СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 8

Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 8

Сообщений 691 страница 720 из 961

691

Венд написал(а):

Должность определяется не старой/новой машиной, а штатом. По которому отдельного КМ нет.

Штат должен быть неизменным на веки вечные? Мы в этой теме вообще что обсуждаем по Вашему, как не изменение штата?
Изменение штата с добавлением должности определяется именно машиной, а точнее - большим количеством десантных мест в ней и командирским прицельным комплексом.

Отредактировано Realist (2017-11-23 22:53:19)

0

692

Венд написал(а):

humanitarius написал(а):

И не надо никаких отдельных гранатометных подразделений и тонкого различения между РПГ, РШГ, РМГ, МРО и РПО - все это просто боеприпасы пехоты.

Если гран. малокалиберный, как Муха или Бур, то его можно держать в отделении, как опцию.
Но тяжелые, 105мм гран-ы, требуют расчета и д.б. выделены.

Что такое "тяжелый 105-мм гранатомет"? 
РПГ-27? РПГ-7 с ПГ-7ВР? РПГ-29?

0

693

Венд написал(а):

Конкурс/Фагот в б/к бмп.

Для него прийдется пол отделения в качестве носильшиков задействовать и одного члена екипажа БМП.

humanitarius написал(а):

Гранатомет должен быть модульным и состоять из съемного прицела-дальномера и всего набора одноразовых реактивных гранат в ТПК, позволяющих производить пуск независимо от наличия прицельного устройства. Штатному гранатометчику отделения - прицел, остальным бойцам - целиться по механике.

Двачую

Отредактировано Blitz. (2017-11-23 22:38:36)

0

694

Realist написал(а):

Только до новых машин. На новых машинах КМ есть точно. Введение КМ требует подготовки учебных центров и людей, по времени растянется как раз до новых машин. Хотя это не точно, и с 4-машинными взводами можно попробовать внедрить КМ сразу.

Штатный КБМ предусматривался уже в ТЗ на БМП-3 - его отсутствие является чистым саботажем со стороны МО, которое решило в очередной раз сэкономить на нужном.

Realist написал(а):

Есть. Роте, которой понадобятся, они будут переданы из батальона. Весь смысл передачи АГС и ПТРК на батальонный уровень - не раздувать роту с 4-машинными МСВ до 16 БМП (с ВОП).

Итак, у нас 2 варианта: при том же количестве БМП иметь:
а) гранатометно-противотанковый взвод;
б) лишних 18 стрелков.
В первом случае рота имеет относительную самостоятельность и может передаваться из БТГ в БТГ в штатной организации, во втором - РТГ каждый раз создается заново.

Realist написал(а):

Поэтому эти средства ВОП на более дешевых в сравнении с БМП БТР сидят на батальоном уровне.

Т.е. вам приходится создавать дополнительные взводы (с дополнительными офицерскими должностями) и увеличивать штат батальона на 6 БТР и 2 грузовика.

Realist написал(а):

Они все равно присутствуют в подразделении, и ради чего этот плач Ярославны и разыгрывание трагедии из того, что 6 расчетов АГС и 9 расчетов ПТРК видите ли не будут штатно в ротах, а будут в батальоне?! Все равно они есть, и будут использоваться. Когда надо - ротами, когда надо - вместе.

Их НЕТ в роте. Они есть в батальоне, и для попадания в роту им нужно еще принятие решения со стороны командира батальона.
Легкий дешевый ПТРК - это высокоточное универсальное огневое средство пехоты. Он используется по бронетехнике, автомобилям, огневым точкам. В разного рода Буржуиниях его вообще спускают на уровень взвода, заменяя РПГ. Он нужен роте во всех видах боя: в обороне, в атаке для преодоления системы огня, при закреплении на новой позиции.
АГС нужен в обороне для прикрытия стыков между взводами и флангов роты и в наступлении для подавления встречающихся огневых точек. Он на уровне роты выполняет те же задачи, которые в батальоне выполняет минометная батарея, а во взводе единый пулемет: ведет огонь на подавление огневых точек и по неукрытой пехоте.

Realist написал(а):

Ну и фиг с этим "Метисом", пусть будут "Корнеты". И там и там - расчет 2 чел.

Серьезно?

"Метис-М1" (берем самый тяжелый вариант) раскладывается на 3 вьюка:
№1. ПУ + ПТУР = 23,8 кг;
№2. 2 х ПТУР = 28,6 кг кг;
№3. тепловизионный прицел = 9,5 кг.
Т.е. при необходимости готовый к пуску ПТРК может утащить и один человек, и для него предусмотрен пуск с плеча.
Дальность стрельбы "Метис-М1" - 80-2000 м. Как раз пределах глубины огня мотострелковой роты, и надо еще принять поправку на относительно низкую скорость полета ПТУР: на 2000 м она долетит, до дальше 1,5 км лучше не стрелять. 

"Корнет-Э"
1. ПУ = 26 кг;
2. ПТУР = 29 кг;
3. тепловизионный прицел = 8,7 кг.
Дальность стрельбы - 5500 м.
В мотострелковой роте таких ПТУР - 42 на ложементах "Бережок" или 13 в немодернизированной БМП-2. А вот в переносном варианте этот ПТРК нужен разве что в партизанской автотачанке.

Отредактировано humanitarius (2017-11-24 10:31:18)

0

695

humanitarius написал(а):

Штатный КБМ предусматривался уже в ТЗ на БМП-3 - его отсутствие является чистым саботажем со стороны МО, которое решило в очередной раз сэкономить на нужном.

Не знал.

humanitarius написал(а):

Итак, у нас 2 варианта: при том же количестве БМП иметь:
а) гранатометно-противотанковый взвод;
б) лишних 18 стрелков.
В первом случае рота имеет относительную самостоятельность и может передаваться из БТГ в БТГ в штатной организации, во втором - РТГ каждый раз создается заново.

Нет, эти гранатометно-противотанковые взвода трех рот существуют в виде гранатометного и противотанкового взводов батальона. Не знаю как у Вас, просто у меня или есть ВОПы в ротах, или два этих взвода в батальоне. В обоих случаях 6 АГС и 9 ПТРК присутствуют, только в разных подчинениях. Но в чем проблема с батальонного уровня спустить их по надобности?

humanitarius написал(а):

Т.е. вам приходится создавать дополнительные взводы (с дополнительными офицерскими должностями) и увеличивать штат батальона на 6 БТР и 2 грузовика.

Неееет. Это у Вас выходит на 1 взводное управление больше - три ротных гр-пт ВОПа против двух взводов (грв и птв) на батальонном уровне. Три взводных против двух. И эти 6 БТР-ов при трех ВОП-ах превращаются в 6 БМП, т.е. выходит дороже. Итого в варианте с грв и птв на батальонном уровне вместо трех ВОП-ов имеется экономия на 1 взводном управлении и 6 более дешевых машинах, при содержании все тех же 6 АГС и 9 ПТРК. Понимаете мою мысль?

humanitarius написал(а):

Их НЕТ в роте. Они есть в батальоне, и для попадания в роту им нужно еще принятие решения со стороны командира батальона.

Ну и в чем проблема принять это решение?

humanitarius написал(а):

Легкий дешевый ПТРК - это высокоточное универсальное огневое средство пехоты. Он используется по бронетехнике, автомобилям, огневым точкам. В разного рода Буржуиниях его вообще спускают на уровень взвода, заменяя РПГ. Он нужен роте во всех видах боя: в обороне, в атаке для преодоления системы огня, при закреплении на новой позиции.
АГС нужен в обороне для прикрытия стыков между взводами и флангов роты и в наступлении для подавления встречающихся огневых точек. Он на уровне роты выполняет те же задачи, которые в батальоне выполняет минометная батарея, а во взводе единый пулемет: ведет огонь на подавление огневых точек и по неукрытой пехоте.

Я понимаю это. И в идеале конечно иметь ВОП в роте. Но я же объяснил, что это только из-за 4-машинных взводов, с которыми набирается 14 БМП без ВОП. Кстати, ПТРК типа Метиса при 4-машинном взводе можно поместить на взводный уровень вместо 1 ПКМ (вместо 2-х ПКМ иметь 1ПТРК и 1 ПКМ), и компенсировать тем самым отсутствие ПТО на ротном уровне.

humanitarius написал(а):

Серьезно?

