СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 8


Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 8

Сообщений 841 страница 870 из 961

841

Realist написал(а):

Я чет на кадрах учений и БД ни разу не встречал стрельбы длинными очередями из лупемётов, прям так чтоб как на Омаха Бич фошисты из MG. Что автоматчики, что пулеметчики стреляют короткими очередями...

Отредактировано Realist (Сегодня 20:26:40)

А Вы в курсе скоко считается длинная? > 7-10 патронов.
На учениях нет, в реальных б/д да. Правда это требуется не так часто. Например штурмовая группа перебегает улицу. Либо штурм вахов, блокированных в доме. По окнам. Когда штурмовики или гранатометчики выходят на поз-цию.
Есть упр-ия КС для поражения групповых целей. Там вроде длинная.

Отредактировано sasa (2017-11-27 21:22:55)

0

842

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Ниша его в уставе определена.

Ниша определенная для ручного пулемета, а не етого недоразумения.


Так ведь этот "переавтомат" и является "ручным пулеметом" с точки зрения ГРАУ.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    А используют его люди обученные и хвалят как полезное оружие, которое позволяет обычному стрелку решать задачи, недоступные автомату или требующие СВД.

Судя по теме на ганзе-любители которые используют РПК в качестве марскманской винтовки, причем толком обеснить чем он лутше СВД не могут.


Вообще-то очень даже объясняют:
- РПК не выдвигает к стрелку требований на уровне СВД;
- РПК позволяет при стрельбе удерживать цель в прицеле, а не искать ее после каждого выстрела;
- РПК - это "переавтомат", из которого можно вести автоматический огонь, а значит - находиться в боевых порядках отделения;
- из РПК при необходимости можно дать длинную очередь на подавление.   
И я бы не называл грамотных людей с кругозором, которые участвуют в боевых действиях в составе разведподразделений, "любителями".

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Лишнего веса не несет короб. А звенья ленты - дополнительный расходник и носимый мертвый вес, при стрельбе безвозвратно теряемый (если лента рассыпная) или таскаемый (если лента неразъемная).

По сравнению с магазином у короба вес несушетсвенный. Магазин тоже расходник, только стоит дороже и мение надежный. За вес-магазин Ультимакса на 100 патронов весит 1,9 кг, короб Негева на 150 патронов 2.1 кг.

Куда делась масса лентоприемника?

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    То есть точность первого выстрела, отсутствие потери энергии на работу лентоприемника, возможность быстрой перезарядки - не преимущества.

Точность первого выстрела-каким боком ето относится к пулемету? %-) Возможность быстрой перезарядки есть у любого комбинированого пулемета.

Точность первого выстрела полностью относится к короткой очереди - а именно короткими очередями по одиночным целям ведет огонь ручной пулемет.

0

843

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    АГС-30

Выкат затвора требует усложнения конструкции. Грубо говоря выстрел у вас происходит в процессе движения боеприпаса вперед, так можно сложить импульс от движения массивного затвора (вперед), с импульсом от отдачи снаряда назад, таким образом часть импульса утилизируется, но проблема в том, что когда этот затвор начинает "разгоняться" - у вас этот же импульс действует на тело пулемета ну или гранатомета, чем собственно и сбивает наводку еще ДО выстрела, что как бы делает данный способ сомнительным...

Осуществление этого способа требует либо подвижного ствола как в LWMMG, либо какой-либо дополнительной детали - дополнительного "чехла" внутри которой будет происходить выстрел в процессе движение затвора вперед. В LWMMG насколько я могу видеть - это подвижный ствол, что это за деталь в АГС-30 - загадка.

Т.е. в процессе выстрела, затвор должен еще двигаться вперед, это требует какого-либо дополнительного усложнения конструкции.

Недостаток АГС-30 наглядно - это более длинное тело ствольной коробки.

Вообще с выката затвора стреляет половина современных ПП - никаких особенных дополнительных деталей там нет. АГС-30 весит 16 кг без боеприпасов и стреляет до 2,1 км. 

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    Вся артиллерия.

Вы путаете механизм перезаряжения с утилизацией отдачи.


Я ничего ни с чем не путаю. Автоматика артсистем среднего и крупного калибра работает на принципе длинного хода ствола.

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    Полусвободный затвор - это много фрезеровки сопрягаемых поверхностей

Сейчас нет никаких проблем с фрезеровкой - они были скажем у АК-47 у которого действительно затвор имел сложный "паз" который действительно требовал много сложной фрезеровки, сейчас это уже - никого не волнует.

Тем более у Барышева, насколько я могу это видеть - все отверстия в деталях затвора - сквозные, т.е. его детали могут быть изготовлены на самом примитивном оборудовании (типа "сверло").

Сейчас, в 21-м веке уповать на то что фрезеровка будет слишком сложной - значит безбожно отстать в стрелковом оружии от остальных, вас ведь не волнует что в АПЛ используют дорогостоящие сплав из титана, или что то же сложное оборудование используют при изготовлении танков, скажем. Почему тогда вы отказываете стрелковому оружию в технологиях начала еще прошлого века?

То-то в пистолетах норовят не фрезеровать детали, а отливать под давлением, спекать из порошка и штамповать.
Потому что копеечка к копеечке, расход материала, станкочасов и режущего инструмента

0

844

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    Проблема действительно в мозгах. Если все будут гранатометчиками - кто будет стрелками?

Те же самые люди что и у вас... Какая разница что у него будет в руках: одноразовая труба или многоразовый гранатомет? Цена металлической части РПГ-7 не катастрофическая чтобы ее просто не "выкинуть" (оставить на время где-либо), тем более в пластиковом варианте у Бур-а.

Если вам "кровь из носа" как надо много гранатометчиков - нет ровно никакой разницы с чем они - РПГ-7 или с "тубусами", подбитый танк будет 100% важнее всех брошеных РПГ, что однако не запрещает их забирать куда-нибудь после выстрела.

А вот то что "отстрелявшись",  все ваши пехотинцы фактически израсходуют весь свой боекомплект - это действительно будет ОЧЕНЬ существенно, многоразовость дает вам существенную гибкость, которую вам никогда не дадут одноразовые "трубы".

Оборона с многоразовыми гранатометами - точно устойчивее.

1. Многоразовый гранатомет на дистанции применения не имеет преимущества перед одноразовым.
2. Мотострелки ведут бой стрелковым оружием, для них гранатомет - средство самообороны от бронетехники.
3. Никто не будет наращивать количество многоразовых РПГ сверх необходимого минимума.

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    Вот когда гранатомет не выстрелит - и станет понятно, должно ли волновать хранение боеприпасов.

Труба со снарядом настолько же ненадежна насколько и выстрел... Почему "тубус" у вас во время раскладки например не может заклинить например? Выдумывать можно все что угодно, в реальности же этой проблемы нет.

Вероятно, потому, что современные одноразовые РПГ перед выстрелом не раздвигаются. А вот выстрелы к РПГ-7 надо собирать

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    РПГ - в первую очереди средство самообороны пехоты против танков на расстоянии до 300 м. Если танки подошли настолько близко - значит, ПТУР почему-то оказалось недостаточно.

Сейчас танки расстреливают из ПТУР-ов, а не из залпа 5-6 гранатометчиков... Против танков, давно, гораздо выгоднее иметь специализированный ПТРК, чем гранатомет. Однако отказывать пехоте в нормальном гранатомете против пехоты - глупо.

У вас не будет столько танков чтобы они все подошли на "300 м" и у вас ничего против этого не было. Если есть танки, вам должны будут выдать противотанковые средства, а не легкие гранатометы, требующие "одновременного залпа" из 5-6 гранатометов.

ПТРК и РПГ применяют на разных дистанциях. И если дело дошло до РПГ - значит, ПТРК не хватило, и к ПТО нужно привлекать вообще весь уцелевший личный состав.

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    10 гранат - гранатометчик с РПГ и его помощник, выключенные из стрелкового боя.

Гранатометчик ведущий стрелковый бой - вот это точно глупость. Тогда его убьет снайпер или другой стрелок противника, т.к. гранатометчик цель более крупная и менее подвижная. Его дело - стрелять из гранатомета, это все равно что стрелять пулеметчику из автомата когда есть пулемет... помощнику кстати тоже по возможности лучше не высовываться, либо вести сугубо оборонительный бой (прикрывать номер основного расчета).

Вывод: в мотострелковом отделении такой боец не нужен. В отделении нужен человек, стреляющий из автомата.

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    А с РПГ-7 - очень маневренные и непингвинистые. РПГ-26 - рутинная часть выкладки пехотинца.

Еще раз. Гранатомет со снарядами несут двое. 10 "труб"-тубусов - несут 5 -10 человек. Разница ясна? Думаю все кто хотел понять - давно все поняли.

Как вам уже указали, гранатометчик и номер расчета несут РПГ и 5 выстрелов к нему. И да - все уже все давно поняли.

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    Нет никаких "точных гранатометов" и "профессиональных гранатометчиков". Есть солдаты с РПГ-7 и одноразовыми РПГ.

"Профессиональный" синоним "должность", номер расчета, равно как у вас есть водитель, а есть командир машины. Если водитель начнет выполнять функции командира - я думаю ничего хорошего из этого не выйдет, то же самое и с гранатометчиками.

У вас какая-то путаница. Гранатометчик - всего лишь один из бойцов отделения, а никакой не командир. Командир с автоматом бегает

0

845

humanitarius написал(а):

Точность первого выстрела полностью относится к короткой очереди - а именно короткими очередями по одиночным целям ведет огонь ручной пулемет.

Не относится-поскольку уже идет огонь очередью-значит требуется кучность в автоматическом режиме. Точность первого выстрела важна для точной стрельбы одиночными, пулеметов ет не касается.

humanitarius написал(а):

Так ведь этот "переавтомат" и является "ручным пулеметом" с точки зрения ГРАУ.

У них пулеметом является пулемет, а не РПК, которые таки под их требования не подходит.

humanitarius написал(а):

Вообще-то очень даже объясняют:
- РПК не выдвигает к стрелку требований на уровне СВД;
- РПК позволяет при стрельбе удерживать цель в прицеле, а не искать ее после каждого выстрела;
- РПК - это "переавтомат", из которого можно вести автоматический огонь, а значит - находиться в боевых порядках отделения;
- из РПК при необходимости можно дать длинную очередь на подавление.

Т.е. обычные натяги любителей РПК, столько лет, доводы теже. Только каким боком ето относится к ручному пулемету?

humanitarius написал(а):

Куда делась масса лентоприемника?

Никуда. Как и масса пулемета-что для последнего не таким уж багом является.

sasa написал(а):

Ультимакс может. Ультимакс - пулемет. Ручной пулемет.

Не может-ленты нет, что б долго и нудно стрелять до покраснения ствола.

sasa написал(а):

Закончилась лента - время замены в 2-3 раза больше магазина/бубна.

Магазина, с пару килограмовым бубном быстро сменить не выйдет.

0

846

TK-421 написал(а):

Господа, я тут подумал по поводу наших альтернатив, что же лучше, идти эволюционным путем ничего не меняя и встраивая в структуру войск новые образцы ВиВТ, или же пытаться создать революционные штаты вроде магрегоровских боевых групп?

RSG Макгрегора ИМХО чистейшая деза, ее цель, заставить остальные страны, в т.ч. и нашу, плодить облегченные типы техники, типа колесной или джипов, а также плавающей техники и всего, что имеет недостаточную защиту.

Напомню что американцы отказались от плавающей техники после M113A2 т.е. после 1980 г., Т.е. начиная с 1980 г. у них не плавает даже легкий бронетранспортер.

РСГ нужны для рейдовых операций а-ля рзведка спецназ, или партизанам, делать их основными - никакие американцы никогда не будут, это чистейшей воды бред. Хотя облегчение им их техники отчасти было бы полезно - их основные танки уже давно вплотную приблизились к массе 80 тонн... Однако уменьшения защиты у них как-то не наблюдается, наоборот, их военные требуют еще большей круговой защиты в городе, т.е. никакими "РУГ" по факту и не пахло, или же они у них будут существовать в виде отдельных групп а-ля спецназ у нас, но никак не заменять основные части - чего они хотят у нас (всеобщая ВДВ-зация, чтобы все катались на колесной технике с противопульной броней - такой противник для армии США - идеален.)

На мой взгляд должен произойти, наконец,  переход от БМП обратно к БТР+легкий танк. БТР позволяет оставить нормальными внутренние объемы, не ужимать и без того уже ограниченные отделения, а также позволяет "таскать" внутри себя возросшее оборудование, вооружения и потолстевших бойцов в разгрузках и средствах индивидуальной защиты.

А в БМП, все это было уже изначально неудовлетворительным, десант там находился и так как "килька в бочке", о каких-то запасах по объемам для возросшего вооружения и экипировке говорить вообще не приходилось... Т.е. нормальные внутренние объемы может позволить только БТР с вынесенным вооружением, но даже и от вынесенного вооружения, если оно слишком переразвито, следует отказаться, т.к. функции БТР это не война, а транспортировка. Хотите делать боевую машину - делайте ее БЕЗ десанта внутри (с минимальным его количеством: 2-3 человека, но лучше без него), так вы РЕЗКО снизите внутренние объемы что сделает такую машину либо более защищенной, либо более компактной. В случае ее гибели с экипажем, не будет дохнуть также и весь десант.

Наличие БТР не участвующих непосредственно в боевых действиях, резко увеличит устойчивость таких подразделений. Все знают что БМП должны вступать в бой, однако, НИКТО не вспоминает, что пехота, на чем-то должна из этого боя выходить, т.е. либо отступить, либо двигаться далее.

Если у вас после боя все БМП будут выведены из строя (в случае столкновения МСО на МСО, а не "НВФ" или "партизаны" такой вариант крайне вероятен), пехота будет у вас вынуждена либо "полечь" практически полным составом, т.к. ей не на чем будет отступить, либо же продолжать наступление пешим порядком - что крайне медленно.

Соединения же с БТР+легкий танк НАМНОГО более устойчивей. После боя БТР, т.к. последние не участвовали непосредственно в боевых действиях, а значит с большой долей вероятности - уцелели, заберут своих раненых и личный состав и спокойно уедут. Им не надо будет приписывать дополнительно никакие "грузовики" и подобные средства чтобы их обратно позабирать.

Отредактировано Инженер10 (2017-11-27 22:17:27)

0

847

Инженер10 написал(а):

Напомню что американцы отказались от плавающей техники после M113A2 т.е. после 1980 г., Т.е. начиная с 1980 г. у них не плавает даже легкий бронетранспортер.

В 90х они отказались частично, окончательно в начале 21го века когда убрали помпы с М113 и Бредли, до етого теоритическиплавать они могли.

0

848

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Точность первого выстрела полностью относится к короткой очереди - а именно короткими очередями по одиночным целям ведет огонь ручной пулемет.

Не относится-поскольку уже идет огонь очередью-значит требуется кучность в автоматическом режиме. Точность первого выстрела важна для точной стрельбы одиночными, пулеметов ет не касается.

 
Это не имеет значения при стрельбе длинными очередями по групповым целям, но очень даже имеет значение при поражении одиночных целей короткими. Потому что в точку прицеливания идет только первая пуля, а остальные - рассеиваются.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Так ведь этот "переавтомат" и является "ручным пулеметом" с точки зрения ГРАУ.

У них пулеметом является пулемет, а не РПК, которые таки под их требования не подходит.

 
РПК так и расшифровывается: "ручной пулемет".

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Вообще-то очень даже объясняют:
    - РПК не выдвигает к стрелку требований на уровне СВД;
    - РПК позволяет при стрельбе удерживать цель в прицеле, а не искать ее после каждого выстрела;
    - РПК - это "переавтомат", из которого можно вести автоматический огонь, а значит - находиться в боевых порядках отделения;
    - из РПК при необходимости можно дать длинную очередь на подавление.

Т.е. обычные натяги любителей РПК, столько лет, доводы теже. Только каким боком ето относится к ручному пулемету?


То есть возразить - нечего. А это вообще-то обобщение свежего боевого опыта.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Куда делась масса лентоприемника?

Никуда. Как и масса пулемета-что для последнего не таким уж багом является.


Это вы скажите тем, кто пулемет с боекомплектом таскает на себе и ведет из него огонь с рук.

Blitz. написал(а):

sasa написал(а):

    Ультимакс может. Ультимакс - пулемет. Ручной пулемет.

Не может-ленты нет, что б долго и нудно стрелять до покраснения ствола.

Стрелять до покраснения ствола - не самоцель. Длительный непрерывный огонь из ручного пулемета ведется по групповой цели с близкой дистанции, иначе проивник прячется.
Да, и отстрелять из "Ультмиакса" 300 патронов получится быстрее, чем из "Миними".

Blitz. написал(а):

sasa написал(а):

    Закончилась лента - время замены в 2-3 раза больше магазина/бубна.

Магазина, с пару килограмовым бубном быстро сменить не выйдет.

Быстрее, чем ленту.

0

849

Blitz., не знаю, я ориентируюсь на это:

"Because the added weight affected its freeboard when afloat, it was no longer required to be amphibious."
https://en.wikipedia.org/wiki/M113_armo … c_variants

Брэдли изначально если и плавал, то только в головах его создателей, все последующие модификации кроме самой первой, точно не плавали.

0

850

Давненько тут не было ОШС для конкретных ситуаций, а у меня тут один штат нарисовался. Я задумался над тем, каким должен внутренний караул в воинской части. Так у меня появился типовой штат для мотострелкового полка.

Начну с того, что в каждом батальоне (3 МСБ, 1 ТБ, АДН и ЗРАДН) будет отделение охраны штаба батальона/дивизиона, которое в полевых условиях также должно заниматься развёртывание и свёртыванием КП батальона. Состав отделения:

1) Командир отделения - АК, сержант
2) Заместитель командира отделения (он скорее будет командиром БМП, но он взаимозаменяем с КО) - АК, младший сержант
3) Наводчик БМП - АК, ефрейтор
4) Механик-водитель - АК, рядовой
5) Пулемётчик - ПКМ, ефрейтор
6) Помощник пулемётчика - АК, рядовой
7) Гранатомётчик - АК+РПГ, ефрейтор
8) Помощник гранатомётчика - АК, рядовой
9) Марксман - СВД, ефрейтор
10) Пулемётчик - РПК, рядовой
11) Стрелок - АК +ГП, рядовой

Также в самом полку находится взвод охраны штаба полка. Состоит из четырёх таких же отделений (МСВ у меня другой) с небольшими отличиями:
1) "Свободный" стрелок имеется только в первом отделении, в 2-3-4 его нет, на его месте едут командир взвода (офицер), заместитель командира взвода (старшина) и боевой медик (ефрейтор).
2) Командир первого отделения в звании "старший сержант", так как является ЗКВ-2 и в бою командуется БМП взвода, а ЗКО первого отделения - сержант (вообще у меня звание "старший сержант" требует обучение в 2-летней сержантской учебке, приравниваемой к среднему специальному образованию).
Ну а всего отделений охраны в полку 10.

А теперь о том, как выглядит сам внутренний караул.

Начальник караула - 5 прапорщиков в составе управления комендантской роты (помимо взвода охраны там есть собственно комендантский взвод (3 отделения регулировщиков/наряда по КПП и отеделение охраны отдела ФСБ), технический взвод (отделение обслуживания техсредств охраны, кинологическое и 2автомобильных отделения) и пожарный взвод), заступающие "сутки через трое" + один запасной. КВ и ЗКВ взвода охраны заступают в караул редко, они занимаются подготовкой своего взвода.

Помощники начальника караула - в караул их заступает двое, точно так же по системе "сутки через трое", всего их десять, и это командиры отделений охраны, обязательно контрактники.

Разводящие - в караул их заступает четверо, при смене постов сразу выходят менять двое, другие двое в это время отдыхают. Заступают заместители командиров отделений охраны, всего их десять, но это всё срочники - одни сутки заступает четверо, другие сутки снова четверо, двое в резерве. Хотя я за то, чтоб караул заступал на двое суток.

А теперь про посты. Сразу скажу, что на них ходят только срочники (а это все солдаты отделений охраны, да и вообще отказываться от призывной армии не собираюсь), всего на каждый пост прописано семь человек, трое на двое суток, ещё трое на следующие двое суток и один запасной на случай болезней или неукомплектованности штата.

Пост №1 - Знамя Полка, скажу сразу, что часовых туда отбирал по остаточному принципу. Это трое помощников пулемётчиков и трое СВДшников из 2, 3 и 4 отделений взвода охраны, а запасным является наводчик БМП 2 отделения взвода охраны. Считаю, что часовой в парадной форме с СВД в руках смотрится достаточно зрелищно.  :D

Пост №2 - Наблюдательный, находится на крыше самого высокого здания в части (желательно штаба полка), его задача - поддерживать огнём других часовых при нападении на часть. ПКМщики из отделений охраны штабов батальонов, запасной - ПКМщик 1-го отделения взвода охраны.

Пост №3 - То же самое, рядом с пулемётчиком, СВДшники из отделений охраны батальонов, запасной - СВДшник 1-го отделения взвода охраны. Кстати что он, что СВДшник у знамени могут быть дополнительно вооружены пистолетом. И у этих двоих на крыше должны быть бинокли и средства ночного видения.

Пост №4 - Склад РАВ. Пост важный, потому на него заступают РПКшники из отделений охраны батальонов и запасной из 1-го отделения взвода охраны.

Пост №5 - Склад БТ, там наводчики БМП из отделений охраны батальонов и запасным наводчик из 1-го отделения взвода охраны.

Пост №6 - Склад АТ, охраняют механики-водители БМП отделений охраны батальонов и запасной мехвод 1-го отделения взвода охраны.

Пост №7 - Инженерный склад, на нём гранатомётчики отделений охраны батальонов и запасной гранатомётчик 1-го отделения взвода охраны.

Пост №8 - Склад ГСМ, охраняется помощниками гранатомётчиков отделений охраны батальонов и запасным из 1-го отделения взвода охраны.

Пост №9 - Склад продовольствия, на посту помощники ПКМщиков отделений охраны батальонов и запасной из 1-го отделения взвода охраны.

Пост №10 - Склад имущества, здесь стрелки из отделений охраны батальонов и запасной из 1-го отделения взвода охраны.

Пост №11 - Узел связи полка, тут три ПКМщика и три РПКшника из 2, 3 и 4 отделений взвода охраны, запасной - наводчик БМП 3-го отделения взвода охраны.

Пост №12 - Пост видеонаблюдения и техсредств охраны - три РПГшника и три их помощника из 2, 3 и 4 отделения взвода охраны, запасной - наводчик БМП 4-го отделения взвода охраны.

На периметре части постов нет, там сигнализация, видеонаблюдение и собаки, плюс сами склады должны быть равномерно распределены по всей части. Во взводе охраны остаются свободными три механика-водителя, они привлекаются в караул только при нехватке остальных запасных часовых. Если нужно увеличивать количество постов, то тогда привлекаются мотострелки.

Ваши идеи для внутреннего караула части?

0

851

Realist написал(а):

TK-421 написал(а):

    Господа, я тут подумал по поводу наших альтернатив, что же лучше, идти эволюционным путем ничего не меняя и встраивая в структуру войск новые образцы ВиВТ, или же пытаться создать революционные штаты вроде магрегоровских боевых групп?

Для революционных штатов нужна революционная техника, революционные боеприпасы, революционные АСУВ, и революционно светлые головы поголовно, иначе - бардак и цирк с конями, непрерывное реформирование с выкатами "вперда к светлому будущему" и откатами обратно к "как при бабушке", задорно и распилисто.
Можете себе нафантазировать всё вышеперечисленное и радоваться жизни. Мне лично такой подход не нравится.

Отредактировано Realist (Вчера 23:05:58)

Подпись автора

    Поживем - увидим, доживем - узнаем, переживем - учтем.

Ничего такого не надо. Нужен один главный человек с комплексным видением, этого более чем достаточно. Нужно делать именно "комплекс" - сразу все, а не проектировать отдельные образцы с продумыванием затем как их поудачнее совместить.

Тут банально задача моделирования, только не формального разумеется, т.е. не по "цифирям" в графах, а по реальным ситуациям, с проработкой всех тонкостей, а не записыванием бездумных цифр в графы.

Т.е. установил какой-нибудь симулятор посовременнее и смотри что получается лучше, естественно поправка на цифровую часть также в голове должна быть.

Если ты профессиональный военный - можешь заказать себе профессиональный симулятор и "играть" уже в него.

т.е. нужно переходить к натурному моделированию под конкретные задачи...

0

852

Инженер10 написал(а):

Брэдли изначально если и плавал, то только в головах его создателей, все последующие модификации кроме самой первой, точно не плавали.

Нормально он плавал с кожухом, как и М113, фото хватает. Пишут то пишут, но помпы и ко с них до 21го века не снимали и обслуживали.

humanitarius написал(а):

Это вы скажите тем, кто пулемет с боекомплектом таскает на себе и ведет из него огонь с рук.

И? Им надо стрелять или стрелять и попадать-согласитесь ето разные понятия.

humanitarius написал(а):

То есть возразить - нечего. А это вообще-то обобщение свежего боевого опыта.

Как нечего-то что описано к пулемету не относится. Какого опыта-пары человек без статискики, без отзывов с частей, без отчетов с испытаний? С которыми такие же спорят и доказывают что они не правы. На вопрос чем РПК лутше СВД как марксманкая винтовка толком ответа нет, начинаются расказывать что с него можно стрелять очередями и т.д. Чистейшая вкусовшина-о том что ето типо "пулемет" даже у них речи нет.

humanitarius написал(а):

Да, и отстрелять из "Ультмиакса" 300 патронов получится быстрее, чем из "Миними".

Интерсено как? Магазин сделают на 300 патронов-ленту до 300 нарастить не проблема.

humanitarius написал(а):

РПК так и расшифровывается: "ручной пулемет".

На стенах тоже пишут всякое, с РПК точно такая история.

humanitarius написал(а):

Это не имеет значения при стрельбе длинными очередями по групповым целям, но очень даже имеет значение при поражении одиночных целей короткими.

Ето не имеет значение при стрельбе любыми очередями, только для стрельбы парами-тройками (привед часам с кукушкой) и стрельбе одиночными. Осталось понять причем тут пулемет?

Отредактировано Blitz. (2017-11-27 23:01:29)

0

853

Blitz. написал(а):

Ленту придумал Заказчик под своё ТЗ, и не один.

Лента лучше потому, что ей можно обмотаться как "матрос" и нормально ползти, а с Бубнами ты будешь ползти как... ну как верблюд с горбом под брюхом? :rofl:

Ленту не спроста придумали и у нее есть свои преимущества перед магазинами.... (это надо изучать)

0

854

Blitz. написал(а):

Нормально он плавал с кожухом, как и М113, фото хватает. Пишут то пишут, но помпы и ко с них до 21го века не снимали и обслуживали.

Разное пишут, пишут что пользователи (военные) хотели лично (!!!) расправиться с конструкторами этих бредлей из-за того что кто-то у них там потонул на испытаниях (но это скорее из-за некачественных уплотнителей на люках и т.п.).

Фоток старше 80-х лично я не знаю, скорее это только банановые страны на облегченной технике (устаревшие образцы).

0

855

Инженер10 написал(а):

Разное пишут

Ето информация с их мануалов и отчетов.

0

856

Инженер10 написал(а):

Наличие БТР не участвующих непосредственно в боевых действиях

А как тогда пехоту до рубежа спешивания довезти? Бегом она особо не побегает, особенно если учитывать носимый бойцами вес. Опять же БК пехотный. Всё не утащить, придётся бОльшую часть перевозить на БТР.
То есть получается, что БТР будут идти практически за танками, а после спешивания всё равно сопровождать пехоту.
А если это так, почему бы не поставить на БТР нормальный боевой модуль, чтобы он стал БМП?

0

857

TK-421 написал(а):

Что мы можем объективно предсказать или спрогнозировать или как вариант экстраполировать из тех данных, что у нас есть сейчас, какие угрозы нам необходимо парировать и какими средствами?
Вот мои мысли о главных угрозах:
- Улучшение ситуационной осведомленности противника. Пути- любые от технических средств разного уровня до приема из гибридной войны вроде мониторинга соц сетей.
- Появление боевых дронов, например барражирующие боеприпасы- охотники (я думаю главная головная боль для мех войск)
- кибер оружие и рэб, которые будут применяться как по военным так и по гражданским.
Это самое важное, кто что может еще добавить?
Ну и еще вопрос, мне интересно, кто что думает, возможна ли крупномасштабная война старого типа, тотальная, с полным напряжением всех ресурсов страны, народа и государства?

Отредактировано TK-421 (2017-11-26 23:55:24)

1. Для улучшения осведомленности нужно: а. Иметь свои соцсети. б. Заставить всех сидеть в своих соцсетях. в. Иметь такой же свой глобальный поисковик как Гугл, который, по факту, копирует практически весь доступный интернет (делает "кэш"-копии - копии сайтов где есть доступ гугл-бота) г. Иметь софт и суперкомпьютеры для обработки всего этого д. Огромный штат специалистов по разработке софта, а также людей кто будет следить и "реагировать" напрямую....

У нас ничего такого как я считаю нет. Более того, такое есть только  одной страны - США. Скажем никто не задумывался почему у них да и у нас "пиарят" только одну соцсеть и один поисковик, хотя уж соцсетей в США - вагон. Только потому, что данная соцсеть принадлежит ЦРУ (явно или нет - другой вопрос). То что google это практически 100% проект военных - я понял когда еще в конце 90-х увидел программу гугл-земля, т.е. "гражданские" цветные спутниковые снимки, а также когда я в 2001 увидел программу "солдата будущего" где были "очки гугл"  только с "лагом" в 15 лет... Т.е. Гугл явно берет проекты военных, вопрос кто ему их дает?

2. Я бы не преувеличивал возможности дронов, если камеры, скажем, научатся нормально их идентифицировать в воздухе - все эти "дроны" будут сравнительно легко уничтожаться. Дроны можно также уничтожать дронами - никто не запрещает (можно использовать хоть однозарядную мортиру, хоть дробовик, скажем..) Т.е. преимущество дронов - массовость, пока малореализуемо, т.к. они дорогие, а массового поточного производства - пока нет.

Кибероружие - что это такое? )))) Мне отключат доступ в ВОВ? (я не играю в это на самом деле) И интернет (уже существенно)??? Ну значит пойду играть в "танчики" по "локалке" )).

Крупномасштабная война возможна - просто вся наносная шелуха типа интернт и сотовой связи отвалится - и все будут воевать по старинке, без всяких "кибервойн" и прочей "мутаты" )))

P.S.

Нужно смотреть что можно использовать автономно, без привязки к телевидению-интернет: РЭБ - да, кибероружие  - нет, это для детей: воровать аккаунты в WOT (или что там у них)?

Отредактировано Инженер10 (2017-11-27 23:45:11)

0

858

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Это вы скажите тем, кто пулемет с боекомплектом таскает на себе и ведет из него огонь с рук.

И? Им надо стрелять или стрелять и попадать-согласитесь ето разные понятия.

