СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Сообщений 31 страница 60 из 630

1

Эта тема оказалась засорена Влияние репрессий на боеспособность РККА -3
Пишем обо всем, но не по теме. И потому решил создать эту тему

0

31

maik написал(а):

Ну и ответственность за то, что сделал муж или отец

Не забывайте на себя примерять этот же костюмчик. Если выяснится, что Ваш отец что-то украл или что-то еще сделал нехорошего - отсидите лет 5 за него ? Да, не забудьте еще и своих детей отправить туда же - "ответственность" же )))

0

32

NNA DDR написал(а):

Он был командующим ввс тогда?

А что, боеспособность ВВС РККА катастрофически рухнула? Тогда вдвойне виноват

NNA DDR написал(а):

Выиграл бы и цена была бы не самой большой чем во всем мире.

Я так и знал, что Вы так ответите. Нет. войну б Вы проиграли. Да и не были б Вы руководителем страны. Не будь И.Сталмна. Был бы другой. Ну а Вас бы на пути к власти уже б расстреляли. Как и всю Вашу семью.

Ну а вопрос был с подковыркой.  ;)
П.Рычагов - в 29 лет молод для ГВВС.
Ну а Вы - не молоды для руководителя СССР?
у П.Рычагова опыта нет. А у Вас есть опыт для руководство СССР?
:D  :D

0

33

DPD написал(а):

Не забывайте на себя примерять этот же костюмчик

Не забываю.

DPD написал(а):

Если выяснится, что Ваш отец что-то украл или что-то еще сделал нехорошего - отсидите лет 5 за него ?

Он за себя. Я за то, что его сын

DPD написал(а):

Да, не забудьте еще и своих детей отправить туда же - "ответственность" же

А еще если оказался, что не виновен, то можно получить массу бонусов, не то, что сейчас.

0

34

И вообще DPD. Помните как писал Конфуций - «Чтоб ты жил в эпоху перемен!».
Эти годы, это годы перемен. Жестокие годы. Как то мы завели разговор с NNA DDR о переворотах. Я сказал, что против этого (а вот NNA DDR был за). Переворот, какими бы благими намерениями он не описывался - самое страшное испытание. И Вы на полном серьезе тут утверждаете, что после переворотов, ГВ, смены ценностей ВСЕ сразу же заживут проповедуя гуманистические принципы? Наивные

0

35

NNA DDR написал(а):

Если власть разваливается как при временном правительстве то переворот необходим и жесткие меры поэтому 7 ноября для меня праздник.

Вообще то мы с Вами тогда говорили о РИ

0

36

NNA DDR написал(а):

Аналогично просто ещё через полгода с РИ было бы тоже самое

Ничего не прост. Это было безответственное решение, которое в итоге привело к развалу России и ГВ. И это аукнулось в 1937-38 гг. И потому я написал, что против переворотов.
А если уж совершил, то надо власть удерживать в руках.

0

37

NNA DDR написал(а):

Не аукнулось ,акунулось

Именно что аукнулось

NNA DDR написал(а):

бандит стал нарушать конституцию

Вы судья? Нет. Так почему Вы так пишите? Т.е. Вы на себя взяли функцию судьи. И тем самым Вы здесь показали, как принимали решения в то время. И Вы обосновали и одновременно оправдали репрессии в те годы.

Браво NNA DDR. Я Вам аплодирую.

0

38

NNA DDR написал(а):

Я прочитал конституцию 36 года,или вы не в состоянии сопоставить факты?

Вы судья? Нет. И потому Вы как не судья не имеете право руководителя страны называть "бандитом". А раз назвали, то Вы на себя взяли функцию судьи и ничем не лучше тех НКВДешников. И именно Вы оправдываете их действия. И оправдали репрессии

0

39

NNA DDR написал(а):

У меня достаточно мозгов чтобы отличить преступника при явном преступлении без суда или нет статьи за бездействие?

Браво!!! Браво!!! Именно так и говорили НКВДешники в то время.

0

40

NNA DDR написал(а):

Угу если в казарме дембель бьёт бойца первогодку я пойду в суд- браво немцефилам западникам

А этот дед Вам говорит - вмешаешься, уши отрежу а другой Вам палкой по голове. Ваши действия?

0

41

NNA DDR написал(а):

Если это всего лишь угрозы пьяные- посмеюсь)))

Там была не угроза. Вас ударили.
Ну а если пьяные дембеля так сказали. А как они дальше будут поступать?

0

42

NNA DDR написал(а):

Помещу на губу

Так обычно и делают. Ведь в армии пытаются все решить своими средствами. Как и знаю массу офицеров, которые распускали руки и избивали солдат. Продавали их в рабство чеченам. Если б это было в боевой обстановке, то и расстреляли б их. И потому каждый поступал в меру своего видения как общаться с солдатами. И в каждый промежуток времени офицеры по разному общались с солдатами.

Я увидел у Вас другое. Уже навешивание ярлыков. И это очень симптоматично.
А по поводу того, что прочитали. Знаете. Вы не юрист. Вы офицер. И Вы не можете судить - насколько в те годы законы были решения.
Но меня удивляет другое. Вы почему то считаете себя умнее юристов того времени

0

43

NNA DDR написал(а):

Есть конституция как тогда так и сейчас нарушение конституции имеет место и у Сталина  и у ВВП можно это простить?

Именно И.Сталин и продавливал эту КОНСТИТУЦИЮ против которой была старая гвардия.
А Вы пожалуй имеете юридическое образование?

0

44

NNA DDR написал(а):

А юристы кто ? А в интересах кого работают юристы?

Т.е. Вы решаете просто так вершить судьбы? Именно так и решали в те годы. И в этом я вижу причины того, что было в то время.

0

45

У меня вопрос - Николай 2 бандит?
Чем принципиально тройки Николая 2 отличались от троек 1937-38 гг.?

0

46

Помните эту статью?
Статья 113. Высший надзор за точным исполнением законов всеми Народными Комиссариатами и подведомственными им учреждениями, равно как отдельными должностными лицами, а также гражданами СССР возлагается на Прокурора СССР.

0

47

NNA DDR написал(а):

А за прокурором?

Найдите там статью

0

48

maik написал(а):

У меня вопрос - Николай 2 бандит? Чем принципиально тройки Николая 2 отличались от троек 1937-38 гг.?

Не ответили на вопрос

0

49

NNA DDR написал(а):

Конституция была при Н2?

Т.е. Николай 2 что хотел, то и творил?

0

50

zamok написал(а):

"Краткий курс..." писался для всего советского народа. Его обязаны были изучать как коммунисты, так и беспартийные. Его изучали в школах, вузах, учреждениях, заводах фабриках. Причем - в обязательном порядке. И описывалось в нем несколько другое. А именно, что партию создали 2 человека - Ленин и Сталин. И история КПСС (которую я изучал в 1976-77 гг) писала то же самое. Что параллельно Ленину, Сталин создавал Партию на Юге. Другое дело, что из "Истории.." практически исчезла фамилия Сталин и упоминались некие "перегибы".

То, что описывалось другое. Об этом я и писал. Победила одна фракция. Она и написала историю. И это естественно. Чуть позже начали переписывать. И уже в новых учебниках можно прочитать про партийные дискуссии.

А Ваш пример очень хороший. Вы согласились с тем, что военные решили всю ответственность с себя свалить на И.Сталина. Теперь в новом описании истории ВОВ во всех неудачах лета 1941 г. виноват он. А мы, генералы и маршалы, ему много что говорили. А он, самодур, решил так как есть и теперь мы белые и пушистые

0

51

NNA DDR написал(а):

Да ведь он помазаник Божией

Да.
Его тройки были созданы совсем не давно.
И Вы считаете, что в один момент, по щелчку пальца вдруг возникнет то, что Вы хотите?

