СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БТР и БМП-27

Сообщений 301 страница 330 из 936

301

VD написал(а):

Если сидеть на поплавке, то не так уж и высоко. Но никогда не надо недооценивать степень самоотверженности людей - были же фотки, где "высоко сижу - далеко гляжу" на крыше Тайфуна (понятно, что ноги в люк, но тем не менее).

Я говорил за себя и таких много, тем более что иногда надо прыгать с двигающегося транспортёра, а зацеперов в армии не так и много.

0

302

танкист написал(а):

я вот БТР-80 прыгал,

в снаряге? я бы вертел такие прыжки

0

303

злодеище написал(а):

в снаряге? я бы вертел такие прыжки

Лично я не прыгал в бронике, но пацанов из ВВ с 16 кг броником и всем остальным видел, и очень удивился как они не переломали ноги брониками.

0

304

танкист написал(а):

и очень удивился как они не переломали ноги брониками.

пятки отбивает знатно

0

305

танкист написал(а):

Лично я не прыгал в бронике, но пацанов из ВВ с 16 кг броником и всем остальным видел, и очень удивился как они не переломали ноги брониками.

Я прыгал. С непривычки первый раз упал))

0

306

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Я прыгал. С непривычки первый раз упал))

Если Вы ВДВ-шник, то Вам как-бы проще подготовка-с, а я так только побегал в бронике.

0

307

танкист написал(а):

Неоднократно прыгали(бронике, оружие,вещ. мешок ) с кузова(закрытый ) камаза,по ногам бьет знатно.

0

308

Что интересно за 16кг броники такие, тем более у вв

0

309

Wiedzmin написал(а):

Я не знаю какие сейчас, если Вы об этом, но в 80-е и 2001-02 такие были.

0

310

танкист написал(а):

Я не знаю какие сейчас, если Вы об этом, но в 80-е и 2001-02 такие были.

Их и тогда было только штурмовые комплектации такие тяжёлые , а уж у вв очень сомнительно что было что то подобное

0

311

танкист написал(а):

Если Вы ВДВ-шник, то Вам как-бы проще подготовка-с, а я так только побегал в бронике.

Когда в крайний раз был в бронике, я был штатским))

0

312

Wiedzmin написал(а):

Их и тогда было только штурмовые комплектации такие тяжёлые , а уж у вв очень сомнительно что было что то подобное

У нас(МВД) эти броники называли Черепаха, пластина накладывается на пластину, спереди и сзади сантиметров на 10-15  и когда мною в таком бронике выносили дверь в квартиру с убийцей, я как-то чувствовал себя уверенно, и когда другим так же выносили дверь к людоеду, тот кто шёл первым не очень сопротивлялся. В 2001-02 там были титановые с пластинами в 10 мм титана и спереди и сзади, но всё таки 12 кг.
Ну если так извените если, что не так, но прыгать в бронике с БТР-80 не айс, а с Курганца, Бумера или Тайфуна ну его нафиг, с Т-14 ещё можно попробовать, но с моим весом сейчас опасно для ног и вообще моего здоровья, а как хочется пошевелиться.

Отредактировано танкист (2017-11-28 20:44:30)

0

313

Wiedzmin написал(а):

у нас почему то тоже говорили что 16, но никто не взвешивал.

0

314

танкист написал(а):

нас(МВД) эти броники называли Черепаха, пластина накладывается на пластину, спереди и сзади сантиметров на 10-15

Это что за защита такая в 150мм?

танкист написал(а):

В 2001-02 там были титановые с пластинами в 10 мм титана и спереди и сзад

А фото нет? А то цельная титановая плита в 10мм, и целых две штуки

mr_tank написал(а):

говорили

Да я и не сомневаюсь что говорили

0

315

Wiedzmin написал(а):

У нас было несколько разных. Самый распространённый видимо "Кираса-3м" 5-го класса. 12 кг. Были еще, ЕМНИП "Визит". Видимо 3М. Но был еще один, которых было всего несколько штук. Определить тип не возьмусь, но он был тяжеленный и с напашником. Вот там наверное было в районе 15 кило.

