СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

Вопрос с техподдержкой решен. Большое спасибо всем, кто помог проекту «Отвага»!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Учения

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Проведены полеты с использованием аэродромных участков дорог
   
1 апреля в соответствии с замыслом летно-тактического учения 2-й авиационной эскадрильи 206-й штурмовой авиационной базы ВВС и войск ПВО проведены полеты с использованием аэродромных участков дорог (АУД).

    Цель мероприятия – отработка вопросов использования участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов и аэродромов рассредоточения авиации, подготовка летного состава к выполнению полетов с аэродромных участков дорог.

    В ходе полетов организована посадка самолетов Су-25 УБ и МиГ-29 УБ на аэродромный участок дороги, с последующей подготовкой их к повторному вылету с последующим уходом на аэродром базирования.
    В выполнении полетов с аэродромных участков дорог примут участие авиационная техника и экипажи 206-й штурмовой авиационной базы и 927-й истребительной авиационной базы Северо-западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО.

    В обеспечении полетов были задействованы различные воинские части, подразделения и службы ВВС и войск ПВО. На личный состав подразделений войск связи возлагались задачи обеспечения радиосвязью, на подразделения радиотехнических войск – радиолокационный контроль полетов авиации по заданным маршрутам, выдача радиолокационной информации на пункты боевого управления авиацией.

    Комплексные задачи решались подразделениями инженерно-аэродромного, технического и тылового обеспечения. Это не только подготовка взлетно-посадочной полосы, заправка самолетов, но и осуществление маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения общего применения после посадки самолетов.

    Проведению полетов с аэродромных участков дорог предшествовала всесторонняя подготовительная работа. Отработаны вопросы организации взаимодействия пунктов управления с экипажами, а также штурманского обеспечения. С летным составом проведены тренировочные полеты. С личным составом базы изучены требования безопасности при подготовке и в ходе выполнения полетов с АУД.

    Организовано взаимодействие с исполнительными и распорядительными органами власти по обеспечению полетов с аэродромных участков дорог.

    В ВВС и войсках ПВО Республики Беларусь вопросы использования участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов в полном комплексе начали отрабатываться в 2007 году.

    14 апреля впервые в истории ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь была совершена посадка на АУД двух самолетов-штурмовиков Су-25УБ из состава 206-й штурмовой авиабазы с аэродрома «Лида». Летом того же года на прочность автомобильную дорогу «проверили» истребители. 4 августа посадку на АУД осуществили МиГ-29 и Су-27 из состава 61-й истребительной авиационной базы с аэродрома «Барановичи». Не стал исключением и 2008 год. В ходе проведения КШУ с ВВС и войсками ПВО в мае, а так же в ходе КОУ «Осень-2008» белорусские летчики осуществляли посадки самолетов на АУД.

П.С. новость пока не подтверждена http://mod.mil.by/news1.html#170 но в планах сие мероприятие было.

Отредактировано 10V (2010-04-01 20:48:29)

2

Командно-штабное учение с 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией. Март 2010 г.
http://www.mil.ru/848/1045/1277/24964/71729/index.shtml

3

НАТО об учениях Запад-2009

-- The exercises demonstrated that Russia has limited capability for joint operations with air forces, continues to rely on aging and obsolete equipment, lacks all-weather capability and strategic transportation means, is not able to conduct network centric warfare, has an officer corps lacking flexibility, and has a manpower shortage.

Учения показали слабые возможности по взаимодействию с авиацией
Продолжение использования устаревшего и изношенного оборудования
Отсутствие "всепогодности" и недостаток возможностей по стратегической переброске войск
Не способность вести "сетевую войну"
Отсутствие гибкости мышления у офицеров и недостаток ЛС.

-- NATO IMS concluded that Russian armed forces were: able to respond to a small to mid-sized local and regional conflict in its western region; not able to respond to two small conflicts in different geographical areas simultaneously; not able to conduct large scale conventional operations; and still relying on the use of tactical nuclear weapons, even in local or regional conflicts.

Выводы:
ВС РФ способны ответить на малый-средний региональный конфликт в западном регионе;
Не способны вести боевые действия одновременно в 2х малых, удаленных друг от друга конфликтах;
Не способны проводить крупномасштабные "конвенциональные" операции;
Все еще полагаются на использование ТЯО, даже в локальных конфликтах.

4

Pantsyr написал(а):

Все еще полагаются на использование ТЯО, даже в локальных конфликтах.

зачем ТЯО НАТО?

5

tramp написал(а):

ачем ТЯО НАТО?

Не НАТО, а ВС РФ.

6

Pantsyr написал(а):

Учения показали слабые возможности по взаимодействию с авиацией
Продолжение использования устаревшего и изношенного оборудования
Отсутствие "всепогодности" и недостаток возможностей по стратегической переброске войск
Не способность вести "сетевую войну"
Отсутствие гибкости мышления у офицеров и недостаток ЛС.

