ЕМНИП из Сирии недавно был ролик как с БМП-2 с другими БМП боролись, вполне с 2А42 стреляли с подбитием. И конечно классический случай, хоть и ограниченый-ПВЗ
Отредактировано Blitz. (2018-04-02 20:29:44)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТР и БМП-27
ЕМНИП из Сирии недавно был ролик как с БМП-2 с другими БМП боролись, вполне с 2А42 стреляли с подбитием. И конечно классический случай, хоть и ограниченый-ПВЗ
Отредактировано Blitz. (2018-04-02 20:29:44)
классический случай
БТР 80 из КПВТ движок разворотил БМП-1 пока та башней крутила и такое было -в борт бил
так что везде где есть возможность БТР,БМП воюют с друг другом
Отредактировано leonard61 (2018-04-02 20:37:43)
так что везде где есть возможность БТР,БМП воюют с друг другом
Танки с танками не воюют©
БТР 80 из КПВТ движок разворотил БМП-1 пока та башней крутила и такое было -в борт бил
А с какой дистанции не знаете?
Танки с танками не воюют©
А с какой дистанции не знаете?
бой в городе был 200-250м. и то может меньше
БМП2 проломило в нескольких местах броню БТР-60 расстояние 1000-1300м БТР двигался проломлена была и лобовая и борт свалился в кювет не сгорел
Отредактировано leonard61 (2018-04-02 20:43:06)
бой в городе был 200-250м.
Понятно, спасибо.
а что других БД кроме Донбасса не было
Были и есть. Но АП, как средство поражения других БМП, себя не показала. Применять АП против БМП, при наличии ПТУР - идиотия.
Были и есть. Но АП, как средство поражения других БМП, себя не показала. Применять АП против БМП, при наличии ПТУР - идиотия.
ага если бой в городе и в квартале от вас выехала БМП противника ваши действия???
ага если бой в городе и в квартале от вас выехала БМП противника ваши действия???
С бОльшей вероятностью там выедет танк.
С бОльшей вероятностью там выедет танк.
и танки выезжали))
выше я приводил пример встречи в городском бою БТР-80 и БМП -1 ))
Так Вы бы "с начала" начали: Еду я на БМП, вижу город. Дай, думаю, повоюю на улицах. А там БМП из-за угла на меня выпрыгнула, десант с РПГ не спешился, ПТРК нет, и танка рядом нет - тогда может и АП сгодиться.
Если Вы про Афганистан, то мой отец там служил в составе 101 полка 5 гвардейской МСД, и не разу такой ху..ни там не было. Операции там планировали тщательно, приказы выполняли неукоснительно.
Отредактировано Serj_ (2018-04-02 21:27:58)
Так Вы бы "с начала" начали: Еду я на БМП, вижу город. Дай, думаю, повоюю на улицах. А там БМП из-за угла на меня выпрыгнула, десант с РПГ не спешился, ПТРК нет, и танка рядом нет - тогда может и АП сгодиться.
Если Вы про Афганистан, то мой отец там служил в составе 101 полка 5 гвардейской МСД, и не разу такой ху..ни там не было.
а где нибудь указал Афганистан ---если афган то я всегда указываю год и место
с конца 80-х стреляли много и в 90-е тоже и не только в Чечне
Но АП, как средство поражения других БМП, себя не показала. Применять АП против БМП, при наличии ПТУР - идиотия.
Как раз ПТУР использовать-тоже что микроскопом гвозди забивать. Амеры в ПВЗ умудрились и по танкам толпой с АП стрелять, грят с положительным результатом.
танкам толпой с АП стрелять, грят с положительным результатом.
ходила байка что очередь ЗСУ 23-4 останавливает Т-55 + слепит\крушит оптику
знаю С-60 Т-55 в бочину пробила
Как раз ПТУР использовать-тоже что микроскопом гвозди забивать.
Да ладно сказки то рассказывать, сегодня ПТРК не роскошь. Применяют по всему что движется.
Чего уж говорить о ПТРК предыдущих поколений, которых с лихвой достаточно для уничтожения БМП.
Амеры в ПВЗ умудрились и по танкам толпой с АП стрелять, грят с положительным результатом.
Много настреляли из АП?
Отредактировано Serj_ (2018-04-02 22:14:06)
Как раз ПТУР использовать-тоже что микроскопом гвозди забивать. Амеры в ПВЗ умудрились и по танкам толпой с АП стрелять, грят с положительным результатом.
РПГ и ПТУР уничтожено как минимум 50% всех потерянных в войнах БМП, а по моему впечатлению значительно более 50%.
Мины, авиационные противотанковые боеприпасы - предназначены против всех видов бронетехники, опасны и для танков.
Поэтому нельзя рассчитывать защиту БОЕВОЙ машины пехоты на противостояние только мелкашкам.
Отредактировано Шестопер (2018-04-02 22:25:01)
Да ладно сказки то рассказывать, сегодня ПТРК не роскошь. Применяют по всему что движется.
для справки в "городском бою" расстояния бывают 50-70м очень часто почти всегда
основные ПТРК(конец 80-х-90гг) стреляли 9М111,9М113 мин дальность по ттх 75м. реально оператор со 100м ведет ракету
это ньансы пуска)связаные с вышибным зарядом и маршевым двигателем
реально оператор со 100м ведет ракету
это ньансы пуска)связаные с вышибным зарядом и маршевым двигателем
Это связано с тем, что после пуска лампа-фара ракеты должна попасть в поле зрения оптического координатора. После этого её действительно некоторое время довольно сильно мотыляет относительно линии визирования, однако в цель такого размера, как БМП, она с высокой вероятностью всё же попадёт.
После этого её действительно некоторое время довольно сильно мотыляет относительно линии визирования,
будем говорить так проваливается относительно линии визирования приходиться стрелять чуть выше (уходы лево право бывали но скорей всего дефекты потом возвращалась на 300-400м) ага вот это и есть сто метров-- не думаю что найдется камикадзе в упор из ПТУР бьющий по технике
я знаю случай когда позиция ПТУР находилась примерно в 150м. от места возможного появления техники противника расчет погиб
Много настреляли из АП?
С их слов Т-55 или Тип-59 настукали в корму хорошо. Еще ЕМНИП с успехом по БМП стреляли.
Тото от ККП и ЗУшки куда угодно ставят и стреляют.
Чего уж говорить о ПТРК предыдущих поколений, которых с лихвой достаточно для уничтожения БМП.
Зачем тратить ПТУР, если есть неограниченые снаряды к АП?
знаю С-60 Т-55 в бочину пробила
Че б не пробить, если у неё под 80 пробивает с км.
Отредактировано Blitz. (2018-04-02 23:40:01)
очевидно видеоролики тапочников произвели эффект
в уличном бою,в горах при определенных условиях не поможет ПТУР
Если у противника есть танки-то уже сильно подумают тратит ли ПТУР на технику которую можно с пушки растрелять гарантировано.
Отредактировано Blitz. (2018-04-03 00:47:08)
Если у противника есть танки-то уже сильно подуют тратит ли ПТУР на технику которую можно с пушки растрелять гарантировано.
ну и это тоже)
в уличном бою
В уличном бою в огромном количестве применяют РПГ.
а что других БД кроме Донбасса не было
там не только новороссия есть
С их слов Т-55 или Тип-59 настукали в корму хорошо. Еще ЕМНИП с успехом по БМП стреляли.
Что, прям в бою, или брошенные на позициях?
Если они верят в эффективность АП против танков, то остается пожелать удачи им. "Пробитие" малокалиберным снарядом брони ОБТ ничего не гарантирует, другое дело если танк попадет в БМП.
Тото от ККП и ЗУшки куда угодно ставят и стреляют.
Зачем от них отказываться? Большая часть бронетехники поражается авиацией, артиллерией, средствами ПТО и танками. Для уничтожения ЖС прямой наводкой, нужны скорострельные системы и большой БК. АП до 30мм этому вполне соответствует.
Затем что нужно гарантированный выход из строя БМП противника, иначе ответным огнем есть вероятность быть уничтоженным.
При определенных условиях много чего не поможет. Задача командира определенные условия предвидеть и не допускать таковых. Есть разведка, есть десант, есть приданные средства - почему всегда рассматривается некая брошенная всеми рембо-БМП? У МСО есть определенные задачи, которые и должны решаться огневыми средствами отделения(орудие БМП в том числе).
Отредактировано Serj_ (2018-04-03 10:19:58)
будем говорить так проваливается относительно линии визирования
Оптический обман, связанный с тем, что ракета опускается на линию визирования сверху
не думаю что найдется камикадзе в упор из ПТУР бьющий по технике
Стреляли примерно 100-120 метров в окно дома, причём 13-й ракетой, так как 11-я на складах отсутствовала. Ничего особо страшного не произошло.
я знаю случай когда позиция ПТУР находилась примерно в 150м. от места возможного появления техники противника расчет погиб
От чего он погиб?
Оптический обман, связанный с тем, что ракета опускается на линию визирования сверху
Стреляли примерно 100-120 метров в окно дома, причём 13-й ракетой, так как 11-я на складах отсутствовала. Ничего особо страшного не произошло.
От чего он погиб?
экипаж танка первый увидел
выше писал про расчет ПТУР в кустах кстати на расстояние 150м. а РПГ-7 из тех же кустов в той же лесополосе через минуту отправил танк в небытие.
опять таки стрелять в окно одно согласен что и в форточку при соответствующей сноровке на 100 метров попасть можно.другое дело 100 метров до танка или БМП только может из укрытия из глубины помещения.в общем при подготовке расчетов ПТУР такая тема не отрабатывалась.Хотя насколько мне при отработке действий расчетов ПТУР в составе ПТрез отрабатывался вопрос ведения огня листанция 500м с неподготовленных позиций -- обнаружение позиций ПТУР при отсутствие растительного покрова и т.п не представляло труда
дык специально чуть вверх берешь чтобы не уронить ракету)) травку не скосить в общем об одном и том же ))
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » БТР и БМП-27