СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Сообщений 61 страница 90 из 630

1

Эта тема оказалась засорена Влияние репрессий на боеспособность РККА -3
Пишем обо всем, но не по теме. И потому решил создать эту тему

0

61

NNA DDR написал(а):

Вам столько же

Учите историю и не надо здесь нести бред

0

62

maik написал(а):

NNA DDR написал(а):

Вам столько же

Учите историю и не надо здесь нести бред

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

После литра шмурдяка и не такое привидится. Человек пишет в неадеквате, разве не понятно?

0

63

NNA DDR
для Вас фото

http://s4.uploads.ru/t/9BEuc.jpg

0

64

NNA DDR написал(а):

Интересно почитать дело о реабилитации...

Для Вас они невинные

0

65

NNA DDR написал(а):

Вам его поменьше нести надо.

Это Вы сейчас бред несете. Для Вас 40 тыс уволенных из РККА по всяким мотивам - это репрессированные. Это и есть бред. Давно уже есть цифра, кто и по каким мотивам был уволен, сколько было восстановлено в армии потом, сколько расстреляно, сколько арестованно

0

66

NNA DDR написал(а):

А я не читал дела- поэтому не могу судить.И не видел подписей по типу сталинских .

Зато писали

NNA DDR написал(а):

В любом случае 40 тысяч репрессированны об этом вам здесь говорили.

А раз так, то для Вас он невинно осужденный

0

67

Meskiukas написал(а):

Не репрессированы, а УВОЛЕНЫ.

Уволен по политическим мотивам, по национальному и социальному признаку? Они все таки репрессированы или просто уволены?

0

68

Сарбаз написал(а):

Они все таки репрессированы или просто уволены?

К чему Вы это? Есть же сейчас цифры, расписанные сколько уволено из РККА по разным мотивам и сколько восстановлено.

0

69

Сарбаз
по поводу реабилитации. Читал, что в связи с принятием Закона РФ № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года реабилитированы все по 58 статье, кроме явных, таких как Ежов, Фриновский и др.
Но тут всплывает другая информация. Оказывается реабилитировано только 2,5 млн. чел.

0

70

maik написал(а):

К чему Вы это? Есть же сейчас цифры, расписанные сколько уволено из РККА по разным мотивам и сколько восстановлено.

Правильно. Уволен по национальному признаку, затем восстановлен. Он репрессирован или нет? По мне -да.

0

71

maik написал(а):

Сарбаз
по поводу реабилитации. Читал, что в связи с принятием Закона РФ № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года реабилитированы все по 58 статье, кроме явных, таких как Ежов, Фриновский и др.
Но тут всплывает другая информация. Оказывается реабилитировано только 2,5 млн. чел.

А вы сколько хотели-3, 7 млн. Когда то я говорил, ссылаясь на фильм ( не помню какой) половину оправдали - около 1, 8 млн человек.

0

72

maik написал(а):

2. Я против, что бы историю СССР люстрировали. Вы за

Вы за историю, которую в школе в свое время преподавали?

0

73

Сарбаз написал(а):

А вы сколько хотели-3, 7 млн.

Я за те цифры, которые объективные.

Сарбаз написал(а):

Он репрессирован или нет? По мне -да.

Тогда в США репрессии творились ну просто ужас. Там в магазинах писали - "Вход неграм запрещен"!!!!

0

74

maik написал(а):

Я за те цифры, которые объективные.

Тогда в США репрессии творились ну просто ужас. Там в магазинах писали - "Вход неграм запрещен"!!!!

1. И какие объективные?
2. Это проблемы США. Кстати, могли б всех в кучу собрать и на Аляску депортировать. Вы не ответили на мой вопрос.

0

75

1. На Ваш вопрос - нет.
2. По поводу цифр - есть докладная записка, указывающая эту цифру.
3. По поводу Аляски.... А зачем. Кому то надо работать. Тем более коренное население они депортировали в резервации
4. По поводу того, что это проблемы США, то можно и так сказать, но тогда мы не можем говорить об объективности

0

76

NNA DDR написал(а):

Опять на США оглядываемся?ВСшА з а Перл-Харбор стреляли военначальников?

Опять, опять.

0

77

NNA DDR написал(а):

Значит здесь не ставим пример СШа

Для объективности ставим. Только есть одно но... Япы, хоть и разгромили флот, но не вторглись на территорию США.

Да и отличия принципиальные. И.Сталин, не взирая на чины и должности, спрашивал с чиновников, генералов и маршалов.

0

78

NNA DDR написал(а):

Угу с себя не спрашивал как подлец делал спрашивал с других.

Подлецы те, кто приказы выполнял так, как хотел. И подлецы офицеры и генералы, которые так считают. А потом сваливают вину на И.Сталина. А когда начинаешь указывать на не корректность высказываний, сразу же обзывают - ты сталиноид. А вот ты хороший человек, если ты будешь оплевывать И.Сталина. И ты сразу же станешь объективным человеком.

0

79

NNA DDR написал(а):

Теперь сталиноидство в моде

Нет. Не в моде. В моде антисталинизм.

NNA DDR написал(а):

только тот кто думает чем жестче меры тем справедливое власть

Справедливость в другом. Если виноват, то нужно ответить. И не надо перекладывать ответственность на других за то, что ты сам натворил

0

80

maik написал(а):

Да и отличия принципиальные. И.Сталин, не взирая на чины и должности, спрашивал с чиновников, генералов и маршалов.

