бы народ войну без Сталина. Причем уже к лету 42г .Да и  не было  тогда истинных лидеров на замену - типа К.Собчак и Леши Навального. 

ДДР я так понял брякнув "  индустриализация не возможна была без концессии" Вы тему изучить не соизволили?? Может мне Вам на сей счет краткий ликбез прочитать?7. А то так и помрете, даже не поняв что такое "концессия" в СССР.

ДДР историю российско-польских отношений, я так понимаю Вы тоже не знаете??? В общем истории отношений не знаете, но точно знаете, что там у нас "братья"  Ой, не могу, второй день от смеха живот сводит. Это же надо такое сказать поляки "братский народ".

А англо-саксы я так понимаю нам ближайшая родня по крови, причем дороже мамы и детей.  Все убедили, теперь вместо фразы -"мамой клянусь" буду глаголить "саксой клянусь". 

Нет человек Вы сам по себе неплохой, но как любой либерал малоинформативный. Но ценю, с чувством юмора.

Отредактировано panarin (Сегодня 03:43:37)

Угу сталиноид вы наш.Мой дед настолько туп был что без преступника и угроз не выиграл бы войну.Нашелся бы другой и войну с меньшими потерями без истребления военных дружбы с гитлеризмом и угроз семьям выиграли бы.Англо-саксы это к Майку  он их в пример всегда ставит.Вы давно должны были понять мою позицию,я за построение независимого государства максимально закрытого для иностранцев.

Отредактировано NNA DDR (2017-12-08 07:23:20)

217

NNA DDR написал(а):

И СССР ничего не потеряло не поучаствовав в них.

Тут другое. Вы все о Московском Договоре от 1939 г., что он подтолкнул ко ВМВ. А это? Германия постепенно стала сильной страной. И все начинается с мелочей. Вот это мелочь была в 1936 г. Только Вы эту мелочь не замечаете.

218

NNA DDR написал(а):

Слушал когда то потом задумался-зачем скилеты преступников вытаскивают сея байки об эффективном менеджере.

Странно как то. Вот не слушал я эти песни. Да и какая то странная метаморфоза у Вас произошла от слушания песней. Может лучше не песни слушать а работы серьезные читать?

219

NNA DDR написал(а):

Мой дед настолько туп был что без преступника и угроз не выиграл бы войну

А при чем здесь Ваш дед? Он был никто в контексте страны. Что ему скажет командир, то он и будет делать.

NNA DDR написал(а):

Нашелся бы другой и войну с меньшими потерями без истребления военных дружбы с гитлеризмом и угроз семьям выиграли бы

Тезис, который ничем не подкреплен. По Фрейду - "мармеладная теория". Что хочу, то и говорю. Все равно ведь нет подтверждений. Да, в противовес - если б не И.Сталин, то СССР проиграл бы эту войну. Опровергните его.

NNA DDR написал(а):

Англо-саксы это к Майку  он их в пример всегда стави

NNA DDR у меня вопрос - Вы мои посты читали (именно что читали?). Я вообще то о другом. Если мы за объективность в истории, то, прежде чем давать оценку а не просто описывать (как Вы часто делаете), то мы должны посмотреть как там за бугром протекает эти самые события. Если Вы будете рассматривать событие в самом себе, то ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ОЦЕНИВАТЬ ЭТО САМО СОБЫТИЕ

220

NNA DDR написал(а):

преступник

Кто может объявить человека преступником? Суд. А пока

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)
УК РФ Статья 128.1. Клевета
(введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -
наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов

221

maik написал(а):

Кто может объявить человека преступником? Суд. А пока

maik написал(а):

Кто может объявить человека преступником? Суд. А пока

Президент России клеветник?

222

NNA DDR написал(а):

Президент России клеветник?

Цитату в студию.

223

maik написал(а):

Цитату в студию.

https://www.google.ru/amp/s/amp.meduza. … era-stouna

224

Ха. Интересно.

Про Сталина
Сталин был продуктом своей эпохи. Можно сколько угодно его демонизировать и сколько угодно, с другой стороны, говорить о его заслугах в победе над нацизмом. Что касается его демонизации. Вот в английской истории был такой деятель, как Кромвель. Он был кровавый человек, пришел на волне революционных преобразований, превратился в диктатора и тирана. И его памятники до сих пор стоят везде в Великобритании. Наполеона вообще боготворят. Что он сделал? На волне революции пришел к власти и не только восстановил монархию, но и объявил себя императором. И привел Францию к национальной катастрофе, полному поражению. Таких персонажей, таких ситуаций в мировой истории больше чем достаточно.
Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина — это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем какие-то родимые пятна, ну и что. Конечно, в сознании что-то остается, но это не значит, что мы должны забыть все ужасы сталинизма, связанные с концлагерями и уничтожением миллионов своих соотечественников.