Так стреляют и попадают.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    То есть возразить - нечего. А это вообще-то обобщение свежего боевого опыта.

Как нечего-то что описано к пулемету не относится. Какого опыта-пары человек без статискики, без отзывов с частей, без отчетов с испытаний? С которыми такие же спорят и доказывают что они не правы. На вопрос чем РПК лутше СВД как марксманкая винтовка толком ответа нет, начинаются расказывать что с него можно стрелять очередями и т.д. Чистейшая вкусовшина-о том что ето типо "пулемет" даже у них речи нет.

Все испытания давно прошли - это практическое использования в боевой обстановке по прямому назначению: стрельба короткими с сошек по одиночным целям, строго по НСД к ДП, ДПМ, РП-46, РПД, РПК, РПК-74.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Да, и отстрелять из "Ультмиакса" 300 патронов получится быстрее, чем из "Миними".

Интерсено как? Магазин сделают на 300 патронов-ленту до 300 нарастить не проблема.

Один бубен скинут, другой воткнут, нажмут на спуск. Потом еще раз. 

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    РПК так и расшифровывается: "ручной пулемет".

На стенах тоже пишут всякое, с РПК точно такая история.

Мнение ГРАУ против вашего.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Это не имеет значения при стрельбе длинными очередями по групповым целям, но очень даже имеет значение при поражении одиночных целей короткими.

Ето не имеет значение при стрельбе любыми очередями, только для стрельбы парами-тройками (привед часам с кукушкой) и стрельбе одиночными. Осталось понять причем тут пулемет?

Притом, что важнейший режим стрельбы ручного пулемета - короткая очередь по одиночной цели. Начиная с ДП.

0

859

Инженер10 написал(а):

Blitz. написал(а):

    Ленту придумал Заказчик под своё ТЗ, и не один.

Лента лучше потому, что ей можно обмотаться как "матрос" и нормально ползти, а с Бубнами ты будешь ползти как... ну как верблюд с горбом под брюхом? :rofl:

Ленту не спроста придумали и у нее есть свои преимущества перед магазинами.... (это надо изучать)

Если ползать, обмотавшись лентой, то в пулемет ее лучше не заряжать

0

860

Ф Дмитрий написал(а):

Инженер10 написал(а):

    Наличие БТР не участвующих непосредственно в боевых действиях

А как тогда пехоту до рубежа спешивания довезти? Бегом она особо не побегает, особенно если учитывать носимый бойцами вес. Опять же БК пехотный. Всё не утащить, придётся бОльшую часть перевозить на БТР.
То есть получается, что БТР будут идти практически за танками, а после спешивания всё равно сопровождать пехоту.
А если это так, почему бы не поставить на БТР нормальный боевой модуль, чтобы он стал БМП?

1. Нормальное вооружение с нормальным БК, если это не монструозная башня ДУБМ, будет занимать внутренние объемы (см. все БМП), чем вытеснять оттуда десант (постоянное урезание численности отделения).

2. Вооружением кто-то будет должен управлять, кто это?

3. Все что стреляет традиционно выводится из строя первым, все что "тихо" катается туда сюда - нет.

4. все что стреляет по врагу - должно иметь с ним прямой видимый контакт (если это не "миномет", т.е. не имеет возможности навесной стрельбы), есть прямой контакт - что то обязательно прилетит "в ответ", поэтому - лучше им, БТР, в бой не вступать (иначе не на чем будет затем отступать/увозить раненых с поля боя).

Действия нормального БТР смотри например в Сирии - Эрцац-БТР переделаный из БМП-2 приехал, быстренько выгрузил пехоту и ВСЕ, уехал. Затем приехал и забрал раненых, и все. Он ни с кем не воюет. Воюет танк, БМП, БМП дохнут как мухи из-за слабой брони, танки сражаются зачастую без видимой вокруг пехоты, вся пехота - в зданиях.

Но это локальные конфликты, как будет в случае крупномасштабного - лично я не знаю.

Отредактировано Инженер10 (2017-11-27 23:59:24)

0

861

humanitarius написал(а):

Если ползать, обмотавшись лентой, то в пулемет ее лучше не заряжать

предки думают иначе ;) .

0

862

Realist написал(а):

TK-421 написал(а):

    Ну и еще вопрос, мне интересно, кто что думает, возможна ли крупномасштабная война старого типа, тотальная, с полным напряжением всех ресурсов страны, народа и государства?

Думаю нет. С одной стороны, при крупномасштабном замесе скорее всего будет массово использоваться ЯО, а значит либо напрягать будет уже нечего и некому после этого, либо напрягаться будут уже за продовольствие/воду/лекарства в виде пост-ядерного сурвайвала. С другой стороны, общества и государства щас хлипенькие пошли, им проще достичь своего болевого порога (у кого-то больше, у кого-то меньше), а потом тихонько слиться под соусом дипломатических-демократических-гуманистических лозунгов-оправданий. Да и нет нынче такой моды - прям государства стирать с лица земли. Просто свалить режим, поставить марионеток и доить спокохонько, с сохранением той же вывески и всех причитающихся государственных атрибутов.

Отредактировано Realist (Вчера 00:25:50)

Подпись автора

    Поживем - увидим, доживем - узнаем, переживем - учтем.

Смотря кто с кем, если мы с США - то... нет, а вот если с Китаем то... да ;) . Т.к. с ними воевать обычными методами - будет накладно, их численность значительно выше, значит им размен ЯО - не выгоден, у нас наоборот - плотность населения, особенно на Дальнем Востоке низкая, бомбить - некого  ;).

Мировому сообществу на Китайцев - как то пофиг, так что ... ЯО по ним - это крайне возможный вариант развития событий  ;)

Отредактировано Инженер10 (2017-11-28 00:19:05)

0

863

humanitarius написал(а):

Мнение ГРАУ против вашего.

Мнение ГРАУ как раз в мою пользу, другое дело что его мнение мало кого интересовало в конце 50х.

humanitarius написал(а):

Один бубен скинут, другой воткнут, нажмут на спуск. Потом еще раз.

Тем временем лента на 300 патронов закончится, а только один отсреляный маганиз. По как зарядят третий новая лента уже будет отсреливатся.

humanitarius написал(а):

Так стреляют и попадают.

Плохо попадают-тут уже сравнение ПК, ПКМ и MAG было, с ручными пулеметами законы теже.

humanitarius написал(а):

Все испытания давно прошли - это практическое использования в боевой обстановке по прямому назначению: стрельба короткими с сошек по одиночным целям, строго по НСД к ДП, ДПМ, РП-46, РПД, РПК, РПК-74.

Так прошли что последнии два на свалку выкинули подальше. :)

humanitarius написал(а):

Притом, что важнейший режим стрельбы ручного пулемета - короткая очередь по одиночной цели. Начиная с ДП.

Кортная-не отсечка по 2-3 выстрела.

0

864

Шестопер написал(а):

Несколько одновременно происходящих локальных войн могут потребовать довольно серьезной мобилизации армии и промышленности участников.
И даже ограниченное применение ЯО там вполне возможно - если заряды не самой большой мощности.

Меня тоже это несколько "напрягает" все думают что ядерный конфликт это обязательно "переброска" МБР, а о тактических ядерных фугасах никто не вспоминает... Локально их любая страна может относительно безболезненно применять, если она не "задавлена" мировыми СМИ как мы скажем...

0

865

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Мнение ГРАУ против вашего.

Мнение ГРАУ как раз в мою пользу, другое дело что его мнение мало кого интересовало в конце 50х.


Ссылочка будет на отмену классификации РПК как ручного пулемета? ?

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Один бубен скинут, другой воткнут, нажмут на спуск. Потом еще раз.

Тем временем лента на 300 патронов закончится, а только один отсреляный маганиз. По как зарядят третий новая лента уже будет отсреливатся.


Темп одинаковый, смена магазина занимает заметно меньше времени и требует меньше внимания, чем замена ленты, ага.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Так стреляют и попадают.

Плохо попадают-тут уже сравнение ПК, ПКМ и MAG было, с ручными пулеметами законы теже.


Равноценен ПКМ вообще-то до 400 м. А на 100 м - уверенно превосходит.

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Все испытания давно прошли - это практическое использования в боевой обстановке по прямому назначению: стрельба короткими с сошек по одиночным целям, строго по НСД к ДП, ДПМ, РП-46, РПД, РПК, РПК-74.

Так прошли что последнии два на свалку выкинули подальше. :)

Неа, активно используют в Донбассе и Сирии. Эксплуатируют в ВВ, ВДВ и МП

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

    Притом, что важнейший режим стрельбы ручного пулемета - короткая очередь по одиночной цели. Начиная с ДП.

Кортная-не отсечка по 2-3 выстрела.

Короткая очередь:
- 2-3 выстрела (ПП-91, АПБ);
- 3-6 выстрелов (ППШ, ППС, ДП-27 и ДПМ);
- от 3 до 5 выстрелов (АК-102, АК-104, АК-105);
- до 5 выстрелов (АК, АКМ, АК-74, РПД, РПК, РПК-74, РП-46);
- 4-6 выстрелов (НСВ);
- 5-10 выстрелов (СГ-43, СГМ, ДШК, ДШКМ);
- до 10 выстрелов (ПК, ПКМ).

Отредактировано humanitarius (2017-11-28 02:10:48)

0

866

humanitarius написал(а):

Вообще с выката затвора стреляет половина современных ПП - никаких особенных дополнительных деталей там нет. АГС-30 весит 16 кг без боеприпасов и стреляет до 2,1 км.

ПП стреляет НЕ с выката, там просто затвор заходит частично на ствол. Если у вас обычный ПП будт стрелять "с выката" - его заклинит .

Конструкции АГС-30 в свободном доступе нет, поэтому НЕ понятно, откуда у вас информация об отсутствии деталей в оном (вы не конструктор КБП случаем, нет? :rolleyes: )

Дальность стрельбы стандартным боеприпасом у КБП-шного АГС-30 - 1700 м. как и у АГС-17 ... Станок там такой легкий потому что крайне малый и поэтому неудобный, не нужно гнаться за облегчением там где оно не нужно - т.е. в ущерб эргономике. Удобный станок вряд ли будет самым легким, однако пользователи вполне возможно выберут именно более тяжелый а значит и более удобный станок.....

Одним номером расчета вес 16,5 кг, плюс короб - 6 кг, итого 22,5 кг пусть таскают его разработчики, чтобы потом не писать "всякое" в своих рекламках...

А вы не лоббист КБП случаем, не, они вас не нанимали ?  :rofl:

humanitarius написал(а):

Я ничего ни с чем не путаю. Автоматика артсистем среднего и крупного калибра работает на принципе длинного хода ствола.

Каких систем? Кроме 2А72 по крайней мере у нас нет ни одной. Длинный ход ствола - довольно ненадежный механизм с низкой кучностью (большими колебаниями).

humanitarius написал(а):

То-то в пистолетах норовят не фрезеровать детали, а отливать под давлением, спекать из порошка и штамповать.
Потому что копеечка к копеечке, расход материала, станкочасов и режущего инструмента

Ну так покажите руководству КБП как отливать затвор "под давлением" или спекать из порошка и штамповать, посмотрим что они вам скажут....

Отредактировано Инженер10 (2017-11-28 02:01:45)

0

867

humanitarius написал(а):

Короткая очередь

ЧТД-отмазки про первый выстрел даже для РПК по нормативам не работают.

humanitarius написал(а):

Ссылочка будет на отмену классификации РПК как ручного пулемета? ?

Мало ли как его класифицируют? Он им по факту не является.

humanitarius написал(а):

Равноценен ПКМ вообще-то до 400 м. А на 100 м - уверенно превосходит.

РПК? В паралельной реальности, и то не в каждой.

humanitarius написал(а):

Темп одинаковый, смена магазина занимает заметно меньше времени и требует меньше внимания, чем замена ленты, ага.

Лента одна, а магазинов 3-вот и вся разница.

0

868

humanitarius написал(а):

1. Многоразовый гранатомет на дистанции применения не имеет преимущества перед одноразовым.
2. Мотострелки ведут бой стрелковым оружием, для них гранатомет - средство самообороны от бронетехники.
3. Никто не будет наращивать количество многоразовых РПГ сверх необходимого минимума.

1. Преимущества многоразового гранатомета в том что он МНОГОРАЗОВЫЙ, т.е. выстрелов МНОГО, этого УЖЕ более чем достаточно.
Многоразовую трубу, проще сделать более точной, т.к. ее не выкидывают после каждого выстрела. Значит такая "труба", а значит и гранатомет, при прочих равных будут точнее.