Я исходил из заявляемого расчета 2 чел. в обоих ПТРК, и только в случае ПТВ на батальонном уровне. Если размещать ПТРК на уровне взвод-рота, то да, согласен, Метис предпочтительнее.

Отредактировано Realist (2017-11-24 12:02:29)

0

696

Realist написал(а):

Нет, эти гранатометно-противотанковые взвода трех рот существуют в виде гранатометного и противотанкового взводов батальона. Не знаю как у Вас, просто у меня или есть ВОПы в ротах, или два этих взвода в батальоне. В обоих случаях 6 АГС и 9 ПТРК присутствуют, только в разных подчинениях. Но в чем проблема с батальонного уровня спустить их по надобности?

Realist написал(а):

Неееет. Это у Вас выходит на 1 взводное управление больше - три ротных гр-пт ВОПа против двух взводов (грв и птв) на батальонном уровне. Три взводных против двух. И эти 6 БТР-ов при трех ВОП-ах превращаются в 6 БМП, т.е. выходит дороже. Итого в варианте с грв и птв на батальонном уровне вместо трех ВОП-ов имеется экономия на 1 взводном управлении и 6 более дешевых машинах, при содержании все тех же 6 АГС и 9 ПТРК. Понимаете мою мысль?

Количество БМП не меняется - просто в них располагаются не автоматчики, а гранатомптчики и противотанкисты. Сами БМП при этом включаются в систему огня. Командиром ВОП ставим заместителя командира роты - он и руководит применением.
А 6 БТР и 2 лишних лейтенанта просто не потребуются.

Realist написал(а):

Ну и в чем проблема принять это решение?

Мы просто принимаем его заранее, высвобождая время и обеспечивая стабильность состава.

Realist написал(а):

Я понимаю это. И в идеале конечно иметь ВОП в роте. Но я же объяснил, что это только из-за 4-машинных взводов, с которыми набирается 14 БМП без ВОП.

Без 4-й машины во взводе и с ВОП набираются те же 13 БМП. А нарастить численность отделений можно будет при переходе к БМП нового поколения.

Realist написал(а):

Кстати, ПТРК типа Метиса при 4-машинном взводе можно поместить на взводный уровень вместо 1 ПКМ (вместо 2-х ПКМ иметь 1ПТРК и 1 ПКМ), и компенсировать тем самым отсутствие ПТО на ротном уровне

2 расчета ПКП во взводе - это возможность менять позиции, не прекращая воздействия на противника, и продвижение перекатами. И противотанковое отделение при наличии во взводе РПГ лучше бы вывести на уровень выше - как оно и было в СА.

0

697

humanitarius написал(а):

Без 4-й машины во взводе и с ВОП набираются те же 13 БМП.

Без четвертой машины взвода слабее, мение универсальны и трудно разделимы. Тем более что в МО собирались вовсе перейти на 17 машинные взвода с 4 взводами. Даже там решили заниматся спичечной економией.

0

698

Blitz. написал(а):

Без четвертой машины взвода слабее, мение универсальны и трудно разделимы. Тем более что в МО собирались вовсе перейти на 17 машинные взвода с 4 взводами. Даже там решили заниматся спичечной економией.

Клавиатура впереди мысли бежит? :D
Планировали 3 взвода 4-машинных и гранатометное отделение, всего 15 машин в роте.

Отредактировано Realist (2017-11-24 16:48:17)

0

699

humanitarius написал(а):

А нарастить численность отделений можно будет при переходе к БМП нового поколения.

Это каким образом? Хотя если отделениями считать то, что в других странах считаются фаертимами, может быть. Но это не отделения, а убожество.
Кстати так и не ясно, можно ли будет в средние платформы вмещать 9 десантников, или на средних и тяжелых бмп будут различные отделения.

0

700

Realist написал(а):

humanitarius написал(а):

А нарастить численность отделений можно будет при переходе к БМП нового поколения.

