СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР и БМП-27

Сообщений 361 страница 390 из 936

361

ArtemV написал(а):

откуда трехлетний контракт?

Еще 15 года

0

362

ArtemV написал(а):

да Вестник набросил http://vestnik-rm.ru/news-4-22519.htm источник вводит общественность в заблуждение

Не извинитесь, забаню! Тот кто следит за темой знает и видит.

Wiedzmin написал(а):

де появились ? хоть взвод машин то кто то видел? или речь про один единственный образец хз с чем таскаемый по различным выставкам ?

По крайней мере в учебные подразделения такие машины попали. А с тех соединений куда они идут репортажей по известным причинам нет.

0

363

БМП-2 капиталка. У нас допрыгались, что без БМП вообще остались. Есть еще копейки в стою. Курганец тупик, Т-15 я думаю тоже тупик мое мнение, не может государство позволить себе базу на 1100 л.с. под тридцатку. От тройки отказались, так как ранее некоторые военные деятели до болтались, так и не приняли. Хотя я считаю это самый оптимальный вариант сейчас со Шторой и ПНМ Содема. Есть у нас подразделения на таких машинах. Пока говорю, фото  выложу по возможности машина не секретная. Я ее смотрел Содема как Сосна-У только наша Вологодская. С ней СУО гуд. Остальное так же.

0

364

MARINIR написал(а):

У нас допрыгались, что без БМП вообще остались.

Вот-вот. А ведь еще был готов вариант с глубокой модернизации БМП-3. Насколько я в курсе успешно испытан. Но Поповкин зарезал.

0

365

MARINIR написал(а):

Я ее смотрел Содема как Сосна-У только наша Вологодская.

Полный аналог?

0

366

MARINIR
А что не так с Курганцем?

0

367

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Но Поповкин зарезал.

Ух ты, с чего вдруг не Сердюков?

0

368

MARINIR написал(а):

БМП-2 капиталка. У нас допрыгались, что без БМП вообще остались. Есть еще копейки в стою. Курганец тупик, Т-15 я думаю тоже тупик мое мнение, не может государство позволить себе базу на 1100 л.с. под тридцатку. От тройки отказались, так как ранее некоторые военные деятели до болтались, так и не приняли. Хотя я считаю это самый оптимальный вариант сейчас со Шторой и ПНМ Содема. Есть у нас подразделения на таких машинах. Пока говорю, фото  выложу по возможности машина не секретная. Я ее смотрел Содема как Сосна-У только наша Вологодская. С ней СУО гуд. Остальное так же.

Капиталить БМП-2 - вынужденная необходимость. Им ещё долго быть в строю. Но, всё-таки, проводить при капиталке кое-какую модернизацию - надо, это тоже необходимость. Как минимум надо менять основной прицел на какой-то из поновее. И очень надо усилить защиту - это параметр кричит.

Ну, у РФ хотя бы есть готовые образцы БМП которые можно производить прямо сейчас. Можно параллельно строить и модернизированные БМП-3 с новыми прицельными комплексами (+улучшение защиты обязательно) и дать дорогу Драгуну.

Во всех случаях - повышение защищённости есть критический параметр. Что толку если БМП проедут, проплывут и пойдут в бой где их и пожгут? Лучше уж пускай они не везде проедут, не проплывут, но когда вступят в бой, их потери, потери их экипажей, будут меньше.

Зачем вам Штора? Как я понимаю, есть готовые решения по "активной защите" которые можно перебросить с Курганца и пр. проектов.

30-мм пукалка как основное вооружение перспективной БМП - идиотизм. Это была очевидно сразу. Но, видимо, есть лично заинтересованные персонажи проталкивать угрёбищный Бумеранг-БМ/неЭпоху.

0

369

Рядовой-К написал(а):

Во всех случаях - повышение защищённости есть критический параметр. Что толку если БМП проедут, проплывут и пойдут в бой где их и пожгут? Лучше уж пускай они не везде проедут, не проплывут, но когда вступят в бой, их потери, потери их экипажей, будут меньше.