2. Мотострелки ведут бой как у них лучше получается, а не так как кто-то хочет. Гранатомет в подавляющем большинстве случаев в последних локальных конфликтах применялся против пехоты и укреплений, а не против танков. Таким образом практика говорит о том, что гранатомет на практике являет таким же противопехотным оружием.

Пехота против пехоты применяла даже ПТУР-ы, однако это дорого, да и не так удобно, в основном преимущество - в дальности.

Против танков, в подавляющем случае применялись ПТУР-ы. Именно они применялись в Сирии против Т-90 и против турецких Лео. Никто их не окружал толпами из 10-ти гранатометчиков как написано у вас.

Зачем окружать 10-тью когда достаточно одного - оператора ПТРК. В упор в Сирии "били" из РПГ-27 и безоткатных орудий. Зачем залп из 10 гранатометов, когда можно подбить одним, но нормальным?

По пехоте же нужно стрелять часто, а не одиночным выстрелом, т.е. нужно большое кол-во боеприпасов , таким образом, получаем взгляд противоположный вашему.

3. Что такое "необходимый минимум". В случае засады например, можно вооружить гранатометами, любыми какие есть, хоть всех, если того потребует ситуация. Никто вам запрещать такого - не в праве.

humanitarius написал(а):

Вероятно, потому, что современные одноразовые РПГ перед выстрелом не раздвигаются. А вот выстрелы к РПГ-7 надо собирать

Если не надо раздвигать - значит он длинный, выстрел к РПГ-7 наверное самый компактный их всех гранатометов (менее пол метра), поэтому и разборный "наши преимущества продолжения наших недостатков", если он будет неразборным - то будет длинным, как то так.

Делать такой расходник как сравнительно дешевый снаряд для РПГ "суперхранимым" - это бред, его проще заменить, как патроны скажем.

humanitarius написал(а):

ПТРК и РПГ применяют на разных дистанциях. И если дело дошло до РПГ - значит, ПТРК не хватило, и к ПТО нужно привлекать вообще весь уцелевший личный состав.

Еще раз. против танков нужен специальный гранатомет, РПГ-27 или РПГ-28...

Вы можете требовать борьбы с танками и от РПГ-18 (или даже от ГП-30), но в современном бою это имхо неправильно.

humanitarius написал(а):

Вывод: в мотострелковом отделении такой боец не нужен. В отделении нужен человек, стреляющий из автомата.

Что, все 10 будут с автоматами?  :rofl:

Не, это смешно гранатометчик в отделении конечно же есть, и даже не в теоретическом, а вполне реальном, и он как раз с РПГ-7...

Вопрос в том что РПГ-7 действительно уже старый нужно на что-то заменять, имхо такой же многоразовый будет куда как более полезный чем практически бесполезный одноразовый...

humanitarius написал(а):

Как вам уже указали, гранатометчик и номер расчета несут РПГ и 5 выстрелов к нему. И да - все уже все давно поняли.

Ну так нагрузите на одного 3 одноразовых гранатомета а на второго 2 плюс по автомату каждому и я посмотрю как они "побегут"...

humanitarius написал(а):

У вас какая-то путаница. Гранатометчик - всего лишь один из бойцов отделения, а никакой не командир. Командир с автоматом бегает

Гранатометчик - такая же "должность", как командир или водитель, быть гранатометчику командиром - не нужно.

0

869

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    Вообще с выката затвора стреляет половина современных ПП - никаких особенных дополнительных деталей там нет. АГС-30 весит 16 кг без боеприпасов и стреляет до 2,1 км.

ПП стреляет НЕ с выката, там просто затвор заходит частично на ствол. Если у вас обычный ПП будт стрелять "с выката" - его заклинит.

Что такое "обычный ПП"?

Инженер10 написал(а):

Конструкции АГС-30 в свободном доступе нет, поэтому НЕ понятно, откуда у вас информация об отсутствии деталей в оном (вы не конструктор КБП случаем, нет? :rolleyes: )


Интернетом пользуюсь. Судя по описанию - это АГС-30 и есть http://www.findpatent.ru/patent/217/2174661.html

Инженер10 написал(а):

Дальность стрельбы стандартным боеприпасом у КБП-шного АГС-30 - 1700 м. как и у АГС-17 ...

Заглядываем на сайт производителя и видим данные боеприпаса ГПД-30. Ай-яй-яй, какая незадача.

Инженер10 написал(а):

Одним номером расчета вес 16,5 кг, плюс короб - 6 кг, итого 22,5 кг пусть таскают его разработчики, чтобы потом не писать "всякое" в своих рекламках...

16,5 кг он весит без боеприпасов, не приписывайте мне ваши собственные фантазии.

Инженер10 написал(а):

А вы не лоббист КБП случаем, не, они вас не нанимали ?  :rofl:

Нет. А у нас кто-то еще автоматические гранатометы делает? 

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    Я ничего ни с чем не путаю. Автоматика артсистем среднего и крупного калибра работает на принципе длинного хода ствола.

Каких систем? Кроме 2А72 по крайней мере у нас нет ни одной. Длинный ход ствола - довольно ненадежный механизм с низкой кучностью (большими колебаниями).

А вы только на автоматические смотрите?

Инженер10 написал(а):

humanitarius написал(а):

    То-то в пистолетах норовят не фрезеровать детали, а отливать под давлением, спекать из порошка и штамповать.
    Потому что копеечка к копеечке, расход материала, станкочасов и режущего инструмента

Ну так покажите руководству КБП как отливать затвор "под давлением" или спекать из порошка и штамповать, посмотрим что они вам скажут....

Они штампуют кожух затвора и вставляют в него фрезерованную деталь.
А вот рамку отливают, ага.

0

870

Инженер10 написал(а):

Преимущества многоразового гранатомета в том что он МНОГОРАЗОВЫЙ, т.е. выстрелов МНОГО, этого УЖЕ более чем достаточно.

Ето его не достаток на сегодян-лишний вес и размеры, заодно исключение гранатометчика в качестве стрелка.

Инженер10 написал(а):

Многоразовую трубу, проще сделать более точной, т.к. ее не выкидывают после каждого выстрела. Значит такая "труба", а значит и гранатомет, при прочих равных будут точнее.

Точноть РПГ зависит от скорости полета гранаты, труба играет меньшую роль-если разгон происходит в ней, или вовсе не играет ни какой роли в случае срабатывании маршевого двигателя в полете.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 8