0

316

Wiedzmin написал(а):

Это что за защита такая в 150мм?

Мягкая броня типа кевлар, амортизаторы всякие, может не 15 см, но 10 см точно, когда оденешь на колобка на спичках похож становишься.
По титановым(одна пластина) Artemus прав скорее, только они в чехле чёрного цвета(вряд ли армейские)на липучках, у ВВ, и напашником и воротником, хаки на ремнях с металлическими кольцами в прорамках.

0

317

https://yuripasholok.livejournal.com/9711143.html?utm_referrer=https://zen.yandex.comhttp://sd.uploads.ru/t/Q42on.jpg

БМП-3 с Атакой

Отредактировано Alex68 (2017-11-29 21:04:47)

0

318

Alex68 написал(а):

БМП-3 с Атакой

По идее, они так же и "Корнетами" стрелять смогут. Раз уж Тула с Коломной договорилась- шли бы уж до конца...

0

319

В данном случае не договорились, от чего и Атака стоит.

0

320

Blitz. написал(а):

В данном случае не договорились, от чего и Атака стоит.

По идее "научить" аппаратуру тульской башни "вести" коломенские ракеты без участия самой Тулы, думаю, было бы проблематично. Значит, всё же договорились. Просто не сделали второго шага- установки на пусковую, разработанную для "Бережка" креплюшек, позволяющих применять и "Корнеты"

0

321

Ф Дмитрий написал(а):

По идее "научить" аппаратуру тульской башни "вести" коломенские ракеты без участия самой Тулы, думаю, было бы проблематично.

Как раз нет, выпускают Атаку без участия Тулы+старая разработка. С Корнетом все сложнее-он полностю на сегодня завязан на КБП.

0

322

Blitz. написал(а):

Как раз нет, выпускают Атаку без участия Тулы

Это понятно. "Атака" коломенская.
Однако лазерно-лучевого управления от Коломны не наблюдается. Как и антенны для радиокомандного вместе с "окошком" оптического координатора, опять таки коломенских.
Управляет этими ракетами приборы, входящие в КУВ тульской разработки. Из башни. Те же самые, что обеспечивают управление запускаемыми из ствола ТУР

0

323

с другой стороны не думаю что Тула против заработать

Имхо суть одна единственая, господа товарищи генералы не заказывают.

0

324

finnbogi написал(а):

Имхо суть одна единственая, господа товарищи генералы не заказывают.

Не факт, что они и этот, только с "Атакой" закажут...
В Коломне, вообще, поступили здраво, начав делать для "Атаки" ракеты с двойным управлением, лазерно-лучевым и радиокомандным. То есть шаг к унификации с их стороны есть.
И в принципе, получается что возможно сделать так, чтобы ПУ на бронетехнике могли работать и более скоростными ракетами "Атаки" и более "пробивными" "Корнета"
В идеале- с полной унификацией по креплению на ПУ и разъёмам, но можно и через какие-то "адаптеры" на ТПК.

0

325

Organic написал(а):

6Б5 в немаксимальной конфигураци

он у меня есть если что :)

Отредактировано Wiedzmin (2017-11-30 00:28:11)

0

326

А скворечник от ВЕСНЫ-К.

0

327

Alex68 написал(а):

БМП-3 с Атакой

И всё!? А где пусковые для зенитных ракет, огнемет, КАЗ, трал, система дистанционного минирования и удлиненный заряд разминирования!? То же мне, "модернизация"...

0

328

Alex68 написал(а):

БМП-3 с Атакой

Я вот все жду, когда на многострадальную "треху" калибры прикрутят))). Вместо нормального БМ.

0

329

так это слишком просто

0

330

Йемен

https://pbs.twimg.com/media/DQIk6JFUEAAUQI0.jpg

0