Спорный аргумент.
Что толку, если БМП не проедут, не проплывут и даже не пойдут в бой?

0

370

sh0k написал(а):

Спорный аргумент.Что толку, если БМП не проедут, не проплывут и даже не пойдут в бой?

Не очень и спорный. Без танков мало где БМП будут в бой ходить, а танки тоже не везде "проедут и проплывут".

0

371

Рядовой-К написал(а):

Можно параллельно строить и модернизированные БМП-3 с новыми прицельными комплексами.

А производственных мощностей хватит? Что, кстати, возвращает к теме КБМП и МРАП, тех вполне могут клепать автозаводы.

0

372

DPD написал(а):

Без танков мало где БМП будут в бой ходить

Если воюем с марсианами, верно. Но тапочникам и БМП - танк. И как раз в борьбе с ними, при отсутствии ЛФ умение БМП перемещаться без поддержки паромов и ПМП очень даже к месту.

0

373

mr_tank написал(а):

Если воюем с марсианами, верно. Но тапочникам и БМП - танк. И как раз в борьбе с ними, при отсутствии ЛФ умение БМП перемещаться без поддержки паромов и ПМП очень даже к месту.

А много когда БМП в боевых условиях преодолевали водные преграды вплавь?
Да, и "тапочники" за последние десятилетия нарастили противотанковую составляющую вооружения, которой плавающие БМП противостоять в принципе не могут.

Отредактировано humanitarius (2017-12-25 12:16:23)

0

374

humanitarius написал(а):

А много когда БМП в боевых условиях преодолевали водные преграды вплавь?

вопрос в том, что ну переправились, а дальше что? танки не могут и остались на другом берегу. А без танков БМП быстро сольются. Мне вообще лично (могу ошибаться) кажется, что класс БТР потерял актуальность и мотопехоту на БТР надо переводить на лучше защищенные, но неплавающие МРАП. Мехи на БМП должны пусть и в ущерб плавучести, но быть лучше защищенными.

0

375

mr_tank написал(а):

тапочники в основном на Востоке обитают, а где Вы там реки нашли? Там полупустыня и степи тащемто. плавающие нужны были под евро ТВД с его обилием рек. Да и строить армию колониального типа не для нас

0

376

Викс написал(а):

вопрос в том, что ну переправились, а дальше что? танки не могут и остались на другом берегу. А без танков БМП быстро сольются. Мне вообще лично (могу ошибаться) кажется, что класс БТР потерял актуальность и мотопехоту на БТР надо переводить на лучше защищенные, но неплавающие МРАП. Мехи на БМП должны пусть и в ущерб плавучести, но быть лучше защищенными.

Ну вот из войн последних полувека с форсированием рек на плавающей технике в голову приходят только Бангладеш-1970, Синай-1973 и Камбоджа-1979. И это были очень уж особые театры.
Индийцам, гроздьями сидевшим на броне ПТ-76 (вот такой был эрзац БМП), противостояли пакистанские "Чаффи".
Попытка египтян порейдировать на ПТ-76 и БТР-50 кончилась при первой встрече с израильскими танками.
Разве что вьетнамцы против красных кхмеров переправились классически, с десантными катерами, плавающими танками и БТР.

0

377

humanitarius написал(а):

Ну вот из войн последних полувека с форсированием рек на плавающей технике в голову приходят только Бангладеш-1970

разведку бригад/полков и дивизий всегда можно иметь на плавающих машинах, либо держать в инженерных войсках переправочно-штурмовые формирования

humanitarius написал(а):

Разве что вьетнамцы против красных кхмеров переправились классически, с десантными катерами, плавающими танками и БТР

инженерное обеспечение вьетами своих действий просто потрясло, если честно. Они даже амов заткнули за пояс, честно говоря

по поводу ебиптян - ну так, руки не очень прямые же... евреи трофейные БТР-50 и ПТ-76 использовали успешно ровно в тех же целях. Просто их надо юзать для первичного захвата плацдарма, а далее туда срочно кидать мост\паромы и накачивать его механизированными частями. А просто рейд на легких барбухайках ни к чему не приведет

ЗЫ паксы же мне больше анекдот напоминают. Индусы временами тоже. Специфические ребята все же...