может быть акценты следует расставить иначе?
например
Способен ипользовать и обходиться в современных условиях старой техникой.
не нуждается во всепогодности и стратегическим переброскам
устойчив при выводе из строя технических средств
обходится малым количеством л.с. пи противостоянии с США :D

7

Сергей написал(а):

В Вазиани проходят учения (батальонного уровня) "Вазиани-2011". Список участвующих в учениях подразделений прилагается: http://mod.gov.ge/index.php?page=77& … amp;Id=980

http://s004.radikal.ru/i208/1104/00/e906a7d6d2e5.jpg

8

9

Pantsyr написал(а):

Все еще полагаются на использование ТЯО, даже в локальных конфликтах

А разьве оно не уничтожено в РФ в соответствии с договорами? На флоте его нет. Почему оно должно быть в арсенале СВ?

10

marlin написал(а):

А разьве оно не уничтожено в РФ в соответствии с договорами? На флоте его нет. Почему оно должно быть в арсенале СВ?

:confused:
У России по идее самый большой запас ТЯО в мире и списывать его полностью никто не собирается. Сейчас должно быть порядка 5-8 тысяч зарядов у нас.

11

marlin

подскажите, где можно прочитать о смертности на учениях членов НАТО?

12

Pantsyr написал(а):

У России по идее самый большой запас ТЯО в мире и списывать его полностью никто не собирается. Сейчас должно быть порядка 5-8 тысяч зарядов у нас.

Этого ни кто точно не знает.
Оценки от 2000 до 22 тысяч.

13

"Недоработки нового боевого устава и военной доктрины России будут устранены по результатам учений «Центр-2011» и «Щит союза-2011». Первые пройдут на следующей неделе с участием армий Киргизии, Казахстана и Таджикистана, вторые — соответственно, с Белоруссией. В обоих маневрах будут задействованы до 12 тысяч военнослужащих, боевая техника и авиация, а также Каспийская флотилия. "
http://www.mk.ru/politics/article/2011/ … tniki.html

Интересны цифры по новой отрабатываемой системе управления и связи
"Помимо структурного изменения армии в войска теперь внедрена новая автоматизированная система управления тактическими звеньями. Это позволяет сократить время от получения задачи до выработки решения более чем в 24 раза. Раньше алгоритм был очень длительный — на все уходило около 12 часов. "

Отредактировано lagr (2011-09-16 14:26:57)

14

15

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Такого позора ВМФ РФ давно не знал: учения на Камчатке

"Открыл Америку", так сказать...

16

и почему я этому не удивляюсь?

17

Ключевое во всем репортаже:

...Только я вот там не был

+ любовь к армии

...известно, что среди российских контрактников служит немало дебилов...

+ куча передергов

родили указанную пургу

Там практически по всем пунктам можно разбирать и тыкать носом, но банально жалко времени

Отредактировано lagr (2011-09-21 10:42:42)

18

Гость написал(а):

Фото неповрежденной мишени, до которой не одной ракеты не долетело.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5812/94845085.7b/0_6a802_b09dcc7d_XL.jpg

Кстати, использовали БТР-80 в учениях весны 2010 года. За рулем были срочники весеннего набора, посадили глухо 1 коробку, еще несколько выскочили сами.

19

Против кого учились воевать на “Центр-2011”?

В минувшие выходные в рамках крупномасштабных учений «Центр-2011» подразделения армий РФ и Казахстана практиковались в совместном противодействии вторжению с юга на территорию среднеазиатской республики. Публично продемонстрированные планы тренировок неоднозначно намекали: в качестве возможного агрессора рассматривается Исламская Республика.

   
Общественности были продемонстрированы лишь два эпизода казахстанского этапа учений. В ходе первого из них пограничники, морские пехотинцы, силы ВВС и ВМФ двух стран отразили морской десант «условного агрессора». Второй был посвящен разгрому в ходе контрнаступления вторгшихся на территорию Казахстана сухопутных войск противника. Оба эпизода разыгрывались непосредственно перед министром обороны КНР Адильбеком Джаксыбековым. Для того чтобы наглядно продемонстрировать главе военного ведомства, что именно будет происходить перед его глазами (любые военные учения оставляют ощущение некой сумятицы и сумбура, если заранее не знаешь, что происходит), перед каждым отрезком упражнений специально подготовленный генерал с указкой в руках у масштабной военной карты проводил мини-брифинг.

На этой карте были обозначены все задействованные подразделения, в том числе и условные силы противника. Среди них особенно выделялись две стрелки, нарисованные над акваторией Каспийского моря. На одной значилось «до 30 самолетов F-4, F-5 и Су-25», на другой «до 70 самолетов F-4, F-5». Сухопутные силы «условного противника» тоже производили впечатление своими размерами (несколько дивизий и бригад, в том числе и бронетанковых), но столь прямые указания видов техники, используемой супостатом, отсутствовали.

Все прямые вопросы о том, кто может являться столь мощным «условным противником», с которым готовятся воевать Казахстан и Россия, генералы обеих стран возмущенно называли провокацией. Однако не под запись один из высокопоставленных казахских военных признал очевидную вещь: в регионе такими силами обладает только Иран. Он добавил, что, согласно внутренней легенде учений, политическое руководство Ирана принимает решение в ответ на воздушный удар американских войск провести операцию по уничтожению нефтяных месторождений Мангустанской области Казахстана, которые разрабатываются американскими корпорациями (в частности, крупнейшей «Эксон-Мобил»). Очевидно, что самостоятельно противостоять вооруженным силам Исламской Республики Казахстан не способен. Однако совместно с Российской армией это представляется вполне решаемой задачей. Кроме того, офицер подтвердил, что на учениях не присутствует ни одного иранского наблюдателя.

В то же время стоит отметить, что такая легенда учений может не соответствовать реальным опасениям и намерениям российских стратегов. Главной опасностью на данном направлении в данный момент считается другое судьбоносное решение американцев: готовящийся вывод войск из Афганистана. Эксперты соглашаются, что это может привести к стремительной исламизации и радикализации среднеазиатских республик, в частности Туркменистана. И Иран будет всячески способствовать этому процессу. Таким образом, именно бывшая союзная республика может стать настоящим застрельщиком войны в Каспийском регионе. К чему, разумеется, должны быть готовы союзники по ОДКБ.

http://www.mk.ru/politics/article/2011/ … -neft.html

20

Щит Союза - 2011, официальный сайт http://www.soyuz.mil.by

увеличить

21

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

министром обороны КНР Адильбеком Джаксыбековым

Такое китайское имя)))

22

Nagel написал(а):

Такое китайское имя)))

так в китае не только "китайцы" живут

23

злодеище написал(а):

так в китае не только "китайцы" живут

Так вряд ли у китайских дунган фамилии заканчиваются на -ов.

24

а как вам татарское допустим Азаров? а?)

25

Капитан Очевидность настаивает что КНР в данном случае это КазахстаНская Республика.
Также капитан напоминает что в Китайской народной республики НЕТ поста под  названием "министр обороны"

Отредактировано Wotan (2011-09-27 23:45:05)

26

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

у масштабной военной карты проводил мини-брифинг.

Где карта?

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Однако не под запись один из высокопоставленных казахских военных признал очевидную вещь:

Вообщем, мы имеем статью, построенную на словах неназванного анонимуса в казахском штабе. ( А был ли мальчик? (с)).
З.Ы.: Фото к статье изрядно повеселило. Взято отсюда , и обратите внимание на дату :rofl: .

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Такого позора ВМФ РФ давно не знал: учения на Камчатке

Ознакомьтесь пожалуйста http://twower.livejournal.com/640158.html

27

Маштабные Учения "Стальная Броня" во Фракии.
В учениях принимала участие следующая техника:
UAV Sperwer, Leopard 2A6 HEL, Leoprad 2A4, Leopard 1A5, Leopard 2 Buffel, Leopard 1 Bergepanzer ARV, БТР M113, САУ M109 A3GEA2 и PzH 2000,  ПТУР Milan, и ПТРК M901.

Наземные части с воздуха прикрывали Apache Longbow и F-16C Block 50.
Не обошлось без помех со стороны Турецких ВВС, с F-16ыми которых схлестнулись Греческие F-16C.

http://www.defencenet.gr/defence/images/stories/Leo2HELL.jpg
http://www.defencenet.gr/defence/images/stories/XTH_1_L.jpg
http://www.defencenet.gr/defence/images/stories/XTH_2_L.jpg
http://www.defencenet.gr/defence/images/stories/XTH_4_L.jpg
http://www.defence-point.gr/news/wp-content/uploads/2011/09/DSC_6726_2106x1400.jpg
http://www.defence-point.gr/news/wp-content/uploads/2011/09/DSC_6968_1427x948.jpg
http://www.defence-point.gr/news/wp-content/uploads/2011/09/DSC_6661_2106x1400.jpg
http://www.defence-point.gr/news/wp-content/uploads/2011/09/IMG_0667_1971x1478.jpg
http://www.defence-point.gr/news/wp-content/uploads/2011/09/0007.jpg
http://www.defence-point.gr/news/wp-content/uploads/2011/09/0006.jpg
http://www.defence-point.gr/news/wp-content/uploads/2011/09/0005.jpg
http://www.defence-point.gr/news/wp-content/uploads/2011/09/0003.jpg

28

Gaudi написал(а):

Где карта?

http://periscope2.ru/?digest_id=43590

29

Gaudi написал(а):

Ознакомьтесь пожалуйста http://twower.livejournal.com/640158.html

Я на ВИФ-2NE кстати сразу написал, что БТРы у морпехов наиновейшие.

30

http://pics.livejournal.com/dragon_firs … t/s640x480
Блогеры с вифа и не только  на учениях 106 :)))
Чуть менее стандартный но гораздо более информативный взгляд
http://dragon-first-ru.livejournal.com/ … tml#cutid1
В том числе и машина пеленгации (внутри и снаружи)