и NNA DDR лично для ВАС
демонизация Сталина — это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма

Прочитал - ничего он не пишет, что И.Сталин - преступник. К чему бы это?

225

maik написал(а):

Ха. Интересно.

и NNA DDR лично для ВАС
демонизация Сталина — это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма

Прочитал - ничего он не пишет, что И.Сталин - преступник. К чему бы это?

Конечный абзац вы опять выборочно читаете . Конечно Сталин не Гитлер...

226

NNA DDR написал(а):

Конечный абзац вы опять выборочно читаете . Конечно Сталин не Гитлер...

Ну и где там В.Путин сказал - И.Сталин преступник? Где?

227

maik написал(а):

Ну и где там В.Путин сказал - И.Сталин преступник? Где?

  https://denis-balin.livejournal.com/3606367.html

Отредактировано NNA DDR (2017-12-08 09:08:36)

228

NNA DDR написал(а):

https://denis-balin.livejournal.com/3606367.html

Где там написано, что И.Сталин - преступник?
Хорошая цитата

Мы выиграли Великую Отечественную войну. И кто бы и что бы ни говорил, победа была достигнута. Даже если мы будем возвращаться к потерям — знаете, никто не может сейчас бросить камень в тех, кто организовывал и стоял во главе этой победы. Потому что если бы мы проиграли эту войну, последствия для нашей страны были бы гораздо более катастрофическими, даже трудно себе представить

Прямо Вам в бровь.

229

maik написал(а):

и NNA DDR лично для ВАС
демонизация Сталина — это один из способов, один из путей атаки на Советский Союз и Россию. Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма
Прочитал - ничего он не пишет, что И.Сталин - преступник. К чему бы это?

Узнав о нападении Германии на СССР, супруга генерала Ксения Васильевна 23 июня 1941 года сделала запись: «О Россия! Чаша страданий ещё не испита тобою до дна! Борются два антихриста. Конечно, нападение Германии означает конец коммунизма в России. Но какую цену придётся за это платить! Сейчас же немецкие бомбы разрывают на части русские тела, проклятые немецкие танки заполнили нашу страну, льётся русская кровь». Похожим образом на эти трагические события отреагировал и сам Деникин. На комментарий одного из эмигрантов о развитии ситуации на войне – «или большевистская петля, или чужеземное иго» – он ответил: «Я не приемлю ни петли, ни ига. Верую и исповедую: Свержение советской власти и защита России». Однако на фоне гитлеровских бесчинств коммунизм перестал быть для Деникина актуальной угрозой. Из двух диктаторов – Гитлер и Сталин – последний ему казался меньшим злом. Под прикрытием борьбы с коммунизмом немцы преследуют цели, имеющие мало общего с этой борьбой, считал генерал. Для него было очевидно, что Гитлер в Восточной Европе и СССР преследует исключительно захватнические цели.

Источник: Как Деникин вел себя во время Великой Отечественной войны
© Русская Семерка russian7.ru

230

NNA DDR написал(а):

Писали ,но по факту постоянно занимаетесь его оправданием и ратуете за вождизм.

Я ратую за объективизм.
Вот пример. Сегодня по каналу "24" показывали выступление Н.Сванидзе об Учредительном собрании. Все верно сказал. Но. А вот теперь большое но. Можно кое что не сказать и тогда все переворачивается и выводы становятся иными.
Пункт 1. Когда из состава Учредительного собрания вышли большевики и левые эссеры, то оно должно само распустится.
Пункт 2. Представители  Учредительного собрания уехали из Питера и стали Властью в другом городе. Но их уже повторно другие разогнали.
Можно и дальше набрасывать тезисы и мы приходим не к тому выводу, который нам тут давал Н. Сванидзе.
Точно так же и у Вас. Но у Вас очень сильно идут эмоции. А эмоции в анализе исторических событий - вредны. Как пример, постоянно пишите "светочь". Для чего?
Да и я ратую за историческую объективность.

231

И по поводу оправдания.
Не надо изначально для себя делать установку - "Он плохой". Именно она и мешает понять то, что тогда происходило/
И если не критикуешь, то ты его оправдываешь?


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство