СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Политика, экономика, идеология, судопроизводство

Сообщений 331 страница 360 из 630

1

Эта тема оказалась засорена Влияние репрессий на боеспособность РККА -3
Пишем обо всем, но не по теме. И потому решил создать эту тему

0

331

NNA DDR написал(а):

Нет не тролим война с Румынией закончилась сменой политического режима Румынии.

Это большой булыжник в Ваш тезис. Ведь это никак не помогло СССР. И не обезопасило ее границы

0

332

NNA DDR написал(а):

Вы о чем

Это Вы о чем. Если с финнами так, то надо и со всеми так

NNA DDR написал(а):

до развала СССР обезапасила именно война с Румынией начавшаяся в 41 м году и закончившаяся сменой политического строя Румынии.

Мы с Вами говорим о событии до 1941 г.

0

333

NNA DDR написал(а):

А разве с Румынами война тогда была?

Для начала. События 1944 г. я не рассматривая. И не надо спекулировать на этом. Прежде чем говорить, нужно бы Вам прочитать два двухтомника - "Советско-американские отношения" и "Советско-английские отношения" в годы ВОВ. Там все написано. Но такое впечатление, эти работы Вы не открывали.

0

334

Теперь к ситуации 1940 г. Вы писали в этой теме Советско-финская война 2 идею, что безопасность границ СССР не было сделано, т.к. не был свергнут существующий строй. Я ж Вам в продолжении. А почему смотрим только финнов? Нужно смотреть и далее по границе СССР. И что бы обезопасить границы СССР по всему периметру то в этих странах нужно устроить перевороты, что бы к власти пришли правительства дружественные СССР

0

335

NNA DDR написал(а):

Если началась война то да.

Если ставилось целью войны - смена политического режима, то да.

0

336

NNA DDR написал(а):

В Финляндии она и ставилась ФДР и договора с ней.

Не надо передергивать. Ее цель была в другом.

0

337

Тем более, если б действительно хотели установить власть, то и сделали б. Для этого все было.

0

338

Аргументы Недели» ]

главному редактору «Аргументов недели» рассказал историк Андрей Фурсов.

- Развилка очень серьезная. Мы живем тем, что создано в Советское время и проедаем советское наследие. Если посмотреть на похожие поворотные моменты русской истории, их было два. В 1565-м, накануне опричнины, и при Сталине. К 1565-му году было проедено наследие ордынской эпохи, когда почти не осталось земли раздавать «детям боярским» в качестве поместий. К 1929 год проедено наследие Российской империи. Перед властью возникал вопрос, за счет каких слоев будем делать рывок в будущее, за счет кого в большей степени?

Оба раза рывок делался за счет ущемления главным образом верхушки. Именно этого, кстати, не могли либеральные дворянские историки простить Ивану Грозному, и не потому, что он, якобы, убил сына. Именно этого не может простить советская элита Сталину. В обоих случая следовал рывок, и оба эти рывка каждый раз выводили страну вперед. В случае с Иваном Грозным это был более длинным и драматичным, со Сталиным всё произошло быстрее.

Сейчас такая же ситуация – проедено советское наследие. Единственное, в чем мы действительно продвинулись - подняли вооруженные силы, но не промышленность. К 1937-му году Советский Союз обеспечил военно-промышленную автаркию от Запада. Сейчас ни о какой автаркии речи быть не может: у нас просто появилась армия, которая может воевать, и появились те виды вооружения, которые могут быть использованы.

Сейчас опять развилка, которая упирается вот во что. После 1991-го года в российском господствующем слое оформились две группы – одну я условно называю «приказчиками», а другую «контролерами». «Приказчики» - это те, кто готов сдать страну транснациональным корпорациям хоть сейчас. «Контролеры» исходят из другого. Они живут по принципу «медведь свою тайгу не отдаст». В этом отношении они выступают представителями своей страны. Однако, у «контролеров» и у «приказчиков» есть общее – они все сторонники либерально-рыночной экономики. Если «приказчикам» это не создает проблем, то «контролерам» это создает проблемы, потому что, если ты противостоишь «приказчикам» и вступаешь в конфликт с их хозяевами, тебе нужна поддержка населения. А какая может быть поддержка, если ты проводишь те «реформы», которые рушат экономику, здравоохранение, превращающееся в здравоохранение, рушат систему образования.

Это противоречие неразрешимо. Кроме того, на него наслаивается еще одно противоречие – нарастающий конфликт с Западом, и он будет нарастать. При этом общество, молодежь, левеет, в моде «неосоветизм», а идеология верхов другая. Да: внешнеполитическое давление может на какое-то время сплотить людей. Но если это не будет подкреплено некими экономическими, социальными мерами внутри страны, то трудно сказать, как эта система будет развиваться.

- Иван Грозный решил эту проблему опричниной, Сталин «красным террором». Мы же говорим о Путине. Не будет ли у нашего президента искушения, привесит собачью голову и метлу новым опричникам, как было при Иване Грозном и зачистить современную элиту: заставит ее сбежать, либо отправить на лесоповал?

- На самом деле Сталин решил этот вопрос по-другому: у него не было своей опричнины, но он использовал опричный принцип чрезвычайки - натравливал одну группу на другую. Что касается террора 37-38 годов, то это к Сталину имело непростое отношение.  Об этом очень хорошо написал историк Ю.Н.Жуков, рассекречены материалы, и ситуация сейчас понятна. В 36-м году Сталин попытался внести в новую Конституцию принцип альтернативности выборов. Но на своём же  политбюро он проиграл: 3 голоса за него, 8 против. Логика его оппонентов была такова: если допустить альтернативные выборы, то нароможет выбрать детей помещиков, капиталистов и попов. Этого делать нельзя. Сталин проиграл, но региональные бароны, среди которых Постышев, Эйхов, Хрущев - им этого показалось мало. Постышев и Эйхов пришли к Сталину и фактически потребовали квот на «изъятие» враждебных групп населения. В этой ситуации, если бы Сталин отказал, он мог бы сам оказаться на Лубянке. Сталин выбрал асимметричный ответ: «Вы хотите террора? Хорошо, будет вам террор. Вы запустите эту машину по низам, а я по верхам».
Террор 37-38 годов – это два процесса: массовый процесс, который запустили региональные бароны, и процесс по верхам, который запустил Сталин. Как только Сталин своих целей добился, террор был свернут, Берия заменил Ежова, и началась «бериевская оттепель».

Возвращаясь к нынешней ситуации, нужно сказать следующее. Для того, чтобы реализовать то, что сделали в свое время Иван Грозный и Сталин, нужно иметь 3 вещи: первое, нужно иметь репрессивный аппарат; второе, нужно иметь идеологию, иначе, все репрессии выльются в бандитизм; третье, нужно иметь массовую социальную опору.

По поводу третьего пункта. Социальной базы для этого у нас не было. Но усилиями граждан либерастов (реальный либерализм в мире умер в 1910 – 1920-е годы), у нас появился слой городских низов, на который можно опереться. Появилась масса недовольного населения, среди которых и распространяются эти неосоветские левые идеи. Репрессивный аппарат создать можно, но нужна идеология – ради чего все это делается. Её нет, а как без идеологии?

0

339

maik написал(а):

Теперь к ситуации 1940 г. Вы писали в этой теме Советско-финская война 2 идею, что безопасность границ СССР не было сделано, т.к. не был свергнут существующий строй. Я ж Вам в продолжении. А почему смотрим только финнов? Нужно смотреть и далее по границе СССР. И что бы обезопасить границы СССР по всему периметру то в этих странах нужно устроить перевороты, что бы к власти пришли правительства дружественные СССР

Предвоенные усилия-необходимые но недостаточные.
А по сему На вопрос главного редактора «Аргументов недели» Андрея Угланова отвечает историк Андрей Фурсов.

- В чем была логика, когда нацисты объявили японцев почетными арийцами, а русских недочеловеками? Россия за последние 400 лет – единственная страна, которая создала альтернативную Западу европейскую же культуру с высокими достижениями: толстые, достоевские, пушкины, колоссальный технический рывок. Мы 400 лет били Запад. Мы били Фридриха, мы били Наполеона, били Вильгельма, били Гитлера. В 1960-е годы на Западе люди не спорили о том, победит ли Советский Союз США? Спорили, когда это произойдет. Россия – это постоянная угроза.
Китай для Запада не угроза, потому что Китай – это локальная цивилизация, обращенная внутрь себя. У нас был проект «Россия Третий Рим», «Россия Третий Интернационал» – это был универсалистские проекты. Мы все время создавали альтернативный англосаксонскому мир. Никто этого не забыл, никто этого никогда не забудет. Кроме того, надвигается такой футуро-архаический упрощенный мир, в нём русские точно будут значительно лучше приспособлены к жизни.

Мы для Запада всегда останемся тем, кого они будут бояться. Как пел Вертинский, «мы для них чужие навсегда». И нужно как можно меньше реагировать на каждый западный чих, демонстрируя свою зависимость от того, что там ляпнул очередной дегенерат от власти. Надо уважать себя как народ и как страну с великим прошлым и, хочется надеяться, несмотря ни на что, с великим будущим.

Отредактировано Lexus (2018-03-30 22:58:43)

0

340

NNA DDR написал(а):

Именно в этом и была  цель

А я скажу, что целью Финляндии было свержение существующего режима в СССР и потому формировали всякие там движения. И?

NNA DDR написал(а):

А потом Сталин испугался бумажного корпуса

1. Вы ничего не привели, почему он испугался.
2. И Ваша реплика - это типичная реплика манипулятора
3. Вы знаете, когда блеф заканчивается? Когда выложены все карты. В данном случае было понятно, после прорыва линии Маннергейма, что никто на помощь финнам уже не придёт. И.Сталин мог отдать войскам идти на Хельсинки и брать ее штурмом. Но не отдал.     

И меня удивляет, как Вы делаете такие выводы на пустом месте. Да и пока Вы не приведете о том, что подумал И.Сталин, когда он, как вы выразились, он испугался, то я буду считать, что Вы сознательно тут наводите поклеп. Иными словами - врете Вы.

0

341

NNA DDR написал(а):

вы врёте о достижение цели создана ФДР этот и есть смена полит режима,цель не достигнута.

Нет. Не так. Врун Вы очень большой. Если б цель войны была смена политического режима, то его б сменили. А раз нет, значит это и не была цель войны. Хотя Вам все по барабану. Выдумываете о том, что И.Сталин испугался. Не надо врать то. Если продолжаете врать, то и я буду сочинять.

0

342

NNA DDR написал(а):

Вы пока что сочиняйте про бомбардировки Хельсинки принудившие к миру Финляндию.

Прочитали то, что прочитали. А смысл то в другом

maik написал(а):

Сталин же лично приказывает наносить удары так, чтобы не было лишних жертв и разрушений.

0

343

NNA DDR написал(а):

И по каким обьектам наносились удары согласно приказа гуманиста Сталина

Какая ж у Вас ненависть сквозит то. И даже в этой теме сюда и донесем. Ну а гуманист И.Сталин таков, что он не стал делать с немецким и финским народом делать то, что они делали с нашим.

0

344

NNA DDR написал(а):

Или что делал сам с народами СССР.Ну да ладно по каким обьектам наносились удары?

Отредактировано NNA DDR (Сегодня 14:02:29)

Неужто СССР с этими народами сделал точно так же, как немцы и финны сделали с народами СССР?

0

345

NNA DDR написал(а):

Это немцы и финны стчужим народом делали -он со своим.Итак по каким обьектам наносились удары?

Немцы и свой народ уничтожали, как и финны. Только они их своими и не считали.  Точно так же свой народ уничтожали бритты, амеры. Хотя они для Вас не авторитет. Антисталиноиды мыслят довольно примитивно. Для них ужасы ГВ - это нормально.

0

346

NNA DDR написал(а):

Просто сильный человек живёт своей точкой зрения слабый чужой.

Красиво звучит. Только надо еще добавить. Сильный не только живет своей точкой зрения но и не является сторонником какой либо позиции, к примеру антисталиниста или сталиниста. Вот Вы считаете себя антисталинистом. Я ж не считаю себя сталинистом

0

347

NNA DDR написал(а):

Сильная признать преступника преступником."Сын за отца не отвечает".

Я Вам еще давно писал - признать преступником может только суд. А если Вы сейчас так пишите, то Вы ничем не лучше тех, кто мог отправить под расстрел, основываясь на своих собственных суждениях.

0

348

Тем более для Вас идеал чекисты ГВ - а они лили кровь реками. Круто. Одних считаем идеалом а других преступником.

0

349

NNA DDR написал(а):

Сильная позиция  признать преступника преступником когда насилуют ребенка на улице в суд бегать ненад.когда например человек говорит"Сын за отца не отвечает"и делает наоборот-он преступник.

И.Сталин - не идеал, у него есть свои недостатки. Но он не преступник. Такое суждение выносит только суд.

0

350

NNA DDR написал(а):

Какой суд самого Сталина или Хрущева?Ельцина или Путина ?

Именно суд решает. А не Вы. Или еще какая то часть людей, решивших, что именно они и лучше всех знают. И Вы не лучше становитесь тех, кто совершал самосуды в те годы.

0

351

NNA DDR написал(а):

А негры ели соплеменников и чего снова чужим умом живём?

А что негры своих соплеменников ели в США? И как часто негры ели своих соплеменников?

0

352

NNA DDR написал(а):

Какой суд при ком, у вас есть независимый суд ?

Я не буду спорить. Я просто знаю. Что преступником кого то может назвать только суд. ВСЕ. А если кто то берет на себя функции суда да и при том пишет вот такое, то у меня удивляет вообще Ваша логика

0

353

NNA DDR написал(а):

ах да вы же сейчас студентов западной психологии в основном их методикам адаптированным для старых и убогих русских совсем забыл вот и оглядываетесь на Запад своих то голов нет в стране.

Вот что значит человек, который ничего не понимает в объективности. Оно и понятно. Вам же этого и не надо. Для Вас объективность - это то, как Вы сказали. И плевать на мнение других. Для таких еще раз поясняю. Если хотим о чем либо говорить надо сравнить с другим. И только после этого делать выводы. Именно это я и учу своих студентов. А если студент говорит - "Это я так решил" - такого гоню в шею. Такой студент - плохой будущий специалист.

0

354

NNA DDR
для Вас еще раз поясняю.
1. Решить кто преступник может только суд. Все остальное - от лукавого. И Ваши измышления показывают, что Вы готовы решать - кто прав и кто виноват. И Вы сами становитесь на одну доску с теми, кто решал самосуды.
2. Не надо спекулировать на жертвах в годы ВМВ. Я Вам тут уже писал о том, что И.Сталин не опустился до уровень немцев и финнов. Тогда б жертв у финнов в разы было б больше, чем они сейчас. Да и у немцев так же.

0

355

NNA DDR написал(а):

Итак какие объекты бомбились и урон не опустился со слов Голованова-оправдовавшего низкую эффективность бомбардировок.

maik написал(а):

В мемуарах Голованова все сказано. Только я их привел в другом контексте. И повторяю еще раз - Вы совсем не понимаете то, что я пишу. Для Вас одно - "опустить" наших военных. Ну что ж. Для начала "опустите" собственного деда

А по поводу низкой эффективности...
Для ТУПЫХ поясняю. Она и будет низкой. Бомбили ночью. Бомбили не с пикирования. А вот эффективность немецких "Штук"
http://s5.uploads.ru/t/yZW3L.jpg
Я тут ее приводил. И не надо тупить. Вот они. Бомбили с пикирования. Бомбили ТРИ дня. Бомбили днем. И как эффективность?
Вас же как офицера должны были учить этому. Насколько что эффективно. Процент попадания. Круговое отклонения и пр. Это мне, как гражданскому это знать не обязательно. Но Вы ж военный а не пойми кто. И тут такие вещи пишите.

0

356

NNA DDR написал(а):

maik написал(а):
Прочитали то, что прочитали. А смысл то в другом

И по каким обьектам наносились удары согласно приказа гуманиста Сталина

Надо было в жо--у целовать за концлагеря?

maik написал(а):

А по поводу низкой эффективности...
Для ТУПЫХ поясняю. Она и будет низкой. Бомбили ночью. Бомбили не с пикирования. А вот эффективность немецких "Штук"

Я тут ее приводил. И не надо тупить. Вот они. Бомбили с пикирования. Бомбили ТРИ дня. Бомбили днем. И как эффективность?
Вас же как офицера должны были учить этому. Насколько что эффективно. Процент попадания. Круговое отклонения и пр. Это мне, как гражданскому это знать не обязательно. Но Вы ж военный а не пойми кто. И тут такие вещи пишите.

А вот тут все объяснимо... Отклонение бомб идет по НЗРСВ, т.е в точке прицеливания гуще...Довести до сбрасывания тяжело, отворачивали раньше, т.е.  за бортом. Но что бы порадовать врага русского народа дыдыры... пикировщики было только у нас и немцев....

NNA DDR написал(а):

Летчики Голованова Тирпиц топили что ли?И в Хельсинки был плотный зенитный огонь?

А напомните, когда Тирпиц бомбили ни в 41, ни в 42 не попали не разу? Кргла немцы его бросили, то да.....

Отредактировано Lexus (2018-04-01 00:44:06)

0

357

NNA DDR написал(а):

Летчики Голованова Тирпиц топили что ли?И в Хельсинки был плотный зенитный огонь?

Отредактировано NNA DDR (Вчера 23:44:51)

"Тирпиц" до коликов боялись бритты. И где сам "Тирпиц" находился и смогли б туда долететь наши самолеты? И какова эффективность налетов по "Тирпицу"? Может быть приведете?
И для тупых опять поясню. Точность завист от массы факторов.
Например. Помните, когда появился термин «полбинская вертушка». Это когда Пе-2 бомбили мост и не смогли в него попасть.

0

358

NNA DDR написал(а):

Майк говорит что надо -это есть великая доброта вождя...

А что, Вы б за это? Надо б немцов и финнов в концлагеря? Да и еще и пленных надо бы побольше уничтожить. Так 2,5 млн. Вот тогда бы и кол-во погибших стало б у них больше

0

359

NNA DDR написал(а):

вы какой выбор сделаете?

Я не господь Бог, что бы знать все наперед. Но если уж началась война, то постараюсь ее завершить с той целью, какая у меня была изначально.
В случае войны с финнами. Цель была отодвинуть границу. Цель достигнута (да, если дальше будете придумывать, то я и свою придумку, которая была раньше, буду писать).
И к финнам и к немцам не относились так, как это стали пропагандировать в 1942 г.
http://s4.uploads.ru/t/Otdf0.jpg
главное

Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" для нас самое страшное проклятье..... Не промахнись. Не пропусти. Убей!

Это Илья ЭРЕНБУРГ.
«Красная звезда», 24 июля 1942 г (№173 [5236])
и вот еще
http://s4.uploads.ru/t/YCWMP.jpg
И вот с такими мыслями война должна завершиться полным уничтожением немцев как национальностей. А так же и финнов, которые помогали немцам в годы ВОВ.

0

360

NNA DDR написал(а):

Не передергивайте

Именно что так. Я не передергиваю. Это Вы постоянно куда то хотите соскочить, придумывая свои версии

NNA DDR написал(а):

Вот у вас альтернатива штурм Берлина с гибелью десятков тысяч своих граждан или его атомная бомбардировка вы бы что выбрали?

Я по другому скажу. Читали эту книгу?
http://s7.uploads.ru/t/OuN1y.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Политика, экономика, идеология, судопроизводство