Это каким образом? Хотя если отделениями считать то, что в других странах считаются фаертимами, может быть. Но это не отделения, а убожество.
Кстати так и не ясно, можно ли будет в средние платформы вмещать 9 десантников, или на средних и тяжелых бмп будут различные отделения.

Воюет не отделение, а взвод.
В американском пехотном взводе на БМП - 6 файртимов, здесь больше 3 собрать не получается - надо компенсировать дистанционным оружием.
Если будет десантный отсек на 8  человек - можно будет увеличить отделение до 6 чел. и добавить еще РПК и АК с ГП.

0

701

humanitarius написал(а):

В американском пехотном взводе на БМП - 6 файртимов, здесь больше 3 собрать не получается - надо компенсировать дистанционным оружием.
Если будет десантный отсек на 8  человек - можно будет увеличить отделение до 6 чел. и добавить еще РПК и АК с ГП.

Лучше уж 2 МСО, делящихся на четверки, плюс группа управления и поддержки. Большего из 3-машинного взвода не выжать.
Идеальным было бы 9 десантных мест: КО, расчет РПГ (огневая группа), две тройки - СС, С, П (маневренные группы).

Отредактировано Realist (2017-11-24 21:17:37)

0

702

Realist написал(а):

humanitarius написал(а):

Лучше уж 2 МСО, делящихся на четверки, плюс группа управления и поддержки. Большего из 3-машинного взвода не выжать.

А почему 2 МСО?
Давайте одно маневренное сделаем - у американцев в КМП в отделении как раз 3 четверки и командир. Четверки рассаживаем по БМП, на 6 свободных мест сажаем расчеты ПКП, стрелка с СВДСМ/СВЧ и стрелка-санитара.

0

703

humanitarius написал(а):

А почему 2 МСО?
Давайте одно маневренное сделаем - у американцев в КМП в отделении как раз 3 четверки и командир. Четверки рассаживаем по БМП, на 6 свободных мест сажаем расчеты ПКП, стрелка с СВДСМ/СВЧ и стрелка-санитара.

Чтобы можно было делить взвод на две равные боевые группы.
Какие это должны быть четверки? Если с расчетом РПГ - то он половину четверки сжирает (тут по поводу малого количества стрелков высказывают претензии), если без РПГ - то места для РПГ больше нигде нет.

0

704

Realist написал(а):

humanitarius написал(а):

А почему 2 МСО?

Чтобы можно было делить взвод на две равные боевые группы.

А в чем смысл делить взвод на равные боевые группы? У нас троичная система во взводе-рота. Вот в батальон я бы 4-ю роту добавил.

Realist написал(а):

Какие это должны быть четверки? Если с расчетом РПГ - то он половину четверки сжирает (тут по поводу малого количества стрелков высказывают претензии), если без РПГ - то места для РПГ больше нигде нет.

Это РПГ-7 сжирает половину места. А если это прицел к раскиданным по бойцам тубусам - то обычная нагрузка.
Обычная четверка: командир (АК), стрелок-гранатометчик (АК+ГП), гранатометчик (АК + прицел для РПГ), стрелок-пулеметчик (РПК). Нагрузка тубусами - в зависимости от противника.

0

705

Вот мой вариант взвода
Управление
КВ, ЗКВ, Санитар (штатный!!!)
Отделения*4
В каждом по 8 человек
(два звена по 4 человека (КО/командир звена - стрелки, пулеметчик с ручным пулеметом, стрелки*2)
четвертое отделение - отделение оружия (2 расчета птур 2 расчета АГС) в составе взвода который действует на БМП это просто стрелковое отделение, оружие в укладках БМП.
итого 35 человек.

0

706

вот мои мысли касательно ПВО.
Консолидировать все подразделения ПВО в бригады ПВО. Часть бригад ПВО иметь для ПВО страны, часть иметь для прикрытия группировок войск.
В каждой бригаде иметь радиотехнический полк оснащенный мобильными радарными станциями, три полка ПВО ( 4 батареи ЗРК-сд/бд, 1 батарея ПВО МД), полк войсковой  ПВО (5 батарей ПВО МД), полк управления, полк МТО.
вот состав батареи МД
взвод управления(2 РЛС, 1-2 БМ управления)
огневой взвод*3 (по 4 БМ ЗРК на подобие сосны только с ракетами по- злее, с лидаром и оптикой желательно)
зенитно-ракетный взвод ( стрелки на БТР с ПЗРК)
все на колесном шасси покондовее чем бумер.
соответственно придавать бригадам батареи из батальона ПВО.

Отредактировано TK-421 (2017-11-24 21:54:38)

0

707

humanitarius написал(а):

А в чем смысл делить взвод на равные боевые группы? У нас троичная система во взводе-рота. Вот в батальон я бы 4-ю роту добавил.

Для взаимодействия с танками. Взвод делится между двумя танковыми взводами первой линии ТР. Вообще это тема для 4-машинных взводов типа:
МСВ на БМП-2/3 и БТР-82А (40 чел.; 4 БМП):
• Группа управления (3 чел.) – КВ, два стрелка-санитара.
• Бронегруппа – 4 БМП; 12 чел., включая ЗКВ/КМ.
• 1-е, 2-е МСО (х9 чел.) – КО, две группы (х4 чел.): СС (АК+ГП), С (АК+опционально РПГ-28), СГ (АК+Бур), П (РПК).
• 3-е МСО поддержки (7 чел.) – КО, два снайпера, два расчета ПКМ (х2 чел.)
Во взводе: 6 пулеметов (4 РП, 2 ПКМ), 4 МГК «Бур», 2 снайперские внтовки, 4 РПГ-28 в укладке. 
Распределение по машинам:
1-я БМП – КО, файртим (4 чел.), расчет ПКМ
2-я БМП – КВ, файртим (4 чел.), снайпер, стрелок-санитар
3-я БМП – КО, файртим (4 чел.), расчет ПКМ
4-я БМП – ЗКВ-КО, файртим (4 чел.), снайпер, стрелок-санитар

Если МСВ придается ТР, то делится на две равные боевые группы по 2 БМП (с усиленным МСО) и эти группы придаются двум ТВ первой линии, образуя ВТГр 4 ОБТ+2 БМП, которая в свою очередь может делиться на две группы по 2 ОБТ+1 БМП. Если ТВ придается МСР, то делится на две группы между двумя МСВ первой линии, образуя ВТГр 4 БМП+2 ОБТ, которые могут делиться на две группы по 2 БМП+1 ОБТ.

Отредактировано Realist (2017-11-24 22:03:29)

0

708

TK-421 написал(а):

Вот мой вариант взвода

Стало быть, исходите из 9 мест в БМП? И 35 человек - только спешиваемых, не указали 12 чел. экипажей бронегруппы. А снайпер, а КО 4-го отделения?

TK-421 написал(а):

вот мои мысли касательно ПВО.

Зачем? Чем Вас не устраивает устоявшаяся система ПВО. Мешать войсковую ПВО и объектовую нельзя.

0

709

Realist написал(а):

Стало быть, исходите из 9 мест в БМП? И 35 человек - только спешиваемых, не указали 12 чел. экипажей бронегруппы. А снайпер, а КО 4-го отделения?

снайперы у меня в роте боевого обеспечения батальона взводом.
да 9 мест, Т-15 как БМП.
бронегруппа отдельное подразделение. либо взвод БМП (4 ед.) либо звено бронетранспортеров или вездеходов (3 ед.)
вообще я тут думал о раздельном ОШС для мехпехоты и для моторизованной пехоты. Позже отпишу.

0

710

Realist написал(а):

humanitarius написал(а):

Для взаимодействия с танками. Взвод делится между двумя танковыми взводами первой линии ТР. Вообще это тема для 4-машинных взводов типа:
МСВ на БМП-2/3 и БТР-82А (40 чел.; 4 БМП):
• Группа управления (3 чел.) – КВ, два стрелка-санитара.
• Бронегруппа – 4 БМП; 12 чел., включая ЗКВ/КМ.
• 1-е, 2-е МСО (х9 чел.) – КО, две группы (х4 чел.): СС (АК+ГП), С (АК+опционально РПГ-28), СГ (АК+Бур), П (РПК).
• 3-е МСО поддержки (7 чел.) – КО, два снайпера, два расчета ПКМ (х2 чел.)
Во взводе: 6 пулеметов (4 РП, 2 ПКМ), 4 МГК «Бур», 2 снайперские внтовки, 4 РПГ-28 в укладке.
Распределение по машинам:
1-я БМП – КО, файртим (4 чел.), расчет ПКМ
2-я БМП – КВ, файртим (4 чел.), снайпер, стрелок-санитар
3-я БМП – КО, файртим (4 чел.), расчет ПКМ
4-я БМП – ЗКВ-КО, файртим (4 чел.), снайпер, стрелок-санитар

Если МСВ придается ТР, то делится на две равные боевые группы по 2 БМП (с усиленным МСО) и эти группы придаются двум ТВ первой линии, образуя ВТГр 4 ОБТ+2 БМП, которая в свою очередь может делиться на две группы по 2 ОБТ+1 БМП. Если ТВ придается МСР, то делится на две группы между двумя МСВ первой линии, образуя ВТГр 4 БМП+2 ОБТ, которые могут делиться на две группы по 2 БМП+1 ОБТ.

Вы планируете очень жесткое и дробное деление.
Вариант А: 3 четверки образуют маневренный элемент, их поддерживают перекатами 2 пулеметных расчета, стрелок-снайпер следует с командиром.
Вариант Б: пулеметные расчеты придаются фланговым четверкам, командир и снайпер - следуют с центральным.
Форма взаимодействия группы боевых машин взвода с танками - в зависимости от решения старшего командира.

0

711

Скоко не старайтесь все равно ничего лучше по балансу между численностью стрелков и огневой мощью моего взвода из 3 БМ не выжмите.

КВ, ЗКВ
2 штурмовых МСО - КО, НП(ПКП), НР и СС, П, С, С.
1 огневое - КО-ЗКВ, Г, СПГ, НП(ПКП),НР, Сн, С-Сан
Для  взвода на БМП -в штурмовых МСО КО таскает часть БК для ПКП и НР убираем. В огневом распределяем БК для пулемета между НП, КО и Сн. Тоже -НР.

Модульный РПГ он же ГРОК конечно хорошо, но пока пехота пользует старичка РПГ-7 и гранаты РШГ-1/РПГ-26. РПГ-27/28/30 лежат на складах и ждут Абрамсы в Химках :)

Гораздо раньше подоспеет серия РПК-16,  если вояк устроит сей аппарат. С длинным стволом меняем РПК-74, с коротким даём СС.
У всех стрелков АК с подствольником.

Отредактировано sasa (2017-11-24 22:39:48)

0

712

sasa написал(а):

Скоко не старайтесь все равно ничего лучше по балансу между численностью стрелков и огневой мощью моего взвода из 3 БМ не выжмите.

У Вас в штурмовом МСО 2 пулемета - РП и ПКМ?

0

713

Realist написал(а):

У Вас в штурмовом МСО 2 пулемета - РП и ПКМ?

Да. Пока так. Если пойдут РПК-16/Токарь-2 можно поиграться... только 5,45 в штурмовых. И 2 симметричных тройки.
Но пока только Печенька и РПК-74. 2 РПК это не 2 пулеметчика, а 2 эрзацмарксмана.

0

714

Realist написал(а):

Штат должен быть неизменным на веки вечные?

Конечно нет.
Но неправильно выдавать свои фантазии за истину.
В данном случае - никаким штатом отдельного командира БМП не предусмотрено. Есть комотделения.

humanitarius написал(а):

Опять фантазии выдаются за истину - никогда ТЗ на технику не определяет изменение штата.

0

715

sasa написал(а):

Бур уж больно сцуко точный

С чего он точный?
Какие конструктивные особенности, в сравнении с прочими РПО, могут обеспечит заявленные "феноменальные" дальности поражения?

0

716

Венд написал(а):

С чего он точный?
Какие конструктивные особенности, в сравнении с прочими РПО, могут обеспечит заявленные "феноменальные" дальности поражения?

