СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 8

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 8

Сообщений 691 страница 720 из 959

691

Венд написал(а):

Конкурс/Фагот в б/к бмп.

Для него прийдется пол отделения в качестве носильшиков задействовать и одного члена екипажа БМП.

humanitarius написал(а):

Гранатомет должен быть модульным и состоять из съемного прицела-дальномера и всего набора одноразовых реактивных гранат в ТПК, позволяющих производить пуск независимо от наличия прицельного устройства. Штатному гранатометчику отделения - прицел, остальным бойцам - целиться по механике.

Двачую

Отредактировано Blitz. (2017-11-23 22:38:36)

0

692

Realist написал(а):

Только до новых машин. На новых машинах КМ есть точно. Введение КМ требует подготовки учебных центров и людей, по времени растянется как раз до новых машин. Хотя это не точно, и с 4-машинными взводами можно попробовать внедрить КМ сразу.

Штатный КБМ предусматривался уже в ТЗ на БМП-3 - его отсутствие является чистым саботажем со стороны МО, которое решило в очередной раз сэкономить на нужном.

Realist написал(а):

Есть. Роте, которой понадобятся, они будут переданы из батальона. Весь смысл передачи АГС и ПТРК на батальонный уровень - не раздувать роту с 4-машинными МСВ до 16 БМП (с ВОП).

Итак, у нас 2 варианта: при том же количестве БМП иметь:
а) гранатометно-противотанковый взвод;
б) лишних 18 стрелков.
В первом случае рота имеет относительную самостоятельность и может передаваться из БТГ в БТГ в штатной организации, во втором - РТГ каждый раз создается заново.

Realist написал(а):

Поэтому эти средства ВОП на более дешевых в сравнении с БМП БТР сидят на батальоном уровне.

Т.е. вам приходится создавать дополнительные взводы (с дополнительными офицерскими должностями) и увеличивать штат батальона на 6 БТР и 2 грузовика.

Realist написал(а):

Они все равно присутствуют в подразделении, и ради чего этот плач Ярославны и разыгрывание трагедии из того, что 6 расчетов АГС и 9 расчетов ПТРК видите ли не будут штатно в ротах, а будут в батальоне?! Все равно они есть, и будут использоваться. Когда надо - ротами, когда надо - вместе.

Их НЕТ в роте. Они есть в батальоне, и для попадания в роту им нужно еще принятие решения со стороны командира батальона.
Легкий дешевый ПТРК - это высокоточное универсальное огневое средство пехоты. Он используется по бронетехнике, автомобилям, огневым точкам. В разного рода Буржуиниях его вообще спускают на уровень взвода, заменяя РПГ. Он нужен роте во всех видах боя: в обороне, в атаке для преодоления системы огня, при закреплении на новой позиции.
АГС нужен в обороне для прикрытия стыков между взводами и флангов роты и в наступлении для подавления встречающихся огневых точек. Он на уровне роты выполняет те же задачи, которые в батальоне выполняет минометная батарея, а во взводе единый пулемет: ведет огонь на подавление огневых точек и по неукрытой пехоте.

Realist написал(а):

Ну и фиг с этим "Метисом", пусть будут "Корнеты". И там и там - расчет 2 чел.

Серьезно?

"Метис-М1" (берем самый тяжелый вариант) раскладывается на 3 вьюка:
№1. ПУ + ПТУР = 23,8 кг;
№2. 2 х ПТУР = 28,6 кг кг;
№3. тепловизионный прицел = 9,5 кг.
Т.е. при необходимости готовый к пуску ПТРК может утащить и один человек, и для него предусмотрен пуск с плеча.
Дальность стрельбы "Метис-М1" - 80-2000 м. Как раз пределах глубины огня мотострелковой роты, и надо еще принять поправку на относительно низкую скорость полета ПТУР: на 2000 м она долетит, до дальше 1,5 км лучше не стрелять. 

"Корнет-Э"
1. ПУ = 26 кг;
2. ПТУР = 29 кг;
3. тепловизионный прицел = 8,7 кг.
Дальность стрельбы - 5500 м.
В мотострелковой роте таких ПТУР - 42 на ложементах "Бережок" или 13 в немодернизированной БМП-2. А вот в переносном варианте этот ПТРК нужен разве что в партизанской автотачанке.