0

52

maik написал(а):

NNA DDR написал(а):

У меня достаточно мозгов чтобы отличить преступника при явном преступлении без суда или нет статьи за бездействие?

Браво!!! Браво!!! Именно так и говорили НКВДешники в то время.

Подпись автора

"Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом." А.Е. Вандам.

привык считать ВСЕХ бандитами. Хотя в реале, настоящих бандитов боится

0

53

NNA DDR написал(а):

Meskiukas написал(а):

привык считать ВСЕХ бандитами. Хотя в реале, настоящих бандитов боится

Вас не считаю)

Спасибо и на этом. :D Но вот на счёт Сталина хотелось бы сказать следующее. Сталина ненавидят те, кто понимает, что при нём неприкасаемых не было. Т.е. если теперь даже районного уровня чиновник, трудноуязвим, а уж выше вообще непотопляем, то в те времена, сегодня нарком, почти всемогущий, а завтра зек. Простой "мужик", в лучшем случае. Хорошо если "придурок".

0

54

Meskiukas написал(а):

Сталина ненавидят те, кто понимает, что при нём неприкасаемых не было.

Вчера в "День памяти жертв политических репрессий в СССР" в новостях по ТВ показывали встречу В.Путина с деятелями. И промелькнул Н.Сванидзе. Очень знаменательная фигура тем, что во время большевиков его родственники стали большой величиной. А потом их репрессировали. И теперь он обличитель сталинизма. Хотя поинтересоваться бы, а сами то его родственники как были замазаны в те годы?

Потом показали материал по НТВ еще одной мадам. Вот фамилию ее не запомнил (ни о чем не говорит). Хотя возглавляет что то там, связанное с теми годами. И начала вещать. Во-первых, репрессировано 20 млн. чел., в т.ч. за полтора года 1937-38 гг. расстреляно 700 тыс. чел.
Я чуть не упал. Сейчас то не 80-е гг. Есть же цифры, сколько репрессировано в те годы и сколько расстреляно. Зачем опять все это то? Хотя понял. Для Вас NNA DDR. Сейчас модно то быть антисталинистом. Называй любые цифры и тебя будут слушать. А вот если ты начнешь что то искать, то тебя измажут и скажут - ты сталиноид.

Хотя нет. Та мадам интересную цифру назвала. Реабилитировано 2,5 млн. чел. Это Вам что то говорит NNA DDR?

0

55

NNA DDR написал(а):

Не о чем что либерасты как и сталиноидов жонглируют цифрами.

Это либерасты цифрами жонглируют. А вот сталиноиды приводят конкретный документ.

0

56

NNA DDR написал(а):

то как с репрессиями в армии можно считать средний градус,а можно высший комсостав.

Можно и как в армии. Написать, что все 40 тыс, это репрессированы и расстреляны. А можно сказать, что 2 тыс. Разница есть? Конечно. А можно еще и высший комсостав привести, но с должностями. Уже будет другая цифра.

0

57

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):

Можно и как в армии. Написать, что все 40 тыс, это репрессированы и расстреляны. А можно сказать, что 2 тыс. Разница есть? Конечно. А можно еще и высший комсостав привести, но с должностями. Уже будет другая цифра.

В любом случае 40 тысяч репрессированны об этом вам здесь говорили.

Не репрессированы, а УВОЛЕНЫ.

0

58

NNA DDR написал(а):

В любом случае 40 тысяч репрессированны об этом вам здесь говорили.

И кто ж такую х... здесь говорили? Либирасты и антисталиноиды? NNA DDR вот этой фразой Вы показываете, что не владеете темой а еще о чем то начинаете рассуждать.

0

59

NNA DDR написал(а):

Нет это вы не владеете считая что осуждение и последующее освобождение не является репрессией

Учите матчасть NNA DDR

0

60

NNA DDR написал(а):

Вы учите

У уже выучил а Вам "неуд"

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство