Гранатомет.
Как уже все поняли, гранатомет АГС-30 представляет из себя Огромный затвор с рычагом-бойком, который подрывает боеприпас в недосланном на 0,1-0,2 калибра положении. Так что доп. деталь там все-таки есть.
Не могу не упрекнуть КБП-вцев за примитивизм. Такой способ на которм основано их оружие - крайне примитивен. С другой стороны - раз оно у вас работает при недосланом боеприпасе и его при этом не разрывает - такой механизм, в принципе, может быть использован. Хотя все это выглядит как один большой изъян: оружие не может нормально работать при "недосыле" - это ненормально. Если вы будете использовать облегченные гильзы, например пластиковые, как у американцев - ваше оружие заклинит... В общем механизм с изъянами...
Я как Хрущев о ракетах буду постоянно "трындеть" об электрическом оружии...
Такой способ подрыва может быть с легкостью реализован при электрическом способе вспламенения(инициации ВВ). Он может быть выполнен например в виде "полоски" контакта-замыкателя вынесенного немного вглубь ствольной коробки. Подрыв также будет осуществляться при недосланном патроне при замыкании контакта "продльная "лента" в ствольной коробке" - ""контакт" в виде той же ленты - на затворе".
Однако все такие способы мне представляются ущербными....
Как вы можете воочию наблюдать практически все станковые автоматические гранатометы представляют из себя огромной массы затворы (6-10 кг) и... и все. Никаких механизмов по запиранию - не предусмотрено. Именно поэтому они такие тяжелые.
Если сделать механизм электрическим, скажем от двигателя, то можно будет его отпирать им же: банальный "клиновый" затвор "вверх" - он отлично согласуется с вращательным движением эл-двигателя расположенного горизонтально, а демпфирование осуществлять не огромными массами, а гидравлическими амортизаторами.... Если КБП-вцы считают, гидроамортизатор слишком сложным, я предлагаю выдавать их дополнительно несколько на один гранатомет и делать быстросъемными - так их можно легко заменить.
Тогда масса гранатомета у вас будет не, 10 кг, а скажем 5-6 кг...
Станок надо делать нормальны, а не для "карликов" и не хвалиться потом урезанными "по живому" массами... Эргономика такой же важный показатель как и масса, надо делать оружие в первую очередь удобным, и только потом легким, как это делают развитые страны - США там, Германия и так далее, в них вы не найдете станков для лилипутов - все хоть и тяжелое, зато удобное.
СССР был страной массовых дешевых "орд" имхо такой подход должен быть оставлен в прошлом...
Звенья ленты нужно делать пластиковыми, можно даже резино-пластиковыми т.к. что-то короткое и толстое лучше соединять чем-то гибким, а не металлом, металлом соединяют длинное и тонкое - патроны к пулемету, например.
Гильзы - пластиковые с металлическим "донцем", а механизм КБП-вцев основаный на недосыле - в топку!
Так БК у вас будет весить наверное в двое меньше чем у КБП-вцев...
КБП-вцев - в топку!!!
Калибр гранатомета должен быть оставлен один - 35 мм. Зачем плодить оба гранатомета при примерно равных калибрах лично мне - не понятно...
Отредактировано Инженер10 (2017-11-28 12:59:29)