Отредактировано Викс (2017-12-25 12:52:26)

0

378

Моделька БМП-2 на коллегии МО РФ 22.12.2017 г. ( правда, плохо видно, но "Корнеты" есть )

http://sf.uploads.ru/t/fSjyu.jpg

Отредактировано Oniks (2017-12-25 14:50:58)

0

379

Викс написал(а):

Да и строить армию колониального типа не для нас

С хрена ли колониального? Колониального типа армия это подмножество нормальной, но при этом выполнение колониальных задач гораздо более актуально.

0

380

И до кучи еще модельки с этого мероприятия:

http://s4.uploads.ru/t/hOGgJ.jpg

Все с сайта tvzvezda.ru

0

381

mr_tank написал(а):

С хрена ли колониального? Колониального типа армия это подмножество нормальной, но при этом выполнение колониальных задач гораздо более актуально.

ну вы же предложили индейцев гонять, вот я и отписался про колониальную армию...

У нас специфика страны такова, что мы запросто можем заиметь два-три активных фронта одновременно - причем западное и восточное направления - это развитый противник, большие массы войск, но разный климат и география. Плюс подбрюшье в лице Средней Азии. Мы не может иметь ВС в должном количестве сразу под все ТВД. Мы не можем распыляться на все. Надо затачивать армию под приоритетных врагов. Иметь специальные противотачаночные войска - слишком жирно все же

0

382

sh0k написал(а):

Рядовой-К написал(а):

Спорный аргумент.
Что толку, если БМП не проедут, не проплывут и даже не пойдут в бой?

Поясню.
1. Речь не идёт о том, что бы БМП-2 и -3 совсем уж скатились по проходимости (шире - манёвренности и вообще по ходовым качествам) на уровень перетяжелённых Мардер-А3 или Бредли А3.
2. База БМП-3 допускает весьма значительную дополнительную нагрузку - есть варианты навески дополнительных 7 т и машина остаются в категории плавающих.
3. Тактика. Вам надо разгромить пр-ка на малоподвижных, но лучше у вас защищённых ББМ. Т.е. вам, в любом случае, надо вступить с ними в контакт. При огневом контакте, ваши войска, понесут бОльшие потери за счёт худшей защищённости. Т.е., даже реализовав (где-то) более высокие параметры подвижности, вы не конвертируете их в разгром пр-ка - а, наоборот, потерпите поражение или одержите "пиррову победу".

0

383

Рядовой-К написал(а):

30-мм пукалка как основное вооружение перспективной БМП - идиотизм. Это была очевидно сразу. Но, видимо, есть лично заинтересованные персонажи проталкивать угрёбищный Бумеранг-БМ/неЭпоху.

Главный противник - современные армии, насыщенные танками и БМП. Если БМП не в состоянии бороться с танками и БМП - она не нужна.
А за отсутствие современной мощной автоматической пушки и запоздавшее перевооружение БМП-2 на "Корнеты" надо благодарить лоббистов "Бахчи"

0

384

humanitarius написал(а):

Ну вот из войн последних полувека с форсированием рек на плавающей технике в голову приходят только Бангладеш-1970, Синай-1973 и Камбоджа-1979. И это были очень уж особые театры.
Индийцам, гроздьями сидевшим на броне ПТ-76 (вот такой был эрзац БМП), противостояли пакистанские "Чаффи".
Попытка египтян порейдировать на ПТ-76 и БТР-50 кончилась при первой встрече с израильскими танками.
Разве что вьетнамцы против красных кхмеров переправились классически, с десантными катерами, плавающими танками и БТР.

Война Китая с Вьетнамом. Ирано-иракская война. Во время боев в районе островов Маджмун. Там все держалось на БТР-50ПК. Без них эта операция сильно бы осложнилась. Кстати, во время первой войны Сунжу а Грозном форсировали БМП-2.

http://artofwar.ru/img/k/kompaniec_a_w/text_0010/pereprawacherezsunzhu.jpg

0

385

humanitarius написал(а):

А за отсутствие современной мощной автоматической пушки и запоздавшее перевооружение БМП-2 на "Корнеты" надо благодарить лоббистов "Бахчи"

Что за хрень Вы пишите? Бережок предлагался МО еще лет 15 назад. Кто зарубил все это?

0

386

Что за хрень Вы пишите? Бережок предлагался МО еще лет 15 назад. Кто зарубил все это?

"Бережок" предлагался 15 лет назад - а закупать стали когда?

0

387

и что вместо Бережка закупали БМП-3?

0

388

finnbogi написал(а):

и что вместо Бережка закупали БМП-3?

"Бережок" предлагался к закупке со стороны разработчика, а БМП-3 официально была перспективной БМП, которую время от времени включали в оборонный заказ и всячески пиарили.
Самое замечательное, что эти взаимоисключающие системы - продукция одного разработчика.

0

389

humanitarius написал(а):

Главный противник - современные армии, насыщенные танками и БМП. Если БМП не в состоянии бороться с танками и БМП - она не нужна.

1. Большинство моделей БМП современных евроармий вообще не имеют ПУ ПТУР. Т.е. вообще не имеют ПТ возможностей. Почему так? Из-за жлобизма? Из-за вывертов концепций в боевом применении БМП? Кто знает?.. В любом случае, ваш тезис не верен. Т.е. БМП хорошо бы уметь бороться с ОБТ, но это совсем не первое по значимости свойство. И, я согласен, ПТ возможности должны быть обязательны. Но они не определяющие.
2. Путём довеса бронирования на БМП-2 и -3 можно добиться уверенного принципиального повышения стойкости этих ББМ к обстрелу из малокалиберных АП даже с самыми современными ОБПСами. Это уже принципиально уменьшит реальный боевой потенциал БМП пр-ка, и увеличит собственный боевой потенциал БМП-2/-3. При этом, такая доработка, не понизит существенно, характеристики подвижности БМП-2/-3. (БМП Драгун, кстати, вероятно, уже в базовом решении, имеют такие свойства.)
3. Невозможность повысить именно ПТ возможности БМП-3, или Драгуна, или любой другой БМП с "соткой" путём установки ПУ крупнокалиберных ПТУР - это чисто религиозный пунктик в головах противников "сотки", и только у них. Ибо если не так, то вся их концепция противостояния "сотке" рушиться до фундамента. И Курган уже выкатил на обозрение вариант БМП-3 с установкой ПТУР Атака - эта машина, согласно вашей же концепции :blush: , является идеальной БМП ибо имеет максимальные ПТ возможности из всех БМП в мире. :longtongue:  :longtongue:  :longtongue: 
4. Сочетание "сотки" 2А70 как вооружения обладающего максимальной эффективностью и многофункциональностью (по условиям ландшафта) по действию по ж/с пр-ка; обладающей сверхдостаточной возможностью по поражению любой БМП своей "ствольной" ПТУР 9М117М1 Аркан и ПУ тяжёлых сверхзвуковых ПТУР Атака является действительно уникальным и делает такую БМП наиболее сильно эффективно вооружённой из всех в мире.

0

390

Бережок предлагался МО еще лет 15 назад. Кто зарубил все это?

Кстати, а кто? Есть конкретные фамилии или должности? Или абстрактный Заказчик-МО РФ? Или Маев?

0