Отредактировано humanitarius (2017-11-24 10:31:18)

0

693

humanitarius написал(а):

Штатный КБМ предусматривался уже в ТЗ на БМП-3 - его отсутствие является чистым саботажем со стороны МО, которое решило в очередной раз сэкономить на нужном.

Не знал.

humanitarius написал(а):

Итак, у нас 2 варианта: при том же количестве БМП иметь:
а) гранатометно-противотанковый взвод;
б) лишних 18 стрелков.
В первом случае рота имеет относительную самостоятельность и может передаваться из БТГ в БТГ в штатной организации, во втором - РТГ каждый раз создается заново.

Нет, эти гранатометно-противотанковые взвода трех рот существуют в виде гранатометного и противотанкового взводов батальона. Не знаю как у Вас, просто у меня или есть ВОПы в ротах, или два этих взвода в батальоне. В обоих случаях 6 АГС и 9 ПТРК присутствуют, только в разных подчинениях. Но в чем проблема с батальонного уровня спустить их по надобности?

humanitarius написал(а):

Т.е. вам приходится создавать дополнительные взводы (с дополнительными офицерскими должностями) и увеличивать штат батальона на 6 БТР и 2 грузовика.

Неееет. Это у Вас выходит на 1 взводное управление больше - три ротных гр-пт ВОПа против двух взводов (грв и птв) на батальонном уровне. Три взводных против двух. И эти 6 БТР-ов при трех ВОП-ах превращаются в 6 БМП, т.е. выходит дороже. Итого в варианте с грв и птв на батальонном уровне вместо трех ВОП-ов имеется экономия на 1 взводном управлении и 6 более дешевых машинах, при содержании все тех же 6 АГС и 9 ПТРК. Понимаете мою мысль?

humanitarius написал(а):

Их НЕТ в роте. Они есть в батальоне, и для попадания в роту им нужно еще принятие решения со стороны командира батальона.

Ну и в чем проблема принять это решение?

humanitarius написал(а):

Легкий дешевый ПТРК - это высокоточное универсальное огневое средство пехоты. Он используется по бронетехнике, автомобилям, огневым точкам. В разного рода Буржуиниях его вообще спускают на уровень взвода, заменяя РПГ. Он нужен роте во всех видах боя: в обороне, в атаке для преодоления системы огня, при закреплении на новой позиции.
АГС нужен в обороне для прикрытия стыков между взводами и флангов роты и в наступлении для подавления встречающихся огневых точек. Он на уровне роты выполняет те же задачи, которые в батальоне выполняет минометная батарея, а во взводе единый пулемет: ведет огонь на подавление огневых точек и по неукрытой пехоте.

Я понимаю это. И в идеале конечно иметь ВОП в роте. Но я же объяснил, что это только из-за 4-машинных взводов, с которыми набирается 14 БМП без ВОП. Кстати, ПТРК типа Метиса при 4-машинном взводе можно поместить на взводный уровень вместо 1 ПКМ (вместо 2-х ПКМ иметь 1ПТРК и 1 ПКМ), и компенсировать тем самым отсутствие ПТО на ротном уровне.

humanitarius написал(а):

Серьезно?

Я исходил из заявляемого расчета 2 чел. в обоих ПТРК, и только в случае ПТВ на батальонном уровне. Если размещать ПТРК на уровне взвод-рота, то да, согласен, Метис предпочтительнее.

Отредактировано Realist (2017-11-24 12:02:29)

0

694

Realist написал(а):

Нет, эти гранатометно-противотанковые взвода трех рот существуют в виде гранатометного и противотанкового взводов батальона. Не знаю как у Вас, просто у меня или есть ВОПы в ротах, или два этих взвода в батальоне. В обоих случаях 6 АГС и 9 ПТРК присутствуют, только в разных подчинениях. Но в чем проблема с батальонного уровня спустить их по надобности?

Realist написал(а):

Неееет. Это у Вас выходит на 1 взводное управление больше - три ротных гр-пт ВОПа против двух взводов (грв и птв) на батальонном уровне. Три взводных против двух. И эти 6 БТР-ов при трех ВОП-ах превращаются в 6 БМП, т.е. выходит дороже. Итого в варианте с грв и птв на батальонном уровне вместо трех ВОП-ов имеется экономия на 1 взводном управлении и 6 более дешевых машинах, при содержании все тех же 6 АГС и 9 ПТРК. Понимаете мою мысль?

Количество БМП не меняется - просто в них располагаются не автоматчики, а гранатомптчики и противотанкисты. Сами БМП при этом включаются в систему огня. Командиром ВОП ставим заместителя командира роты - он и руководит применением.
А 6 БТР и 2 лишних лейтенанта просто не потребуются.

Realist написал(а):

Ну и в чем проблема принять это решение?

Мы просто принимаем его заранее, высвобождая время и обеспечивая стабильность состава.

Realist написал(а):

Я понимаю это. И в идеале конечно иметь ВОП в роте. Но я же объяснил, что это только из-за 4-машинных взводов, с которыми набирается 14 БМП без ВОП.

Без 4-й машины во взводе и с ВОП набираются те же 13 БМП. А нарастить численность отделений можно будет при переходе к БМП нового поколения.

Realist написал(а):

Кстати, ПТРК типа Метиса при 4-машинном взводе можно поместить на взводный уровень вместо 1 ПКМ (вместо 2-х ПКМ иметь 1ПТРК и 1 ПКМ), и компенсировать тем самым отсутствие ПТО на ротном уровне

2 расчета ПКП во взводе - это возможность менять позиции, не прекращая воздействия на противника, и продвижение перекатами. И противотанковое отделение при наличии во взводе РПГ лучше бы вывести на уровень выше - как оно и было в СА.

0

695

humanitarius написал(а):

Без 4-й машины во взводе и с ВОП набираются те же 13 БМП.

Без четвертой машины взвода слабее, мение универсальны и трудно разделимы. Тем более что в МО собирались вовсе перейти на 17 машинные взвода с 4 взводами. Даже там решили заниматся спичечной економией.

0

696

Blitz. написал(а):

Без четвертой машины взвода слабее, мение универсальны и трудно разделимы. Тем более что в МО собирались вовсе перейти на 17 машинные взвода с 4 взводами. Даже там решили заниматся спичечной економией.

Клавиатура впереди мысли бежит? :D
Планировали 3 взвода 4-машинных и гранатометное отделение, всего 15 машин в роте.

Отредактировано Realist (2017-11-24 16:48:17)

0

697

humanitarius написал(а):

А нарастить численность отделений можно будет при переходе к БМП нового поколения.

Это каким образом? Хотя если отделениями считать то, что в других странах считаются фаертимами, может быть. Но это не отделения, а убожество.
Кстати так и не ясно, можно ли будет в средние платформы вмещать 9 десантников, или на средних и тяжелых бмп будут различные отделения.

0

698

Realist написал(а):

humanitarius написал(а):

А нарастить численность отделений можно будет при переходе к БМП нового поколения.

Это каким образом? Хотя если отделениями считать то, что в других странах считаются фаертимами, может быть. Но это не отделения, а убожество.
Кстати так и не ясно, можно ли будет в средние платформы вмещать 9 десантников, или на средних и тяжелых бмп будут различные отделения.

Воюет не отделение, а взвод.
В американском пехотном взводе на БМП - 6 файртимов, здесь больше 3 собрать не получается - надо компенсировать дистанционным оружием.
Если будет десантный отсек на 8  человек - можно будет увеличить отделение до 6 чел. и добавить еще РПК и АК с ГП.

0

699

humanitarius написал(а):

В американском пехотном взводе на БМП - 6 файртимов, здесь больше 3 собрать не получается - надо компенсировать дистанционным оружием.
Если будет десантный отсек на 8  человек - можно будет увеличить отделение до 6 чел. и добавить еще РПК и АК с ГП.

Лучше уж 2 МСО, делящихся на четверки, плюс группа управления и поддержки. Большего из 3-машинного взвода не выжать.
Идеальным было бы 9 десантных мест: КО, расчет РПГ (огневая группа), две тройки - СС, С, П (маневренные группы).

Отредактировано Realist (2017-11-24 21:17:37)

0

700

Realist написал(а):

humanitarius написал(а):

Лучше уж 2 МСО, делящихся на четверки, плюс группа управления и поддержки. Большего из 3-машинного взвода не выжать.

А почему 2 МСО?
Давайте одно маневренное сделаем - у американцев в КМП в отделении как раз 3 четверки и командир. Четверки рассаживаем по БМП, на 6 свободных мест сажаем расчеты ПКП, стрелка с СВДСМ/СВЧ и стрелка-санитара.

0

701

humanitarius написал(а):

А почему 2 МСО?
Давайте одно маневренное сделаем - у американцев в КМП в отделении как раз 3 четверки и командир. Четверки рассаживаем по БМП, на 6 свободных мест сажаем расчеты ПКП, стрелка с СВДСМ/СВЧ и стрелка-санитара.

Чтобы можно было делить взвод на две равные боевые группы.
Какие это должны быть четверки? Если с расчетом РПГ - то он половину четверки сжирает (тут по поводу малого количества стрелков высказывают претензии), если без РПГ - то места для РПГ больше нигде нет.

0

702

Realist написал(а):

humanitarius написал(а):

А почему 2 МСО?

Чтобы можно было делить взвод на две равные боевые группы.

А в чем смысл делить взвод на равные боевые группы? У нас троичная система во взводе-рота. Вот в батальон я бы 4-ю роту добавил.

Realist написал(а):

Какие это должны быть четверки? Если с расчетом РПГ - то он половину четверки сжирает (тут по поводу малого количества стрелков высказывают претензии), если без РПГ - то места для РПГ больше нигде нет.

Это РПГ-7 сжирает половину места. А если это прицел к раскиданным по бойцам тубусам - то обычная нагрузка.
Обычная четверка: командир (АК), стрелок-гранатометчик (АК+ГП), гранатометчик (АК + прицел для РПГ), стрелок-пулеметчик (РПК). Нагрузка тубусами - в зависимости от противника.

0

703

Вот мой вариант взвода
Управление
КВ, ЗКВ, Санитар (штатный!!!)
Отделения*4
В каждом по 8 человек
(два звена по 4 человека (КО/командир звена - стрелки, пулеметчик с ручным пулеметом, стрелки*2)
четвертое отделение - отделение оружия (2 расчета птур 2 расчета АГС) в составе взвода который действует на БМП это просто стрелковое отделение, оружие в укладках БМП.
итого 35 человек.

0

704

вот мои мысли касательно ПВО.
Консолидировать все подразделения ПВО в бригады ПВО. Часть бригад ПВО иметь для ПВО страны, часть иметь для прикрытия группировок войск.
В каждой бригаде иметь радиотехнический полк оснащенный мобильными радарными станциями, три полка ПВО ( 4 батареи ЗРК-сд/бд, 1 батарея ПВО МД), полк войсковой  ПВО (5 батарей ПВО МД), полк управления, полк МТО.
вот состав батареи МД
взвод управления(2 РЛС, 1-2 БМ управления)
огневой взвод*3 (по 4 БМ ЗРК на подобие сосны только с ракетами по- злее, с лидаром и оптикой желательно)
зенитно-ракетный взвод ( стрелки на БТР с ПЗРК)
все на колесном шасси покондовее чем бумер.
соответственно придавать бригадам батареи из батальона ПВО.

Отредактировано TK-421 (2017-11-24 21:54:38)

0

705

humanitarius написал(а):

А в чем смысл делить взвод на равные боевые группы? У нас троичная система во взводе-рота. Вот в батальон я бы 4-ю роту добавил.

Для взаимодействия с танками. Взвод делится между двумя танковыми взводами первой линии ТР. Вообще это тема для 4-машинных взводов типа:
МСВ на БМП-2/3 и БТР-82А (40 чел.; 4 БМП):
• Группа управления (3 чел.) – КВ, два стрелка-санитара.
• Бронегруппа – 4 БМП; 12 чел., включая ЗКВ/КМ.
• 1-е, 2-е МСО (х9 чел.) – КО, две группы (х4 чел.): СС (АК+ГП), С (АК+опционально РПГ-28), СГ (АК+Бур), П (РПК).
• 3-е МСО поддержки (7 чел.) – КО, два снайпера, два расчета ПКМ (х2 чел.)
Во взводе: 6 пулеметов (4 РП, 2 ПКМ), 4 МГК «Бур», 2 снайперские внтовки, 4 РПГ-28 в укладке. 
Распределение по машинам:
1-я БМП – КО, файртим (4 чел.), расчет ПКМ
2-я БМП – КВ, файртим (4 чел.), снайпер, стрелок-санитар
3-я БМП – КО, файртим (4 чел.), расчет ПКМ
4-я БМП – ЗКВ-КО, файртим (4 чел.), снайпер, стрелок-санитар

Если МСВ придается ТР, то делится на две равные боевые группы по 2 БМП (с усиленным МСО) и эти группы придаются двум ТВ первой линии, образуя ВТГр 4 ОБТ+2 БМП, которая в свою очередь может делиться на две группы по 2 ОБТ+1 БМП. Если ТВ придается МСР, то делится на две группы между двумя МСВ первой линии, образуя ВТГр 4 БМП+2 ОБТ, которые могут делиться на две группы по 2 БМП+1 ОБТ.

Отредактировано Realist (2017-11-24 22:03:29)

0

706

TK-421 написал(а):

Вот мой вариант взвода

Стало быть, исходите из 9 мест в БМП? И 35 человек - только спешиваемых, не указали 12 чел. экипажей бронегруппы. А снайпер, а КО 4-го отделения?

TK-421 написал(а):

вот мои мысли касательно ПВО.

Зачем? Чем Вас не устраивает устоявшаяся система ПВО. Мешать войсковую ПВО и объектовую нельзя.

0

707

Realist написал(а):

Стало быть, исходите из 9 мест в БМП? И 35 человек - только спешиваемых, не указали 12 чел. экипажей бронегруппы. А снайпер, а КО 4-го отделения?

снайперы у меня в роте боевого обеспечения батальона взводом.
да 9 мест, Т-15 как БМП.
бронегруппа отдельное подразделение. либо взвод БМП (4 ед.) либо звено бронетранспортеров или вездеходов (3 ед.)
вообще я тут думал о раздельном ОШС для мехпехоты и для моторизованной пехоты. Позже отпишу.

0

708

Realist написал(а):

humanitarius написал(а):

Для взаимодействия с танками. Взвод делится между двумя танковыми взводами первой линии ТР. Вообще это тема для 4-машинных взводов типа:
МСВ на БМП-2/3 и БТР-82А (40 чел.; 4 БМП):
• Группа управления (3 чел.) – КВ, два стрелка-санитара.
• Бронегруппа – 4 БМП; 12 чел., включая ЗКВ/КМ.
• 1-е, 2-е МСО (х9 чел.) – КО, две группы (х4 чел.): СС (АК+ГП), С (АК+опционально РПГ-28), СГ (АК+Бур), П (РПК).
• 3-е МСО поддержки (7 чел.) – КО, два снайпера, два расчета ПКМ (х2 чел.)
Во взводе: 6 пулеметов (4 РП, 2 ПКМ), 4 МГК «Бур», 2 снайперские внтовки, 4 РПГ-28 в укладке.
Распределение по машинам:
1-я БМП – КО, файртим (4 чел.), расчет ПКМ
2-я БМП – КВ, файртим (4 чел.), снайпер, стрелок-санитар
3-я БМП – КО, файртим (4 чел.), расчет ПКМ
4-я БМП – ЗКВ-КО, файртим (4 чел.), снайпер, стрелок-санитар

Если МСВ придается ТР, то делится на две равные боевые группы по 2 БМП (с усиленным МСО) и эти группы придаются двум ТВ первой линии, образуя ВТГр 4 ОБТ+2 БМП, которая в свою очередь может делиться на две группы по 2 ОБТ+1 БМП. Если ТВ придается МСР, то делится на две группы между двумя МСВ первой линии, образуя ВТГр 4 БМП+2 ОБТ, которые могут делиться на две группы по 2 БМП+1 ОБТ.

Вы планируете очень жесткое и дробное деление.
Вариант А: 3 четверки образуют маневренный элемент, их поддерживают перекатами 2 пулеметных расчета, стрелок-снайпер следует с командиром.
Вариант Б: пулеметные расчеты придаются фланговым четверкам, командир и снайпер - следуют с центральным.
Форма взаимодействия группы боевых машин взвода с танками - в зависимости от решения старшего командира.

0

709

Скоко не старайтесь все равно ничего лучше по балансу между численностью стрелков и огневой мощью моего взвода из 3 БМ не выжмите.

КВ, ЗКВ
2 штурмовых МСО - КО, НП(ПКП), НР и СС, П, С, С.
1 огневое - КО-ЗКВ, Г, СПГ, НП(ПКП),НР, Сн, С-Сан
Для  взвода на БМП -в штурмовых МСО КО таскает часть БК для ПКП и НР убираем. В огневом распределяем БК для пулемета между НП, КО и Сн. Тоже -НР.

Модульный РПГ он же ГРОК конечно хорошо, но пока пехота пользует старичка РПГ-7 и гранаты РШГ-1/РПГ-26. РПГ-27/28/30 лежат на складах и ждут Абрамсы в Химках :)

Гораздо раньше подоспеет серия РПК-16,  если вояк устроит сей аппарат. С длинным стволом меняем РПК-74, с коротким даём СС.
У всех стрелков АК с подствольником.

Отредактировано sasa (2017-11-24 22:39:48)

0

710

sasa написал(а):

Скоко не старайтесь все равно ничего лучше по балансу между численностью стрелков и огневой мощью моего взвода из 3 БМ не выжмите.

У Вас в штурмовом МСО 2 пулемета - РП и ПКМ?

0

711

Realist написал(а):

У Вас в штурмовом МСО 2 пулемета - РП и ПКМ?

Да. Пока так. Если пойдут РПК-16/Токарь-2 можно поиграться... только 5,45 в штурмовых. И 2 симметричных тройки.
Но пока только Печенька и РПК-74. 2 РПК это не 2 пулеметчика, а 2 эрзацмарксмана.

0

712

Realist написал(а):

Штат должен быть неизменным на веки вечные?

Конечно нет.
Но неправильно выдавать свои фантазии за истину.
В данном случае - никаким штатом отдельного командира БМП не предусмотрено. Есть комотделения.

humanitarius написал(а):

Опять фантазии выдаются за истину - никогда ТЗ на технику не определяет изменение штата.

0

713

sasa написал(а):

Бур уж больно сцуко точный

С чего он точный?
Какие конструктивные особенности, в сравнении с прочими РПО, могут обеспечит заявленные "феноменальные" дальности поражения?

0

714

Венд написал(а):

С чего он точный?
Какие конструктивные особенности, в сравнении с прочими РПО, могут обеспечит заявленные "феноменальные" дальности поражения?

У ПГ-7ВЛ дальность прямого выстрела 250 м, прицельная - 300 м. Дальность прямого выстрела в данном случае - дальность на которую отрабатывает двигатель.
У Бура заявлена 650 м прямой - значит примерно на такую дистанцию работает его РД. На 200 боковое и по дальность 0,5 м. В окно домика образно говоря попадаем. У РПГ-7 на этой дистанции попадаем в проекцию танка... Есть конечно уникумы но я про среднего гранатометчика.
За счёт разгона в телескопической трубе банально выше начальная скорость.
А по сравнению с РПО, МРО. Меньше калибр 60<93 и 107 меньше сопротивление. Соотношение массы БЧ к массе РД видимо тоже. И нач скорость выше.

0

715

Венд написал(а):

В данном случае - никаким штатом отдельного командира БМП не предусмотрено. Есть комотделения.

Я б не был бы столь уверен. ЕМНИП помимо БМП-3 со штатным командиром, штаты с которым в своё время мелькали, были еще опытные штаты с командиром на БМП-2.

0

716

Венд написал(а):

Realist написал(а):

Штат должен быть неизменным на веки вечные?

Конечно нет.
Но неправильно выдавать свои фантазии за истину.
humanitarius написал(а):

Опять фантазии выдаются за истину - никогда ТЗ на технику не определяет изменение штата.

У вас какое-то расширительное представление о фантазии.
Утвержденное ГБТУ техническое задание предусматривало экипаж из 3 человек. Так БМП-3 и конструировали. Это первично, именно так используются заложенные в машину возможности. Это означает, что на машине должен быть штатный КБМ.

"12 декабря 1984 года было принято решение ВПК “Об образовании комиссии по проведению государственных испытаний боевой машины пехоты БМП-3”.
Павел Данилович вел государственные испытания фундаментально. Я не помню, чтобы какие то вопросы или предложения выносились на уровень ВПК. Время шло. И вот в июне 1987 года из ГБТУ ко мне приехали с проектом постановления Правительства о принятии на вооружение БМП-3. В проекте одна позиция в ТТТ привлекала мое внимание. Как и в случаях с БМП-1 и БМП-2, военные и для БМП-3 записали “экипаж – 2 человека”. Машина была обречена в боевых условиях оставаться без командира. Допускать такое больше было нельзя. Я сказал об этом авторам проекта. Они, с некоторой опаской, сообщили, что Генштаб требует сокращать до минимума численность личного состава, занятого на боевой технике в мотострелковых частях. Я тут же позвонил Гудзю, объяснил ситуацию и официально спросил его мнение как председателя государственной комиссии. Павел Данилович твердо ответил, что экипаж такой сложной боевой машины должен быть 3 человека.
– Хорошо, а если Вам позвонят и зададут такой вопрос из Генштаба? – не удержался я.
– Юрий Петрович, не волнуйтесь, им я скажу то же самое.
Разговор происходил в присутствии представителей ГБТУ. Они все слышали и все поняли. Проект пришлось вернуть для исправления ТТТ, после чего 8 июля 1987 года вышло постановление Правительства “О принятии на вооружение Советской Армии и Военно Морского Флота боевой машины пехоты БМП-3”. В ТТТ значилось: “экипаж – 3 человека”.

Но Минобороны решило просаботировать постановление правительства, потому что регулярная армия - это нечто особенного.

Собственно, никакой проблемы в добавлении должности КБМ на БМП-2 и БМП-3 не существует - достаточно строчку вписать.

Отредактировано humanitarius (2017-11-25 04:55:48)

0

717

humanitarius написал(а):

Собственно, никакой проблемы в добавлении должности КБМ на БМП-2 и БМП-3 не существует - достаточно строчку вписать.

Вместе с 4й машиной во взводе, иначе и сегодняшние худые штаты не вместятся.

0

718

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Вместе с 4й машиной во взводе, иначе и сегодняшние худые штаты не вместятся.

Не надо 4-ю машину. Надо оптимизировать наполнение имеющихся и увеличить количество рот в батальонах

0

719

humanitarius написал(а):

Не надо 4-ю машину. Надо оптимизировать наполнение имеющихся и увеличить количество рот в батальонах

А почему не взводов в ротах?
По идее, батальонный уровень и так довольно сильно "перегружен" управленческими функциями, можно "скинуть" их часть на ротных.
Пара "огневых взводов", которые будут поддерживать пару "манёвренных" первой линии.
С сокращённым по сравнению с "манёвренными" численным составом, что связано с необходимостью перевозки на БМП более габаритного вооружения и более, так сказать, объёмного БК для него.

0

720

sasa написал(а):

Дальность прямого выстрела в данном случае - дальность на которую отрабатывает двигатель

Дальность прямого выстрела , в любом случае в т.ч. и в данном, дальность, на которой траектория снаряда не превышает высоту цели.

sasa написал(а):

За счёт разгона в телескопической трубе банально выше начальная скорость.

Начальную скорость для таких ракет стараются снижать, чтобы был "мягкий" старт. К примеру, упомянута возможность стрельбы Бура из небольших комнат. Значит мощность начального импульса двигателя небольшая. Двигатель однорежимный, значит скорость на всей активной траектории небольшая.

Никаких предпосылок для достижения Буром прицельных дальностей больших, чем у прочих Шмелей - не вижу. Т.е. 200м.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 8