У ПГ-7ВЛ дальность прямого выстрела 250 м, прицельная - 300 м. Дальность прямого выстрела в данном случае - дальность на которую отрабатывает двигатель.
У Бура заявлена 650 м прямой - значит примерно на такую дистанцию работает его РД. На 200 боковое и по дальность 0,5 м. В окно домика образно говоря попадаем. У РПГ-7 на этой дистанции попадаем в проекцию танка... Есть конечно уникумы но я про среднего гранатометчика.
За счёт разгона в телескопической трубе банально выше начальная скорость.
А по сравнению с РПО, МРО. Меньше калибр 60<93 и 107 меньше сопротивление. Соотношение массы БЧ к массе РД видимо тоже. И нач скорость выше.

0

717

Венд написал(а):

В данном случае - никаким штатом отдельного командира БМП не предусмотрено. Есть комотделения.

Я б не был бы столь уверен. ЕМНИП помимо БМП-3 со штатным командиром, штаты с которым в своё время мелькали, были еще опытные штаты с командиром на БМП-2.

0

718

Венд написал(а):

Realist написал(а):

Штат должен быть неизменным на веки вечные?

Конечно нет.
Но неправильно выдавать свои фантазии за истину.
humanitarius написал(а):

Опять фантазии выдаются за истину - никогда ТЗ на технику не определяет изменение штата.

У вас какое-то расширительное представление о фантазии.
Утвержденное ГБТУ техническое задание предусматривало экипаж из 3 человек. Так БМП-3 и конструировали. Это первично, именно так используются заложенные в машину возможности. Это означает, что на машине должен быть штатный КБМ.

"12 декабря 1984 года было принято решение ВПК “Об образовании комиссии по проведению государственных испытаний боевой машины пехоты БМП-3”.
Павел Данилович вел государственные испытания фундаментально. Я не помню, чтобы какие то вопросы или предложения выносились на уровень ВПК. Время шло. И вот в июне 1987 года из ГБТУ ко мне приехали с проектом постановления Правительства о принятии на вооружение БМП-3. В проекте одна позиция в ТТТ привлекала мое внимание. Как и в случаях с БМП-1 и БМП-2, военные и для БМП-3 записали “экипаж – 2 человека”. Машина была обречена в боевых условиях оставаться без командира. Допускать такое больше было нельзя. Я сказал об этом авторам проекта. Они, с некоторой опаской, сообщили, что Генштаб требует сокращать до минимума численность личного состава, занятого на боевой технике в мотострелковых частях. Я тут же позвонил Гудзю, объяснил ситуацию и официально спросил его мнение как председателя государственной комиссии. Павел Данилович твердо ответил, что экипаж такой сложной боевой машины должен быть 3 человека.
– Хорошо, а если Вам позвонят и зададут такой вопрос из Генштаба? – не удержался я.
– Юрий Петрович, не волнуйтесь, им я скажу то же самое.
Разговор происходил в присутствии представителей ГБТУ. Они все слышали и все поняли. Проект пришлось вернуть для исправления ТТТ, после чего 8 июля 1987 года вышло постановление Правительства “О принятии на вооружение Советской Армии и Военно Морского Флота боевой машины пехоты БМП-3”. В ТТТ значилось: “экипаж – 3 человека”.

Но Минобороны решило просаботировать постановление правительства, потому что регулярная армия - это нечто особенного.

Собственно, никакой проблемы в добавлении должности КБМ на БМП-2 и БМП-3 не существует - достаточно строчку вписать.

Отредактировано humanitarius (2017-11-25 04:55:48)

0

719

humanitarius написал(а):

Собственно, никакой проблемы в добавлении должности КБМ на БМП-2 и БМП-3 не существует - достаточно строчку вписать.

Вместе с 4й машиной во взводе, иначе и сегодняшние худые штаты не вместятся.

0

720

Blitz. написал(а):

humanitarius написал(а):

Вместе с 4й машиной во взводе, иначе и сегодняшние худые штаты не вместятся.

Не надо 4-ю машину. Надо оптимизировать наполнение имеющихся и увеличить количество рот в батальонах

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС, их вооружение, боевые возможности, тактика - 8