Выборочно. При Сталине не воровали- воровали.

maik написал(а):

4. По поводу того, что это проблемы США, то можно и так сказать, но тогда мы не можем говорить об объективности

Когда немцев Поволжья реабилитировали?

0

81

Сарбаз написал(а):

При Сталине не воровали- воровали

Да и воровали. И это показывает, что не боялись, как тут нам пытаются донести

Сарбаз написал(а):

Когда немцев Поволжья реабилитировали?

а японцам вернули их собственность?

0

82

NNA DDR написал(а):

Нет как раз Сталин узаконил расслоение те же Серовы и Микояны его детище,а система доносов позволяла выживать подлейшим,очень тяжело честному человеку и так то оправдаться,а здесь так вообще-призумции невиновности нет.Незнаю как либерасты а я не могу простить вранья и нарушения конституции.

1. Расслоение было всегда.
2. Когда говорите о презумции невиновности, то снимите свои очки и посмотрите на историю юриспруденции.
3. Мы с Вами говорили о конституции. И вы так и не ответили на мой вопрос о прокураторе

0

83

DPD написал(а):

И если кто-то из их "птенцов" проворуется, мы без сомнений укажем на промах Путина или Ельцина и т.д., как подбирающего кадры в конечном итоге. Но почему останавливаемся на Сталине - этот не виноват

Да, лишь потому, что они могут остаться при должности с этими президентами. Последний пример - Сердюков.

0

84

NNA DDR написал(а):

По пьяной лавке пол страны Путину угрожает и чего?

Т.е. подходят к В.Путину и так в лоб ему говорят а потом еще другие и бьют? Что будет с такими?

0

85

DPD написал(а):

Не знаю, не присутствовал. Это какое-то отношение имеет к атаманщине ?

Прямое. Это остатки той самой партизанщины

DPD написал(а):

А кстати, интересно. Ваш отец поступал в ВУЗ из деревни, как крестьянин ? В каком году ?Потому как практически все пишут (довоенные), что во многие ВУЗы можно поступить было только рабочему (либо крайне трудно), приходилось вначале на завод устраиваться.

Для начала закончил среднюю школу. Затем в 1957 г. поступил в вуз. Скажите - это уже не эпоха И.Сталина. Да. Действительно. Это эпоха СССР. И в этой эпохе постепенно все строится. Ну в РИ - если смог прочитать свое имя - человек грамотный.

0

86

NNA DDR написал(а):

А что такое военное образование в вашем понимании расскажите о системе немецкого военного образования например?

Т.е. Павлов был плох а вот Уборевич - хорош по военному образованию.
NNA DDR что бы было понятно, расскажу такую историю. Как раз относится ко времени, когда Вы были в армии. Моего студента с факультета физ.культуры забрали в армию. Там остался на контракте. Тут 2-я чеченская война. Поставили его на должность командира разведвзвода. Хорошо воевал. За одну операцию представили к Герою России. В журнале  "Братишка" о нем писали. Потом штурм Грозного. Объявили - чье подразделение ворвётся первым на площадь Минутка - того к Герою. Он к этому времени был уже ротный. Его рота первой ворвалась. О нем писали центральные СМИ. Но.... Героя ему не дали. А знаете в чем причина?  ;) У него нет военного образования!!!! :D

0

87

NNA DDR написал(а):

Была бы возможность и стукнули бы и может быть за дело если бы не кольца охраны...Но опять разбираться точечно нужно

Вопрос не в том, что стукнул или нет, а что потом будут с ним делать?

0

88

NNA DDR написал(а):

Было деление детишки партийных бонз и остальные...Другое дело номинально вроде все равны...

Это уже потом. Когда стала вседозволенность.
Ну а сейчас детишки чинуш что творят то?

0

89

NNA DDR написал(а):

Как раз при Сталине и прошло расслоение

То, что было при РИ ни в какое сравнение не идет, что потом стало в в СССР

NNA DDR написал(а):

это как в армии- введение погон.И команда смирно для одних "Смирно",а для других "Товарищи офицеры".

Угу. Для одних форма похуже, для других получше. Да и кормились офицеры лучше, чем солдаты
Но еще раз повторюсь. Это не идет в сравнении с тем, что было во времена РИ

NNA DDR написал(а):

Насчёт сейчас я вам сказал если позиционируем себя как провинция Запада причем в худшем американском виде,то и ведем- копия хуже оригинала.

А по поводу сейчас - в другую тему. Но, РФ уже была провинцией США.

0

90

NNA DDR написал(а):

система доносов позволяла выживать подлейшим,очень тяжело честному человеку и так то оправдаться

Типичный пример манипуляции.
Если мы термин "донос" заменим на другой термин? К примеру, как жить принципиальному человеку, если видит, что попираются принципы строительства социализма? Молчать? И здесь уже "честный" человек в Вашей терминологии (т.е. тот, кто не говорит о недостатках), превращается в соглашательского человека.
Приведу вот такой пример. в 1987 г. пришел в райком комсомола. И там увидел комсомольского функционера, у которого на джинсах флаг США. Ну скажите, что здесь такого. Сейчас да, ничего такого. Вот только американских политический функционер, если оденет одежду, на которой будет флаг СССР или РФ, то как к нему будут там относится?
Вот меня это возмутило. Лишь потому, что это был комсомольский функционер.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство